회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

유게 외노자 급여를 보고 내 월급과 비교해봄

[회원게시판]
글쓴이 : 인증메일안날… 날짜 : 2020-01-20 (월) 09:23 조회 : 4331 추천 : 7  

회사마다 기준의 차이가 있지만 공장일해서 옛날 처럼 벌기 쉬운건 아님 뭐 근속년수가 오래되면 통상시급을 인상해주는곳도 있고해서 늘겠지만 공장 대부분이 최저시급이고  또 주야2조2교대는 이제 거진 없어져서 하고싶어도 못함

그래서 3조2교대로 많이 가고 있고 그냥 부럽기도 한데 12월이라 연차수당 지급등때문에 저만큼이니 안쉬고 일한거네요  그래도 조매 부러움

글쓴이 2020-01-20 (월) 09:25
야간수당이 일단 개부럽
시러여 2020-01-20 (월) 09:28
저는 해외에서 일하는데 저것보다 적게 받네요 ㅜ.ㅜ 한국에서 외노자로 근무해야 하나?

상냥한 2020-01-20 (월) 09:29
ㅋㅋㅋ아 빵터짐ㅋㅋ한국에서 외노자.ㅋㅋㅋㅋ
위시 2020-01-20 (월) 10:00
연장시간을 봐야죠 ;; 기본 27일에 연장 저정도면 한달내내 거의 투잡뛰듯 일해야 나오는금액이에요 ;;

어차피 올해부턴 저렇게 시키고 싶어도 못시켜요 ;;
noodles 2020-01-20 (월) 10:02
생산직, 일용직 한 두번 많이 받는 건 매번 그럴 수 있는게 아니라서 열심히 일하셨네요 정도 밖에 안되는 듯. -0-;;
그치지않는비 2020-01-20 (월) 10:04
여전히 중소기업들의 급여 문제는 심각하네요. 몸 갈아 넣고 저 돈 받아서 결혼하고 아이 낳고 살라는 것은 다 같이 죽으란 소리지요.
궁금하냐 2020-01-20 (월) 10:11
시급9030원인데 잔특야근에 +100% 더블페이 꼽아버리네ㄷㄷㄷ

글쓴이 2020-01-20 (월) 10:30
저 외노가 나보다 시급도 쌤 ㅜ
제르노니아 2020-01-20 (월) 11:41
외노자도 52시간 때려야
공숲 2020-01-20 (월) 13:06
저정도 받으려면 일반적인 생산은 아닐거고 몸에 안좋은 일입니다.
오래 일하면 죽어요
우리어머님 2020-01-20 (월) 14:18
국적 무관하게 동일 법규 적용하는게 맞습니다
미췐 2020-01-20 (월) 14:43
요즘 거의 맨날 9시 출근 12시 퇴근 하루에 13시간 이상씩 일하는데... 왜 내근직은 야근수당을 안줄까요...
LunarTK 2020-01-20 (월) 16:22
연차수당때문에 더 많이 나온거처럼 보이는거 아닌가유?
트럼페터 2020-01-20 (월) 18:35
이야... 현장에서 일하는데.. 최저임금으로 주네요.. ㅋㅋ 회사 진짜 시레기네..

최저임금으로 현장에서 일할거면 편의점 가는게 낫지...원..

계속 일함으로 생기는 숙련도 까지 감안하면 최저임금으로 일시키는데 말이나 되나..

자기가 한 일에 책임감도 따라야 할텐데..

드릅게 회사에서 돈주기 싫은 모양입니다.

마인드 쓱읏네 진짜..
트럼페터 2020-01-20 (월) 18:45
이야.. 쓰레기 히발.. 290만원 총액에다가 갑근세 때려놨네..

건강보험은 심야랑 만근수당 때고 산정하고..

갑근세 저리 오지게 때서 걷어가면 1년 못채우고 그만두는 직원은 정산 어케해줄꺼냐..
즤라리야 2020-01-20 (월) 19:16
건강보험료를 너무 적게 떼가네요 저런 외노자 때문에 우리나라 건강보험이 적자가 나죠

flapee 2020-01-21 (화) 15:16
건강보험은 정률공제 아닌가요? 얼추 맞는거 같은데?
매국3어버이… 2020-01-20 (월) 21:00
노동법 때문에 야근 특근도 한계가 있다던데요...

어느 이상 시키면 벌금낸다던가...?
아득한꿈 2020-01-20 (월) 21:36
돈만보고 부러워할게 아님.

저렇게 일할려면 진짜 뒤져남.

진짜 저 외국인은

한국에서 이 악물고 돈벌고있는거임.

저 외국인이 부러운건 저돈 받는게 부러운게 아니라

저렇게 몇년 이악물고 한국에서 돈벌어서 가면

자기나라에서 떵떵거리면서 먹고살길이 열린다는거임.

noahe 2020-01-20 (월) 21:46
ㄹㅇ 외노자가 400번다면 잔업 야간 주말특근 존나게 한다고 봐야됨
한글3자33 2020-01-20 (월) 22:29
외국인 400받을 일 한국인 시키면 거의 다 도망갑니다
업무강도나 스케쥴 자유도가 바닥이에요
JarHead 2020-01-20 (월) 23:11
잔업, 특근, 야간에 연차수당까지 합한 금액이네요...
저도 해외에서 일하는데, 그래도 한국인 외노자가 더 낫네요
우주여행객 2020-01-21 (화) 00:26
저 외노자가 하는일 그대로 같은 시간 일해보면 이것도 적다고 할지도
taehong2 2020-01-21 (화) 02:27
2교대 밤에만 일하고. 주말에 일하면 가능한 월급입니다.
빅토리아송 2020-01-21 (화) 05:25
돈만보고판단하지말자
엑셀리온 2020-01-21 (화) 08:05
52시간 반대하는 사람들이 저런 이유 때문입니다.
급여가 100만원가량 줄어 드는데 어찌 살라는건지.. 근로시간 단축은 열심히 일하는 근로자들 한테는 매우 잘못된 악법이에요.
머임야마디 2020-01-21 (화) 08:51
아니 외노자 공제금액이 왜이리 적죠? 전 세전 390쯤 되면 근 50만원 안되게 까이던데 제기랄..
진짜 짜증난다
--------------------
아.. 자세히 보니 4대보험을 안떼는구나... 그럼 그럴수있지.. 소득세도 없네 뭐냐.. 소득세만 10만원 넘게 나오는데
진짜 소득세 만든게 이명박 아닌가? 벶내4ㅑㄷ겨-ㅈ983겨ㅡㅊ ㅔㅈㄴㅐ댜거ㅗㄹ-ㅊ9ㅈ834ㅕㅛㄱ치;ㅏㅈㅓㅗㄷㄹㅇ;ㅣㅏㄹㄴㅓ독ㄴㄴ아ㅣㅔ로ㅓㄴㅁ;ㅏ미ㅑㅕ어뢰ㅏㄴ며ㅑㅗ43ㅣㅏㅓㅜㅠㄴㅇ
멸신하차 2020-01-21 (화) 09:01
우성금속 좋네요.
식대만 30만원 더 주나보네.
저 외노자 총 수령액. 445만원 . 캬.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함