회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

마음이 갑갑하네요.

[회원게시판]
글쓴이 : 디스한갑 날짜 : 2020-01-24 (금) 02:54 조회 : 1099 추천 : 4    

안그래도 머리가 어지러운데 게시판 상황이 더 감갑하네요.

부디 릴렉스들 하시고 자알 푸세요.

두달 동안 형편도 그렇고 해서 담배를 끊었었는데 주머니 탈탈 털어보니  딱 디스한갑 살돈은 되네요.

편의점 갑니다.

사실 오늘 진짜 쇠주 한잔 하고 싶었는데..

허위가 만연하는 시대에는 진실을 말하는 것이 혁명적인 행동이다. - 조지 오웰

디스한갑님이 작성하신 다른 글

김씨5 2020-01-24 (금) 02:56
디스 한번 했다고 이리 오래가는 양반 간만에

보내요.

괜히 새벽에 죄송하내요

글쓴이 2020-01-25 (토) 00:13
하필이면 제 닉을....
전자의요정 2020-01-24 (금) 03:02
무슨일 있나용..?

김씨5 2020-01-24 (금) 03:06
제가 과거 차단 한 회원 디스 한번 잘못 했다

간만에 저격글 5번 맞아내요

전자의요정 2020-01-24 (금) 03:12
그런가요?;; 안보여서 몰랐네용

별님과달님 2020-01-24 (금) 03:13
이것도 차단인가????
차단아니네 ㅎㅎㅎ
말만하는 김씨5는 정의당으로 꺼져라

전자의요정 2020-01-24 (금) 03:14
말씀이 상당히 무례하시네요.;;

별님과달님 2020-01-24 (금) 03:20
제가 왜 무례해요?
정의당으로 가라는게 무례해요?

전자의요정 2020-01-24 (금) 03:21
내가 이거냐?

뭐가 무례한지 포인트도 못잡으시는거 보니까 많이 취하셨거나 약을 드셨거나 그런거같은데 잠이나 자러 가세요

별님과달님 2020-01-24 (금) 03:24
이건 또 뭐냐

별님과달님 2020-01-24 (금) 03:25
김씨5 지인이냐??
약은 니가 쳐 먹던가
지가 핀트를 못잡는데??

전자의요정 2020-01-24 (금) 03:29
반말+물건에 대한 대명사 사용+비속어 사용

내가 물건이냐 이거게? ㅋㅋㅋㅋ
그거랑 가서 놀아 여기서 나같은 사람 데리고 놀지말고
물건은 물건끼리 놀렴.. 대충 키보딩 하는거 보니까 어느수준인지 보이는거같으니까 그만해 ㅎㅎ 나도 너랑 같은 수준으로 끌어내리려고 용쓰지말구~~

별님과달님 2020-01-24 (금) 03:32
너도 그런말 하는 거 보니
수준이 비슷하네

전자의요정 2020-01-24 (금) 03:34
원래 수준 높은사람이 낮은사람 눈높이 맞춰서 이야기 해주는거란다~
낮은애들은 잘 못알아 먹는거같으니까 어떻게 하겠니.. 내가 낮춰서 말해줘야 알아먹지 ㅎㅎ 봐봐 내가 존대해주면 못알아먹는데 수준 낮춰서 이야기 하니까 바로 알아먹잖아~~??

난 반말이 어색해서 맞추기 힘들어.. 그러니까 그만하세요.ㅎㅎ

별님과달님 2020-01-24 (금) 03:37
그래서 뭘 알아먹었는데??
뭔 소리야
높임말로 할께요
뭔 소리이십니까??

전자의요정 2020-01-24 (금) 03:40
좀 더 맞춰서 말씀드릴게요.
수준이 너무 낮다구요. 그걸 알아들으셨다구요~!

이것도 혹시 못알아 들으셨으면 다시 댓글달아주세요. 저도 어떻게 하면 더 잘 설명 드릴지 고민해볼게요.

별님과달님 2020-01-24 (금) 03:42
네 저 수준 드릅게 낮으니깐 알아먹게 말해주시고요
포기하시지마세요
아셨죠?
못 알알아먹으면 고민한다고하니 ..
피하지는 말고...

