회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

조국 사모펀드 관련 기사

[시사게시판]

입시비리등 다방면에서 혐의로 장시간 조사받고 계시는 조국 전장관님에 대한 

뉴스기사가 나왔는데 이토분들은 못보신건가 글이 없길래 여러분들의 알권리를 위해서 가져와봤습니다.

청문회 당시 사모펀드관련 내용을 알지못했다고 한것과 달리 가족 및 정교수의 동생과 여러차례 메신저를 통해 상의한점

조국의 5촌조카도 직급만 이사일뿐이라고 한것과 달리 실질적인 WFM 업무를 총괄했던것으로 직원이 증언하였네요.

이밖에도 단골술집을 통한 자금세탁과 재산허위신고 등 많은 혐의가 있는데 재판을 통해 좀더 정확한 사실이 밝혀졌으면 좋겠네요.

오보나 허위사실이 있을경우 알려주시면 감사하겠습니다!

중앙일보 발췌  https://news.joins.com/article/23670327

동아일보  http://www.donga.com/news/article/all/20200102/99048104/1

허프포스트  https://www.huffingtonpost.kr/entry/story_kr_5e258b34c5b632117616eea4

태리누나 2020-01-26 (일) 17:27 추천 7 반대 0
이렇게 무식하니 이런글을 쓰겟죠..

사모펀드가 왜문제가 된지도 모르고 그냥 언론에서 사모펀드 사모펀드 하니까 쟤들이 나쁘다고했어라는 할배수준...

사모펀드가 문제가 된것은 사모펀드에 투자를해서가 아니라.
공직자의 직접투자는 금지가 되어있고, 직접투자가된돈을 회수해서 간접투자인 사모펀드에 투자를한것.
사모펀드는 펀드사가 자본을 개인적으로 투자받고 그것을 투자해서 수익을 내는것이고
공직자인 조국와 정경심이 펀드사의 투자내역 투자기업등을 알수있는지 없는지가 문제가된것이고.
조국은 정관에도 나와있듯이 투자내용을 알수없는 펀드였다고 주장했지..

에초에 조국이 공직자가되고나서 직접투자한돈을 사모펀드로 옴겼는데. 그걸 조국이랑 상의를해야지 안함??
조국이 직접투자못하니까 간접투자방식으로 투자해야된다고했고 정경심은 조범종이 추천한 사모펀드에 가입하기전에
조국에게 알리고 조국은 청와대에 문의를 했겟지 이건 문제없는거냐고.. 그래서 문제없다고하니 투자를한거지..

그리고 그렇게 사모펀드가 문제가 될꺼같으면 6개월동안 그개지랄지랄을했으면서 조국공소장엔 왜뺐을까??

그렇게 사모펀드가 큰범죄라고생각하면 여기서 이럴게 아니라 윤석열 멱살을 잡고 따지고 들어야되는거아님??
왜 조국공소장에 사모펀드관련 혐의를 넣지않았냐고.. 조국봐주기수사하는거아니냐고?? 따지고 물어야지..

지금 야당이 저런 허접스런 공소장이나왔어도 윤석열을 공격못하는 이유가 멀까??
평소같았음 봐주기 수사다 정권의 하수인이다고 윤석열 개같이 까댔을껀데..

여기서 이러고있지말고 6개월동안 수사했건 검사들 멱살잡고 따지고 물어야되는거아닐까??
어깨통증 2020-01-26 (일) 17:15
작년뉴스
로튼토마토 4%
삐야기얄리 2020-01-26 (일) 17:18
정 교수는 조 전 장관과 딸‧아들(23)이 포함된 카카오톡 대화방에서 투자용 인감 증명서를 발급받으라고 지시하는 등 펀드 출자 관련 대화를 나눈 것으로 드러났다.

[출처: 중앙일보] "정경심, 조국 민정수석 때 가족 톡방서 사모펀드 투자 논의"

이게 끝.
글쓴님은 저 기사를 읽어보시긴 했어요?
제목만 보고 와 뭐가 있나보네 하시는거예요?

