회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

[속보] 우한폐렴, 외교부 공식 철수권고(적색경보) 발령됐습니다 ㄷㄷㄷ

[회원게시판]
글쓴이 : 뉴러씨니아 날짜 : 2020-01-25 (토) 19:32 조회 : 6182 추천 : 18  

외교부, 중국 우한시 여행경보 '철수권고'로 상향조정

기사입력 2020.01.25. 오후 6:23

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0011357045

이틀 전만해도 여행경보 주의 였는데

외교부가 이럴 정도면 현지 상황이 상상불가일거 같네요

철수권고는 전쟁 직전에 내는건데 ;;;

추가 뉴스가 나와야겠지만 서울 모 호텔에서 발병 한거 그것도 보면

당분간 중국 춘절 관광객들 드나들 사람 많이 모이는 관광지나, 시설(특히 지방 대형 리조트, 수도권 호텔, 대형 병원)은 

안가시는게 좋고, 국내 중국인들 출입이 많은 대림동 위시한 차이나타운은 가시더라도 마스크 꼭 하고 가세요.

중국 춘절 관광객들 오고가고 소강상태 되려면 아직도 일주일은 더 걸릴텐데

답답하네요 ㅠㅠ

사랑이 필요해요 ♥

디스한갑 2020-01-25 (토) 19:37
점 점 영화 부산행이 연상되네요

글쓴이 2020-01-25 (토) 19:38
전 영화 감기요! 어쨌든 상상을 초월하는 속도로 악화되는거 같아서 겁나네요
꼬마베베 2020-01-25 (토) 19:38
철수를 할 수 있을까요? 이미 우한은 봉쇄됐고 아무도 못 나가게 하는데.

글쓴이 2020-01-25 (토) 19:38
전세기 보내 우리국민이라도 실어와야 할거 같아요

우라우라잉 2020-01-25 (토) 19:44
어차피 우리나라 와도 치료를 할수가없어서 ㅠ

글쓴이 2020-01-25 (토) 19:46
일단 발병자가 확인돼면 우린 격리해 최선의 간호를 할 수 있잖아요
우한의 경우는 의료체계가 붕괴된 상황이라고 해요 ㅠ
카르노브 2020-01-25 (토) 19:43
철수권고면 진짜 심각한건데 큰일이네요.

우한뿐만이 아니라 중국전체에 살고있는 교민들이 걱정이네요.

글쓴이 2020-01-25 (토) 19:44
그러게요 일단 우한은 전세기 보내 철수시킨다 해도 중국 전역이면 답이 안나오는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맹그 2020-01-25 (토) 19:46
증상 없이 퍼지는게 젤 무서운듯

글쓴이 2020-01-25 (토) 19:49
네 잠복기나 전조증상 없이 폐가 석화되는 추가 변이가 발견됐어요 ㄷㄷㄷ

의사도 시민도 '픽픽' 실신…봉쇄된 우한 현장
최종수정 2020.01.25. 오후 7:02
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=079&aid=0003315381

"우한 폐렴 바이러스가 2차 돌연변이까지 성장해있다는 사실을 알려야 한다. 1차 돌연변이 증상은 치료가 되지만 2차 돌연변이가 발생하면 환자수가 폭발적으로 증가하면서 끔찍해진다"
처릿 2020-01-25 (토) 19:50
준전시상황 ㄷㄷ

글쓴이 2020-01-25 (토) 19:52
그쵸 철수권고는 전쟁 직전에 발령하는건데...
이거는 해당국과도 조율을 해야 내는거라서요 ;;
고스트으 2020-01-25 (토) 20:33
우리나라가 설마 전세기를 보낼리가;;  미국도아니고...
대기근이 생각나는군요..

글쓴이 2020-01-25 (토) 22:06
상황이 더 심각해지면 더욱 적극적 조치를 취할거라 믿어야죠.
휘휘휘휘휘휘 2020-01-25 (토) 20:44
중국이 평상시 언론통제하는 수준을 봤을때는 최소10배정도 더 심하다고 생각하면 됩니다..
사실상 중국이 언론을 통해서 인정할시에는 자기나라만으로 감당이 불가했을때 언론에 공개하니까요

글쓴이 2020-01-25 (토) 22:06
전적으로 동감이에요, 숨기는게 어마어마할거 같아요.
davyoule 2020-01-25 (토) 21:50
지금 중국인들 대량 입국부터 막아야 할듯...

글쓴이 2020-01-25 (토) 22:07
저도 사실 입국 통제를 해야 아닌가 생각하지만
다른 분들 글을 보니 인위적으로 전면통제하면 명분도 명분이고
음성적으로 들어오게 되어 추적이 불가능해지니 차라리 문을 열고 철저히 검역하는게 낫다는...
해피미오 2020-01-25 (토) 22:17
북한은 중국인 입국금지 시켰죠. 우리는 얼마나 걸리려나 ......금지까지 .......되긴 할랑가 .....
웬디마이 2020-01-25 (토) 23:23
그냥 중국인 입국 거부해라.
RCNSP 2020-01-26 (일) 09:06
치료하던 의사 1명이 사망했다는 기사...............

이미1차 감염을 지나 2차감염.....3차 감염까지 갔다는 이야기.....다시 말하면 어느 순간 만단위 보균자가 득시글 거리는

시점이 다가옴....이때까지 경로를 확보해서 컨트롤 못하면 확산을 막지 못함....

그런데 춘절과 겹치고 이미 우한시 밖으로 나간 인원에 대한 역학조사가 불가능.....

현 상황에서는 그냥 점진적으로 도시를 고립시키는 것 밖에는 할 수 있는 조처가 없음.....

전염병이 무서운 이유가 이거임....공산권 독재 정부도 컨트롤 못함......
냥큼한냥이 2020-01-26 (일) 18:13
중국인의 입국을 전면 통제하고 중국에서 귀국하는 내국인도 1주일정도 격리수용해야 합니다.
3번째 감염확진자가 몸에 이상있는거 숨기고 6일간 일상생활을 했다죠.
그러다가 도저히 감당안되니 그제서야 병원에 신고한거랍니다.
한명의 전파자로 인해 대재앙이 올수 있습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함