회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

코비 브라이언트 사망.

[회원게시판]

헬기 추락으로 사망했다고
ㅇㄹ
김윤이님이 작성하신 다른 글

짱구빠 2020-01-27 (월) 04:53
으허헉찍찍 2020-01-27 (월) 04:54
저보다 어린 친구가 먼저 갔네요.
삼가 고인의 명복을 빕니다.
쏘울2 2020-01-27 (월) 04:55
은퇴한지 몇년 안됏는데 운명이란게 있긴 있나 봅니다..하...

맘바의 명복을 빕니다
빙설냥냥 2020-01-27 (월) 04:57
이름은 들어본거 같네요
카일러스 2020-01-27 (월) 05:02
헐..
표독도사 2020-01-27 (월) 05:05
와.. 충격이다
kid4 2020-01-27 (월) 05:09
머해 2020-01-27 (월) 05:21
머지. -_-;

현지 기사 검색하니까 잠정적인거 같습니다.

헬기사고로..
참 인생 별거 없구나 생각이.

삼가고인의 명복을 빕니다.
대문자A형 2020-01-27 (월) 05:40
와...충격이네요......
마르시아노 2020-01-27 (월) 05:43

자신의 헬리콥터를 타고 가다 추락, 탑승자 3명 전원 사망했다는 뉴스가 나오는군요.
차라리 부의 축적이 많지 않았더라면 자가용 헬기를 탈 리도 없었을 텐데...
돈이 많아도 문제...;;

dmfidf 2020-01-27 (월) 12:13
이 사건을 그렇게 보다니 대단하네요.
부의 축적이없다면 각종 질병과 사고에는 무사할거라는 논리는 대체.ㅋㅋ

아무튼 고인의 명복을 빕니다.

금주하자 2020-01-27 (월) 12:45
어이가없네 ㅋㅋㅋ

인기가수 2020-01-27 (월) 14:18
???? 이 덧글을 그렇게 답글  달다니 대단하네요

마이꼴a 2020-01-27 (월) 17:05
발상이 참...

THlSPLUS 2020-01-27 (월) 20:07
미쳤구나 개념좀

마르시아노 2020-01-27 (월) 20:59
자가용 헬기 탈 경제적 환경이 오히려 화를 불렀다...정도로 이해 해라..ㅋㅋ

쟈니리코 2020-01-27 (월) 21:40
처 타고 다니면 사고 안나나요?
대중교통 이용하면 사고 안나나요?
걸어다니며 사고 안나나요?

마르시아노 2020-01-27 (월) 22:07
이미 헬기사고가 나서 코비는 세상을 떠났으니 그 부분에 국한해서 말하는 것이죠.
벌어진 상황을 전제로 말을 해야지 미래 일어날지 안 일어날지 알 수도 없는 부분까지 기정사실화 해서 사고 난다는 식으로 말하는 건 좀 비약 아닐까요.

저 댓글이 그렇게 이해가 안되나 ???
참 별 일이네..

쟈니리코 2020-01-27 (월) 22:10
그쪽 논리면
 돈 없어 버스타다가 사고 나면
돈 없어 사고 당한게 됨

마르시아노 2020-01-27 (월) 22:14
쟈니리코//
전제를 달고 말하지 말라고 댓글에 썼는데 또 일어나지 않은 전제를 달고 말하네요..

쟈니리코 2020-01-27 (월) 22:17
일어나지 않았다라
교통사고는 하루 수십건 일어나고 사망자도  많을텐데 일어나지 않은 상황이라니

마르시아노 2020-01-27 (월) 22:20
쟈니리코//
어떻게 설명을 해여 할지 난감하네요.
코비가 헬기 사고 아니도 어차피 차 사고나 기타 사고로 죽을 거란 얘긴지....;;
코비와 헬기사고에 국한해서 하는 말이라고 얘기해도 이해를 못하시니..

쟈니리코 2020-01-27 (월) 22:27
개소리 하고 있네요
왜 코비가 차 사고나 다른 사고를 죽을 거란 개소리를 하나요?
그리고 그게 코비 돈하고 무슨 상관

다시 말하지만
그쪽의 자가용 헬기 탈 경제적 환경이 오히려 화를 불렀다 논리면

대중교통 이용하다 사고나서 죽으면 돈이 없는 경재적 환경이 화를 불렀다가 됩니다.