그리고 정말 문제가 됐다면 카카오톡 대화 내용을 공개하면 될일.
공개 안하죠?
왤까요?

글쓴이 2020-01-26 (일) 17:26
카톡을 검찰이 찾아서 법원에 제출해서 기사로 나온건데요?
실제 캡쳐를 말씀하시는건가? 그걸 님한테 가져다 바칠 이유가 없는데요?
사실확인이 된부분만 알려드리면 되는거 아닌가요?

삐야기얄리 2020-01-26 (일) 17:29
그러니까 기사에 공개하면 될 일이라구요.

안하죠? 왤까요?

제목에 뭐가 있는것처럼 써놓고 왜 공개를 안할까요?

상식적으로 이해가 되요?
진짜로?

글쓴이 2020-01-26 (일) 17:57
저도 정확한 이유는 모르죠 당사자가 아니니까.
여기계신분들은 카톡을 캡쳐해서 보여줘도 가짜라고 광기일으키실거 같은데ㅋㅋㅋ 잘도 믿겠네요
이년술사 2020-01-26 (일) 17:21
어디서 동면하다 오셨나.
RULE 2020-01-26 (일) 17:23
ㅋㅋㅋ 이건 너무 식상하네
좀더 신선한 걸로 가져와야지~
단참외 2020-01-26 (일) 17:25
--- 교수는 조 전 장관과 딸‧아들(23)이 포함된 카카오톡 대화방에서 투자용 인감 증명서를 발급받으라고 지시하는 등 펀드 출자 관련 대화를 나눈 것으로 드러났다.  ---

기사내용을 보면 이미 카톡내용이 뭔지 안다는건데 법정에서는 검찰이 왜 연관성의 증거로 안내밀었을까????

이 정도의 카톡내용을 언론에서 보도할 정도면 검찰이 이미 조국 교수님의 지시하에 정경심 교수님과 가족이 함께 공모했다는 검찰이 그토록 바라던 범죄성립이 된다는 증거 중에 하나인데도?

기사를 읽어도 생각하는 머리가 없거나
혹은 생각은 했지만 의도가 있어서 기사를 가져오거나....

글쓴이 2020-01-26 (일) 18:00
동아일보 기사글 보시면 20일에 제출된 공소장에 기재된 내용이라고 합니다.
이후 공판에서 더 밝혀지겠지요

단참외 2020-01-26 (일) 18:05
공판 내용은 찾아보시긴 하구요?

그냥 조중동이 공판 간다온 기사로 판단하시는게 아니라? ^^

글쓴이 2020-01-26 (일) 18:19
어디서 확인할수있나요?

단참외 2020-01-26 (일) 18:34
님은 공판 내용을 굳이 따로 찾아보고 확인할 관심이 없는걸 밝히시나요?

그냥 공판내용이 이랬다라는 조중동 기사보고 또 가져오시겠네요?

글쓴이 2020-01-26 (일) 19:10
아니요 저게 혹시 부정확한 뉴스인지 좀더 확인하려구 여쭤본건데 관심없다니요? 관심이 없는데 이런글을 올릴까요?

글쓴이 2020-01-26 (일) 21:26
법원사이트나 검찰청사이트에서 개인이 공소장 문서나 세부적인 공판내용 확인할수있나요? 알려주실듯이 말씀하시다 가버리시네
키무산데쓰 2020-01-26 (일) 17:26
꼰대아웃
태리누나 2020-01-26 (일) 17:27
베플로 선택된 게시물입니다.
이렇게 무식하니 이런글을 쓰겟죠..

사모펀드가 왜문제가 된지도 모르고 그냥 언론에서 사모펀드 사모펀드 하니까 쟤들이 나쁘다고했어라는 할배수준...

