회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

중국 방역체계 붕괴 가능성 있다는데, 항공편 및 해상 운항 전면 중단해야될 거 같네요.

[시사게시판]

춘제(중국 설날) 이후 사방에 흩어진 감여자들이 슈퍼스프레더로 되면서 대규모 감염이 시작되면,

중국 전체를 세계가 봉쇄해야될 거 같네요.

아직 백신도 없으며, 사망률은 스페인 독감보다 높으니...

만약 판데믹으로 번지게 되면 수만명 수천만명이 죽을 수 있는 역대급 대재앙이 올 가능성도 있네요.

이번 정부 돼지열병은 방역은 잘했는데, 그것보다 지금 우한 바이러스 전면 차단이 시급해보입니다.

기침을 통한 침 분비물 같은 매개체로도 감염되는 사례가 있으니 중국 무역 제품들도 모두 전수 방역 및 검사 등을 해야할 것 같고요.

중국인들은 출입 금지 시켜야 할 것 같습니다.

(아직 방역 가이드라인이나 nsc 소집등을 하지 않아서 인천국제공항 방역과 우한지역 이동자 동선, 증상 발병자(음성유무 판단)만 파악하는것 같은데, 이것으로는 뚫릴 가능성 있어 보인다고 하니...)

심각해지기 전에, 선제조치를 취해야지 하나라도 뚫린 다음에 대책세우면 닭그네 메르스사태 그 이상의 재앙을 볼 것 같네요.

(제발 되지도 않을 중국몽따위 짓거리면서 중국정부 옹호하다가 방역체계 무너지는 꼴 안봤으면 좋겠네요.)

우한에서 빠져나온 사람만 수만 수십만명, 어디로 갔는지도 모르고 보균자로 슈퍼 스프레더(대규모 바이러스 전파자)가 될 가능성이 높은데

중국뿐만이 아니라 그 대상이 2차 3차 4차 5차 .... 감염에 걸쳐 온 곳이 한국이 될 수도 있고 이를 파악 못할 수도 있습니다. 

제3국 걸쳐서 온 중국인이 아닌 외국인 일수도 있으니까요. 전세계가 중국을 봉쇄해야할 시점이 온 것 같네요.

(아마 사스사태보다 더 심각한 상황으로 번지면, 미중충돌때문이 아닌 우한 바이러스로 무너지는 중국을 감상할 수도 있겠네요.)

중국 정부 발표 감염자인 400여명이 아니라 이미 우한지역과 접경지역은 방역을 거의 포기한 상태고, 수천 수만명이 감염되었을 가능성이 크다는 얘기가 들려오네요.... 이게 사실인지 모르겠지만 생각보다 더 심각해지는듯..

포이에마 2020-01-24 (금) 03:59
그 방법은 최후에 쓸 것 같네요...당장 북한같이 국경 폐쇄하고 하지는 못해요...(북한은 어쩔수 없죠..)
그건 자기 나라 방역 수준이 이것밖에 안된다는 것을 공표하는 거나 마찬가지니까요...

이렇게 전면 금지 안하는 건 그래도 관리가 가능하다는 걸 말해주는 거나 마찬가지죠

글쓴이 2020-01-24 (금) 04:13
이미 우한시와 황강시는 방역 포기한체 봉쇄했다고 하고, 중국 전역에서 2차 3차 감염자가 나오고 있습니다.

게다가 중국 입국자는 매일 무려 3만명에 달한다고 하니....

설날이 같은 날짜라 그 숫자가 더 많고, 2차 3차 감염자인지 아닌지 파악조차 불가능하다고 합니다.

우한 지역만 개별 방역을 현재 우리나라 정부가 진행하고 있는데, 2차 3차 감염자가 중국 여행객으로

명동이나 주요 지역에서 슈퍼 스프레더로 활동하면 금방 방역체계 무너지는것인데.

지금 심각성을 깨닫지 못하고 어느정도 중국이 방역에 성공해서 우리가 따라갈 것인가 확인중이라고 하니....

이거 만약 뚫리면 다른나라가 중국처럼 우리나라를 봉쇄할 가능성도 있어지는겁니다...

