회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

아이즈원 가지고 싸우시는분들이 많네요.

[회원게시판]
글쓴이 : gho911 날짜 : 2020-01-23 (목) 19:25 조회 : 2762 추천 : 29    

지금 조작된 멤버를 쫓아내야된다는 말이 많은데

조작된 멤버가 조작에 직접적인 관여(본인이 직접 넣어달라고 요구)로 부당이득을 취했다면

퇴출되는게 맞습니다.

근데 본인은 자신이 주작된지도 모르고 들어간게 사실이죠.

검찰조사후 검찰의 공소장에 쓰여있는 내용이니 반박할 여지가 없습니다.

그럼 그 조작된 친구를 밝혀서 쫓아내자?

그 친구가 조작됐다고 밝혀지면 모든 화살이 다 그 친구한테 쏠릴겁니다.

아마 댓글로 다들 죽이려 들겠죠.

그럼 그친구는 누가 보호해주죠?

지금 퇴출요구하시는 분들이 보호해줄건가요?

여러분은 그냥 몇글자 끄적이고 말면 되지만

그친구들은 인생이 달린겁니다.

그냥 막무가내로 '너 나가' 이런다고 쉽게 해결될 사안이 아니란거죠.

검찰쪽에서도 멤버들이 직접적으로 권유했단 정황이 없다고 밝혀졌고

피해자라고 명시했음에도 불구하고 계속 꼬리잡듯이 그러시는건

그냥 악의적이라고 볼수밖에 없네요.

그리고 해체하면 끝난다?

해체해도 조작꼬리표는 평생 쫓아다닙니다.

엑스원친구들 해체했다고 조작꼬리표가 떨어졌다구요?

엑스원멤버 한명이 학교 주연으로 발탁되자마자 첫 MBC 기사제목에 들어간단어가

'조작'이었습니다.

그친구가 조작을 직접 행했나요? 해체했는데 왜 조작을 찾죠?

벌써부터 우리사회가 자세가 안되있는데

죄를 짓지 않은사람부터 매장할 생각뿐이니 강행 할수밖에요.

정의를 찾으실거면 피해자 피의자부터 구분하시는게 맞아보이네요.

검찰에서 공소장으로 지정한 피해자 피의자도 구분 안하시면서

의심만으로 범인취급하는거 좋아보이진 않네요.

이런분들은 애초에 검찰쪽 믿지도 않으시겠죠.

'그럼 떨어진 연습생들은 불쌍해서 어떡하냐?'

이건 아이즈원이 보상할 문제가 아니라 CJ ENM이 보상해줄 문제입니다.

아이즈원의 해체가 떨어진 연습생에대한 보상이 될순 없습니다.

금전적 보상은 CJ ENM쪽에서 해준다니 믿고 기다릴수밖에요.

피해자라고 명시된 사람들에게 돌을 그만 던져주세요.

물론 떨어진 연습생 친구들이 더 큰 피해를 본것도 맞지만,

지금 아이즈원친구들도 피해자가 맞습니다. 그 피해의 정도가 다를뿐이에요.

보상은 CJ가 해줄거라고 믿습니다.

글쓴이 2020-01-23 (목) 20:36
CJ가 몰랐을까 알았을까에 대한 판단은 검찰이 판단했겠죠. 그리고 법원이 판단할 일이구요. 우린 그저 저 멀리서 바라보는 사람들입니다. 저또한 대기업을 신뢰하진 않으나, 나온 사실이 그렇다는데 어쩌겠습니까. 대기업에 대한 불신의 차이는 개인적 견해이니 존중하겠습니다. 엉성한 봉합인건 동의하는 바입니다. 구체적인 방안을 내야된다고 생각해요.

millyboy 2020-01-24 (금) 13:31
해체하는게 맞음 그리고 개인들이 자기소속사로 가서 따로 데뷔 하는게 맞죠
저대로 복귀하면 평생 조작돌이라고 꼬리표 딸릴텐데
최소한개인이 데뷔하면 조금 면죄부라도받을수 있습니다.
반성하고 몇년있다가 데뷔하는구나 라고 볼수도 있는데 저대로 아이즈원그대로 하는거는 잘될수가 없음
개포링 2020-01-23 (목) 20:35
연예인이 꿈인 연습생에게 CJ한테 피해보상 요구? ㅋㅋㅋ
연습생 그냥 연예인꿈 셔터 내립니다.
아침이슬 2020-01-23 (목) 20:51
아이즈원을 유지할 명분이 없는 것도 맞고, 아이즈원 멤버들이 잘못한 건 없는 것도 맞습니다.