사모펀드가 문제가 된것은 사모펀드에 투자를해서가 아니라.
공직자의 직접투자는 금지가 되어있고, 직접투자가된돈을 회수해서 간접투자인 사모펀드에 투자를한것.
사모펀드는 펀드사가 자본을 개인적으로 투자받고 그것을 투자해서 수익을 내는것이고
공직자인 조국와 정경심이 펀드사의 투자내역 투자기업등을 알수있는지 없는지가 문제가된것이고.
조국은 정관에도 나와있듯이 투자내용을 알수없는 펀드였다고 주장했지..

에초에 조국이 공직자가되고나서 직접투자한돈을 사모펀드로 옴겼는데. 그걸 조국이랑 상의를해야지 안함??
조국이 직접투자못하니까 간접투자방식으로 투자해야된다고했고 정경심은 조범종이 추천한 사모펀드에 가입하기전에
조국에게 알리고 조국은 청와대에 문의를 했겟지 이건 문제없는거냐고.. 그래서 문제없다고하니 투자를한거지..

그리고 그렇게 사모펀드가 문제가 될꺼같으면 6개월동안 그개지랄지랄을했으면서 조국공소장엔 왜뺐을까??

그렇게 사모펀드가 큰범죄라고생각하면 여기서 이럴게 아니라 윤석열 멱살을 잡고 따지고 들어야되는거아님??
왜 조국공소장에 사모펀드관련 혐의를 넣지않았냐고.. 조국봐주기수사하는거아니냐고?? 따지고 물어야지..

지금 야당이 저런 허접스런 공소장이나왔어도 윤석열을 공격못하는 이유가 멀까??
평소같았음 봐주기 수사다 정권의 하수인이다고 윤석열 개같이 까댔을껀데..

여기서 이러고있지말고 6개월동안 수사했건 검사들 멱살잡고 따지고 물어야되는거아닐까??

대두풀 2020-01-26 (일) 17:43
이게 정확한 정답이군요.
공직자의 사모펀드 투자가 불법인가? = 불법 아님. 그래서 검찰도 사모펀드관련으로 조국 기소 못함.

글쓴이 2020-01-26 (일) 17:44
사모펀드 자체가 불법이 아니라는것은 저도 알고있습니다.
허나 법의 허점을 벗어난 편법에 불가하죠 투자에 속하니까
그리고 친인척이 깊게 관여 되었고 불투명한 자금 흐름이 있다고 증거가 나왔잖습니까? 상식적으로 저도 당연히 투자하는 회사와 정보를 상의해야한다고 생각합니다. 하지만 청문회당시 모른다고 했던 말과 상반되고요 님말대로 죄가없도 떳떳하면 왜 거짓말했을까요? 무식한건 이악물고 쉴드치는 님 같은데요?

단참외 2020-01-26 (일) 17:49
이 악물고 검찰이 하는 짓을 정당한 ((불법 수사))라고 실드치는 중

글쓴이 2020-01-26 (일) 18:02
저는 강압수사 불법수사 쉴드친적 한번도 없는데요?

enorton 2020-01-26 (일) 17:55
불가->불과

태리누나 2020-01-26 (일) 18:00
한국인이 한국말을 못알아들으시는거 같아서 마지막으로 한번더 설명해줍니다.

조국이 몰랐다고 한것은 사모펀드투자사실을 몰랐다가 아니라
사모펀드의 투자내용이 비공개니까 내가 알수가없다. 입니다. 답답한 양반아.

조국이 사모펀드 투자 사실을 모를수가있나요?? 본인이 청와대에 문의해서 직접투자회수해서 간접투자인 사모펀드에 투자하게한게 본인인데??

생각이라는 것을 해봅시다.
사모펀드가 불법이아닌데 왜 사모펀드로 검찰과 언론이 지랄을 할까요??

사모펀드에도 종류가 있습니다. 공시내용이나 투자방식 투자계획을 투자자에게 사전에 공지하고 투자를하는 펀드와 투자자는 자본의 크기만정해서 투자하고 투자의모든 내용은 비공개로 하는 펀드.

