[도움] 

어그로를 끌거나 일베스러운것들의 글은 신고를 해주세요.

[시사게시판]

차단을 당해도 신고하는건 아무런 문제없이 신고 가능합니다.

글/댓글 쓰기전 신고부터 부탁드립니다.

1. 카르노브는 이래뵈도 데이터이스트의 마스코트임!

2. 제가 생각하는 이상적인 사회는 더불어 사는 사람 모두가 먹는 것, 입는 것, 이런 걱정 좀 안하고 더럽고 아니꼬운 꼬라지 안보고 그래서 하루하루가 좀 신명나게 이어지는 그런 세상이라고 생각을 합니다.
만일 이런 세상이 좀 지나친 욕심이라면 적어도 살기가 힘이 들어서 아니면 분하고 서러워서 스스로 목숨을 끊는 그런 일은 좀 없는 세상 이런 것이라고 생각합니다.
- 1988년 국회의원 노무현 : 첫 대정부질문 중 발췌

나토키나제 2020-02-06 (목) 22:08

요기 신고버튼이 없어졌는디 저만 그른가요? 그래서 매번 모바일로 접속해서 하는데

글쓴이 2020-02-06 (목) 22:09
모바일의 경우는 "신고" 라는 버튼이 글자로 적혀져있습니다.

나토키나제 2020-02-06 (목) 22:10
회게랑 시게에 신고버튼이 없어졌더라구요 딴 게시판은 다 보이는디 저만 그런가....

글쓴이 2020-02-06 (목) 22:14

지금 모바일화면으로 들어가봤는데 잘 나오네요.

방문기록같은걸 싹 지워보시고 재접속해보시는게 어떨런지요?

나토키나제 2020-02-06 (목) 22:15
모바일 화면에서는 보이는데 pc버전에서 안 보인다는 건데요;; ㅋㅋㅋㅋ 그래서 신고하려면 모바일로 접속해서 한다는 말이었음돠 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-02-06 (목) 22:17
아;;;; 반대로 봤군요. 이런실수를..... ㅠㅠ

어쨌거나 쿠키와 데이터를 싹지우고 다시 접속을 해보세요 ㅠㅠ
해련딜 2020-02-06 (목) 22:09
* 비밀글 입니다.

글쓴이 2020-02-06 (목) 22:11
해련딜 올만이네요~

선거철이라 나왔어요?

단참외 2020-02-06 (목) 22:16

분쟁유도를 누가 해왔더라??

단참외 2020-02-06 (목) 22:17

사서함에 쌓여진게 좀 되네요?

김씨5 2020-02-06 (목) 22:18
니 때문에 이런글 써요

어르신

단참외 2020-02-06 (목) 22:19

쌓여진거 대신 수거해왔습니다~

dasari 2020-02-06 (목) 23:33
오~ 왔는가?

복동이형 2020-02-07 (금) 00:04
벌레가 제 발 저려 기어 나오네 ㅎㅎ
소나우두 2020-02-06 (목) 22:10
깨어있는 시민이니 질문합니다

시사게시판인데 뉴스 올리는 것이 분쟁유도 어그로인가요?

기준이 무엇인지요?

jtbc tbs 가짜공장 손석희 김어준 외 뉴스는 분쟁 어그로 뉴스인가요?

시사게시판인데 님이 분쟁유도 어그로 하네요.

글쓴이 2020-02-06 (목) 22:11
억울하시면 그런글 쓰지말던지요.

소나우두 2020-02-06 (목) 22:12
저는 주로 뉴스를 올리는데
그런 뉴스는 어떤 뉴스인가요?

글쓴이 2020-02-06 (목) 22:14

소나우두 2020-02-06 (목) 22:16
아무튼 저도 추천 꾹 누릅니다!!

글쓴이 2020-02-06 (목) 22:18

풉! 모바일로 보이는데.....

나토키나제 2020-02-06 (목) 22:16

나토키나제 2020-02-06 (목) 22:12

깨어있는 시민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단참외 2020-02-06 (목) 22:23

뉴공 다스뵈이다 알릴레오등을 하찮게 취급하면서 고작 믿는다는게.....

없어요난 2020-02-06 (목) 22:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친일 민족반역하시네요!
/오늘도 매국 수고하십니다.

겨울숲 2020-02-06 (목) 22:59
­

fourplay 2020-02-06 (목) 23:53

Veritas 2020-02-07 (금) 00:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어그로

복동이형 2020-02-07 (금) 00:05
벌레가 제 발 저려 기어나오네2 ㅎㅎ
우후훗후 2020-02-06 (목) 22:22
차단목록도 꽉차서 이제부턴 신고를 해야겠네요.
Veritas 2020-02-06 (목) 22:23

ㅇㅂ들 예전엔 안 물었는데 이제 별 걸 다 무네요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-02-06 (목) 22:25
둘이나 자동으로 튀어나오니 거참 ㅋㅋㅋㅋ
이톨란드 2020-02-06 (목) 22:32
아직도 벌레까는 글에 굳이 딴지 걸면서 인증하는 두 마리가 있네 ㅋㅋㅋ
강산무진™ 2020-02-06 (목) 22:32
추천 반대의 비율이 1:9 이상이면
해당 게시판의 글쓰기 권한이 석달 정도 정지되는
자동 시스템이 도입 되었으면 좋겠습니다.
그러면 벌레들 싹~ 다 없어질텐데 말이죠.
당최 어지러워서 게시판에 들어오기가 싫을 때가 많네요.

글쓴이 2020-02-06 (목) 22:34
근데 예전에 말씀하신대로 글이 잠기는 적이 있지않았나요?

그런적이 있었던거 같았는데요.
겨울숲 2020-02-06 (목) 23:00
여전히 변한게 없네요

이런글에 굳이 댓글 써가면서 정체를 밝히 필요가 있을까 싶은데 ㅎㅎㅎ

딱 물어버리네요

학습효과고 뭐고 없나봐요 ㅎㅎ 벌써 둘 물었음 ㅋ

참고로

http://www.etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard01&sca=&sfl=mb_id,0&stx=아이디

지난 과거 게시물외에 댓글도 볼수 있음요

회원게시물은 etoboard 시사게는 etoboard01 유게는 etohumor02
귀두라미 2020-02-07 (금) 01:33
산고 해도 제재가 있긴 하나요? 맨날 씹베 어그로 끄는 새리들은 꾸준한데
운영진이 통제 안하는거 같음.

The미래 2020-02-07 (금) 18:34
글 리젠이고 거기서 사람들 싸우면 그게 활발한 사이트 활동량이죠.
그렇지만 법적으로 가짜뉴스의 유포는 게시판 운영자의 책임이다로 바뀌면 칼삭 들어갈 겁니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함