회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

애플이 미치려고 하나 봅니다. ㅡㅡ;;

[회원게시판]
글쓴이 : 신성사회황국… 날짜 : 2020-01-19 (일) 21:03 조회 : 9070 추천 : 18  

이어폰 단자 없애더니 이젠 라이트닝 단자도 없애서 아예 무선으로 쓰게 한다고 합니다. ㅡㅡ;;

미쳐도 단단히 미친듯 ... 왜 안드로이드폰 제조사들이 아직도 유선단자를 유지하고 

이어폰단자도 계속 유지하는 제조사들도 많습니다. 

애플 혼자서만 ... 완전 무선이라 ??? 헛웃음만 나오네요. 

무선랜이나 블루투스 망가지면 ... 어떻게 하려고 ???? 

그리고 선 연결이 신뢰성이 높고 전송속도도 빠릅니다. 

유럽에서 라이트닝 단자를  usb-c 로 통일하라고 했나 봅니다. 

근데 애플에서 그걸 비웃으면서 우린 완전 무선으로 가겠다. 

피노키오 식으로 어이없게 반응하네요.

... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서

섹시캔디 2020-01-19 (일) 21:05
어디에서 본 정보인가요?

글쓴이 2020-01-19 (일) 21:07
스마트기기 게시판에서 봤어요. ㅡㅡ;; 어이가 없어서 ...
아갓씨 2020-01-19 (일) 21:05
또 무얼 비싸게 팔아먹으려나 그생각이 드네여 ㅋㅋ

글쓴이 2020-01-19 (일) 21:07
뻔하죠. 이젠 그 비싼 콩나물을 의무적으로 쓰게 만든거죠.

ok해주세요 2020-01-20 (월) 15:26
애플 손절이 답이긴 합니다.

다만 시대의 흐름을 선도한 애플은 맞고요,

차후 이게 흐름이 될지 어떨지는 더 지켜봐야함.

택시를 반대한다고 인력거가 유지 되지 않았고,

아이폰을 반대한다고, 피처폰이 유지되지 않은 것처럼,

애플이 먼저 선빵 맞는 대신 시장을 가져간게 한두개가 아니라...
임자있는몸 2020-01-19 (일) 21:07
신기하게도 이렇게 애플이 먼저 치고 나가면 욕을 겁나게 하고 몇년뒤엔 똑같이 따라하는 안드로이드 폰을 볼수있죠

글쓴이 2020-01-19 (일) 21:09
삼성이 따라하죠. ㅡㅡ;; 100% ...

근데 전 샤오미폰 쓰는데 이어폰 단자 살아있고 리모컨센서도 아직 살아있죠.

리모컨으로도 쓸수 있어요. 진짜 이미 다른 제조사들이 없앤걸 다 살려놔서

전 만족하면서 쓰고 있죠.

가을가람 2020-01-20 (월) 02:53
전 아이폰 유저지만 딱히 애플이 먼저 내놨다고 잘했다는 생각 1도 안들더라구요..심지어 그전부터 블루투스 이어폰을 쓰고 있었지만 십만원이 이상하는 제품도 5만원 언저리 입문형 이어폰만도 못한 사운드를 구사하는 상황에서 그리 해놨으니..그렇다고 블투 이어폰 시장 개척했다고 보기에도 블투시장이 클건 뭐 당연지사였으니, 가속화시겼다고 보기에도 지들 에어팟이나 팔려던 수작이지. 여튼 저 개인적으론 영탐탁치 않더라구요.

十三人의兒孩 2020-01-20 (월) 15:32
애플을 겁나게 욕하는 것도 소비자,
똑같이 따라하는 안드로이드폰 욕하는 것도 소비자죠.

나는 분명히 둘 다 욕했는데
"왜 그때 쟤들을 욕 안 했냐"는 댓글들 꼭 나옴

여름여름여름 2020-01-20 (월) 21:20
저도 그런 경향을 느껴요~ 장기적으로 보면
진짜정우성 2020-01-19 (일) 21:08
방수때매

글쓴이 2020-01-19 (일) 21:10
구멍이 있어도 방수, 방진 되요. ^^;;

비싼 콩나물 팔아먹고 무선 충전패드 팔아먹으려고 하는거죠.

