회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정치] 

이토 정치편향 너무 심각한거 같습니다

[시사게시판]

정치를 절대선 vs 절대악 으로 보는건지

시각이 매우 편파적이고 보수의 종북 몰이만큼 일베몰이가 심한거 같습니다.

조금만 순진하고 마음여려도 통수맞기 쉽상인 세상살이고

일반 직장생활에서도 위로갈수록 자리보전을 위해 얼마나 암투가 벌어지는데

하물며 한 나라 권력의 중심으로 가는데 '절대 선'으로 그 자리를 차지했겠습니까?

나쁜놈들 사이에서 그나마 덜 나쁜놈을 고른 후 나쁜짓하나 안하나 감시하는게 우리의 의무이자 권리인데

문대통령 나온 게시물에는 충분히 달릴만한 의견피력 댓글도 일베로 몰리기 쉽상이더군요.

잘하는건 잘한다하고 못하는건 못한다고 하는거 아닙니까?

조선시대 상감마마 모시고 사시는분들 많으시네요.

보수든 진보든 너무 우상화하지 마세요. 박정희 반신반인이라고 추앙하듯 문통 예수급 되겠어요.

양극은 서로 닮는다더니  극성 박빠나 극성 문빠나 서로를 혐오하지만  진짜 비슷한거 같습니다.

아노그저 2020-01-25 (토) 00:59
우리 불편하시면 뒤로가기 눌러요

Jegilson 2020-01-25 (토) 07:06
반대는 눌러주고 갑시다.
디스한갑 2020-01-25 (토) 01:00
뭔가 예시를 드셔야죠.

그냥 이렇게 글 적어놓으시면 모든 이토회원이 그렇다는 이야기가 되는거 아닌가요?

말씀을 하세요 제대로
laksjjd 2020-01-25 (토) 01:00
절대 악을 우선 몰아내야 하니까요
거기다 대놓고 일베들이 여기저기 분탕질 치는게 다 뻔히 보이는데 중립? 그냥 노무현때처럼 말도 안되는 헛소리에 휘둘려 개판 시즌2 되서 제2의 이명박근혜 탄생에 기여하자는 이야기나 다름없죠
rkawk 2020-01-25 (토) 01:00
이토가 정치편향이 너무 심하다고 하시면 안 심한곳 추천좀 해주세요
모두가 올바른 판단을 내리는 그런 사이트 어디입니까?
폭풍속으로65… 2020-01-25 (토) 01:01
이런글 볼때마다 느끼는건데...
레파토리가 왜 이리 똑같은지 모르겠네...
장끌로드봉담 2020-01-25 (토) 01:02
자한당에 한해서 나쁜놈과 덜 나쁜놈의 갭 차이가 매우 크죠.
이톨란드 2020-01-25 (토) 01:04
자한당은 털끝만큼도 깐적 없는 것들이 주둥이를 놀리니 그렇죠? 안 그래요?
오후2시 2020-01-25 (토) 01:04
이글을 일베에서 써보세요...
편향이 뭔지 제대로 아실것 같은데요..?

편향같은 그런걸 지적하시는분이 막줄같은 표현을 쓰시다니 아쉽네요...
그거야말로 님이 편향적으로 생각하는게 아닌지 의심되는 부분이구요..
블루헤드21 2020-01-25 (토) 01:06
상대가 자한당이면 반농담으로 절대선 vs 절대악 맞는 듯? 일베충들한테 산업화니 뭐니 게시판 테러 당해서 난장판 몇 번 당해보면 이해하실 듯.

원래 2012년 이전만 해도 대부분 커뮤니티들 정경사나 시사게 토게들은 모두까기였습니다만 2012년즈음 산업화 왔다면서 온갖 도배질에 헛소리로 게시판 개판 만들어놓는 버러지들이 출몰하면서 모든게 바뀌어버렸죠. 저도 네이버에서 네이트로 네이트에서 XXX로 XXX에서 여기로 피난온 거고요.

