회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

빵빵 눌러도 밀고 들어오는 진상차들... 그러지마라 죽는다...

[회원게시판]
글쓴이 : 286컴퓨터 날짜 : 2020-01-25 (토) 22:46 조회 : 2559 추천 : 16    

설명절 잘 지내고 집에 돌아오는길에

왜이리 개처럼 운전하는것들이 있는지...

경차 모닝이다보니 가끔 빵빵 눌러도 밀고 들어오는 쓰레기들이 가끔 있는데

법이 바뀌어서 들이밀다 사고나면 100:0 이라고 기준이 나왓는데도 오늘도 밀고 들어오네요.

차세우라고 가로막으니 도망갑디다... 

과천에서 빨간 모닝에 놀라 도망간 HG 검정그랜져 개자식이 여기 있다면 잘 들으시오.

오늘 제삿날 될거 넘어간줄 아시고 그리 운전하지 마라 

년인니 놈인지 몰라도 진짜로 뒤진다.

이젠 밀고 들어오면 들이받고 누워보렵니다.

매너 없는 강아지들은 수준 마춰주는게 나을거 같습니다.

제에발... 운전은 개같이 하지 맙시다.

나같은 놈한테 또라이짓 하다가 뒤질수도 있습니다.

경차에 가끔 들이대는 사람들 조심합시다

경차도 차고 들이받으면 뒤질수도 있는데 경차타는 사람은 천사나 신선이 아닙니다.

어머니 때문에 끝까지 따라 가려다 참았으니 제삿날 면한줄 아시고

제발 운전은 최소한 기본 매너는 지킵시다

이유있는 끼어들기 등은 상황보면 이해가지만 

이유없는 밀어 붙이기는 살인은 부를수도 있다는걸 알았으면 합니다.

오늘도 행복하세요.

화이팅!!!

The미래 2020-01-25 (토) 22:52 추천 8 반대 2
???
들어온 게 잘한 건 아니지만 차 세우라고 막고, 뭐 죽인다니... 정초부터 도대체 이건 무슨 상황인가요?
The미래 2020-01-25 (토) 22:52
베플로 선택된 게시물입니다.
???
들어온 게 잘한 건 아니지만 차 세우라고 막고, 뭐 죽인다니... 정초부터 도대체 이건 무슨 상황인가요?
허니버터야옹 2020-01-25 (토) 22:53
그 사람 이토한다던가요?
왜 여기서 난리..??
흰둥흰둥 2020-01-25 (토) 22:58
깊은 빡침이 느껴지네요.
작은 차체 때문에 상대적으로 위협감을 못느끼는 듯..
그래서 다음 부턴 못그러게 강렬한 인상을 심어 줍니다.
음란마귀 2020-01-25 (토) 23:15
행여 여기보다는 보배에 있을 확률이...
최프로다 2020-01-25 (토) 23:26
끼어드는것쯤이야 한두대는 살짝 끼워넣기 해줌

근디 두개차선 있는 사거리 좌회전때 내차선으로 끼어들었다가 다 돌고나서 지 차선으로 들어가는 쓰방새는 진짜 타이어 펑크나길 간절히 빈다 ㅅㅂ

좌회전 할때도 차선 좀 지켜 이것들아
정훈과 2020-01-25 (토) 23:41
상대가 마동석이었다면....ㅋㅋ
손예진 2020-01-26 (일) 00:03
ㅈㄷㄷㄷㄷ
장끌로드봉담 2020-01-26 (일) 00:09
어머님이 사람 하나 살렸네
글쓴이 2020-01-26 (일) 00:33
반백 넘은 사람이 올린 글에 공감 비공감 댓글 주신 모든 분들 감사합니다.
일반적이지 않은 속칭 빡치는 경우를 겪다보니 설 명절에 일기같은 글을 올려
심기 불편하게 해 드린점 죄송합니다.
운전은 사람의 생명을 빼앗아 갈 수도 있는 일이기에 경험한 일을 쓸 겸 운전에 조금만
주의를 하면 어떨까 해서 과격한 언사로 올렸습니다.
이토 회원님들 설 명절 잘 보내시고 새해 복 많이 받으시고 무탈하게 지나 가시기를 기원해 봅니다.
모두 안전운전 하세요.
리얼라이징 2020-01-26 (일) 01:13
미친놈들 정말 많아요.. 고속도로 출구 지점에 불과 100 미터 밖에 없는데 거길 기어 들어 올려고 다와서 그지랄 해대고