진짜정우성 2020-01-19 (일) 21:14
제대로 안되서 제조사 보장 안하잖아요

글쓴이 2020-01-19 (일) 21:15
애플이 아무리 저래도 보장 안해요. 그게 문제죠.

내이름카카 2020-01-20 (월) 01:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방수안되서 구멍막는다는 개소리는 올해들은 이야기중에 제일 코미디네
진짜정우성 2020-01-19 (일) 21:13
근데 이개 화낼 일인지가 의문

애플이 그러건 말건

글쓴이 2020-01-19 (일) 21:15
애플이 하면 누가 따라한다? 뻔하죠? 삼성 ... 삼성도 완전 무선폰 나올 가능성 커요.

전 안사지만 부모님폰은 삼성폰 ... 삼성폰이 아니면 폰이 아니죠. 부모님들은요.

그걸 관리하는 사람은???? 답 나오죠? 짜증납니다.

포이에마 2020-01-20 (월) 01:18
애플 싫어하는 님성향은 알지만 글쎄요...

미쳤다라는 표현은?
제르노니아 2020-01-19 (일) 21:17
클라우드쓰고 무선충전이면 선은 필요 없긴합니다 어차피 없어질 선이었죠
건건거 2020-01-19 (일) 21:20
그래도 애플소비자는 살껄요
물론 애플도 살만하게 기술개발해서 내놓을것이고
고장나면? 고쳐주겠죠
비용은 비싸도 애플소비자는 쓰겠죠
앨빈과토플러 2020-01-19 (일) 21:24
무선충전기 그럼 기본 제공해야죠... 근데 밖에서 할땐 난감하겠네...

The미래 2020-01-20 (월) 01:17
무선 보조배터리 쓰면 되긴 하죠.
시와 2020-01-19 (일) 21:26
뭔짓을 해도 잘 팔리기 때문이죠
저는 애플 양아치 짓 하는거 보고난 후
불매중이네요
장끌로드봉담 2020-01-19 (일) 21:27
꼭 써야하는거 아니잖아요

글쓴이 2020-01-19 (일) 21:29
잘못하면 삼성도 따라해요. ㅡㅡ;;

장끌로드봉담 2020-01-19 (일) 21:38
역시 꼭 써야하는건 아니죠.
모든 폰 제조사들이 아무런 단자도 없는 폰만 100% 생산하는데 앞으로 몇 년이 걸릴까요?

파랑 2020-01-20 (월) 12:05
애플이 돈 밝히는 거 욕하는 거야 그럴 수 있지만
삼성이 따라한다고 애플한테 미쳤다고 욕할 일은 아닌듯요
김람보 2020-01-19 (일) 21:33
그만큼 배터리 기술이나 하드웨어,소프트웨어의 전력관리 기술이 발전할꺼라 예상하는거같습니다.
단순히 미쳤다, 말이되냐, 나는 어쩌라고.. 그럼 2g폴더폰, mp3 아니 카세트플레이어 쓰세요... 카드말고 현금쓰고 매번 은행창구가서 이체하고 출금하고.. 세상은 빠르게 변하고있습니다.
시도하는 애플이 잘못된건지, 따라가는 삼성이 잘못된건지, 적응하는 사람들이 잘못된건지.. 글쎄요..

포이에마 2020-01-20 (월) 01:19
동감해요

결국은 시장이 결정하는 것이니...

