회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

혹시 오토바이, 차량 모두 운전하시는 운전자 분 계십니까?

[회원게시판]
글쓴이 : 삐야기얄리 날짜 : 2020-01-26 (일) 12:49 조회 : 493 추천 : 2    

오토바이의 고속화도로 진입을 어떻게 생각하십니까?

둘다 운전하시는분의 생각이 정 말 궁금하네요.

제가 생각하는 바는.

오토바이 속도의 락을 걸어서 80이상 절대 못밟게 하고 고속화도로 해제하는건 찬성합니다.

근데 문제는 속도 제한을 걸어버리면 과연 오토바이 운전자들이 고속화도로 해제하는걸 찬성할까요? 

전 안할거라고 봅니다.

그럼 무슨 의미가 있냐 이럴거라고 봐요. 

그래서 오토바이 운전자들이 고속화도로 해제해달라는건.

철마는 달리고싶다 마냥 졸라게 달리고 싶다 로 해석합니다. 

막말로 화물차 운전자도 락걸어도 풀고 과속하는 마당에.

오토바이는 안그럴까요? 

삐야기얄리님이 작성하신 다른 글

부산김기석 2020-01-26 (일) 12:51
오토바이가 고속도로 못들어간 이유가 속도가 느려서임

글쓴이 2020-01-26 (일) 12:52
그건 30년전 얘기구요.

부산김기석 2020-01-26 (일) 13:04
애초에 속도가 느려서 고속도로 금지였는데 80키로 제한으로 고속도로 이용 가능하는게 이상하지 않음?

글쓴이 2020-01-26 (일) 13:13
???

고속화도로 제한 속도가 몇인데요????

부산김기석 2020-01-26 (일) 13:21
100이잖음
뉴스 보니 260cc 이상 오토바이부터 고속도로나 자동차 전용도로 가능하자는 같더만

긴팔티 2020-01-26 (일) 15:17
고속도로와 고속화도로는 다른것인데.
고속화도로가 제한속도가 100 이라고요?
떼낄라 2020-01-26 (일) 12:53
오토바이고 자동차고 운전면허 교육이 엄격해야 그나마 해볼만한 상황인데 둘다 날림이라
고속도로 아주 피바다가 될것 같음 차끼리만 있어도 사고 많은데 오도바이까지 와우

글쓴이 2020-01-26 (일) 12:56
쥐박이가 면허 뿌린 이유 아는 사람은 다 알텐데.
이 문제 또한 이유가 뻔해요.
뒤지던가 말던가 오토바이 좀 팔아보자.

얘덜 생각이 졸라 짧은게.
저거 풀었다가 오토바이 사망자 많이 나오면 판매량이 오히려 줄텐데 참.
뉴러씨니아 2020-01-26 (일) 12:53
말씀 그대로에요 걍 졸라게 달리고 싶으니 자동차 전용도로, 고속도로 풀어달라는거 그 이상도 이하도 아님.
국도에서도 개지랄 칼치기 하는데 어우 자동차 전용도로, 고속도로에서 그런다 상상하면 끔찍합니다.
지는 사고나면 죽음 땡이지만 말려드는 자동차 운전자는 뭔 죄야 ;;;

차끼리 간격 유지하고 고속으로 달리는데 이 사이에 칼치기 바이크 들어온다 해봐요
80km 전후 국도에서도 지랄같은데 100km 120km 전용도로 고속도로에서 저지랄 한다 해봐요. 미친놈들...
fourplay 2020-01-26 (일) 12:55
그렇죠. 50cc 스쿠터도 타보면 자연스레 땡기게 되는....

백도라니 2020-01-26 (일) 13:49
어...오십찌찌는 풀로 땡겨도 속도 안나오잖아요 ㅎ
그러니 풀로 땡길수밖에;;

fourplay 2020-01-26 (일) 14:59
바이크 그 만큼 속도와 밀접한 관계가 있는 장난감이라는 얘기죠.
탈레랑 2020-01-26 (일) 12:56
시내에서도 바이크는 동차선추월을 밥먹듯하는데 고속도로에서는
100넘는 속도에서도 그러고다닐거같아서...
funkman 2020-01-26 (일) 12:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오토바이 속도가 문제가 아니고
옛날부터 많이 들었던 이야기가
자동차 특히 화물차들 옆에 오토바이가면 공기역학때문에 고속이 될수록 빨려들어간다고 해요
자동차끼리도 옆차가 빠르게 지나가면 쏠리면서 흔들리는 느낌 확 나는데
오토바이??? 조향 조절 못합니다 자빠지거나 진짜 빨려들어가서 갈아지고 차주는 무슨죄?
신성사회황국… 2020-01-26 (일) 13:13
속도문제가 아니예요.

