회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

''

[회원게시판]
글쓴이 : babel2 날짜 : 2020-01-27 (월) 15:28 조회 : 7284 추천 : 9    
'

None

6DWorld 2020-01-27 (월) 15:29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 될리가
손님475 2020-01-27 (월) 15:29
중국산이라 뭔가 신뢰는 안되긴 하는데 부작용이나 적었으면 좋겠군요.
오후2시 2020-01-27 (월) 15:29
그냥 자국민 안심시키기위한 쇼일수도...
anjfqhkto 2020-01-27 (월) 15:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백신도 made in china
Route66 2020-01-27 (월) 15:31
총균쇠
포이에마 2020-01-27 (월) 15:32
중국이라 신뢰도가 바닥인 건 이해하지만 의외로 중국이 자체 해결할 수도 있죠

정권 명운이 걸린 일이라

삐야기얄리 2020-01-27 (월) 15:34
그랬으면 확진자가 저렇게 나올수가 없습니다.

포이에마 2020-01-27 (월) 15:38
지켜봐야죠
제 말은 너무 급하게 판단할 필요가 없다는 이야기죠

머스탱대령 2020-01-27 (월) 16:13
그니까요
너무 급하게 판단할 필요가 없죠
중국이 하는 말이니
오늘도즐겁게 2020-01-27 (월) 15:33
농약도 짜가여서 자살 못하는 나라인데 ㅋ

골드라이탄 2020-01-28 (화) 13:58
설마. 에잉~?
럽플로우 2020-01-27 (월) 15:36
백신이 아니라 독극물이라 맞으면 걍 죽게하는거 아니야?
FYBs 2020-01-27 (월) 15:37
그런 말이 있잖아요...
기업이, 약을 먼저 만들고 바이러스를 퍼트려서 이득을 챙긴다는...

중국은 공자가 태어나고, 결국 죽은 나라...
국민의 손으로 공자를 죽인 나라라...
도덕도 없고 염치도 없고 그렇쥬

그런게 걱정됨 요즘은
0x90 2020-01-27 (월) 15:47
중국어를 몰라서 구글번역으로 번역해보니 백신관련 이야기는 없네요
우한 메디컬 센터의 의료진들에서 바이러스 검출이 네거티브로 나오고 있다, 모든 것이 잘 될 것이다
대충 이렇게 번역돼요

포이에마 2020-01-27 (월) 15:49
그럼 이 글 올린 사람이 잘 못 올린거군요

하긴 백신이 이렇게 빨리 나올리가 없죠...

글쓴이 2020-01-27 (월) 16:09
중국어를 모르시는분이 구글 번역 그것도 대충한걸보고 저를 이상한 사람 만드시네요. 저기 써 있는 기사 내용 안보여요?

포이에마 2020-01-27 (월) 16:15
그럼 전문 번역을 해서 올리셔야...

0x90 2020-01-27 (월) 16:44
그래서 단어 하나하나 입력해서 찾아가면서 보고있는데
病毒核酸转阴 라는 부분은 환자에서 바이러스 핵산이 (과거 positive였는데) 이제 negative가 뜨고 (coronavirus의 검사 방법으로 PCR을 이용해서 viral RNA를 검출하는 방법을 쓰는데, 여기서 viral RNA가 negative)
그 뒤의 부분, "임상증상에 대한 제어를 얻었다(临床症状得到控制)"는 부분은 이제 환자가 임상적으로도 안정화되었다고 보는 것이 맞을 것 같네요. 그러니까 심한 증상이나 vital이 흔들리는 것을 잡았다는 뜻인듯. 이때를 control 되었다고 합니다
저는 중국어는 못하지만, 의료인입니다.

포이에마 2020-01-27 (월) 17:38
그럼 글 제목이랑 딴판이라는 이야기군요

옴나니반메훔 2020-01-28 (화) 12:57
정확하게 번역하셨습니다.
백신내용은 전혀 없고,
바이러스 양성이었던 의료인원들이
음성으로 바뀌었고 증상도 조절할수 있다
즉, 온정적이다 이런 뜻입니다.

조롱거리, 유머로 웃고 지나가기에는
너무 자위적 번역이라 지적하고 갑니다.
꼬마베베 2020-01-27 (월) 16:11
중국어를 이해하는 사람이 얼마나 될 것이라고 생각하고 원문을 그대로 올리신 것인지 궁금합니다. ㅎㅎㅎ

글쓴이 2020-01-27 (월) 16:12
그래서 제목으로 설명해드렸는뎅 ㅜ.ㅜ
우왕우우왕 2020-01-27 (월) 16:22
짭 백신
포이에마 2020-01-27 (월) 16:28
여기에 백신 만들었다는 내용이 어디에?

글쓴이 2020-01-27 (월) 16:32

포이에마 2020-01-27 (월) 16:33
뭐하는 거예요? 장난 하는 것도 아니고...

글쓴이 2020-01-27 (월) 16:35
그건 제가 드리고 싶은 말씀이네요!
한글 모르세요?