님도 여기 성향이 마음에 안들고 님이 하는 말에 다들 박수 쳐주길 바라면 본인 성향에 맞고 마음에 드는 게시판 가시면 되요. 마음에 안들어서 까는거야 상관은 없는데 까임 당하는건 각오하셔야죠. 굳이 안맞는 게시판 와서 까놓고 까임 당하는걸 왜 까냐고 그러면 뭐라고 답해드려요? 저도 흔하진 않지만 누구 깔 때는 충분히 까임 당할거 각오하고 깝니다.

여긴 그래도 얼굴 자주 보고 논리적으로 계속 예의차리며 응대하면 부글부글 하며 달려들어도 인식공격까지 들어가진 않아요 보통. 애초에 유게도 아니고 까임 당할 각오도 안하고 시게에 글 쓴다는게 어불성설이예요. 저도 옛날에 게시판 테러 당하고 똑같이 테러하러 일베 가서 게시물 글 썼을 때는 까임 당할거 당연히 각오하고 썼습니다. 무언가를 깔 때는 당연히 까임 받을 각오도 해야 하는 겁니다.
꿈꾸는순수 2020-01-25 (토) 01:07
정치는 선악이 아니라고 생각하는데
나름 최대한 객관적으로 봐도 아무리 봐도 자유당은 악이 맞음.
그들이 원하는 사회는 아무리봐도 강자존 생존 서바이벌인 지옥임.
그래서 인간으로서 수꼴은 못 뽑겠음.
삐야기얄리 2020-01-25 (토) 01:08
왜 이런글은 모두 첫글일까.

글쓴이 2020-01-25 (토) 01:10
가입일은요?

fourplay 2020-01-25 (토) 01:14
그러게요. 지난 10년 동안 이토에서 뭐 하셨는지 궁금.

글쓴이 2020-01-25 (토) 01:15
색을 드러내지 않은게 회색분자의 특징이죠

fourplay 2020-01-25 (토) 01:16
요즘 소속이나 경향 노선 등이 뚜렷하지 않은 회색분자분들은 정치편향을 얘기하시는군요.

삐야기얄리 2020-01-25 (토) 01:19
장담하는데 이 글을 시작으로.
민주당 까는 글을 쓰기 시작하실겁니다.

제 댓글로 인해 안쓰시게 되길 바래보지만.
의미 없을거라고 봐요.

글쓴이 2020-01-25 (토) 01:22
둘다까면 양비론자라고 또 까이나요?
전 그냥 어느진영이든 잘한건 칭찬하고 못한건 까고 싶은데.

삐야기얄리 2020-01-25 (토) 01:25
네, 그럼 둘다 까는 모습 보여주시길 바래봅니다.

글쓴이 2020-01-25 (토) 01:26
장담한다는게 이미 치우치셨네요. 거슬리시나 봅니다.

삐야기얄리 2020-01-25 (토) 01:32
제가 장담한다고 님이 글을 안쓰실것도 아니고.
제 말 그리 잘들으셨어요?

그럼 제가 장담했으니까.
총선 직후까지 민주당 까는 글 안쓰시면 제가 사과를 드릴께요.

글쓴이 2020-01-25 (토) 01:35
둘다 칭찬할건 칭찬하고 깔껀 깔꺼라니까요(정확히는 모든 모든정당). 까더라도 민주당만 까는게 아니면 사과 하시는걸로 하는게 맞는거 아닙니까? 왜 민주당은 까면 안되는거에요?
도박단 2020-01-25 (토) 01:11
웃기네...
cuveri 2020-01-25 (토) 01:12
저쪽분들이 하도 어그로를 시전하니까요
그게 제 기억만 해도 다년간 그래왔습니다.
그로 인해 오해 받는 분들도 더러 있었구요.

그들만  없었으면 서로 의견 나누며
더러는 거칠게도 대화하며 그랫겠지만
무조건 편견을 가지고  몰아가지는 않았을 겁니다.

과거에도
님께서 쓰신 본문과 비슷한 내용의 글을 많이도 올라왔었지요
자신들은 오해받고 있다고...

더더욱 가관인게...
그 글들의 대부분의 실체는
저쪽분들의 어그로가 대부분이었습니다.
자신들이 나중에 못참고 드러내더군요.

