회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

'기생충' 금지했던 중국 상영 결정

[회원게시판]
글쓴이 : 인간조건 날짜 : 2020-02-13 (목) 19:51 조회 : 7260 추천 : 30    

‘기생충’ 금지했던 中 아카데미 수상에 경악 꼼짝 못하고 항복 선언

중국은 1987도 봐야 할텐데~

정치가 타락하면 사회 전체가 타락 한다 -소크라테스-
모든 정치는 다수의 무관심에 기초하고 있다. - 제임스 레스턴-
기권은 중립이 아니다. 암묵적 동조다. - 단테
정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다 -플라톤-
인간조건님이 작성하신 다른 글

우아아아 2020-02-13 (목) 19:53
다 잘라낼텐데 ;;;;
김삿갓깠 2020-02-13 (목) 19:54
개봉하는게 큰 의미가 있지만 이미 토랭이로 많이들 봤을겁니다 ㅎㅎ

글쓴이 2020-02-13 (목) 19:56
글쵸 이미 불법 공유,다운등으로 많이 봤겠죠 ㅋㅋ

파고드는껑충… 2020-02-13 (목) 20:14
그런 사람들 빼도 몇 백만은 우습게 채울 수 있음

김삿갓깠 2020-02-13 (목) 20:33
그걸 몰라서 적은거? ㅋㅋㅋ

천리마™ 2020-02-13 (목) 21:37
자른다니 한 말일듯..
처릿 2020-02-13 (목) 19:54
중국 제목이 더 기대됨...

구름에달가듯 2020-02-14 (금) 08:46
대만에선 '寄生上流'란 제목으로 개봉되었고 중국 SNS상에서도. 이 제목을 썼는데
공식개봉되면 달라질 수도 있겠죠.
손님475 2020-02-13 (목) 19:56
공산당도 더 이상 못막는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불휘기픈남우 2020-02-13 (목) 20:05
foiweji 2020-02-13 (목) 20:21
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)

template 2020-02-13 (목) 20:36

.

글쓴이 2020-02-13 (목) 20:39

ㅇㅂ

언프리티랍스… 2020-02-13 (목) 21:02
추천드립니다.

니들같은 벌레글은 삭제보다 대문에 박아놔야
지나가는 사람들이 아 저거 벌레구나 확인시켜줘야죠.

그래서 전 벌레글은 추천합니다. ㅎㅎ

그방패 2020-02-13 (목) 21:28
518가짜 유공자 운운하던 새끼들이 기생충을 논할수 있을까?

시민쾌걸 2020-02-13 (목) 22:15
에이그 쯧쯧..

토르톨란 2020-02-13 (목) 23:24
천안문과 518이 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남욕하기는 518광주에서 뭐했지? ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ말못하지?일베충놈

등소평이 닭까끼보고 따라한거 알지? 천안문은 차지철 작품이나다름없다

foiweji 2020-02-14 (금) 00:17
역사 팩트

부마시위 사망자 0명
노무현 2005년 농민시위 사망자 2명

박정희정권 18년간 유혈발포사태 단 1건도 없었음

부마시위는 사실 규모가 컷던 시위가 아니다

박정권 최대시위는 한일협정반대시위임

첨엔 강경진압하다가 걷잡을수 없이 커지자 진압중단 주동자초청 대화로 풀었던게 박정희라는

역사적 사실임

노보비너스 2020-02-14 (금) 00:35
박정희때 부마항쟁은 계엄령 발동해서 군홧발로 짓이겼는데 무슨 유혈 발포가 필요한가요.
수천명 연행하고 수십명 계엄군 재판에 끌려갔고 그 와중에 고문은 또 얼마나 많았을까요. ㅎㅎ
무엇을 이야기 하고 싶은 것이삼? 시위를 강경하게 진압한것이다. 시위에서 사상자가 나왔다?
그런것을 비교하려면, 이승만, 박정희, 전두환, 노태우때를 비교해야죠?

foiweji 2020-02-14 (금) 02:45
노무현땐 안그랫냐? ㅎㅎ

방패로 엄청팻는데 ㅎㅎㅎ

고문은 90년대 공산주의 망할떄까지 한국 전정권이 허용했다
2공화국 장면정권도 마찬가지

팩트는 노무현정권이 박정희정권보다 공권력 희생자가 많았다는 사실
탈북자 보트에 어린애까지 타고 있었는데 22명 북송시켜서
사형당하게 만들고

풍부지 2020-02-14 (금) 11:48
인혁당, 민청학련 사건은 공권력이 아니라 니가 죽였냐?

