회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[사회] 

이번 중국 폐렴사건은 현 정부를 더 빛내줄 것입니다.

[시사게시판]

감히 이런 글을 적지만... 그렇게 될 거라는 확신이 듭니다.

현 정부가 시행해 온 방위 시스템은 한국 역사상 최상급입니다.

불개미를 비롯해 여러 질병들과 생태계 위기 상황을 거의 다 잡았습니다.

위험하다는 기사는 엄청 쏟아졌지만 잡았다는 기사는 거의 본 적이 없습니다. 언제나 처럼요.

하지만 이번은 다릅니다.

한국 중국 북한 일본 4개 국에서 질병이 터질겁니다.

어느 나라가 제일 안전할까요. 이건 국가의 자존심이 걸린, 방위 시스템 승부라고도 할 수 있거든요.

사람들 목숨을 카운터 해서는 안 되겠죠. 이 병이 잡혀서 피해자가 최소한으로 나왔으면 좋겠습니다.

하지만 우리나라는 괜찮을겁니다. 저는 현 정부를 믿습니다.

정치 싸움도, 땅 싸움도, 수직 싸움도 일단은 살아야 할 수 있는겁니다.

어쩌면 국가적 위기가 될수도 있는 이번 사태에 다 힘을 합쳐주세요.

삐야기얄리 2020-01-24 (금) 15:23
북한이요.
cainite 2020-01-24 (금) 15:32
아프리카 돼지열병 때에는 구멍이 숭숭 뚫렸죠? 다행스럽게 잡을 수는 있었습니다만은.
솔직히 사스(고건)때 워낙 잘 방어해서 그렇게 어이없게 관리할 줄은 몰랐습니다.
이명박근혜 때도 아니고 이번 정권에서 그런 상황이 벌어졌는지 황당했습니다.

아무튼 이번에는 저번 방역을 거울삼아 별 탈 없이 넘어가면 좋겠네요.

피피어스 2020-01-24 (금) 15:36
외신은 돼지열병 방어를 칭송합니다만

의적™ 2020-01-24 (금) 15:38
돼지 열병 유럽도 한국 배우자 하는 데 어느 나라 분이신쥐?

삐야기얄리 2020-01-24 (금) 15:39
구멍이 숭숭 뚫렸데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰그림그린그… 2020-01-24 (금) 15:50
일부러 댓글 많이 달리게 해서 돈 좀 땡겨볼려고 이러는거

cleankor 2020-01-24 (금) 15:51
아프리카돼지열병 방역 성공한 한국 배우자” 전 세계서 요청이 쇄도하고 있다
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?memberNo=39207624&volumeNo=27338043

jooman 2020-01-24 (금) 15:55
ㅋㅋ 너무 웃긴다.

제대로 알지도 못하면서 무조건 까네.

전세계 유래가 없을 정도로 빠르게 차단해서 방역 시스템을 배우려고 난리인데.

그 유명에 네일베에서도 올라온 기사를 아직 보지 않았구나... 쯧쯧

장끌로드봉담 2020-01-24 (금) 15:56
살처분 된 돼지세요?

짱구빠 2020-01-24 (금) 15:58
으엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단참외 2020-01-24 (금) 16:58
아닠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존슨씨 2020-01-24 (금) 17:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀가난이 2020-01-24 (금) 17:16
살처분된 돼지 중 지인이 있나부죠.

골드라이탄 2020-01-24 (금) 20:56
살아있네??

꾸찌남 2020-01-24 (금) 20:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cainite 2020-01-25 (토) 14:53
너님은 정말...
(부들부들)

장끌로드봉담 2020-01-25 (토) 15:06
돼지입장에서는 억울한거 인정합니다. 어쨋든 희생이 되었으니까요....근데 다른 나라들과 비교를 해봤을때는 또 다른 느낌이 있다는거죠

이년술사 2020-01-24 (금) 16:19
숭숭 뚫렸??? 흠??? 북한에서 오셨어요?

cainite 2020-01-24 (금) 16:27
아니, 다들 당시 상황 기억 안나십니까?

초기에도 멧돼지가 절대로 이북에서 넘어올 수 없다고 단정해버려서 대처가 늦어졌고.
비상사태 선포하고 살처분 시작해야 된다고 했는데 뒷짐지고 있다가 충청도까지 뚫렸는데요?
살포제가 비에 씻겨 내려간다는 지적 나오고서도 별다른 대안은 내지 못했던걸로 기억하고.
농가출입자 및 차량통제도 이동검문소만 세워두고 자율 세척 이지랄에 야간에는 초소 비워두고 통제 안해서 뉴스에서도 크게 다뤘었죠.
이거 정치놀음 떠나서 전부 당시 언론에서 공통으로 다룬 사실이고 팩틉였습니다.