물론 진짜로 오해 받았던 분들도 있었겠지만
저쪽분들의 어그로에 가려질 수 밖에 없었습니다.
그만큼 대부분의 그런 글들은 저쪽분들의 글들이었으니까요

제대로 불만을 표하시려면
여기분들이 아니라
특정 목적으로 오시는 믿음이 강하신
저쪽분들에게 불만을 표하셔야 할겁니다

갸들땜시 멀쩡한 님이 오해 받는 거니까요
laksjjd 2020-01-25 (토) 01:32
ㅋㅋㅋ 내 맘에 안맞으면 치우친거임~
이딴 논리를 누가 이길수 있나
파지올리 2020-01-25 (토) 01:34
멀쩡한 사람 비율이 굉장히 높아서 그런거라는.
그게 불만이면 다른데 가면 됨.
아니면 본인이 멀쩡해지던가.
싸익호23 2020-01-25 (토) 01:38
알바들 너무 레퍼토리가 똑같아서 식상함 어떤 게시판에 가도
초반 작업은 저 멘트로 시작함 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-01-25 (토) 01:41
역시 여긴 뻔해. 큰기대는 안했지만.

rkawk 2020-01-25 (토) 01:44
그러니까 여기 뻔한곳 말고 님이 계신곳이 어디신지 저도 좀 굽신굽신

오후2시 2020-01-25 (토) 01:45
이런말 하시는것 자체가 님이 편향된 시각을 이미 갖고 이토를 보시는건데요..?

글쓴이 2020-01-25 (토) 01:48
이토를 편향되어있다고 보고있다고 본문에 있잖아요.

오후2시 2020-01-25 (토) 01:51
편향된 시각을 가지고 편향되게 편향된 보고싶은것만 보니까 당연히 편향되 보이죠..
이해안되요..? 숲을 봐야지 썩은나무 몇구르보고 숲이 썩었다고 말하는 우매한짓을 왜 하세요..
그러니 이런 비난받죠..
님 바보에요..? 술 드셨어요..?
설날 꼭두새벽부터 삽질을 하시네...ㅎㅎ

블루헤드21 2020-01-25 (토) 01:46
밑도 끝도 없이

'이토 정치편향 너무 심각한거 같습니다'
'시각이 매우 편파적이고 보수의 종북 몰이만큼 일베몰이가 심한거 같습니다.'
'조선시대 상감마마 모시고 사시는분들 많으시네요.'

이런 소리해놓고 뭔가 예의를 차려주길 바라셨어요?

님은 진짜 레퍼토리 똑같네요. 뜬금없이 이재명 얘기 나오는 것 하며. 내 생각에 님은 이재명 지지자는 아닌거 같네요. 저번 대선 때 홍역 엄청 치르고 나서 여기는 이재명쪽이든 반이재명쪽이든 일단 다들 아닥하는 분위기거든요. 이재명 얘기 나와봐야 민주당 지지자들끼리 싸우게 되어서 근래에는 다들 그냥 되도록 조용히 있어요.
함냥고냥이 2020-01-25 (토) 01:51
주잡싸네..
와이키키브라… 2020-01-25 (토) 01:52
이토가 한쪽으로 편향적이다는데는 동의하는데...
다른 한쪽이 너무 쓰레기들의 집합체라서 그런거지 이토의 문제가 아니라고 생각함. 고로 어쩔수없는 편향이라고 생각함.

대가리가 조금이라도 돌아가면 어떻게 자한당쪽을 지지할 수가 있나요? 뇌에 폭탄맞기 전까지는...
아자토스 2020-01-25 (토) 01:54
어떤 이슈에 대해서 반대하는데 왜 찬성하는지 솔직한 의견을 듣고 싶어서
극편향된 양측 사이트에서 질문하면 반응이 비슷함

양극단 15~20% 정도로 생각하고 있는데
30~40%에 해당하는 콘크리트 층이 많을수록 이상한 답변이 나올 확률이 높음

그와중에 정상적인 답변도 있긴하지만 .. 극소수고
자신이 지지하는 정당에 조금이라도 흠집이 나면 안되는 조선시대 당파싸움과 비슷하다고 생각..