타마더 2020-02-14 (금) 10:25

.

교행 2020-02-14 (금) 13:07
아이구 박정희 정권 때 유혈발포사태가 왜 없어요.

있잖아요. 탕탕탕

그리고 유혈발포가 왜 없어요. 아아아 죄송합니다. 몽둥이로 때리고 물로 죽여서 없을 수도 있겠네요. 제가 좀 배워야겠네요.

혼이담긴구라 2020-02-13 (목) 23:46

박멸

GooNa구나 2020-02-14 (금) 06:42
명박이 근혜한거 보면 ㅋㅋㅋ 그런 이야기가 나오냐?

보라색구름 2020-02-14 (금) 11:07
­

21369893 2020-02-14 (금) 14:05
추천드려요...아주 넓리 알려져야 챙피한걸 알지....아니면 하악거리며 더 좋아할까??
foiweji 2020-02-13 (목) 20:22
진짜 민주주의열사는 김영삼 이명박 홍준표 손학규 정도

남북군사정권 모두다 깟던

북한군사독재 못까면 가짜입니다

template 2020-02-13 (목) 20:36

.

글쓴이 2020-02-13 (목) 20:40

­

덧없음 2020-02-13 (목) 22:12
역시 아가리 보수라 아가리만 털면 진정한줄 아는군

규지니야 2020-02-14 (금) 12:33
차단은 과학이다. ㅋㅋㅋ
차단된 유저의 코멘트

시민쾌걸 2020-02-13 (목) 22:16
어떻게, 밥은 먹고 다니는지.

행복해지고싶… 2020-02-14 (금) 00:08
미친xx ㅋㅋ 이명박 홍준표가 민주주의열사??

foiweji 2020-02-14 (금) 00:14
이명박--한일협정반대시위 주동자

홍준표-- 전두환정권 친인척비리 수사 검사

추미애-- 전두환정권 부역 판사

그래서 김영삼이가 이명박 홍준표 영입한것임

적돈1111 2020-02-14 (금) 01:38
님.. 그냥 ㅂㅅ 같으세여..
진지하게 받아보려고 했는데
안되네요 ㅠㅠ

베리만쥬 2020-02-14 (금) 08:45
이명박?
즐건라잎 2020-02-13 (목) 21:17
띵호와~ 거부하기에는 너무나도 명작이었다해~
davyoule 2020-02-13 (목) 22:26
지네 불리한건 다 편집해서 상영할듯
Meshr 2020-02-14 (금) 01:12
재대로 된건 지금까지처럼 어둠의 경로로 보겠죠
yesimmad 2020-02-14 (금) 02:03
똥오줌 못가리는 벌레 한마리가 ㅋㅋㅋㅋ
댓글알바도 머리가 있어야 하지 ㅋㅋㅋㅋ
살아라병아리 2020-02-14 (금) 10:23
간만에 태극기 할배들이랑 술한잔 해야할 열혈 일베충 한 명 보이는 군요 ㅋㅋㅋ
60대 이상이면 이해 하는데 30대 미만이면 인생이 참....
미니세상 2020-02-14 (금) 10:29
여기도 지만원같은 인사가 댓글로 사람들을 현혹하네
goyoda 2020-02-14 (금) 11:40
코로나 관심 줄이기 작전으로 보입니다
그러제 2020-02-14 (금) 14:10
지금 코로나때문에 대부분의 영화관이 닫았고 영화표 예매 어플봐도 상영예정작 리스트에 안보이는데 어디서 나온 소식이지??

"아카데미 4관왕도 예외 없다?…中서 '기생충' 개봉 불투명"
기사입력2020.02.14. 오후 3:36
https://n.news.naver.com/article/421/0004463579
박달나무몽둥… 2020-02-14 (금) 17:38
공산당도 짝뚱인 마데 인 차이나. 자본주의 병폐인 빈부격차 사회비판 영화를 막았다는 것이 지들 정체성을 증명 자금성에  벤츠SUV 몰고 들어가 인증 사진 찍는  부유한 권력층이 현실인 국가.  공슨당도 가짜...중국명문대  대학생들이 사회모순 느껴 마르크스 철학공부한다니 써클탄압 해산.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함