근데 사람은 그렇게 이성적인 동물이 아닌 거 같네요.

팬덤은 명분도 없는 그룹의 활동을 위해 말도 안되는 궤변들을 늘어 놨고,
이제 안티들은 멤버들 머리채 잡고 놓질 않을 기세니 말입니다.

이분들에게 논리, 이성, 합리적인 사고 같은 건 내로남불할 때나 잠시 써 먹는 단어일 뿐이겠죠.

그래도 대다수의 사람들은 그렇지 않을 거라는 희망을 품고 싶군요.
빵빵이이 2020-01-23 (목) 23:24
피해자래 시벌 ㅋㅋ
친일파후손들도 정유라도 숙명여고쌍둥이들도 다 피해자라 하지그래

브라운아이둘 2020-01-24 (금) 01:32
예시로 든게 하나같이 ㅂㅅ같네요ㅋㅋ 애국보수집회나 가세요

빵빵이이 2020-01-24 (금) 12:36
역시 이런애들이 나와야 제맛이지
뇌는 없고 그자리를 뭐가채우고있을까

브라운아이둘 2020-01-24 (금) 12:43
너는 논리적인척 깨시민인척하지만 예시로든게 하나도 이치에 맞지않고 연습생들이 조작에 가담했다고 말하는건 추정일뿐 사실이 아니고 법원에서도 밝혀진게 없어요 왜 니맘대로 공범으로 만드세요? 예를들어 기업이 로비를 해서 사업권을 따냈어요 공정하지않죠? 법에도 위반이고? 그럼 그기업 해체시키고 거기 직원들 실업자 만듭니까? 다른직원들은 몰랐지만 혜택을 받았으니까 니들도 공범이야 하실거에요? 직접가담자 책임자만 처벌하지않나요?? 검사도 cj도 피해자라고 명시한 상황에서 비난하는게 맞습니까? 뽑히지못한 연습생들의 보상은 cj가 해줘야하는부분이고 소속사나 cj를 욕하는건 이해가는데 멤버욕하는건 이해가 안가서 써봅니다

빵빵이이 2020-01-24 (금) 18:35
논리적인척 잘봤고 나도 대답이나 해줄게
공범이라고? 공범으로 만들었다고 내가?
지랄병 ㄴㄴ
니들이 아이즈원을 피해자로 만든거지 다른사람들이 공범으로 만든게 아니야
행위에 가담한 공범 적극적일수도 소극적이었을수도 있고 가담안했을수도 있는데
적어도 피해자란 소리는 지껄이지 말아야지?

내가 적은 것들도 니들 논리로 포장하면 친일파후손들이 직접 친일짓했을까?
정유라나 쌍둥이나 부모가 시켜서 했다고만 하면 문제 없는거고 피해자네?
뇌를 챙기라니까? 아무리 실드를 치고싶어도 피해자 드립은 안해야지?

카라스사마 2020-01-24 (금) 13:31
이런 글이 베플이라니.. 참..

빵빵이이 2020-01-24 (금) 18:44
복귀한답시고 나오고 그걸 피해자라며 포장해주는놈들이 넘쳐나는상황인데 이게 왜?
┓┓┣ 2020-01-23 (목) 23:25
빠돌이들은 답도 없다는걸 느낍니다
뿡탄호야 2020-01-23 (목) 23:30
숙명여고 쌍둥이가 생각나네
바풀 2020-01-24 (금) 00:01
내사 지금 아이즈원 맴버라도 활동하자 그러겠다. 막말로 얘네들 연예인 인생 끝났음  아이즈원 활동 1년 남았고 그뒤로 각자 소속사 가서 활동하면 뜰거같나? 지금 해체해서 재대뷔하나 아이즈원 마치고나서 재데뷔하나 욕쳐먹는 거 똑같음. 차라리 위즈원 있을때라도 지들 꿈인 가수활동하개ㅛ다
깻잎무침 2020-01-24 (금) 01:07
믄소리에요 기획사 푸쉬 하면 대충 다 압니다.
존슨 2020-01-24 (금) 01:31
이 악물고 쉴드치시네
죽기좋은날 2020-01-24 (금) 01:34
아이즈원 멤버들이야 피해자라면 피해자겠지만

