회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

알보칠 장난 아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[회원게시판]
글쓴이 : ㅇㅇ그러해다 날짜 : 2020-02-13 (목) 17:35 조회 : 4895 추천 : 14    

아래쪽 안쪽 잇몸에 크레이터 같은게 혀끝에 느껴져서 의무실 갔더니

면봉에 갈색 무언가를 발라주더니 화장실 가서 바르래요

왜 안 발라주냐고 했더니(같은 헬스장 다녀서 사적으로 좀 친합니다ㅋㅋ)

발라줄 자신이 없데요ㅋㅋ

이걸 내가 발라주면 과장님은 분명 날 원망할꺼라고ㅋㅋㅋㅋ

딱 바르는데 와...

이걸 뭐라고 표현해야 하나..

심장이 잇몸으로 올라온 기분?ㅋㅋㅋㅋ

아프건 둘째치고 잇몸이 왜 두근거리는거 같죠?ㅋㅋㅋㅋ

잇몸에서 맥박이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋ

10분동안 화장실안에서 침 질질흘리면서 발광하다 자리 돌아와서 

간호사한테 메신저로 와 진짜 아퍼 죽는줄 알았다고 하니까

오라메디 줄껄ㅋㅋㅋ집에가서 꼭 오라메디 발라요 요지랄 

욕나올뻔했음ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ그러해다님이 작성하신 다른 글

뉴러씨니아 2020-02-13 (목) 17:37
근데 알보칠이 효과가 더 빨라요. 오라메디 바르면 12시간이면 아물어가면서 안아파지는데
알보칠은 8~9 분이면 비슷한 효과
저라면 오라메디 바름

신성사회황국… 2020-02-13 (목) 18:32
악마시네요. ㅠㅠ
쟤시켜알바 2020-02-13 (목) 17:37
요즘은 오리지날도 아님...
오리지날은 진짜 죽어요. ^^

도사로소이다 2020-02-14 (금) 17:25
맞슴다 원액은 정말 하늘이 노래졌지요..
fourplay 2020-02-13 (목) 17:38

심장이 잇몸으로 올라온 기분? ㅋㅋㅋㅋ
부산김기석 2020-02-13 (목) 17:39
요즘건 희석 된거라 그리 아프진않음
dungno 2020-02-13 (목) 17:40
오리지날 바르고 인두로 지지는줄알았음
규락 2020-02-13 (목) 17:40
고통 땡겨오기
윤아사랑123 2020-02-13 (목) 17:40
예전꺼는 약이 아님
그냥 살이 타들어감 컥 ㅠㅠ
아이젠소소켓 2020-02-13 (목) 17:44
오랫동안 아플껄 몇분만에 한번에 아파서 그런다고 하던데 ㅋㅋ
WStone 2020-02-13 (목) 17:48
아프입엔큐 로 가글하면 안아프고 좋은데
자기학대 +1
보거스는내친… 2020-02-13 (목) 17:54
리스테린가글도 효과좋아요 아침 저녁으로 가글하면 2일이면 나아요
노을이 2020-02-13 (목) 17:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날 몸에다 낙인 찍는다는게 이런 느낌인가 싶죠 ㅋㅋㅋ

그래서 그냥 오라메디만 씁니다. 하지만 다른 사람들에겐 알보칠을 추천해 주죠
아이즈원♡ 2020-02-13 (목) 17:59
알보칠 순화된거라던데
다크폰치레아 2020-02-13 (목) 18:01
구내염엔 페리덱스죠 ㅎ

외로운어린이 2020-02-13 (목) 22:49
페리덱스 강추!

알보칠로 지질까 고민하다 페리덱스로 해결!
냥큼한냥이 2020-02-13 (목) 18:03
군대 있을때 입에 덧나면 영양부족인가? 잘 안낫더라구요..
그런데 외출 휴가 직전에 입안에 문제 있으면 알보칠 바르고 나갔죠.
타는듯한 통증은 있지만 못견질 정도도 아니었고 심장이 어쩌구 하는 정도는 지나치게 오버에요.

로이스케 2020-02-13 (목) 18:30
사람마다 민감도가 달라서 ㄷㄷ.
키리유 2020-02-13 (목) 21:58
ㅇㄷ
yesimmad 2020-02-14 (금) 02:00
화학적으로 상처 강제 봉합.
누가 알보칠의 작용원리라던데,
입안에 실험실 차리셨군요. ㄷ ㄷ ㄷ
미나즈루 2020-02-14 (금) 02:37
알보칠이 살 지지는거라던데
오르카 2020-02-14 (금) 03:29
의사가 그렇게 말하더군요.
병원가면 마취솜 물고 있게 한 다음 약으로 지져준다고
그 약이 알보칠 인듯 합니다 ㅎㅎ
wdiydw3 2020-02-14 (금) 04:31
영화에서 침질질 흘리는 괴수 코스프레 할 수 있습니다.
우아아아 2020-02-14 (금) 05:34
지금의 알보칠은 예전의 알보칠이 아님
신부장 2020-02-14 (금) 07:29