전자의 펀드는 직접투자와 크게 다르지 않으니까 사모펀드여도  공직자로서 문제가될꺼고.
후자는 간접투자방식의 펀드이니 공직자가 투자를해도 이해관계가 성립할수없으니 법으로 문제가 없는것.

검찰과 언론은 저 사모펀드가 전자의방식이아니냐고 의혹을 제기한거고.
조국은 청문회에서 펀드사정관에 나왔듯 비공개투자펀드이고 펀드사의 투자내용을 알수가 없다고 주장한것.

여기서 조국과 정경심의 카톡에서 사모펀드가 논의됬다고 문제가된다고 생각하면.
사모펀드자체가 불법이여야 문제가되는거지. 에초에 둘이 상의해서 사모펀드에 투자했다고 이야기 했는데 귀닫고 눈감고 아몰랑 조국은 나쁜놈이야 라고 짖어대기만하니 생각이라는것을 못하는것.

기사를 잘읽어보고 조국공소장 공개된거 찾아가서 잘읽어보세요.
사모펀드가 문제가되고 죄가됬으면 조국 공소장에 사모펀드가 왜빠졌나요?? 편법이라고요??

사모펀드는 불법이아닌데 편법이라 나뿐놈이다고요??
편법이려면 말그대로 간접적으로라도 조국과 정겸심이 펀드사의 투자내용을 알았어야는데.
그것을 증멸할 어떤증거도 안나와서 기소조차 못한겁니다. 답답한 양반아.. 에휴..

태리누나 2020-01-26 (일) 18:06
본인이 단 댓글에서도 모순이 보이네요.

사모펀드가 불법이아닌데. 편법이다. 이유는?? 투자니까....

놀라운 논리네요..  투자면 잘못된거면. 왜 직접투자는 막아놨고 사모펀드는 문제가 없을까요??

공직자는 정책에 관여하고 집행하는 이해당사자고.
그러한 정책과 금융시장에서의 투자상품의 가격은 밀접한 이해관계가 성립하니까.

고위공직자는 투자를 하지말라고 하는겁니다.

그런데 사모펀드는 투자이면서 공직자가 투자가 가능한이유는.
사모펀드에 가입하더라도 펀드사의 투자계획이나 방식. 즉 어따투자할지를 투자자에게 비공개하는 투자는 이해관계가 성립하지 않기 때문에 고위공직자도 사모펀드는 투자를 허용한겁니다.

조국은 사모펀드에 가입한거고 그펀드는 비공개펀드라고 주장을 하고있습니다.
검찰과 언론은 아니다 정경심이 투자한 사모펀드는 투자내역을 미리알려줬다고 주장한거고요.

그러면 여기서 편법이든 불법이든 문제가 생길려면 말그대로 펀드사가 투자자에게 미리 어디에 투자할지 알려주고 공개를했어야되는데 검찰이 이사실을 뒷받침할 어떤 증거도 못찾은겁니다.

그러니 사모펀드이야기가 쏙들어갔고 공소장에서 한줄도 적지도 못한거고요..

생각이라는것을 좀해봅시다 어려운거아니자나요 ??

글쓴이 2020-01-26 (일) 18:12
알려주셔서 감사합니다. 저도 좀더 사실 확인해보고 답변드리겠습니다.

로야네 2020-01-26 (일) 19:10
지금까지 본 사모펀드 관련 글들 가운데 가장 이해도가 높은 글로 보입니다.
사모펀드에도 직접 투자방식과 간접 투자방식이 있는데 조국이 가입한 것은 물론 간접 방식

그런데 성녀리는 조국이 직접 방식의 펀드에 가입해서 청와대 민정 수석의 지위를 악용해 불법 이익을 얻었다고 지레 짐작하고 껀수 잡았다 쾌재를 부르며 수사를 시작했는데,

웬걸 처음 그려놓은 그림과 너무 다른 그림이 나오니까 어떻게든 잡아 넣으려고 검사들을 수십명 동원하고 압수수색만 100여군데 넘게 하면서 겨우 기소한 것이 장학금 1200만원 받은 것 가운데 600만원만 뇌물이고, 아들이 미국 대학에서 온라인 시험 볼 때 도와준게 업무방해라고 미국 대학 걱정까지 해주는 글로벌 춘장의 명성을 날렸죠.