개인적으로는 나의 정치적 이념보다 자신의 이득이 중요하다고 생각하는 사람인데
이런 사람들에게서 객관적인 답변이 나온다고 생각
콘크리트는 민주당이니 자한당이니 프레임때문에 제대로 된 답변이 안나옴
그러면서 상대방 콘크리트 까는게 우습기만하고

아마 저런 사람들도 저런 행동을 하면
자신에게 이득이 되서 저러는게 아닐까 생각은 해보지만..
피피어스 2020-01-25 (토) 01:55
봐요
지금 개별적인 사안이 존나게 터지고 있는데

님 근거는 그냥 '권력이 절대선일리 있겠어요?' 이거 하나에요

팩트를 가져와서 정부 비판을 하세요
조중동 유투브 가짜뉴스 가져오면 욕 처먹습니다

아자토스 2020-01-25 (토) 02:07
콘크리트들은 팩트는 상관 없을텐데요 ㅋㅋ

피피어스 2020-01-25 (토) 02:16
콘크리트도 안 되어보고 그건 어찌암? ㅋㅋ

'제가 아니까요'

아자토스 2020-01-25 (토) 02:18
꼭 콘크리트 되어봐야 알수있나요
보기만해도 알수있죠 ㅋㅋ
자신이랑 동의하지 않는 사안이라도 지켜줘야된다고 지지하는 댓글달던 분들이신데
때릴고양 2020-01-25 (토) 02:03
첫 문장부터 어그로 오지네
절대악? 절대선? ㅋㅋ 그런 수준이었으면 진작에 일베에 먹혔을걸요 정치가 아니라 일베가 절대악에 가깝긴 하겠네요 ㅋㅋㅋ
글쓰신분이 일베라는건 아니구요 ㅎㅎ 문재인대통령 뽑은분 ㅎㅎ
인간조건 2020-01-25 (토) 02:04
극편향 자한당이 있어서 편향 발라버립니다~
존슨씨 2020-01-25 (토) 02:10
와 데자뷰 현상인가.. 똑같은 유형의 글을 2주 전에도, 1달 전에도 봤었는데 ㅋㅋ
근데 다들 글삭튀하고 회게에서 정상인 코스프레하고 있음. 님은 글삭튀 안할꺼죠? 남들과는 다르죠?

도시어부 2020-01-25 (토) 02:14
그렇죠 아 이글 본거같은데...ㅋㅋㅋㅋ
jooman 2020-01-25 (토) 02:19
중도 코스프레.. 또 지지자인척 설치는 거 너무 웃겨요.

이제 안속아요.

IMF 일으킨당, 국민을 학살한 당, 아이들 밥그릇으로 장난친 당은 절대 안찍습니다.
발딱이 2020-01-25 (토) 02:21
그래서 요점이뭐임??
파란소리 2020-01-25 (토) 02:44
정상적으로 살자는 말을 무리할 정도로 한다고 해서 병이라고 보는 것이
 진짜 병 아닌가 하네요...  지금의 정부를 지지하는 것은 지극히 정상적이기 때문입니다.
수리진 2020-01-25 (토) 02:49
그만큼 언론지형은 여전히 완벽하게 기울어진 운동장이기 때문이죠
한번 둘러보세요
방송(지상파+종편)과 신문은 한마디로 "보수" 일색입니다
방송은 말할것도 없고 진보라 부르는 한겨레 경향도
노무현 이후 반 민주당으로 등돌린지 벌써 십수년입니다
여기에 독과점 포털 네이버, 뉴미디어의 총아 유튜브와 카톡 같은 SNS도
이미 저들이 접수한 상태

그 상징적인 사건이 바로 조국관련 검언사태고
이 전쟁은 아직도 여전히 진핼중입니다

이런 상황에서 반발심으로 문재인 정부와 민주당을 절대선으로 추앙하는 이들이
아주 없지는 않겠지만 그정도는 어느 집단이나 존재하는 것이고
이걸 빌미삼아 총선에서의 반격을 노리는 수구세력에게
틈을 보이지는 말아야죠
스토라리 2020-01-25 (토) 03:31
여기 대깨문 소굴이에요
일베 왼쪽 버전이 여기인데
병신들이라 그런가 지들만 모르네요