쯔바이♬ 2020-01-20 (월) 17:29
스테플 2020-01-19 (일) 21:39
심플한 디자인을 좋아해서 개인적으론 원하던 바입니다. 이어폰 단자 없앨 때부터 결국은 이렇게 될거라 생각했죠
홈버튼 다음은 라이트닝 단자겠구나 하고요....
지금도 충전 제외하고는 유선연결할 일이 없고 그때마다 불편하다고 느끼고 있습니다
무선랜이나 블루투스가 고장난 적은 없어서 이게 문제 될 것 같진 않고
충전 속도에서 얼마나 개선이 됐는지가 관건이겠네요
yohji 2020-01-19 (일) 21:49
존심도 없는 삼성부터 시작해서 멀지않아 표준화가 되겠네요 ,, 에휴 ,,,
유포리아 2020-01-19 (일) 21:51
전 애플꺼 한번도 안샀고 앞으로도 안사요.
애플의 철학이 고객들은 본인들이 무엇을 원하는지도 모르는 존재니까 자기네가 만들어주는대로 쓰면 되는거라고, 또 그거 좋다고 쓰잖아요.
Queens 2020-01-19 (일) 21:56
50만원 인상,.
세린홀릭 2020-01-19 (일) 21:59
그게 애플이 원하는 궁극의 폰이라서 그래요

에어팟나올때쯤부터 모든 단자를 빼고 싶다고 누누히 말했죠
jinoo218 2020-01-19 (일) 22:00
그래도 호구들은 사니깐요
아이폰 이제잘 안팔려요 이어폰이랑 시계팔아서 이득이 훨신많이 남는 회사로 바뀌였음
eeks2 2020-01-19 (일) 22:01
콩나물 인덕션에 이어서 성공 하려나

그래도 팔리는데 뭐라 할 수 있나요
해초마사지 2020-01-19 (일) 22:06
무선충전이야 집에서나 편하지 밖에서는 충전하려면 케이블 충전판 전원코드 들고다녀야할텐데 짐이한가득 ㄷㄷ
김야마 2020-01-19 (일) 22:10
미래 알려드릴까요?
애플이 하면 다 따라 할겁니다.
언제나 총대는 애플이 메고, 욕은 먼저 맞고 뒤에 다 따라하죠.
인과응보 2020-01-19 (일) 22:13
ㅇㅈ 어차피 만들면 왠만한 휴대폰 제조회사 다따라가겠죠
결국  좋게 말하면 유행의 선도자? 라고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ
노치 스타일 이랑 이어폰 단자 없앤거 보면

물론전 아이폰 xs 쓰지만..ㅋㅋ
거북기린 2020-01-19 (일) 22:33
아니...그럼 충전하면서 휴대폰 사용하기 어려워지지 않나요. 무선이 뭐 가지고 다니면서 충전 가능한 그런 진짜배기 무선도 아닐거고..끽해야 코일 유도전류 이용하는 기존 방식일거잖아요.....

achro 2020-01-20 (월) 01:43
이게 제일 문제일듯. 유선단자 없애려면 무선 충전거리가 최소한 유선 충전 케이블 거리는 되어야...

긴팔티 2020-01-20 (월) 20:26
애플은 이미 1미터 정도에서의 충전 할 수 있는 기술이 수년건 개발되었습니다.
다만 사용화 하기에는 손실이 큰듯 싶네요.
당장은 힘들겠지만 ..

achro 2020-01-20 (월) 21:55
그게 애플이 혼자 가진 기술이 아니라 그런 걸 계발하는 회사들이 있는데.. 애플이 그걸 사용할거다 뭐 그런 내용아니었던가요. 몇년전에 본거 같긴한데...감감무소식이라는 것 외엔 다른 소식을 들어본적이 없어서

긴팔티 2020-01-20 (월) 22:00
애플 단독 기술은 아니겠지요 기술개발에는?
삼성도 지문인식 기술등등 마찬가지겠지요...?
뭐 어찌됐든 애플이 그 업체를 인수했나 뭐 어쨌나 모르겠지만
애플이 그 기술로 특허를 냈다는 군요?
말씀대로 감감무소식은 맞네요.
이미 기술보유는 하고있으니 개선하면 가능성이 없는건 아니겠지요.