심지어 제가 더 앞에 있었고 공간도 없는데 제 쪽으로 들이 밀대요. 속도를 낼만한 공간도 없고 출구도 다 와서 경적 울리면서 비키라고 그냥 진입했는데 뒤에서 상향등 키고 빵빵 대고 별 지랄 다하네요...

미친놈들 많음.. 근데 열받더라도 그 앞에 가서 차 세우고 따지러 가지 마세요 이것도 보복운전에 들어갑니다... 열받더라도 그냥 참으시길...
뉴러씨니아 2020-01-26 (일) 10:30
경차 무시는 진짜 인성 문제죠.
프라즈냐 2020-01-26 (일) 13:13
경차 무시한다고 생각하는 건 자격지심이 아닐까 생각합니다.

경차들이 오히려 고속도로에서 130~140키로 밟고 지나가는 차들 많이 봤고,
도심 도로에서 늦게 간다고 뒤에서 빵빵거리고 위협하며 칼추월해가는 경우도 종종 봤습니다.

전 경차든 최고급차량이든 앞에 깜박이 켜면 대부분 양보해주는데요... 물론 아주 심하게 머리를 밀고 들어오면 지나가는 차량 입장에서는 화가 나긴 합니다.

다각도 2020-01-26 (일) 16:42
동감

께빠소 2020-01-26 (일) 22:49
제가 과거 준중형몰다가 경차로 바꾼 첫날부터 느꼈습니다. 

많은 운전자들은 사이드미러로 경차를 못보거나,  정말 만만하게 본 다는 것을.. 
끼어들기는 말할 것도 없고,  시내주행 50이상의 속도에서도 머리들이밀면서 차선변경하는 경우도 눈에 띄게 늘어납니다.
고기볶음 2020-01-26 (일) 14:26
빵빵 거릴 정도면 함부로 끼어들기 안되는 곳에서 밀고 들어오는 경우 일 것 같네요.
많이 위험하고 열받는 상황이었으면 보배드림 같은데 블박 영상(꼭!번호판 가려서)에 올려서 보세요.
꼬마베베 2020-01-26 (일) 17:15
제차는 BMW 5시리즈 중에 최고가 차량인데도 들이미는 차량들 많습니다. 경차라고 무시해서 그런 건 아닌 것 같아요. ㅠㅠ
체어맨짱 2020-01-26 (일) 18:00
넣어주고 신고하시는게...
임자있는몸 2020-01-26 (일) 18:30
경차가 저 운전 지.,랄 스럽게 운전 하더만요
과속도 더 많이 하고 칼치기도 하고

도대체 무슨깡으로 그 작은 차로 과속에 칼치기를 하는지 의문이더군ㅇㅅ
카일러스 2020-01-26 (일) 19:23
경차를 몰고있다는 자격지심과 열등감이 들어간 글같은데..운전 인성쓰레기들은 경차 비경차 안가립니다
고스트으 2020-01-26 (일) 19:48
경차가 유독 그렇긴합니다..
예전에 영업용 다마스 운전할때 많이 그랬죠,... 
100:0사고 날거 같으면 그냥 박으세요..  물론 합승자가 있으면,, 조심하고,,
이기는 사고면 사고후 바로 경찰부르면 됩니다..

The미래 2020-01-26 (일) 20:32
이런 생각은 상당히 무책임하고 무서운 생각이죠.
어떻게던지 우선은 사고가 나지 않도록 해야 하는 겁니다. 들이 받아야하는 경우는 그러지 않을시 더 큰 사고가 유발된다고 판단되는 경우면 모를까 입으로는 욕을 해도 발은 브레이크를 밟아야죠.
100:0으로 바뀌긴 했는데 이런 식으로 악용하는 게 지속적으로 나오면 다시 논의 들어가겠죠. 충분한 제동거리가 있었음에도 100:0이라 들이 받고 하는 식이면 분명히 보험 이야기 다시 나옵니다.
깜짝 놀랐네요, 이런 걸 이렇게 대놓고 말하는 댓글이 있다니.