인간조건 2020-01-25 (토) 03:40
ㅇㅂ등판

바람직한PW 2020-01-25 (토) 04:05
일베는 막장·패륜·친독재·반민주·친자유한국당 성향인데
그 반대 버전이면 좋은 거잖아요

홍제동기춘 2020-01-25 (토) 10:55
대깨문에서 이미 님 수준 나왔어요

akakage 2020-01-25 (토) 11:32
어? ㅂㅅ들은 그쪽에 다 있을텐데?
글쓴이 2020-01-25 (토) 04:11
아 내가 자한당 알바취급을 받다니!!!아 참을 수 없다.

오후2시 2020-01-25 (토) 08:46
에혀~~~ㅉㅉ

시후시후 2020-01-25 (토) 10:05
저기 님이 작성하신 스타일에 글 정확하게 몇달전에 이종 사회게시판에서 벌레새끼가 작성했거든요 개 처발리고 사라졌어요 ㅋㅋㅋ 그 인간 등업글도 지우고 첫 작성글이 님 스타일 글이었음. 읽다가 하도 비슷해서 댓글 답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중앙광장 2020-01-25 (토) 07:19
편향되서 심각할게 뭐가 있죠. 그건 단순히 자신의 성향과 안 맞을 뿐이죠. 글들이 불편하면 자신의 성향에 맞는 커뮤니티에서 활동하면 그만이지 이걸 분탕치면서 개몽시키려는게 오히려 문제입니다.
풀옵션 2020-01-25 (토) 07:20
오구오구 그르셨쪄요?
덧없음 2020-01-25 (토) 07:23
무엇과 무엇 사이에서 중립을 지키려 하는겁니까
매번 편향성을 논하는 사람들에게선 항상 이상한 요구를 듣게 되네요

일부러 종북을, 일베를, 친일파를 동등하게 바라봐 줘야하나요
대체 무얼 위한 편향성이고 무얼 위한 중립인지 도대체 알 수가 없네요

님과 같은 실수를 기레기들이 저질렀기에
그 실수를 검찰이 저질렀기에 욕을 먹는거에요
대체 저들은 무엇과 무엇사이에서 중립을 유지하려 합니까
칼을 쥔자와 그렇지 않은 자사이에서는 중립을 유지할 수 없어요
RULE 2020-01-25 (토) 07:38
요새는 정치편향으로 분탕을 하는구나 ㅋㅋㅋ
누구멋대로 편향이라 매도하는지?
대통령 정당 지지율 보면 답 나오는구만 ㅋㅋㅋ
마무쉬 2020-01-25 (토) 08:05
정상적인 상태에서 정치적 타협을 논하는것이면 편향된
시각보단 중립적인 시각에서 보는게 맞죠 그러나 대한민국의
기득권과 자한당같은 부류들이 과연 정상적인 상태일까요?
예를들면 어떤정치적 사안에 대해서 이것이 국민들에게 이익이
될경우 이것을 행할때 두가지 방법으로 누눠져서 A방법으로 할것인가 B방법으로 할것인가에 대한 대립관계라면 중립적인 시각에서 보는게맞죠 하지만 기득권과 자한당은 이것을 행하는것부터 반대를 한다는겁니다 국민들에게 이익이된다는건 안중에도 없고 만약해야한다면 다른사람들이 하면 안되고
자신들이 해야한다는것이죠 그리고정권을 잡게되었을때 그들은 그것을 잊어먹습니다 정상적인 정치적대립이라면 중립적시각에서 바라봐야 하는게 맞지만 지금은 아닙니다
키무산데쓰 2020-01-25 (토) 08:17
이토 탈퇴 추천
비판적사고 2020-01-25 (토) 08:23
지가 불리한 댓글애는 절대 댓글 안달면서 꼬투리 잡을 만한 글만 골라서 이토는 역시... 이 발광을 하는걸보니 그냥 뇌가 없거나 알바 둘 중 하나같은데...
인생 참 더럽게 사시네요^^
dOxOb 2020-01-25 (토) 08:31
"자한당은 싫고 민주당 찍으시는 분이라면"