스테플 2020-01-20 (월) 11:12
애플이 궁극적으로 원하는 건 아마 장거리 무선충전일 겁니다. 예전에 그와 관련해서 연구 중이라고
본 거 같은데 지금은 얼마나 진전이 있나 모르겠네요. 당장은 힘들겠지만 언젠간 와이파이처럼
충전할 날이 오겠죠
뿡탄호야 2020-01-20 (월) 00:08
고객님 보안을 생각하시면 구멍을 외부에 노출하지 않는 아이폰을 쓰셔야 합니다
포이에마 2020-01-20 (월) 01:09
하루 이틀 일도 아닌데 너무 열내지 마세요

쓰기 싫으면 안 쓰면 되고 맘에 들면 쓰면 됩니다.
궁금하냐 2020-01-20 (월) 01:16
빠르고 확실한 기술이면 단선같은 내구성 문제도 없으니 경제적으로도 좋은거고
그게 아니라 실패하면 카피 가치가 없음...
The미래 2020-01-20 (월) 01:18
뭐 무선 충전 자주 쓰는 입장에서는 뭐 저래도 별 문제 없을거라 보이네요. 우선 아까 usb c 뉴스 나왔으니 다음꺼 우선은 usb c 나올 듯.
만들어진신 2020-01-20 (월) 01:23
원하던 바네요.
가을가람 2020-01-20 (월) 03:08
무선으로 바뀌는건 그냥 당연한거에요 삼성이 따라하면 그건 삼성잘못이지 애플 탓할 일도 아니구요. 단지 블투 때처럼 제대로된 제품도 없는데 꼬우면 에어팟 사시던지 했던게 고까운거지..
H마스 2020-01-20 (월) 03:22
요즘은 무선 통신도 속도가 빨라서 애플의 방향이 딱히 잘못됐다고 보긴 힘들듯요. 선이 없으면 편한건 사실이니까요. 제 생각에도 앞으로 대부분의 기기들은 선이 없는 방향으로 갈거라고 봅니다.
뮤에르토스 2020-01-20 (월) 04:40
뭐..예전에 태양열전지 관련해서 특허따놓은거 써먹을지도 모르겠네요
아나콘도 2020-01-20 (월) 04:50
과거로 거슬러 올라가봅시다
일체형 배터리 후드려까던 사람들은 당연히 아직도 탈부착 배터리 휴대폰 쓰고 있겠죠?

좋든 싫든 시대는 변하는데 그걸 부정하면 결국 뒤 쳐지는 건 자기 자신입니다.
애플이 한다고 다 되는 건 아니지만 애플이 해서 바뀌면 안 바뀌는 걸 찾으시면 됩니다.
그렇게 불만이면 부디 나중에라도 무선 쓰지마시고 유선 꼭 찾아쓰세요.

저도 무선 좋아하지는 않지만 그게 시대의 흐름이라면 변해가는 게 맞다 봅니다.
사향바타나 2020-01-20 (월) 06:44
변화에 적응 하세요
어짜피 바뀌게 되어있습니다.
1년 먼저 하느냐 아님 2년 뒤에 하느냐 차이...
애플이 먼저 해서 손해본건 거의 없거든요...
musesang 2020-01-20 (월) 07:38
선택권의 제한이 있을 순 있지만 그건 뭐 소비자가 다른 제조사 제품을 선택하면 될 테니...
전 선 꽂는 게 거추장스러워서 사무실에서나 집에서나 무선충전기만 쓰고 무선 이어폰만 쓰니 딱히 큰 상관은 없는 변화네요.
오히려 더 대중화 될 거 생각하면 오히려 원하는 쪽.
개두릅 2020-01-20 (월) 07:48
뭐 화를 내 안사면 그만이지
위시 2020-01-20 (월) 08:06
그래도 팔리니까요; 다른 제조사도 따라하는 이유가 그래도 팔리니까 따라하는거죠 ;

