회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

인기게에 올라간 조현게시물

[회원게시판]
글쓴이 : Peace427 날짜 : 2020-01-20 (월) 20:54 조회 : 2480 추천 : 8  
저 제목이면
조현이랑 원정녀 19호랑 동일시하는거 아닌가요?

-「19호룩 입은 조현」 = "조현" 이 19호룩을 입었다.

-「조현룩 입은 19호」 = "원정녀 19호"가 조현처럼 입었다.

-인기게의 제목은 후자

-게시물의 사진들은 모두 조현 사진.

팬도 아닌 사람인 제가 보기에도 모욕주는 글로
보이는데 팬이라는 사람들은 아무렇지도 않나요?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
삼성, 안 사요
조중동, 안 봐요
토착왜구당, 안 뽑아요
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

장끌로드봉담 2020-01-20 (월) 20:57
샤람들이 19호를 얼마나 안다고....
밖에 나가서 원정녀 시리즈 아느냐고 물어보세요. 몇 명이나 아는지...

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:00
사람들이 모르면 해도 된다는 이야기가 하고 싶으신거에여?

장끌로드봉담 2020-01-20 (월) 21:01
가서 보니까 문제가 있긴 한 것 같은데 명확하게 어떤 죄명으로 잡아넣을지 확실치는 않네요.

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:10
제가 조현 본인이라면
원정녀라고 모욕줬다고 생각할것 같네요.

장끌로드봉담 2020-01-20 (월) 21:17
판사들이 원정녀 영상들을 봐야 하겠군요

에아 2020-01-20 (월) 21:23
원정녀가 별건가요, 그냥 창녀 아닌가요?
창녀 같다고 말한게 잘못인지 아닌지를 이것저것 따져봐야 알수있는 일인가요?

장끌로드봉담 2020-01-20 (월) 21:41
'19호' 라는 단어가 중요한거죠.
그 누구도 직접 원정녀라느니 창녀라느니 하지 않았으니까요.
18호는 어떤가요? 17호는 어떻죠? 어떤 생각이 드나요?
'몇 호' 하면 다 원정 창녀인가요?  그런건 법정에서 가려주겠죠

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:50
게시글의 사진과 19호
거기서 이미 동일시 된거에요.

장끌로드봉담 2020-01-20 (월) 22:04
조현 팬들이 나이가 어려서 잘 모르는 것 같은데 어서 원정녀 시리즈가 뭔지 접하고 사태의 심각성을 알아야 겠네요.
원정녀가 뭔지 알아야 팬들이 작성자를 어떻게 할 텐데....
뉴스에서도 이 사실을 다루어서 전국민들이 알게해야 한다고 생각합니다

글쓴이 2020-01-20 (월) 23:19
그러네요.
원정녀 영상 뿌리고 다니세요.

모카곰 2020-01-21 (화) 01:38
알건 모르건을 떠나서 창녀스타일 패션 닮았다고 하면 좋아할 사람이 어딨어요... 좀 그렇긴 허지
그러지마제발 2020-01-20 (월) 21:02
여아이돌 소속사에 알리면 고소당할 사람 많을거 같더군요..얼마전에도 미성년자 여아이돌이 특정부위 직캠 좀 찍어 올리지 말라고 하던데.....

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:04
그러지마 제발...
하이패스 2020-01-20 (월) 21:02
게시글보면서 좀 수위가 많이 나갔다는 생각이 들긴했는데
저만 불편한거는 아니었네요;;

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:05
제목을 전자 후자 중에 전자였으면
뭐 유머라고 생각하겟는데...
덧없음 2020-01-20 (월) 21:04
재미있으면 선을 넘어도 상관없다는 사람 굉장히 많음

특히 유게
진지하게 대꾸하면 진지충이니 선비니 꼰대니 난리이고

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:07
재미도 없는 유게글도 많죠...