포이에마 2020-01-27 (월) 16:46
여기에 백신 이야기가 어디에 있어요? ㅋㅋㅋ

이불속의황제 2020-01-28 (화) 11:02
"듯" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 당당할수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국에 태어난 것을 감사하게 생각하세요. 중국에서 태어났으면 진작에 잡혀갔겠네요. 허위사실 유포, 선동죄로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옴나니반메훔 2020-01-28 (화) 13:02
아.. 여기서 유머였군요..
성공한듯?!
본문내용에는 백신이란 글자도 없고
바이러스 양성이었던 의료인원들이
음성이 되어 증상도 안정적이니
모두 좋아질 것입니다.이렇게 응원하는
글을 백신개발 성공한듯 이렇게
조롱하시다니요,

참 유머감각있으신 분이신듯
개그맨 공채 합격하신듯

아파카트 2020-01-28 (화) 00:26
듯 = 뇌피셜

클램프 2020-01-28 (화) 12:39
의료인이 아니고 정신병자 같은데요.
Wazx 2020-01-27 (월) 16:29
이런정보는 링크점..
이쑤시개살인 2020-01-27 (월) 16:43
폐렴이 아니라 다른병으로 죽게 만들까봐 무섭
SUHO 2020-01-27 (월) 16:58
그냥 실종 처리할수도..
숯불구이맛 2020-01-27 (월) 17:09
백신이 아니라 살처분일지도 ㄷㄷ

포이에마 2020-01-27 (월) 17:37
나호로 2020-01-27 (월) 18:20
백신을 미리 만들어 놓고 전 세계로 병균 퍼트린 다음에 백신을
비싸게 팔아먹으려는 그림은 아니겠지?
표독도사 2020-01-27 (월) 21:46
짱개를 미쑵니꽈
하얀속삭임 2020-01-27 (월) 23:42
글쓴이 낚시쩌네 그러고 싶냐
질주본능1 2020-01-28 (화) 01:01
백신 못만듭니다. 지난번 사스도 백신이 없어요.
바이러스는 계속 변종되기 때문에 만들어도 의미없구요.
인터넷 검색 좀만 해봐도, 왜 못만드는지 나올텐데. 이런 낚시는 철퇴감입니다.
레호아스 2020-01-28 (화) 01:05
백신을 몇일 몇주만에 만들다니...
불가능합니다.
몇년 몇십년을 꼴아박아도 안돼는게 백신인데;;;
만들어도 의미없는게 시간지나면 계속 변종이 생기기에 기초데이터는 확보할지언정 단시간에 백신개발은 절대불가~~~
지금 연구하는건 코로나가 어떤식으로 퍼지고
폐가 어떻게 망가지는지 그런거 연구하는게 전부입니다.
이걸 통해서 진행을 늦추는 방법을 찾고 치료하려는거지..
진이경 2020-01-28 (화) 02:10
짱깨세요?
화이팅샴푸 2020-01-28 (화) 02:59
글이나 말은 자길 위해서가 아니라 남을 위해서 입니다 남이 이해하게 글을 쓰셔야지 자기만 이해하면 모합니까?
휘휘휘휘휘휘 2020-01-28 (화) 04:10
중국말을 어떻게 믿나요?
시간이 지나면 진실은 밝혀지겠죠. 개발했다는 백신이 과연 임상실험이 재대로 된건지 아닌지는 ㅋㅋ
해피미오 2020-01-28 (화) 06:08
홍콩의 권위자는 중국갔다가 포기하고 줄행랑 했고 중국의 권위자는 코로나 걸려 드러 누웠는데 .........
소울1852 2020-01-28 (화) 08:10
암튼 즁국이나 한국이나 어디선가 빨리 백신이 나왔으면 좋겠습니다
단순복잡 2020-01-28 (화) 08:33
지인이 질본이랑 연구과제 하는 사람인데 관계자에게 듣기로 백신 나오려면 1년 걸린다고 함. 그런데 중국이?
TigerCraz 2020-01-28 (화) 09:02
1년 동안 연구해오다 백신 시험판이 어떤 효과가 있는지 알아보려고 한 것이라면.... .?
Bandage 2020-01-28 (화) 10:06
네 아닙니다.
퓨리54 2020-01-28 (화) 10:13
만약 실험실에서 유출된 바이러스라면 백신을 이미 가지고 있을 수도 있겠지만 그렇다고 해도 너무 빨리 백신을 내놓으면 의심을 받을 수 있으니 백신이 있어도 못 내놓고 있는지도 모르겠네요.
쏘루 2020-01-28 (화) 11:05
잘됐다는 결과가 나왔으면 좋겠네요.
이렇듯 저렇듯 불안감 보다는 좋은 얘기가 나왔으면 합니다.
국가안보실 2020-01-28 (화) 12:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요
이미지뽕 2020-01-28 (화) 13:27
글쓴이 제정신이 아닌 "듯"

이불킥 할 "듯"

이도 저도 아니면, 뭐가 문제인지도 모르는 "듯"
l양세마리l 2020-01-28 (화) 15:39
본문 내용은 중국어라 모르겠지만 신뢰도는 많이 낮아보이고;;

본문과는 다른 이야기지만 댓글들 중에 바이러스는 백신을 만들 수 없다는 이야기가 있던데......
감기 바이러스는 종류가 너무 많아서 불가하지만, 독감은 해당 인플루엔자 바이러스에 대한 백신을 만들면되서 백신 만들기가 가능한거 아닌가요..??
그래서 감기 예방주사는 없지만, 독감 예방주사는 있고..

잘못알고있는건가..;;
siss15 2020-01-28 (화) 15:43
낚시글이니 신고해도 될듯?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함