한세대쯤 폭망하면 모를까 그전까진 계속 하고싶은데로 무슨짓을 해던 팔아주는데 애플이 뭘 걱정할까요 ;;
CRYSTAL 2020-01-20 (월) 08:12
굿
xt1004 2020-01-20 (월) 08:33
애플입장에선 지들이 저렇게 독고다이로 만들어도 사주고 또 다른 제조사에서 따라하니 밀어붙일려고 하겟죠
근데 결정난건 아닌거 같은데
필브리안 2020-01-20 (월) 08:42
블루투스 난 별로던뎅
간혹 안잡혀서 안들릴 때가 있어서...걍 유선 이어폰 써요
하늘국화 2020-01-20 (월) 09:24
데이터 연결은?? 선만 꼽으면 가능하던게 더 불편해 질듯
사리분별가능 2020-01-20 (월) 09:50
공식발표 보고 욕하시는거죠???
아니면 팀쿡 친구 이신가요??
몇년전부터 떠돌면 se2 개구라는 어떻게 생각하시나요??
뒤미트리 2020-01-20 (월) 09:58
님 기준으로 미친거에요??? 왜 미쳤다고 보는데요?? 저는 아주 찬성입니다만..
구름산책 2020-01-20 (월) 10:00
빠르긴 한데 시대의 흐름 입니다. 어짜피 몇 년 후면 대다수의 폰들은 무선 충전, 무선 이어폰을 기본 사양으로 하고 있을 겁니다.

그 과도기에 걸쳐 있는 장비를 사용하는 1인으로서 상당히 짜증나는 일이지만 어쩔 수 없습니다.
아린민솔파 2020-01-20 (월) 10:11
그렇게 해서 수익구조를 무지하게 올려놓았거덩요

무선이어폰 수익비율이 스마트폰의 몇배가 더 놓아요,한번 맛 본거죠, 소비자는 고객이 아니라 봉이다
그까이꺼뭐라… 2020-01-20 (월) 10:18
일단 안쓰면 마음이 편해집니다.
아무튼모름 2020-01-20 (월) 10:44
그래도 팔아주는데 애플입장에서 아쉬울게 잇나요
떡빵s 2020-01-20 (월) 10:48
아직 확실한것도 아닌데 왜케 흥분하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애당초 3.5파이 없앨때도 말 많았지만, 결국 3.5는 없어지는 추세로 바뀌고 무선이어폰이 대세가 됬죠.

이런거에 쉽게 흥분하면 나중에 찌라시보고 ㅂㄷㅂㄷ하는 까쓰통할배되여
dreaming 2020-01-20 (월) 11:28
싫으면 안쓰면 됨
그리운건그대… 2020-01-20 (월) 11:56
근데 뭐 저도 앞으로는 무선으로 가는게 좋다고 생각은 하는데

아직은 시기상조같네요

숫자만입력가… 2020-01-20 (월) 12:36
디스켓을 없앨 때도, 씨디롬을 없앨 때도, USB-A단자를 없앨 때도, 이어폰 단자를 없앨 때도
항상 애플은 시기상조라는 말을 들었어요. 실제로 시기상조였고요.
그런데 그런 덕분에? 때문에? 변화가 빠르게 이루어지기도 했죠.
쏘닉님 2020-01-20 (월) 12:23
애플이 뭐 하기만 하면 저거 왜 하냐? 잡스가 있었으면 이런 일 안했다. 어떤 호구가 저런 거 사냐? 이제 애플 망했다 항상 그러는데, 항상 결과는..
애플은 소비자가 원하는 물건을 만드는 게 아니라 우리가 만들면 소비자 니네들이 따라와 이러는 회사라. 그래서 애플이 성공한 거고.
발암먼지 2020-01-20 (월) 12:52
중요한건 저렇게 해도 잘만 산다는거 인덕션이니 뭐니 해도 시총1위에 주가 최고치 갱신 중이죠~ 에어팟도 첨엔 콩나물대가리라고 놀렸지만 무선이어폰 시장에서 거의 아이폰수준으로 팔리고 있죠.
자이닉스 2020-01-20 (월) 13:12
삼성이 따라하니까 애플 욕하는 건 무슨 논리야 ㅋㅋㅋ
왔다가네요 2020-01-20 (월) 13:18
원래 장사가 그런거.
헤테로지니어… 2020-01-20 (월) 13:40
이걸 미쳤다라고 밖에 생각 못하는 머리에 머리를 탁~하고 치고 갑니다.
windmepy 2020-01-20 (월) 13:40
뭔 말같지도않은 개소리를 나발대놨어.. 물론 다 읽진 읺았다만
커피좋아ㅋ 2020-01-20 (월) 15:16
무선충전이 불편한건 충전하면서 손에 폰을 들고 사용을 못한다는거ㅜ
sidka7 2020-01-20 (월) 15:25
안사면 되잖아요??
피피어스 2020-01-20 (월) 15:48
삼성이 따라하면 난 엘지
김택용 2020-01-20 (월) 17:39
그냥 구형 아이폰이나 안드로이드폰 쓰셔도 됩니다ㅎ
너랑나랑너 2020-01-20 (월) 17:45
시대에 흐름이 불만족스러우시면 그냥 계속 멈춰 계시면 됩니다
세드님 2020-01-20 (월) 18:24
무선이 싫으면 휴대전화는 왜쓰시나..
유선전화기 들고다니시지
시대의 흐름입니다
zipu 2020-01-20 (월) 18:25
언젠간 선은 다 사라집니다..