그리고 이제 미애 누나는 노래합니다.
"넌 왜 아직도 모르는 거야"

피피어스 2020-01-26 (일) 18:39
편법도 아님 어휴
몬조 2020-01-26 (일) 17:32
절레절레
처릿 2020-01-26 (일) 17:38
구정도 지났는데형
대두풀 2020-01-26 (일) 17:38
무슨 근거로 저 기사가 사실이라고 믿으시나요.  본인이 믿고싶은거아닌가요?
빼도박도못하는 사실 알려드리지요.

저 기사가 사실이라면 조국이 사모펀드관련해서 알고있었다는 증거가 있다는건데 그럼 왜 사모펀드혐의로 조국을 기소를 못햇을까요?  검찰이 설마 조국 봐주려고 그걸로는 기소안한걸까요?
둘중 하나겟지요. 조국이 사모펀드관련한 혐의가 없거나 관련되었다는 증거가 없거나
결론은 저건 검찰이 기레기들에게 흘린 카더라 가짜뉴스라인거고 님은 거기에 낚인 붕어라는거
빛나리야 2020-01-26 (일) 17:42
사모펀드 관련해서는 조국 전장관 공소장에서도 빠졌는데.
문제 소지가 있었다면 검찰은 왜 뺏을까 생각은 해보길.
마무쉬 2020-01-26 (일) 17:47
그래서 투자논의 내용이 뭔데
복동이형 2020-01-26 (일) 17:47
어디서 가짜 뉴스 생산지인 조중동을 퍼와서 알권리 이 지랄입니까 ㅎㅎ
지금 5촌 조카 재판이 어떤 상황인지 듣기나 했는지...
일베 벌레 ㅅㄲ 아닌척 하는 부류인가...
제발 조중동이나 가짜 극우유튜브 말 좀 믿지 마세요

글쓴이 2020-01-26 (일) 17:54
어떤 부분이 가짜인지 말씀해주십쇼
박빙신 2020-01-26 (일) 17:47
무식한것이 나서긴...
복아티 2020-01-26 (일) 17:50
모르면 찾아보고 알려고 노력을 좀 해봐라.
어줍잖게 기사나 하나 가져다 붙이지말고. 쯧쯧
그나저나
명절에도 열심히 알바하네?
수당은 꼭받도록하고..

글쓴이 2020-01-26 (일) 17:54
모르면 공부하세요 이거 페미가 많이 쓰는 문장인데ㅋㅋ 지능이 비슷하신가 보네요

단참외 2020-01-26 (일) 18:11
생각도 없이 조중동 기사 가져와서 맞다 우겨대고 그런걸 맞다 가져오기전에 다른 것도 찾아보고 생각이란것도 해보고 노력하라 하면

모르면 공부하세요로 공격한다고 퉁치는건가...과연

이제 조금 더 있으면? ^^

김씨5 2020-01-26 (일) 18:34
참  어디서 많이 보는 레파리죠

어르신..

복아티 2020-01-26 (일) 18:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르면 찾아보고 알려고 노력하라고 했거늘
글도 못읽고 그러냐 내가 언제 공부하랬냐 쯧쯧쯧
좀 생각을 거국적으로 해라
눈앞에 그 쓰레기들만 보지말고

글쓴이 2020-01-26 (일) 19:24
알려고 노력하는게 공부인데요?
딱히 제말에 할말은 없고 반박은 하고싶으니까 주제가 아닌 말투로 시비거시는 분들 많으신데 존나 멋없고 한심해요 ㅠㅠ

단참외 2020-01-26 (일) 19:26
노력하고 공부한 결과가 그냥 조중동?