외모픽이네, 착한주작이네 하면서
원래 그 자리에 있어야할 참가자들 응원하던 분들을 떨퀴니 뭐니 조롱하던

적어도 그분들은 가해자겠죠.
djkwdhkj 2020-01-24 (금) 06:07
1줄요약 : 제발 불쌍하게 여겨주게요
레크시에 2020-01-24 (금) 07:17
우와 이 정도면 헐겠네 헐겠어
혜주나영 2020-01-24 (금) 09:36
아이즈원 활동하는거면 아이오아이도 나올순있겠네
금빛고릴라 2020-01-24 (금) 10:16
활동하게 되면, 무조건 욕먹을수밖에 없는 상황인데....
팬분들 심정은 이해가긴하지만, 이렇게 실드쳐주는거는 문제만 키울거라고 생각되는데...
클로리나 2020-01-24 (금) 11:57
빠돌이가 이렇게 위험합니다
aidnarca 2020-01-24 (금) 12:04
프듀 조작 의문이 제기되던 초기부터 피의 쉴드를 치던 사람들도, 그쪽 업계가 투명한 곳이 아니라는 건 다들 알고 있죠.
다만 내 그룹에 대한 팬심이 앞서서 아니길 바라면서, 때로는 충분히 합리적 의문 제기조차 입막음하려고 했을 뿐.

그리고 일부 연습생이 남들은 모르는 정보를 먼저 알고 있는 것 같았다고 프듀 연습생이 인터뷰하는 뉴스가 뜨기도 했는데,
이 방법이야 말로 수치조작보다도 자연스럽게 순위를 조정하는 합리적 방법이라서 (수치 조작을 하더라도 너무 눈에 띄게 할 수는 없으니 조정 가능권까지 이동시키려면 이런 수단이 가장 리스크가 적죠) 저런 대대적 조작이 벌어지는상황에서 연습생간의 정보의 불균형이 과연 없었을까 하는 의구심을 불식하기는 매우 어려워 보입니다. 일반인으로서 사회생활하면서도 수 없이 겪는게 바로 정보의 불균형이니까요.

만약 그런 상황이 있다 가정할 경우 그 과정에서 연습생들이 눈치를 채게 되더라도
소속사에는 반발할 수도 없고 이미 강제로 가담하게 된 상황에서는 진퇴양난이겠고요.

만약 연습생들이 조금이라도 연관이 있느냐하는 이런 혐의를 철저히 조사하고 무혐의로 나오더라도 이 말이 사라지긴 힘들 겁니다. 미성년자들이니 이런 혐의를 조사할 지도 의문이지만 무혐의가 혐의를 밝혀낼 수 없음 내지는 혐의를 밝혀내지 않겠음에서 그치지 사실 관계에 대한 전지적 관점에서 부정이 될 수는 없으니까요.

그러니 관련 그룹들에 소속되어 활동하는 한 프듀=조작→너네들 중에 누군가는 조작에 자발/비자발적이든 가담한 구성원이 있는 거 아니냐 하는 시각이 따라 붙게 되고, 어려운 상황에서도 지지해주는 코어 팬들 장사로 단물은 단물대로 빨리겠고 그외 일반인들에게는 안좋은 방식으로 이미지만 소모되는 거죠. 그룹 차원에서 좋아하는 분들은 그대로 존속을 바라겠지만...