마르시아노 2020-01-27 (월) 22:32
쟈니리코//
이쯤되면..
댁은 독해력, 이해력 완전 상실이네요..
말귀도 못 알아듣고... 성질도 이상하고..

쟈니리코 2020-01-27 (월) 22:34
그쪽의 개논리가 맞다고 우기는 성질은 정상인가요?
남의 죽음에
돈 어쩌구 저쩌구 하는게 정상 이라고 생각하나요?

마르시아노 2020-01-27 (월) 22:39
쟈니코리//
이게 무슨 논리까지 갑니까 ~ㅎㅎㅎ
한 눈에 보면 알 수 있는 댓글 두 세줄에 불과한데..

간혹 페미, 메갈 주제로 글 올리며 열변을 자주 토하는 닉 같은데..
세상을 너무 적대적인 관계로 보진 마시길..

쟈니리코 2020-01-27 (월) 22:43
그쪽  떠들어 된
자가용 헬기 탈 경제적 환경이 오히려 화를 불렀다는
정상적인 논리는 아니죠

무개념이지

마르시아노 2020-01-27 (월) 22:48
쟈니코리//
"자가용 헬기를 소유할 경제적 환경이 아니었다면 헬기 탈 일이 없었으니 화를 입지 않았을 것이다"
이 말이 이해가 안된다면 어쩔 수 없는 거 아니겠습니까?
되는대로 살아야지..

이토에 이런 또라이같은 님도 다 있네요.
넌 차단.!!

노래가좋앙 2020-01-28 (화) 01:43
쟈니님 논리가 이상한가요?
논리적으로 반박한 건데
회피하고 차단하고 끝이네요
그냥 내 생각이 짧았다 하거나 무시하면 되는데
길게 얘기를 이끌어가니 더더욱 이상해지잖아요

논리적으로 말해야 사람들이 이해하고 공감해주지요
논리를 안따지고 길게 글을 쓰니 쓸데없는 말이 되잖아요
코비가 사고로 사망한 것도 사실이고
다른 사망 사고들도 다 있던 사실인데 그 두가지 전부 과거죠
미래 일어날지 안 일어날지 알 수도 없는 부분이 아니고요
차라리 금품을 노린 강도로 사망 사고 발생이었으면 공감을 좀 받으셨을 건데요

그리고 왜 사람들이 님 댓글을 논리 없이 읽을거라 생각을 하는지 모르겠어요
그냥 내 생각이 좀 부족했다 했으면 될 일

차단은 근데 개소리라는 둥 과격한 언사 때문에 할만하다 생각은 듭니다

레호아스 2020-01-27 (월) 23:01
코비 둘째딸이랑 딸 농구팀 포함 9명 전원사망..
감자201 2020-01-27 (월) 06:01
장난일 줄 알고 들어왔더니 진짜네요.
헐... 코비가....
도깨비 2020-01-27 (월) 06:19
너무 안타깝네요
삼가 고인의 명복을 빕니다
고스트으 2020-01-27 (월) 06:25
LA레이커스?!  가드 아니었나요.?;;  헙 너무 이른나이에...
도사로소이다 2020-01-27 (월) 06:52
아무리 화려한 삶을 살았고 부귀영화를 누려도 가는덴 순서없구나...
지금을 아주 행복하게 살아야 하는것 같기도 합니다...

명복을 빕니다...
추추사랑 2020-01-27 (월) 10:08
ㅠㅜ 아아아 고인의 명복을 빕니다ㅠ
이궈달라 2020-01-27 (월) 11:05
안타깝네요..
five1986 2020-01-27 (월) 14:21
아이고 가족까지 안타깝내요
마이꼴a 2020-01-27 (월) 17:06
R.I.P Kobe & Gianna
카멜토앤써니 2020-01-27 (월) 20:15
오늘 하루종일 먹먹하고 지금 은퇴해 올스타전 보면서 맥주 한잔 하는데 아 그냥 눈물이 계속 나네요...ㅠㅠ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함