글쓴이 2020-01-26 (일) 19:30
단참외님 제가 노력한 결과가 조중동인게 아니라 모르면 찾아보려는 노력하라고 말한건 복아티님이에요 피아식별 안되시죠
그리고 다른 댓글에 공판세부내용을 어디서 볼수있는지 여쭤봤는데 제가 한적도 없는 강압수사 검찰옹호했다는둥 쓸데없는 댓글만 다시면서 선동하시네요

메츄 2020-01-26 (일) 19:02
모르면 공부하세요라고 하면 페미?
이거 밑도 끝도 없는 페무새네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 말 나온지가 언제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여혐으로 가득찬걸 보니 일베 소리들어도 싸겠다

글쓴이 2020-01-26 (일) 19:34
페미란 단어 한번썻는데 어떻게 무새가 되나요?ㅋㅋㅋ
또 제가 여혐은 한적도 없는데 오히려 그쪽머리가 페미와 여혐이단어로 가득차서 헛것이 보이시나보네요

메츄 2020-01-26 (일) 20:06
아무데나 페미 이 ㅈㄹ하니 페무새지 일베야.
어그로 끌어서 재미 좀 보냐 일베애?ㅋㅋ

글쓴이 2020-01-26 (일) 21:12
네다음 일베무새
이톨란드 2020-01-26 (일) 17:54
대가리가 꼰대네. 닉이 아깝다
아우짜라고 2020-01-26 (일) 17:56
꼰대 시야 잠이나 쳐자빠져자 
수천억  펀드를 미친시야  5억으로 좌지우지 한다고 떠들고 자빠진 꼰대시야

그런 방법있으면 나도좀갈켜줘  족같은 것들이 명절에도 잠안자고 개소리하고 자빠졌어
개시아 그런 방법있음 나좀 갈쳐줘 개시아

사건정황이 다들어난 마당에 이시아
이토가 우스워? 어디서 개솔리여
Astraios 2020-01-26 (일) 17:59
IQ80미만
무룡도사 2020-01-26 (일) 18:08
중앙 동아 기사를 곧이 곧대로 믿는 꼰대가 꼰대 아웃을 외치네
city7878 2020-01-26 (일) 18:22
그냥 솔직히 까고보자면 어이가 없는게 없는 죄 만들려고 먼지 한톨까지 털었는데 뭐 나온 것도 없고 그렇다고 말나온 건 의심뿐...... 이야 이렇게 파서 죄를 엮지 못하는거 보니 정말 잘산 사람이라는 생각뿐입니다. 자한당 놈들 저렇게 먼지털이 수사했다면 전원 구속이라고 생각됩니다. 아니면 내 손에 장을 지지겠습니다.
질주부장 2020-01-26 (일) 18:29
아무런 내용없고 현혹하는 기사 아녀 이런것을 가져오는것 보니 답답하네 조금만 분석하면 개소리란 것을 알텐데
강생이똥꼬 2020-01-26 (일) 18:37
중앙 동아를 가져오면서 알 권리?
같잖아서...
오후2시 2020-01-26 (일) 18:50
에이~~ 빤스벗고 도망이나가자~
deicide 2020-01-26 (일) 19:02
닉네임처럼 그런말 들을날이 나는 안올꺼 같죠?
성인이면 어른답게 사리분별 똑바로 하시길..
달래꺼 2020-01-26 (일) 19:06
누워서 침뱃는 닉이구만...ㅋㅋㅋㅋ
인간조건 2020-01-26 (일) 19:09
ㅇㅂ
쟁반국수 2020-01-26 (일) 19:12
조, 중, 동 기사는 100% 가짜뉴스 !!!
일베와 왜구당 종자들만 신뢰하는 뉴스 !!!
결론은 일베 왜구당 종자 !!!
xxxxxx 2020-01-26 (일) 19:12
조중동이 별거 아닌걸로 대단한 의혹이 있는양 쓰는거에 낚였구만
쟤들 오래전부터 저래왔는데 아직도 낚이는건 지능 문제 아님?
죽음도우리인… 2020-01-26 (일) 19:24
가만히 있으면 중간 이라도 가지 쓸때 업는 오지랖은
미나즈루 2020-01-26 (일) 19:40
애쓴다
아파카트 2020-01-26 (일) 19:59
이분은 진짜 몰라도 너무 모른다
제대로 아는게 하나도 없네