그들 개개인의 입장을 생가한다면 하루라도 빨리 아이즈원 같은 조작 이라는 오명으로 물들어버린 딱지를 떼고
그 이미지를 불식하는 방향으로 전환하는 게 장기적 활동에는 플러스가 아닐까 싶습니다.
다르네크 2020-01-24 (금) 12:12
???
팬인가본데
역대급 뻘소리다 ㄹㅇ
이글에서 모순을 못느낀다면 진짜 노답임
어그로탐지기 2020-01-24 (금) 12:33
다스시디어스 2020-01-24 (금) 12:35
자발적 개돼지가 따로 없네요 아이즈원은 행복하긴 하겠다 이런 개돼지 팬들이 수두룩 빽삑이니
재정전문가 2020-01-24 (금) 13:09
네 개돼지가 떠드는 헛소리 잘 들었습니다.
홍제동기춘 2020-01-24 (금) 13:09
참 답없는 분의 답 없는 뻘 글이군요
지금까지 연예기획사들의 횡포 대중과는 다른 잣대
그걸 깨부수고 국민님들 너님들이 공정히 뽑아주세요가
이 프로그램의 근본입니다. 무슨말인지 모르겠어요?
공    정      성
그런데 그 공정성은 개나 줘버리고 그 수 많은 국민프로듀서를
속였어요. 근본 자체가 무너져 버린 거죠. 국민 속이고 시작한
그룹 다시 하는 것이 법원에서 아이들을 피의자로 적시 않했으니
다시 해도 된다? 위에 썼죠? 기획사 횡포 대중과의 다른 잣대는 깨부수고 국민이 직접 뽑는다. 이게 선례가 되면 무엇이 달라질 까요?
게다가 역시 CJ답게 마무리까지 공정하지 못하군요. 같은 조작 그룹인데 X1만 해체하는 이유는 무엇인가요? 돈의 논리말고 다른 게 있나요?

님의 이 뻘 글로 인한 파장도 크죠? 댓글이 백개가 넘고 조회수는
더하구요. 아무도 아닌 님이 쓴 글조차 찬성 의견 긍정적 의견보다 부정적 의견이 대다수인데 이걸 님이 그렇게 격하게(?) 아껴주시는 아이들이 견딜 수 있겠어요?
뢰아히 2020-01-24 (금) 13:15
팬심에 눈과 귀와 머리가 마비되어버렸다...

아이즈원 조작 사건 전에는 좋게 봤지만
사건 이후에 정상적으로 활동 한다는거 보고
멤버들도 그냥 똑같은 공범이구나 생각들어요
risky 2020-01-24 (금) 13:36
영혼의 쉴드 ㅋㅋ
정의구현 2020-01-24 (금) 13:58
해체하는게 맞지만 팬들의 의견을 존중해서 활동을 재개하기로 결정했다네요
아쉬워서 2020-01-24 (금) 13:59
혼수성태 딸 부정채용은 어떻게 보시나요?
혼수성태 딸은 자기는 전혀 모르던 일이라고 하던데
아무 죄없는건가요?
글쓴이 2020-01-24 (금) 14:19
어제 올린글인데 여전히 핫하네요. 본인들이 어떻게 판단하든 그건 다 개인의 생각일뿐입니다. 그저 찐, 빠돌이의 쉴드 등 논리없이 비아냥거리는분들께는 드릴말씀이 없습니다. 대다수의 의견이 동일하다고 소수의 의견까지는 무시할수 없는거죠. 다만, 아이즈원이 해체가 무조건적인 해결이라고 말하는 사람들에게 말하고 싶은겁니다. 결국 저들이 해체해도 CJ, 접대기획사는 여전히 기업활동을 이어갈텐데, 왜 그들에겐 관심조차 두지않으면서 아이즈원의 해체만 염불하시는지요. 저는 분명 아이즈원 친구들이 조작에 직접적으로 관여가 됐다면 처벌받아야된다는 의견에 변함이 없습니다. 이것이 과한쉴드가 아니라는 증거지요. 법적인 절차에 따라 법적인 문제가 있다면 당연히 활동은 보장받아선 안되는게 맞습니다. 하지만 그렇지 않다면, 그걸 존중해주는것도 맞다고 생각하는겁니다. 애초에 큰 뿌리는 바라보지도 않으면서 작은 줄기만 내치려고 혈안이 된 사람들에게 본질을 봐주길 바랄뿐입니다. 지금 이렇게 비꼬고 불같이 화내시는분들은 분명 CJ와 접대기획사에게도 그렇게 해주실거라고 믿습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