기본적으로 그들 도로교통법을 무시하고

단속도 안되고 있어요.
마키넨 2020-01-26 (일) 13:14
일단 번호판부터 제대로 장착시켜야죠
아뤼 2020-01-26 (일) 13:14
속도리미트 안걸어도되니까 안전교육제대로하고 자기가잘못햇으면 책임 100퍼진다고하면 인정이요..

그리고 기본 사고났을때도 과실비율 3가지만있으면 더좋겟네요 100:0 50:50 0:100

퀵보드? 그거처럼 암생각없이 쉽게 타고 쉽게 생각하는사람들때문에 사고가많아지는거라 생각해요

오토바이면허 고1때 타서 20대 후반다되서 오토바이 + 자동차로 바꿧다가 자동차운전자로 옮겻던 1인이라..

(오토바이탓을때 최대한 위반안하고 안전하게 타려 노력햇음에도 약소한사고 2번? 3번정도낫엇네요...)
Ms루리 2020-01-26 (일) 13:20
바이크가 국도에서 하는 짓, 인도주행 하는 짓 없어진다면 신뢰가 쌓였으니 말씀처럼 그렇게 하자 할 수 있겠죠.
백도라니 2020-01-26 (일) 13:59
일단 오토바이 과속하는 부류는 두가지입니다.

걍 땡겨서 달리고 싶다. 와  자동차전용도로 때문에 너무  삥삥 돌아야 한다 입니다.

전자는 걍 미친놈이고

후자는 고속도로가 아니라도 국도의 전용도로 해제만 해줘도 2시간이면 갈 거리를 삥삥 돌아서 3시간 4시간 돌아가야 하는 경우가 많습니다.  그 코스엔 반드시  요소요소 시내를 통과해야만 하는 경우가 허다합니다.

아마 그 시간에 대한 로스가 심해서 국도에서 땡기는 사람들도 있습니다. 아마 후자인 경우가 고속도로는 됐으니 국도의 전용도로만이라도 해제해줘라 라는 부류입니다.

뭐 어찌되었든 우리나라 단속카메라는 후면부가 아닌 전면부 촬영이고  즉 전면부에 번호판이 없기에 오토바이는 단속 카메라를 무시하고 달리는게 현실이기도 합니다.

저는 고속도로는 무리고  국도부분의 전용도로 해제는 필요하다고 봅니다.

글쓴이 2020-01-26 (일) 15:05
고속화도로를 풀어주면 고속도로 해제는 시간문젭니다.
오히려 고속화도로는 되는데 왜 고속도로는 안되냐고 따질겁니다.

감귤재배학과 2020-01-27 (월) 01:10
오토바이가 위반운전 하기 때문에 도로의 이용 권리를 뺏는 것은 맞지 않다고 봅니다.

위반운전과 도로 이용권리는 별개라는 것입니다.

예로 택시가 위반 운전을 많이 하니 택시에게 도로 이용을 막습니까?

전용도로가 일반도로화 되고 오토바이가 다니기 시작한 뒤 오토바이 때문에

전용도로 해제가 문제된 적이 있습니까?

사륜자동차 운전자들은 본인들만의 편의를 위해 이륜자동차의 권리를 찾는 것에

동의하지 않는 것일 뿐입니다.

그런 부분들을 보면 자유당과 그 자유당을 지지 하는 사람들의 모습과 참 유사하죠.

그리고 뒷번호판 단속시스템 현재 늘려가는 추세입니다.

단속시스템이 미비하다면 오토바이 뿐만 아니라 자동차도 무법운전 됩니다.

그렇다고 자동차에게 도로 이용 막은 사례가 있습니까?

오토바이 위반 행위를 자주 보니 혐오증 발생하고 무조건 싫으니

이 핑계 저 핑계로 무조건 반대하고 보는 것이 현재 상황입니다.

전용도로 막아야 하는 정말 합리적인 이유가 있다면 전세계에서

우리나라만 도로 이용 권리 뺏고 있는 이 현실이 오지 않았겠죠.
초코하임 2020-01-27 (월) 01:32
둘다 타보시면 압니다. 차냐 오토바이냐 문제가아니라

단순히 운전자 문제입니다..

저는 오히려 차가 더 위험하다도 생각하는데

졸음운전이나 음주운전 초보운전 등등
칠흑의연주자 2020-01-27 (월) 03:03
두가지 다타보고.. 경험상말하자면 결국 운전자문제인것같습니다... 안전하게 타는사람은 최대한 안전하게 타고다닐려고 노력합니다... 단지 오토바이 탓을때 제경험상 안전하게 탈려고할수록 부산이라 그런지몰라도 차량이 바로옆에서 끼어들려고 밀고들어와서 뒤질뻔한적이 더많습니다.... 지금은 차타고다니지만... 숄더체크는 필수로 하고다닐정도로 예민하게 다닙니다...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함