김씨5 2020-01-20 (월) 21:08
토ㅇ일에  비슷하게 당했죠

그냥 쓴건데 시비거는 애들이 생기내요
으허헉찍찍 2020-01-20 (월) 21:05
이래봤자 소용없고요.
소속사에 제보해버려요..

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:08
글에도 적었지만 팬도 아니라서...
이런거 보면 여자연예인들에게
메갈한테 가라고
밀어대는것들이 정작 메갈웜련들 욕하는 애들같음.
터진벌레 2020-01-20 (월) 21:16
드래곤볼 인줄 알았는데 아니군요? ㅜ ㅜ

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:18
ㅇㅇ
원정녀 말하는거임요.
brier 2020-01-20 (월) 21:18
저도 좀... 저건 아니다 싶었어요.

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:26
세린홀릭 2020-01-20 (월) 21:23
동일시하는게 아니라 좀 지나긴했는데 문장에서 명사 위치를 바꿔쓰는게 유행이었는데 그거 한거 같아요

원래 19호룩입은 조현인데 조현룩입은 19호로요

네 그걸 하는 이유가
주체가 바뀌었을때마저도 동일하다는 의미에서
유머처럼 유행한 걸로 알고 있어서요.

세린홀릭 2020-01-20 (월) 21:31
전혀요 그냥 바꿔부르면 웃기니까 바꿔 부르는거죠

볼빨간 사춘기를 사춘간 볼빨기로 부르기도 하는데 이게 어디가 동일한가요

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:51
바꾼게 명사가 아닌데요?

럽플로우 2020-01-21 (화) 01:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사춘간 볼빨기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커트다 2020-01-20 (월) 21:26
개인적으로

전자 의 글은 용인할만하다고 봅니다.

후자 의 글은 ?? 욕처먹어야 한다고 봅니다.

개인적인 추론으로는 전자 게시물 제목으로 인하여 19호를 이용해서 다른식의 개성적인 제목을

지으려고 하다가 이런 참사가 난게 아닐까 추측해봅니다.

저도 후자라서 이 글을 쓴 거죠.
환진 2020-01-20 (월) 21:45
전 드래곤볼 19호인줄 알았는데...

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:52
드래곤볼은 19호가 있던가요?

†와룡 2020-01-21 (화) 00:19
네 있어요 인조인간전때 첨 나오는 인조인간 기탄계 흡수하는놈 손바닥으로 닥터게로도 20호로 스스로 인조인간으로 개조해서 나오죠

이놈입니다
春風秋霜 2020-01-20 (월) 21:51
조현인가 하는 가수가 원XX가 입은 옷을 알고 입었을까요? 결국 제목을 쓴 사람 잘못이지요. 허.. 참.. 성게도 아니고..

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:54
버락오밥맛 2020-01-20 (월) 23:32
연게에 노출하는 연예인이면 대놓고 희롱해도 된다고 생각하는 인간들 천지 입니다.
당사자가 봤을 때 어떤 기분일지 1도 생각안하는 희롱이 넘쳐납니다.
아침이슬 2020-01-21 (화) 00:49
저 사람 게시물들을 검색해 보니까 선정적인 제목으로 대부분의 글을 쓰네요.

예상대로 게시물마다 조회수와 추천수도 엄청 핫하고 인기글에도 계속 올라가는데,
게시물을 비판하는 댓글들은 가뭄에 콩 나듯이 있군요.

이용자들이 이런 식으로 열렬하게 반응을 해주니까 계속 저런 식으로 제목을 짓는 겁니다.

조회수만으로 연게 인기글에 올라가는 현재의 시스템이 바뀌거나,
연게 이용자들이 저런 글에 단체로 항의하지 않는 한 바뀌는 건 없을 겁니다.
Globe 2020-01-21 (화) 03:34
19호가 뭔지 몰랐는데..
그런 의미가 있었군요..?!
21369893 2020-01-21 (화) 08:00
ㅋㅋ
pro80 2020-01-21 (화) 08:21
19호 엄청 이쁨

얼굴이 김태희 리즈급

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함