포이에마 2020-01-24 (금) 04:20
그렇다고 해도 중국과의 관계를 감안하면 그렇게 쉽게 결정을 못 내립니다.

당분간은 기존 방역 체계 유지 할 것으로 봅니다

아직 한국 질본에서는 주의 단계로 보고 있어요

WHO도 신중하게 보고 있구요..

글쓴이 2020-01-24 (금) 04:28
https://twitter.com/ASBreakingNews/status/1220410208909963269
https://twitter.com/ASBreakingNews/status/1220401855576117249

중국 기관지에 보도 안된 우한 현재 상황입니다.

그냥 쓰러지는 사람만 수십명이 목격된다는데..

설명절 인사 영상이나 올릴때가 아닌데 이렇게 손놓고 있어도 되는지 의문이네요.

중국인 관광객을 다 받아들이고.

오늘 자정을 기해 4개 도시를 봉쇄했고, 그 인구만 5000만명에 이른다는데....

과연 방역 중국이 성공했을 것이라 생각하시나요?

이건 정치의 문제가 아닙니다.

글쓴이 2020-01-24 (금) 04:30
중국 위챗이나 웨이보는 해당 영상 내리기 급급하고 해당 도시들 인터넷망 전화망 폐쇄까지 얘기 나오는데, 과연 지금당장 일주일후도 아닌 춘절이 시작된 내일부터 어떻게 될지 심각하네요.

포이에마 2020-01-24 (금) 04:32
진정하세요...
아무리 급하다고 그런식으로 일 안합니다
키무산데쓰 2020-01-24 (금) 05:01
이전 작성 글 보기는 진리

포이에마 2020-01-24 (금) 05:04
아하...그걸 깜박했네요 ㅋ

나토키나제 2020-01-24 (금) 08:08
어우 아침부터 고생하셨네요~ 아 새벽부터셨구나....
나토키나제 2020-01-24 (금) 08:09

비판적사고 2020-01-24 (금) 08:31
경제관련 개소리 나불대다 팩트쳐맞고 버로우 탄줄 알았더니만 여기서 떠 글 쳐올리고 있었네요 ㅎㅎ
찌질함이 하늘을 찌르는구먼유 ㅎ

글쓴이 2020-01-24 (금) 08:48
버러우 탄적없는데요? ㅋㅋㅋ 어이구 경제 어떻게든 쉴드 쳐본다고 하는게,

한한령 쳐맞고 쉴드치던 태극기부대 키보드 워리어들 보는줄 알았네요

비판적사고 2020-01-24 (금) 09:43
그럼 거기서 답글을 잘 다시지 왜 대꾸도 못하고 튀셨어요^^
부들거리는 소리가 여기까지 들리니까 그만 부들대셔요 ㅎㅎ
현정부 경제지표보면 그딴 소리 못할텐데 ㅋㅋㅋ
님만의 세계에서 그렇게 자위질 하시면서 사셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 다른 분들한테 욕쳐먹고 사시는지 말해줘도 모르시겠네요
소귀에 경읽기가 이런건가보네요 ㅎ 님같은 분들은 걍 차단이 답인가봅니다 ㅎㅎ 수고하세요 ㅎㅎ

글쓴이 2020-01-24 (금) 08:51
근데 어찌된게 그 닭보다 못한 성적 가지고 오는 정부 쉴드를 그렇게 열심히 칠까....

4대강 보다 수십배 더 많은 예산 풀고도 출산율 망해, 경제 망해....

맹박이는 그래도 서브프라임이라도 막았지... 이건 현정부 무능력한거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
gfbjk 2020-01-24 (금) 09:43
님 여기 백날 씨부려봐야 시진핑 개새끼 못하는 조선족들 천지라 말해봤자임 헛수고 ㄴㄴ

글쓴이 2020-01-24 (금) 09:56
현정부 지지 이상하게 이유없이 하고 중국 비판 못하는 애들 다 조선족들이군요. 큰일이네요. 커뮤니티도 장악하고...
unclebea 2020-01-24 (금) 09:57
토건마피아 대변인 자리 하나 추천합니다...
이톨란드 2020-01-24 (금) 12:21
근데 너 중국인이라며?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함