물론 언론에 소개된 것과는 별개로 노력하고 힘쓴 결과로 돼지열병을 막을 수야 있었겠죠. 
하지만 당시에 언급됐던 크고 작은 사건들만 가지고도 방역 시스템은 제대로 돌아가진 않았다는건 한눈에 알 수 있지 않습니까?

이년술사 2020-01-24 (금) 16:37
https://news.joins.com/article/23596465
충남 보령 아프리카돼지열병 ‘음성’…한숨 돌린 방역당국

cainite 2020-01-24 (금) 16:45
충청도는 음성이었군요. 이건 제가 잘못알고 있었던게 맞습니다.

jooman 2020-01-24 (금) 16:42
ㅋㅋㅋ 망글..

니가 각국 보건 당국자 보다 똑똑하다고 생각하냐?

더 많은 것을 아냐?

그냥 모르는 가만히 찌그러져 있어라.

참 분위기 파악 못하면서 낄때 안낄때 다 끼어요.

cainite 2020-01-24 (금) 16:52
일단 님 논리에 따라서 최소한 검문소 비워놓고 쳐잔 공무원 보단 더 안다고 생각하니깐 댓글은 계속 달겠습니다.

그리고 위에 이년술사님 처럼 잘못된 정보를 알고 있으면 그 부분을 지적해준다던지 하면 좀 좋습니까? 아니면 자신의 주장을 펴고 근거를 밝히면 대화라도 되지요.
님은 딱히 대화나 소통을 할 생각은 없어보이니깐 차단 걸겠습니다.

삐야기얄리 2020-01-24 (금) 16:55
님 말씀처럼 언론이 허술하다 어쩐다 했고.

그게 팩트라면 왜 경기도권에서 더 남하하지 않았는지 궁금하지 않아요?

님이 믿고 계신게 정말 팩트라면 전남까지도 퍼졌어야 맞는거예요.

삶아버려 2020-01-24 (금) 20:46
정답!!!

cainite 2020-01-25 (토) 14:40
믿고 있는게 아니고(충청도 뚫린건 제가 잘못 알고 있었습니다만은) 보도 내용 자체가 사실이었습니다. 이낙연 총리가 스스로 방역 실패했다고도 밝혔었고.

준89 2020-01-25 (토) 02:52
뇌에 구멍이 뚫린듯

이게머임 2020-01-25 (토) 01:38
세계에서 유일하게 막아냈고
서유럽 국가들이 백서 좀 달라고 한다는데 뭐가 뚫렸다고요?

cainite 2020-01-25 (토) 14:43
방역 성공 사례는 스페인, 독일도 포함되던걸로 기억합니다.

소라게 2020-02-03 (월) 23:17
뉴스를 뛰엄x2 보시면 뇌도 울퉁불퉁 해지죠!

akakage 2020-01-24 (금) 21:44
세계가 주목한 이유가 말씀하신 대로 구멍이 숭숭 뚫려서가 아니죠.
https://www.hankookilbo.com/News/Read/202001191758366038?did=DA&dtype=&dtypecode=&prnewsid=
화인 2020-01-24 (금) 16:08
글쎄요. 아직은 사태를 말하기 이르다고 봅니다. 만약 중국내 확산이 걷잡을수 없는 상황에 이른다면 우리도 피해갈수는 없을테니까요.
이번에 명절의 이동객과 특히 사드 사태이후 단절되었던 중국 단체관광의 증가는 이러한 위험요소이기 때문에 이번 명절이 분기점 내지는 방역에 있어서 매우 신중한 기간이 되겠죠.

장끌로드봉담 2020-01-25 (토) 05:19
물론 나중에 결과만 기억하겠지만 작년 9월부터 지금까지의 컨트롤은 뭣도 아니라고 보는 작자들이 가소롭지 않나요?
그 작자들이 엄청 노력해서 역대급 음식을 만들어 손님들에게 대접하는데 서빙하다가 날파리 하나 날아와 묻었다고 개쌍욕 처먹는다고 생각해보세요. "이런 씨팔 내 잘못도 아닌데 나한테 지랄이야~" 라고 하겠죠. 심지어 아직까지는 날파리가 날아오지도 않았는데 '날아오면 어떡하느냐? 날아와서 묻으면 다 끝이다 ' 라고 벌벌 떨고 있는 것이 누구인지 한 번 생각해보세요
어데 2020-01-24 (금) 16:25
현 정부의 대응능력도 좋지만
현장에서 노력하신분들 너무 대단하시지 않나요 그걸 막아냅니다 ㅎㅎ

꾸찌남 2020-01-24 (금) 21:01
503 때 공무원 거의 대부분이 이번 정부에도 그대로 현장에 투입된거 아닌가요?  그렇게 보면 정부가 칭찬 받아 마땅하다고 봅니다.

글쓴이 2020-01-24 (금) 21:50
칭찬받아야죠. 아랫물은 윗물에 따라 바뀌는 법입니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함