고스트으 2020-01-26 (일) 20:57
쪽지로 보내야하나요? ㅎ
그렇게 밀고 들어오는 사람들은 이전에도 충분히 똑같이 해도 양보받았기 땜에 밀고 들어온거죠
한두번이 아니라는 겁니다.. 
사고 안나는건 좋죠~  하지만, 회전교차로 같은경우 통행방법 제대로 모르고 다니는 사람들이 많아서 회전하고 있을때는 상대방이 들어오려해도 저는 속도 안줄이며 클랙숀 울립니다. (물론 사고나면 8:2지만..)
그렇게 충격을 줘야 알거든요..

The미래 2020-01-26 (일) 21:09
일반적으로 이런 생각을 안 해보는 사람이야 없겠지만 그걸 입 밖으로 내지는 않죠.
안 나는 건 좋은 게 아니라 안 나야만 하는 겁니다. 더욱이 고의적으로 사고 발생을 회피하지 않는다라... 상당히 무섭네요.
크랙션 울리고 하는 거야 당연히 경고 하셔야겠죠. 그래도 마지막 순간에는 결국 브레이크를 밟아야 한다는 겁니다. 충격을 줘야 아는 사람도 있지만 당장 그 상황에 있는 그 사람이 충격을 줘야만 아는 사람이라는 거, 님은 어떤 권리와 자격으로 그런 오만한 판단하는 건가요?

고스트으 2020-01-26 (일) 21:43
인생 하루이틀 살아본것도 아니고,  운전 1,2만 키로 해본것도 아닌 경험에서 나오는겁니다.  특히  20대초중반이 아닌이상  신념이나, 개념등을 바꾸긴 힘들죠.. (저역시 포함)
그런 사람들에겐 충격요법이  필요합니다.
실제로 2년전 사고났을때 내차 보조석 후방을 추돌당한 경우였는데
상대차 운전자는 전혀 사과도 없이 보험사 부르고 하니,  FM대로 정확히 처리했습니다..
면허 따고 운전하면서 본인이 어떤일을 저지른지도 모르더군요.... 
각자 세상 사는데 저는 참견하는거 싫어합니다. 
잘잘못만 따져서 더 잘못한 사람이 책임지면 되는거죠 (나의 지인이 아닌경우)
아디레스 2020-01-26 (일) 20:31
잘들으시오. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
teki 2020-01-26 (일) 20:34
뭐 남의 일 같지가 않네요 ㅋㅋㅋ
저도 내려오는 길.. 거의 동급의 빡침을 받아 가지고. ㅎㅎ
akcp 2020-01-26 (일) 21:17
칼치기 들이밀기 정말 짜증나죠 ㅎㅎ

블박 업로드 해서 ai가 판단, 상습범들은
면허 정지 시키고 재교육 받고 시험 다시 쳐서
도로 내보냈으면 좋을 듯 하네요 ㅎㅎ
男子 2020-01-26 (일) 21:31
경차부심? 가로막은거부터 보복운전인거 모르심?
님은 가로막은거부터가 보복운전한거임..

오늘 콩밥 드실뻔한겁니다.
블박영상 갖고 신고좀 해볼까요?

집으로 상품권 보내드릴까요?

보복운전하면 벌점이 얼마더라....
히지노 2020-01-26 (일) 21:42
저도 전차가 경차였는데 진찌 온갖 잡놈들이 다 끼어들고 위협운전하고 난리도 아니었죠..심지어 끼어들고 나보다 기어가는 놈들도 널렸죠..경차라면 다 천천히 다니는줄 아는지..차 바꾸세요..중형SUV 산 뒤로 그런놈들 95% 사라졌어요. 아무리 ㅈ같아도 쫒아가진 마시구요..위협 보복운전으로 깜빵갑니다.
메르짱 2020-02-02 (일) 17:02
글을보니 이분도 정상하고 거리는 좀 있는듯.
길에서 이런사람은 좀 안만나길

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함