회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[인증] 

인생 목표 완료 (인증 )

[회원게시판]

자격증 소소하게  도전중 

지게차 굴삭기  로더 타워 등등 만은걸  끝내고 

한식 중식  양식 등등 

마지막 남은  운전  면허 종결자로 등극

은퇴 후 에는  추레라 구입후   전국 투어 다닐가 생각 중 입니다 

조또라고 2020-01-22 (수) 09:12
ㅊㅊㅊㅊㅊ

글쓴이 2020-01-22 (수) 11:45
감사 합니다 ~
미스터칸 2020-01-22 (수) 09:16
아. 각각 운전면허증이 발급되는게 아니라 하나에 다 표기 되는구나..

그러닌가요  ㅎㅎㅎㅎ
storm21 2020-01-22 (수) 09:38
ㅊㅋㅊㅋ

감사 합니다

터져라로또크… 2020-01-22 (수) 10:08
아. 추레라는 진짜 어려워보이던데 ㄷㄷ

ㅊㅋㅊㅋ

글쓴이 2020-01-22 (수) 11:46
학원 안다니고 시험장에서 전부 시험  본건대  2소만 6번 떨어지고  나머진 한방에 합격  입니다 ,,
추레라 정말  어렵 더라구요

터져라로또크… 2020-01-22 (수) 12:09
저 2소 두번만에 합격햇,, ㅋㅋㅋㅋ

근데 거기 오는 아쟈씨들

거의 2소 동호회 같은 느낌 이던데요

가면 다들 반갑게 인사하고

다같이 떨어지고 하하호호 하면서 할리타고 밑에가서 다음 시험 등록하고 하하호호 하면서 집에가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 다음 시험에 또 만나서 반갑게 인사하며 다같이 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 합격하니깐 너는 못보던앤데,, 이러면서 암튼 다같이 박수쳐줌

그사람들 그 서류 보니깐 너덜너덜 하던데 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떨어져도 아쉬워하지 않음

다음에 또 만날 생각에 오히려 더 좋아하는거같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-01-22 (수) 16:05
매주 보는거라  다들 남들 같진  않쵸 ,,,,, 흑흑  합격 하면 다들 반겨주시고 ,,,
작은실천 2020-01-22 (수) 10:18
와~~ 이게 1장에 다 들어가는거였구나.. 축하 드려요

글쓴이 2020-01-22 (수) 11:46
감사 합니다

아자 2020-01-22 (수) 11:58
축하드립니다 ^^

대형따면서 얼마나 혼났는지 저는 추레라 포기 ㅜ

글쓴이 2020-01-22 (수) 16:05
이번년도에는 한번  도전해 보세요 ^^
크로스오버 2020-01-22 (수) 12:09
전 딸랑 한줄인데 면허 부자시네요.ㅎㅎ
이렇게 면허가 많으면 어느 면허 기준으로 적성 검사를 받나요? 다 따로 받을것 같진 않고..

터져라로또크… 2020-01-22 (수) 12:10
제일 최근에 취득한 면허 기준일껍니다,,
풀리는인생 2020-01-22 (수) 12:58
대단하십니다.
저도 노력을 해야하는데...
쥐띠이신듯...

글쓴이 2020-01-22 (수) 16:06
오 맞습니다  찍찍
라하마 2020-01-22 (수) 13:24
저의 인생 최종목표 신용등급 1등급 회사 ㄱㄱ

글쓴이 2020-01-22 (수) 16:07
부디 올해는 소원 성취 하세요
peture 2020-01-22 (수) 14:18
멀리 사시는군요. ㅋㅋ

수고하셨습니다.

https://youtu.be/hPyC47_fLVE

감사 합니다
화이트워커 2020-01-22 (수) 14:55
아이디보고

설렘....ㅡ..ㅡ

제가 로또 아뒤 이긴 하죠 ?
포트레이트 2020-01-22 (수) 17:10
우와 우리 동네분이시네 축하합니다ㅎㅎㅎ

글쓴이 2020-01-22 (수) 18:52
동내 정모 하는거 아녀요 또 ㅋㅋㅋㅋ
1인분 2020-01-22 (수) 19:47
와.. 대단하시네요...
저도 지게차 준비하고 있는데 너무 어렵네요.. ㅜ
너무 부럽습니다... 그것도 한 번에... ㅜ
트레일러하고 렉카도 하고 싶지만 실력이.. ㅋㅋ

글쓴이 2020-01-23 (목) 07:15
지게차  시험 볼때  운전석  외부로 얼굴 돌려서 하세요
그리고 지게차 학원 가서 시험 보면 요즘은 거의다 붙는다고 하네요
감베리니 2020-01-22 (수) 20:16
대형까진땄는데 추레라따시다니 대단하시네요

글쓴이 2020-01-23 (목) 07:15
감사 합니다  추레라  시험장에서 보는대 정말 어렵더라구요
적사요나라 2020-01-22 (수) 20:58
70년대생이시군요
열심히 사는 모습 귀감이 됩니다

글쓴이 2020-01-23 (목) 07:16
부끄 부끄
은퇴 딱 5년 남았네요
새해에는 건승 하시는 한해  되세요 ~
행복한나날들 2020-01-22 (수) 21:01
1종대형 학원에서 교육받고 따셨나요?
60~70하던데
저도 따려하거든요

글쓴이 2020-01-23 (목) 07:16
대형 추레라  시험장에서 시험  봤습니다
운이 좋았는지 한번에 성공 했습니다
리얼라이징 2020-01-22 (수) 22:06
1종 대형 따고 싶네요 쉬고 있는데 이거 스타렉스 정도면 감 잡을수 있을까요? 아님 학원을 다니 다녀야 할정도 인가요?

그리고 몇달 정도 걸리셧는지요?

글쓴이 2020-01-23 (목) 07:17
학원  가세요 ,,, 전 그냥 시험장 도전인대 그날 보닌가  마니 떨어지더라구요
스타렉스 하고는 좀 차이가 커요 ㅡ,ㅡ;;;
꼬마베베 2020-01-22 (수) 22:41
축하합니다~

글쓴이 2020-01-23 (목) 07:17
감사 합니다 ~

십앙새 2020-01-22 (수) 23:12
익산분 많네요. 저도 모현동 살아요 ㅎ

글쓴이 2020-01-23 (목) 07:18
오호 저희  모임 하나 할가해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
필필필필 2020-01-23 (목) 01:54

종결자가 되려면 레카도 있어야죠 ㅋ
저도 몇년 전에 완성한건데
요샌 레카라고 표시 안하고 '구난차'로 표시하더군요.

글쓴이 2020-01-23 (목) 07:14
오 레카  알겠어요 도전  새로운 목표가 생김
레카는  장비로 들어가는줄 알았어요
감사합니다 정보

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함