홍제동기춘 2020-01-24 (금) 16:45
아 도대체 누가 왓더뻑한 CJ와 기획사에 대해 관심을 않둔 답디까?
반대로 왜 님은 CJ와 기획사 놈들 주목하라 하며 애초부터 잘못된
그룹에는 관대한 겁니까? 이런 걸 물타기라고 합니다.
아이즈원 아이들은 법원에서 아무런 죄가 없고 적시된 것이 없다고 법원의 결정을 충분히 존중하시면서 왜 CJ도 피해자라는 법원의 의견에는 분노하십니까? 이런 것이 이중잣대 입니다.

글쓴이 2020-01-24 (금) 17:42
제 글의 댓글만봐도 CJ와 안준영PD,접대기획사에 대한 분노보다 아이즈원에 대한 분노가 더 크다는걸 너무 잘 알것같네요. 글에 '아이즈원'이라는 글자만 들어가면 분노에 차서 이렇게 댓글달러오는 분들이 많으시니 말이죠. CJ도 피해자라는 법원의 의견에 분노까지한적은 없습니다. 다만 CJ에도 책임소재가 있다고 생각합니다. CJ 본인들도 그걸 알고있구요. 그래서 CJ도 성명문을 밝히고, 아이즈원에대한 수익포기와 떨어진 연습생에대한 지원을 약속했겠죠. 물론 그부분에 있어 어설퍼보이는 봉합이 눈에 보이고 그부분을 지적해야한다고 생각합니다. 그래서 앞으로 우리가 해야할 일은 CJ의 약속이행 여부를 지켜보는것이 무엇보다 중요하겠지요. 저는 홍제동기춘님께 반대로 묻고싶네요. 그럼 법원의 CJ도 피해자란 말에는 아무말도 반응 안하시면서 왜이렇게 아이즈원의 유지에 대해서는 분노하시는지 궁금하네요.

홍제동기춘 2020-01-24 (금) 19:11
아니 그러니까 누가 분노를 않했다고 그러냐구요? 일반화 하지 마세요
더 큰 문제는 CJ.죠 그리고 사법부죠. 더 크게 분노해야 할 것은 아이즈원이라는 걸그룹의 해체 따위가 아니라 CJ 죠. CJ가 피해자라는 것에 분노는 되지 않으시다라....
알겠네요. 대기업의 횡포가 어떻게 되던 사법부의 상식밖의 판단이 어떻게 되던 아이즈원만 해체 안되면 되는거지요?
자 그럼 이 많은 사람들이 왜 그렇게 부정적이고 해체를 이야기 하냐구요? 이무렇지 않게 아무 일도 없었던 것 처럼 활돌 하는 것이 CJ 및 기획사라는 적폐들에게 정당성을 부여 할 수도 있고
앞으로 부정이 만연해도 저렇게 조작해도 시간지나면 활동할 수 있다는 선례를 남기기 때문은 아닐까요?

글쓴이 2020-01-24 (금) 19:17
아이즈원의 해체가 사법부의 불신까지 이어지네요. 사법부의 불신에 대해서는 개인의 견해차입니다. 검찰 법원을 믿고 안믿고는 홍제동기춘님의 의견차이에요. 그들이 CJ에 돈을 먹었는지, 아니면 청렴결백하게 조사를 통해 결론을 내리고 공소를 한건지 누구도 알지 못합니다. 그저 사법부에대한 불신으로 내가 생각한것과 다른방향으로 흘렀다고 '저사람들 분명 뒤에 뭐가있을꺼야'라고 얘기한다면 애초에 얘기할수 있는 부분이없어요. 부정과 조작의 만연, CJ와 사법부에게 불만이 있으시다면 그들에게 돌을 던지시면 됩니다. CJ와 사법부가 이토록 부정을 해왔다고 믿으시면서, 그들에게 무엇하나 행동해보신적 있으신가요? 아이즈원에겐 이토록 열을 내면서 CJ와 사법부에게 더한 열을 내보신적이 있는지 돌아보셨으면 좋겠습니다. 그리고 부정의 만연을 자르고 싶으시다면 CJ와 접대소속사에 대한 기업활동정지를 주장하시는게 맞습니다. 그게 진짜 뿌리니까요.