옛 말에 배나무 밑에선 갓을 고쳐쓰지 않고 오이 밭에선 신발끈 고쳐매지 않는다 고 했어요
굳이 선거철에 민주당을 디스할 필요가 있나요?
일단 선거 끝나고 또는 자한당을 몰아내고 그 때 공과를 논해도 되지 않을까요?
정훈과 2020-01-25 (토) 09:15
많이 불편하셨나보다. ㅋㅋ.
내가사는이유 2020-01-25 (토) 09:26
여러가지 다양한 생각을 가질수 있죠
정치적 성향에 따라 개인의 이득이 달라질까요?
개인의 이득에 따라 정치적 성향이 바뀌는 걸까요?
보편적 정의?
대부분은 100% 만족한 정치를 지지한다기 보다
보편적인 옳음을 지지하는것 아닐까요?
일부는 자신의 이익에 따라 움직일것 이고요
호루룩 2020-01-25 (토) 09:36
똥싸고있네
나토키나제 2020-01-25 (토) 10:15
극성문빠란 단어를 쓰면 일단 의심이 되죠. 극성 문빠는 없어요. 그사람이 상식적으로 생각했을때 지지할만 하니까 하는거에요.
드라이버짱 2020-01-25 (토) 11:21
상식이 부족한 사람들 이 정치 편향을 언급하죠?
상식이 부족하면 글이라도 읽어보고, 이런글 쓰진 않죠?
일반 국민의 대표적인 정치 상식을 가진 이토렌드 인들을 함부로 매도 하지 맙시다..
소나우두 2020-01-25 (토) 11:49
이토 대깨문은 민주당교 종교 그 자체입니다

인간조건 2020-01-25 (토) 11:58
ㅇㅂ2
unclebea 2020-01-25 (토) 11:49
편향이든 보수든 진보든 하나의 data로 침소봉대하지말고 정치,경제,사회,문화,예술적 해석과 비평이  꼬끼리 뒷다리, 앞다리 만지면서 주장하지만 말고 시간과 공간을 넘어서 역사적 관점에서 이해하는 언론인이나 전문가들의 해석이 필요합니다...  그러나  자본주의 사회에서 목구멍에 기름칠 하기위해 평가 혹은 느낌을 표현하다 보면 편향될수박해 없겠지요..
특히 전세계 사회가 이데올로기나 경제적인 이유로 변화 할때 큰 혼란이 오겠지요...  그러므로 속담이나 격언 같은 아주 오래된 인간들의 사고패턴을 분석한 것들이 Technological society에서 어떻게 정립되어 가는지를 알아야겠지요.. 작금은 전문가라고 할수있는 문충 대학교수들이 앵무새처럼 2000년전의 헬레니즘과 헤브라이즘에서 헤어나지 못했고 조선의 문충 유학자들도 유학에서 미래를 내다보지 못하는 총체적 문충들의 난관에 부딫치었지요..
미래학자들이 나타나 미래를 설계하고 1967년경 노벨상 받은 경제학자 슈마허의 small is beautiful 같은 미래경제도 탐욕스러운 정치 경제인들에 의해 전세계가 불안합니다.. 탐욕스러운 국민들의 욕망을 체우기위해 이론과 실제가 어긋나고 있지만 자본주의란 30%의 부를 위해 70%의 피와 땀을 요구하고 공산주의 경제는 10%의 부를 위해 90%의 피와 땀을 요구하고 있습니다..  이와중에 30%, 10%에 속할려는 적패세력들인 나란 존재가 삶의 목표가 되었습니다..
지구가 황폐화 되기전에 이 삶이 다하기를 바람니다.....
박보검나웃겨 2020-01-25 (토) 13:00
일베들이 하도 가면을 쓰고 분탕질을 해대니 솎아 내려는거에요. 선별작업 필요하죠
사랑하나마나 2020-01-25 (토) 20:32
문빠가 아니라 잘하는 걸 보고 잘한다고 표현하는것이제
흑적우 2020-02-02 (일) 17:35
잘하면 잘했다고 하고 못하면 욕해야 한다는 것들중, 잘하면 칭찬해 준 놈을 못봤음

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함