전자의요정 2020-01-24 (금) 03:45

음 대충 여기까지 보니까 두분이 왜 분쟁이 있고 누가 잘못하고 있는지 확실히 알거같아요.
저도 그냥 차단할게요 ㅎㅎ 첫 차단의 합격목걸이 드립니다~!
별님과달님 2020-01-24 (금) 03:07
김씨5
반박은 못하고?
정의당으로 가라니깐

놀란냥 2020-01-24 (금) 03:29
지금 대체 뭐하시는건가요?
시게에서 그 난리를 피우시더니 이젠 여기서도 전혀 다른 분 글에
이런 밑도 끝도 없는 댓글들을 다시는지.
자꾸 이러시면 보이는 족족 신고할 수 밖에 없습니다.

별님과달님 2020-01-24 (금) 03:32
신고는 하시고요
저 사람은 못믿어서 그래요
그게 제 생각 일지도 몰라요
내 말은 안듣고 차단하면서 지 말은 어디서 다 하고...
그리고 제가 시게에서 뭔 난리를 피웠는지 모르겠네요

놀란냥 2020-01-24 (금) 03:35
님 이미 시게에서 특정인물 저격글 여러개 올리셨어요.
그것만으로도 충분히 제재대상이구요.
누굴 믿건 못믿건 그건 개인적으로 해결하시구요.
벌써 다른 회원분들과도 트러블이 생기고 있네요.

별님과달님 2020-01-24 (금) 03:40
네 알고 있습니다
저는 우선으로 '김씨5' 이 사람에 대해서 말하고 있습니다
제가 글을 못쓰니 이 사람은 더 이상 저에게 답이 없네요
저는 그 사람에게 차단을 당한 사람이고 그 사람과 대화로 풀과자하는 사람입니다
그런데 그 사람은 말이 없네요

놀란냥 2020-01-24 (금) 03:47
차단은 엄연히 이토에 존재하는 기능이고
님이 차단 당하셨다면 상대방은 절대 님 글 못봅니다.
그러니 계속 그런 푸념글 쓰시는거 의미가 없어요.
자꾸 애꿎은 글 쓰시니 다른 회원분들이랑 트러블이 생기잖아요.
정말 그 분이랑 대화하고프시면 다른 방법 찾아보세요.

별님과달님 2020-01-24 (금) 03:55
네 님 말이 맞습니다
차단했다면 제 글을 못 보죠
 근데 왜 제 글에 글을 달아요??
그 분과 대화하고파서 글 계속 쓰는 데 그 분이 피하네요
정의당가라고 팩폭 날려서 그런가......
시간이제일정… 2020-01-24 (금) 03:51
이른 새벽에 깨서 결국 노닥거리기 좋은 이토로 왔네요.
위에 부담없는 가벼운 안주로 소주 한잔 후 잘 주무시길 바랍니다.
내일 아니 오늘도 예약 고객 때문에 출근해야 하지만
소주가 그리워서 집 앞 편의점으로 달려갑니다.

글쓴이 2020-01-24 (금) 04:02
에구 벌써 일어나셧네요.

여기 게시판 소리가 잠결에도 들리셧나봅니다.

부디 건강하세요.

즐거운 설연휴 되시구요...

늘 걱정해주셔서 감사합니다.
별님과달님 2020-01-24 (금) 03:57
네 님 말이 맞습니다
차단했다면 제 글을 못 보죠
 근데 왜 제 글에 글을 달아요??
그 분과 대화하고파서 글 계속 쓰는 데 그 분이 피하네요
정의당가라고 팩폭 날려서 그런가......
수성궁몽유록 2020-01-24 (금) 06:13
또라이한테 굳이 신경쓰지 마세요 ^^

글쓴이 2020-01-24 (금) 06:21
학원은 어떻게 되셧나요? ㅎ

수성궁몽유록 2020-01-24 (금) 07:16
계속 다니고 있습니다 ㅋㅋ 아이들이 점점 많아지고 있어서 그만둘 각을 못잡고 있습니다 ㅠㅠ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함