글쓴이 2020-01-24 (금) 19:25
그리고 '많은 사람들'에 대해 말씀하셨는데 '많은 사람들'은 추상적인 개념입니다. 수치적 개념이 아니에요. 홍제동기춘님에게 많은 사람들이 어느정도의 규모가 되는지는 잘 모르겠군요. 많은 사람들이 부정과 해체를 얘기한다는건 홍제동기춘님의 물타기로밖에 안보입니다. 반대로 제 기준에는 아이즈원 해체의 반대를 응원하는 사람도 많아보이네요. 이건 제기준의 '많은 사람들'이니 존중해주셨으면 좋겠습니다.

홍제동기춘 2020-01-24 (금) 20:04
추상적인 개념이라...그럴 수도 있겠군요
그런데 그 추상적인 개념 누가 언저 쓴 거죠?
CJ와 PD에게는 관심조차 없다라고 추상적인 이야기를 먼저 하셨지요? 누가 관심 없다라고 했느냐구요?
그리고 모 이건 양비론 이십니까? CJ 와 PD 이야기 하시길레 관심 있고 그것에 대해 이야기하니 사법부 불신에 그틀에게 돌을 던져라? 모 어쩌자는 겁니까?
그리고 무언가 팬심에 이성적 사고가 잘 안되는 모양이신데 더 화 나는 건 당연 CJ 와 사법부에요. 그리고 그들의 영업활동 정지요? 바라는 바 입니다.그런데 이렇게 팩트인 조작을 했고 인정하면서 그리고 그로인해 생성된 그룹이 활동할 수 밌다면 그틀에게 면죄부 달아주는 꼴 이라구요.그리고 아주 잘못된 저질스러운 선례를 만든다구요.
마무쉬 2020-01-24 (금) 14:51
어차피 제대로 활동도 못해요 이사람들아 TV는
나올수없는것이 확실하고 아무튼 팬들의 사랑이
있었으니깐 마무리활동 하는거같은데 죽일듯이
달려드네...ㅉㅉ
메츄 2020-01-24 (금) 15:30
아이즈원 덕후들은 제발 다음에 본인이나 가족들 취업 비리 희생양이 돼보길 바랍니다.
취업비리 사실이 드러나서 피해자인걸 확인하더라도 돈 좀 받고 입닥치는걸 강요받고요.
인사 관련 간부가 저지른 일이니 부정하게 들어간 셈이 된 사원에게는, 그도 피해자일뿐이니 절대 본인 자리라고 주장하지 않기를 바라구요 ㅋㅋ
이성이 마비된 글들 보니 애잔한 생각까지 들 정도네요.
거스기 2020-01-24 (금) 16:17
제가 글을 좀 흘려서 보는편인데 이분 너무 잘 알아듣게 쓰셔서 한줄도 놓치지 않고 봤네요
한수 배워갑니다.
최가네아구 2020-01-24 (금) 18:08
오디션 프로그램에서 조작된 결과로 결성된 팀이 해체나 청산없이 활동을 하고

기회 자체를 박탈당한 피해자가 누군지 확연히 드러나지도 않는 상황에서

보상이 있을거라는 언플만 있을뿐 책임지는 사람이 없다면 차후 비슷한 경우를

또 만나겠죠 ㅋ
까꿍382 2020-01-24 (금) 18:16
좋은 글 잘 읽었습니다.
푸룬이 2020-01-24 (금) 18:37
아무 죄없는 아이즈원도 수익 100%에서 25% 만 가져갑니다.
나머지 75%를 쳐 가져가는 색퀴들이 지금 25% 가져가는 아이즈원 잘못 없으니 팔아달라 이겁니다.
피아123 2020-01-24 (금) 19:21
여러분!광신도들이랑은 대화를 시도하면 안됩니다!
그냥 까주세요!
처음  1  2

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함