회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

아침고요수목원의 오색별빛정원전

[회원게시판]
글쓴이 : 클매니아 날짜 : 2020-01-21 (화) 19:32 조회 : 3124 추천 : 15    

청평역 1번 출입구(택시 타는 곳)로 나와서 오른쪽으로 꺾어지면 곧 나오는 시내버스(정확하게 말하면 군내버스) 정류장에서 17시 23분에 도착한 버스를 타고 17시 50분경에 경기도 가평군 상면에 있는 아침고요수목원 종점에서 내리면 바로 앞의 버스 승차 대기소에 붙어 있는 시내버스 시간표(청평역 2번 출입구 앞에서 운임이 8천 원인 가평군내 관광지 순환 버스를 타면 하루 종일 무제한으로 가평군내 주요 관광지를 이동하며 승하차할 수 있지만 오색별빛정원전만 보고 오기에는 운임이 편도 1천5백 원(교통카드로는 1천4백5십 원)이고 환승 할인도 되는 시내버스를 타는 게 나음).

아침고요수목원 입구에 설치돼 있는 오색별빛정원전 안내도.

사랑의 터널.

사랑의 터널 안에서 본 구름다리.

상적인 빛의 향연 1.

환상적인 빛의 향연 2.

예쁜 조명등이 설치돼 있는 나무다리.

환상적인 빛의 향연 3.

설치돼 있는 조명등으로 밤에 보는 억새의 운치.

쉼의 언덕.

행복의 터널.

동화마을 1.

동화마을 2.

동화마을 3.

하늘 정원 1.

하늘정원 2.

하늘정원 3.

하늘정원 4.

하늘길 1.

하늘길 2.

하늘길 3.

아침광장.

망망대해의 작은 돛단배.

돌고래 두 마리와 돛단배.

하경정원 1.

하경정원 전망대.

하경정원 2.

열쇠문.

하경정원 3.

하경정원 4.

하경정원 5.

하경정원 6.

하경정원 7.

하경정원 8.

하경정원 9.

하경정원 10.

하경정원 11.

하경정원 12.

하경정원 13.

J의 오두막정원.

서화연 1.

서화연 2.

서화연 3.

빛담길.

하경정원 14.

하경정원 15.

하경정원 16.

하경정원 17.

하경정원 18.

하경정원 19.

하경정원 20.

하경정원 21.

하경정원 22.

쉼으로 가는 길.

분재정원 1.

분재정원 2.

분재정원 3.

구름다리.

몹시 흔들리는 구름다리 위에서 내려다본 풍경.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

아침고요수목원의 시내버스 종점에서 19시 50분발 막차를 타고 20분 만에 도착한 청평역 1번 출입구.

클매니아님이 작성하신 다른 글

유령이당 2020-01-21 (화) 19:33
아침고요수목원 좋죠 ㅎ

글쓴이 2020-01-21 (화) 20:04
처음 가 본 곳인데 봄이나 가을의 날씨 좋은 날에 낮에 들러보는 것도 좋을 것 같더군요.

유령이당 2020-01-21 (화) 20:14
저는 여름에 갔는데 코스대로 쭉 가다가 거의 끝에 쯤에 땀 살짝 날라고할때

계곡에 평상까지 설치되있어서 잠깐 쉬었다 갔는데 너무 좋았어요 ㅎ

글쓴이 2020-01-21 (화) 20:19
아, 여름에 가도 좋군요.
잘 알겠습니다.
Arryn 2020-01-21 (화) 19:38
저도 겨울에 한 번 가봤는데, 한 20-30분이면 충분히 다 둘러볼 수 있고 조용해서 좋았어요. ㅎㅎ

글쓴이 2020-01-21 (화) 20:02
느긋하고 여유있게 감상하려면 두 시간은 걸리는 것 같더군요.
대중교통 막차시각을 맞추려다보니까 좀 서둘러서 1시간 40분 만에 구경을 끝냈네요.
크러럴 2020-01-21 (화) 19:51
여기 좋죠.
수목원의 클리셰 같지만 그만큼 접근성도 좋고 그만큼 잘 유지되고 있단거겠죠.
날 점 풀리면 아들이랑 같이 다녀오고 싶네요 ㅋㅋ

글쓴이 2020-01-21 (화) 20:00
3월 22일까지인데 대중교통편을 이용하려면 구경을 일찍 마쳐야 하기 때문에 일몰시각이 이른 12월과 1월이 좋을 것 같네요.
하이패스 2020-01-21 (화) 20:36
겨울인데 겨울 느낌은 전혀 없네요;;;
사진은 정말 멋집니다.

글쓴이 2020-01-21 (화) 21:17
감사합니다.
도깨비 2020-01-21 (화) 20:51
오~

글쓴이 2020-01-21 (화) 21:17
감사합니다. 2
안安분分지知… 2020-01-21 (화) 22:01
혼자 가도 되나요?

글쓴이 2020-01-21 (화) 23:51
당연하죠.
가족이나 연인, 친구들과 많이 오는 편이지만 누구나 멋진 야경에 도취해서 다른 사람에게 그리 신경을 쓰지 않는 분위기더군요.
추억의 보존을 위해서 꼭 사진이나 동영상을 찍어서 가져오실 것을 권유해 봅니다.
바가지ㅋ 2020-01-21 (화) 23:04
하경정원 하나하나 색깔입힌게 예술 이네요. 미술 전시실에서 보는거 같아요 :D

글쓴이 2020-01-22 (수) 01:02
LED 조명예술의 개가죠.
참 아름답습니다.
kookooko 2020-01-22 (수) 01:22
산속이라 그런지 춥습니다. 단디 입고 가셔요~

글쓴이 2020-01-22 (수) 01:45
네, 그렇습니다.
그래도 사람이 많고 불빛이 찬란해서 그다지 춥게 느껴지지는 않습니다.
특히 올해 같이 따뜻한 겨울은 거의 없었죠.
쏘쿨 2020-01-22 (수) 09:59
가고 싶은데.. 애기들이 어려서.. 가까운 안산쪽에 별빛공원으로 대체했습니다..ㅠ

글쓴이 2020-01-22 (수) 19:33
안산에도 저런 곳이 있군요.
그런데 저기만큼은 못하겠지요.
수돌이 2020-01-22 (수) 10:45
이번 명절에도 하면 시간내서 가고 싶네요

글쓴이 2020-01-22 (수) 19:38
3월 22일까지라고 하는데 자세한 사항은 아래 홈페이지를 참고하세요.

http://morningcalm2.cafe24.com/html/preview02.php#winter
천사의소원 2020-01-22 (수) 13:32
사진으로 보는것 보다 더 예쁘죠.
크리스마스때 갔다가 차에서 갇혀있고 도착해서 30분도 못보고온
도착하니깐 밤 11시였나 ㅋㅋ

글쓴이 2020-01-22 (수) 19:35
수목원이 가까워지자 자가용들의 행렬 때문에 시골구석인 데에도 차들이 느릿느릿 거북이걸음을 하더군요.
인기가 있는 볼거리임에 틀림이 없는 것 같습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함