곧.
와와와와와와… 2020-01-20 (월) 19:26
시기의 문제일뿐 충전선은 머지않아 전부 없어집니다
욕해봐야 나중에 웃음거리만 될뿐 ㅎㅎ
제 예측으로는 5년 뒤 유선충전폰은 30%도 안될거라고 봅니다
블랙커피M 2020-01-20 (월) 19:33
일체형폰 요즘 다른 업체들도 다 따라하는게 폰 교체주기가 짧아져서 그렇다던 이야기도 들리던데
애플이 무선충전만되는 제품 잘팔면 다른업체들도 완전히 없애버리겠죠
요즘 일체형밖에 안나오니 어쩔수없이 사서 쓰고 있긴합니다만 개인적으로 요즘폰들 일체형으로 나오는거 마음에 들진 않습니다
폰에 들어가는 배터리 자체가 크게 발전은 하지도 않았는데...업체들은 개선하기보단 팔아먹기만 급급하죠...
프리맨2 2020-01-20 (월) 19:44
음악매니아라 유선음질 때문에 엘지폰 사용하고 있습니다.
엘지폰 사용하세요. 요즘엔 내구성이랑 소프트웨어 안정화도 좋아졌습니다.
타임라인 2020-01-20 (월) 20:20
유선 단자를 삭제하면 일단 데스크탑과 연결은 안되겠죠..
아이패드가 구형이라 유선으로 아이튠즈랑 연동이 가능해서 최신 제품은 확인이 안되지만
무선으로 폰이나 패드가 아이튠즈랑 동기화가 되어야 될 것이고, 블루투스 기반이면 데스크탑은 일부만 가능하고..
같은 망내에서 무선으로 데스크탑의 아이튠즈랑 동기화가 가능하다면 대부분 다 지원할수도 있겠군요..
애플이 아이클라우드 팔아먹을려고 단자를 지운다는 느낌이 강하게 드네요...
머스탱대령 2020-01-20 (월) 20:21
앱등이들 계신데 뭔상관 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무렇게나 만들기만 하면 되는데
세일러프리먼 2020-01-20 (월) 20:44
감성이고 최적성능이고간에 애플은 거릅니다
충전케이블 다른 것까진 참았는데
디렉토리 구조를 못 보는 것부터 불편한 게 넘 많아서이기도 하고
과거의 영광에서 아직도 헤어나지 못해 소비자니즈를 역으로 바꿔버리는 행태들을 보면 저 같은 사람은 안 쓰는 게 답인 것 같습니다
단, 익히 알려진 아이폰의 장점은 인정합니다
ABC초코 2020-01-20 (월) 21:29
이러고 무선충전기 별매로 판매하면 되게 웃길듯
별종이o 2020-01-20 (월) 21:31
애플.. 세삼 다른 회사도 아니고. 당연한 회사죠
미국패씽 2020-01-20 (월) 21:43
그래도 애플이 치고 나간다면..과연 미래는 또 어떻게 바뀔지...
아직 중국폰 쓰는 1인..
gdsag00q 2020-01-20 (월) 21:49
무선랜이랑 블루투스 망가지면 충전이 안되나요? 공대 출신인데 이해가 안되서 여쭤봅니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함