구내염 패치라고 일본꺼 유명한거 있는데 붙이고 자면 다음날 나음

이시국에 올리는건 좀 그렇지만 이시국 오기전에 쟁여둔거

다 써가는데 아오 ㅠ

연탄아빠 2020-02-14 (금) 07:36
알보칠도 일본꺼라
절대음감TM 2020-02-14 (금) 08:04
알보칠  : 알아 보고 칠해라
고통대비 회복은 짱이긴 하죠
kimhj122 2020-02-14 (금) 08:07
님이 바른건 옛날에 비하면 약한거에요 요즘거는 연하게 나오더라구요 옛날거는 희석시켜서 발라야하는건데 요즘거는 바로 발라도 되는거에요 저는 옛날부터 잇몸이나 구내염에 자주 나서 엣날걸로 면봉에 묻혀서 바로 발라요 희석 안시키고도
누가라 2020-02-14 (금) 09:24
하루치 고통을 1분으로 땡겨오는 거라....ㅋ
궁금하냐 2020-02-14 (금) 10:06
구내염 양치질 잘하고 비타민 먹고 푹자면 거의 없지만
소독이 필요한 경우 사용하는데 질염에 쓰던 독한 약품이라...흐베베베벹! 끄어흐어~♡ 너무 좋...
쏨뱅이 2020-02-14 (금) 10:07
오리지날로 가글은 해보셔야 진가를 아실텐데....
입병이 자주나서 ㅠㅠ
요즘껀 싱거워서
천삼이12 2020-02-14 (금) 10:08
예전건 70대 노인도 비보이로 만든다는 전설의 약지죠
풍뢰경혼 2020-02-14 (금) 10:19
저 어릴땐 그냥 꿀 바르고 다음날이면 멀쩡해 졌는데
요즘 꿀은 효과가 없네요....
rtf12 2020-02-14 (금) 10:41
요새 나온 알보칠은 그닥...
졸라졸라 2020-02-14 (금) 10:46
요새 알보칠은 그닥 ㅈ ㄹ ㅈ ㄹ

진짜는 거의 농약수준 ㄷ ㄷ ㄷ
호랭토끼 2020-02-14 (금) 11:34
구내염 달고사는데 요새껀 짜릿함이 덜해서 아쉬움 ㅡㅡ
회복도 더딘 느낌
기똥찬열정 2020-02-14 (금) 11:41
알보칠 일본꺼랍니다. 오라매디 만드는 회사에서 나온거쓰시길
왜죠 2020-02-14 (금) 12:03
몇년전부터 나오는 알보칠은 아주 순해진거죠
거의 원액같았던 옛날 알보칠은 바르면 관자놀이에 핏줄까지 올라오고 맥박뛰는것까지 보일정도였습니다.
하늘보글 2020-02-14 (금) 12:11
요즘 알보칠 하나도 안아픈....
가라티알 2020-02-14 (금) 12:15
희석시켜서 쓰는게 아니었나..
레므타 2020-02-14 (금) 12:17
예전에 구혈이 자주 나서 누가 알보칠을 권해 바르려니 '근데 그거 장님도 눈뜨게하고 앉은뱅이도 일어서게 함'이라고 한게 기억남...
영보이이 2020-02-14 (금) 12:54
신동엽이 광고하는 구내염약도 있던데요.
가글처럼 액체로 되어서 뱉는거든데.
우훼하라아이 2020-02-14 (금) 13:19
옛날께 진짜 아팠는데
요즘껀 그냥 따끔한정도

자주 하다보면 익숙해져요 ㅋㅋ
광따30년 2020-02-14 (금) 13:21
구내염 놔두면 2주씩 가는데
이틀만 지지면 없어지니 편해서
발라봤는데 첨만 아프지 나중엔 즐길만한통증이라
애용합니다 ㅋ
잉여나이트 2020-02-14 (금) 13:24
저는 그냥 양치함...통증 없어지는건 알보칠하고 비슷해요
네이루 2020-02-14 (금) 14:43
요즘거 되게 희석되서 그냥 할만함 옛날께 진짜였음 ㅋㅋ
세라프윙 2020-02-14 (금) 16:13
요즘건 다른분들 말씀처럼 희석되어 나와서 이전의 그 아품은 없어요. 브레이크 댄스 추던 것이 그냥 뭐지 된건가 정도로...
머스탱대령 2020-02-14 (금) 16:23
구린라이트
강산무진™ 2020-02-14 (금) 16:49
중풍 환자를 일으켜 세우고
70세 노인도 브레이크 댄스를 출수 있게 만들어주는 신비의 명약이죠.ㅋㅋ
모아 2020-02-14 (금) 17:27
요즘꺼 별로 안아픔,..
wiza 2020-02-14 (금) 17:47
포비돈 가글하세요.
Hamster 2020-02-14 (금) 17:53

<아프니벤큐> 성분중  디클로페낙이 진통+소염제라서
다이소에 파는 작은 스프레이 통에 넣고 환부에 직접 뿌려 주셔도 좋고

<아프니벤큐> 사용후 진통이 돼고나서 <알보칠>을 병행해도 좋습니다.

그외 시중 약국 구내염 리뷰는  참고하시길
https://www.youtube.com/watch?v=iG876QwaIRc

개인적으로 사용해본 느낌상
1. 알보칠 : 2~3일 내 효과 (일제지만, 국내 대체제가 없는게...)
        환부가 깊거나 오래된 구내염에는 부작용 있음.
2. 인후염스프레이 : 이것도 소염제+멸균작용까지 돼어서 효과 좋음.
    인후염 증상이 있거나 구내염환부에 직접 뿌려줍니다.
2. 아프니벤큐 : 진통+소염제, 스프레이통에 넣어 수시로 환부에 분사
4. 크림형(오라매디) : 스테로이드 성분, 이물감 때문에 비추합니다.
5. 스티커형 : 스테로이드 성분, 잘 안붙고 입안에 따로 돌아다녀서 비추합니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함