아는게 없어서 논리는 없는데
남한테 논리은 무쟈게 따지네

글쓴이 2020-01-26 (일) 21:22
많이 아시는 님이 제대로 알려주세요 뭐가 잘못된건지?
껌정너구리 2020-01-26 (일) 20:14
아이후~ 중도충께서 우리한테 좋은 기사를 가져오셨네~~ 아이 좋아라~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
비판적사고 2020-01-26 (일) 20:44
초딩도 안쓸 것 같은 글을 싸지른 분에게 다들 인심이 후하시네요 ㅎ
꾸찌남 2020-01-26 (일) 20:46
공부 좀하세요 지능이 낮으면 낮을수록 무지할수록 뉴스에 휘둘립니다.

글쓴이 2020-01-26 (일) 21:21
자꾸 뭘공부하라고 하시는 분들 많네요ㅋㅋ 뭘공부할까요? 제대로 말할꺼면 뉴스에 휘둘리는게 아니라 뉴스를 가장한 거짓정보에 휘둘리지 말라고 하셔야죠
함냥고냥이 2020-01-26 (일) 23:04
뭐지. 작년 쓰레기를 들고와서.. 어이. 노인네. 지금 구정이예요.. 나이를 뒤로 잡수셨나.. 작년꺼 들고와서 미친소리하고 있으면 자식들 욕먹잖아요. 재판이 어떻게 돌아가고 있는지 알지도 못하면서 이런거 띡 들고와서 올려놓고 주잡싸고 있으면 욕쳐먹어도 싸죠. 다 큰 성인이 자기가 올린 게시물은 자기가 책임져야죠. 안그래요? ㅉㅉ..

글쓴이 2020-01-26 (일) 23:31
제가 허위사실있으면 알려달라고 써놨는데 님글은 사실하나없이 비난뿐이네요?
재판이 어떻게 돌아가는데요? 조국장관은 이번주내로 첫재판이 이뤄지는걸로 아는데요?
제글은 제대로 보시고 똥글 쓰시는건가요?  다른기사는 1월 20일날 작성된 기사입니다 불과 한달전인데 어떻게든 트집잡겠다고ㅋㅋㅋ
그리고 날짜가 중요한게 아니잖아요 몇년이 지났든 정확한 정보가 중요한거 아니겠습니까
저격수 2020-01-27 (월) 02:03
참 정보가 어두우시네요 사모펀드껀은 끝난지 한참지난이야기 입니다
검찰 공소장에도 빠져있어요 ㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 뺏을까 그런생각을 해보시는게 합당하죠
익성, 신성을 검색해서 찾아보세요 그들이 얼마를 넣었는지도 그리고 코링크pe
누가 만들었고 무엇때문에 만들었고 누가 돈을얼마나 넣었는지 그리고 이익이 어디로 가는지
알기 쉽던데요 이게 이해가 안가면 문외한이니까 이런글 쓰지마시고
이해가 가는데도 이런글을 쓰는거면 얼굴이 두꺼운거고  어쨋든 아쉽네요 ㅋㅋ
e다이스키공 2020-01-27 (월) 03:41
생긱좀하고삽시다 저 기사기 팩트라는 근거가있나요
검사가  카톡내용을 유출했다는거요?
또  검찰에 물어보면  기밀이리 밀해줄수없다라고 
할거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ뻔한  검새들의  수법아니오 ㅋㅋㅋㅋ
나충이 2020-01-27 (월) 09:01
지능이 있으면 검찰이 없는 죄 만들려고 안달이라는걸 알텐데..
방현오빠 2020-01-27 (월) 14:47
국개의원들이 돌려봤던 표창장(직사)은 어디에 있는지..시체없으면 무죄인거랑 같은 맥락?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함