여러분 잠이 안와요.

업무스트레스로 우울증 걸려서

3개월째 약까지 먹고 11시부터 잠을 청하는데

몸은 피곤한데 잠이 안 오네요.

환장하겠네 우울증 약에 수면유도제 2개나 들어있는데

다들 새해 복 많이 받으세요.

설날을 뜬 눈으로 맞이하네요.

fourplay 2020-01-25 (토) 01:59
컴퓨터, 핸드폰 끄시고 지루한 책 읽어 보세요.
추천 0

글쓴이 2020-01-25 (토) 01:59
3시간 정도 뒤척이다가 도저히 잠이 안와서 불키고 컴퓨터 켰습니다. ㅜㅜ
추천 0
오후2시 2020-01-25 (토) 02:01
우울증과 수면부족에는 햇볕 자주쬐고 가벼운 운동이 제일 좋습니다.
추천 0

글쓴이 2020-01-25 (토) 02:05
등산까지 갔다와도 몸이 피곤해서 잠은 오는데 잠이 안들어요.
추천 0
냥큼한냥이 2020-01-25 (토) 02:03
아고 저도 이제 자야 차례지내러 가는데 이 글 보고 바로 누워야겠네요..
부디 편한 취침 이루시길 바랍니다.
추천 0

글쓴이 2020-01-25 (토) 02:05
설날 즐겁게 보내세요~
추천 0
형살있는남자 2020-01-25 (토) 02:06
우울증 그거 기분장애라던가?
글쓴이님 그게 치료가 잘 되어야할탄데......
추천 0

글쓴이 2020-01-25 (토) 02:07
저도 제 나이에 우울증 걸릴줄 몰랐네요.
남의 일인 줄만 알았는데 스트레스 많이 받지 마세요.
현재 전립선 염증까지 생겨서 고생입니다.

건강을 잃어보니 왜 어른들이 건강하라고 챙기라고 하는지 알겠어요.
추천 0
도시어부 2020-01-25 (토) 02:06
너무 걱정마세요 아침에 해뜨면 졸리실거에요
추천 0

글쓴이 2020-01-25 (토) 02:07
친구랑 목욕탕 가기로 했는데 목욕이나 하고 오면 좀 나아질려나 모르겠습니다.
추천 0
양철사자 2020-01-25 (토) 02:09
불면증은 쉽지않은 문제죠  생각 생활방식 습관을 바꿔야  불면증에서 벗어날수있죠 . 운동 따뜻한차 베게 등등 수백가지 팁이있지만 근원적인건 생각 생활방식 습관이죠
추천 0
빙설냥냥 2020-01-25 (토) 02:13
조용히 조용히 잠이 들거라

잠에서 깨어나면 정글의 왕자
추천 0

글쓴이 2020-01-25 (토) 02:23
정말 잠들고 싶네요.
추천 0
냥집사 2020-01-25 (토) 02:15
커튼은 암막 커튼으로.. 멀티탭 불빛 같은거는 전부 다 끄고 누워보세요..
수면장애에 빛공해도 무시 못하더라구요ㅠㅠ
추천 0

글쓴이 2020-01-25 (토) 02:23
이미 설치되어 있습니다. ㅜㅜ
추천 0
순수의식 2020-01-25 (토) 02:50
동지여~ 같이 독서합시다.
추천 0

글쓴이 2020-01-25 (토) 03:10
나름 공부하고 있네요. 화이팅!!
추천 0
얄리얄리얄랑… 2020-01-25 (토) 04:46
걍 회사생각안한다는 마인드를 가지시려고 노력하시는게낫겠죠. 생각나도 자꾸 쉬는날인데 안생각해야지 이렇게 자기주문을 좀 거세요 평일까지는 몰라도 주말이나 지금같은연휴에는 효과가있을듯여 제가그렇거든요 뭐 평일에도 회사생각나면 일부러안해야지 생각합니다 밤에요
추천 0

글쓴이 2020-01-25 (토) 17:01
억울한 일들이 자꾸 떠오르네요. ㅜㅜ
추천 0
더조아 2020-01-25 (토) 08:35

잘자여~
추천 0

아직이네요. 지금 잠들면 낮 밤이 바뀌는 사태가 발생할거 같네요.
특별히 졸리지도 않아요.
추천 0
엄포도 2020-01-25 (토) 11:39
회사에선 집생각. 집에선 회사생각. 법륜스님이 말했죠. 사람은 누구나 행복할 권리가 있다고.
1.참지마시고 정신과 상담 해보세요.
2.떠오르는 자기 생각을 적어봅니다.
적어보면 얼마나 시덥잖은 생각을하고 있는지 알수있슴돠. 생각이 정리되어야 움직이기 시작해요
추천 0

좋은 의견 감사합니다.
추천 0
테난 2020-01-25 (토) 18:45
뭐하라 뭐하라 하는거 실제로 그렇게 도움안됩니다. 정신과가서 의사상담하고 우울증이면 약먹고 스트레스안받게 하는게 제일입니다. 불면증은 그 원인제거가 가장 중요합니다. 저도 3개월 이상 업무 스트레스로 불면증있었는데 퇴사하고 일주일만에 꿀잠 잤습니다. 그만큼 원인없애는게 제일입니다.
추천 0

글쓴이 2020-01-26 (일) 10:01
하고 싶은데 하고나면 굶어야 되죠.
추천 0
꼬마베베 2020-01-25 (토) 23:33
성경책을 읽어보세요. 불면증에 특효약입니다. ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
Nvidia 2020-01-26 (일) 00:37
일단 팬티를 벗으세요
추천 0