회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

여러가지 해장 유형들

[회원게시판]

저는 개인적으로 숙취해소제 먹고 해장국 한그릇 하는게 제일 효과가 좋은것 같네요

술먹은 다음날이면 속이 울렁거려서 다른건 잘 못먹겠어요...

사진보니까 숙취도 없는데 순대국이 땡기는건 뭘까요ㅎㅎ

이토연구소 2020-01-17 (금) 22:54
이것 저것 다해봤지만 국밥이 최고임.

글쓴이 2020-01-18 (토) 15:04
인정입니다
뉴러씨니아 2020-01-17 (금) 22:55
효과가 젤 확실한건 위장약+종합비타민+간영양제+두통약 그리고 파워블라스트 같은 달달한 이온음료더군요.

해장술도 위력이 좋긴한데 잘 조절해 마셔야지 해장술로 훅가면 다음날 삭제되는 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-01-18 (토) 15:05
해장술은 잘못따라하다간 큰일나죠...
에스드래곤 2020-01-17 (금) 22:55
난 짜장파
하이패스 2020-01-17 (금) 22:56
국밥!!!!
저하늘을날아 2020-01-17 (금) 22:57
여기 라면파 추가요~
잇힝e 2020-01-17 (금) 23:01
저는 국밥파요~ㅎ
콩나물국밥 한그릇 뚝딱하면 진짜
저녁때 술 또 생각남 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-01-18 (토) 15:05
저는 순대국파요ㅎㅎㅎ
종업원 2020-01-17 (금) 23:18
일어나서 숙취해소제를 마시고 국밥을 먹으면서 맥주를 딱 한잔만 먹고 나와서 디저트로 치즈케익에 달달한 과일주스에 초코시럽 듬뿍 넣어먹음 다먹는건가요

어우 쓰고보니 토할꺼같네요ㅋㅋ

글쓴이 2020-01-18 (토) 15:06
배불러서 먹은게 올라오겠네요;;
사탕1 2020-01-17 (금) 23:47
전 반쯤 얼어있는 콜라 원샷하고 트름해주면 속이 개운하더라고
다음으로  라면
그리피티 2020-01-18 (토) 00:15
어릴땐 짬뽕으로 해장했는데, 나이가 조금 들면서 짬뽕밥으로....
이제는 짬뽕밥도 무리라 중국집 우동에 면대신 밥달라해서 우동밥으로 해장합니다ㅠㅠ.....
진짜 이러다가 뒤지겠다 싶을때는 병원가서 포도당 링겔 한대 맞으면서 쉬기도 하고,
그럴수가 없는 상황때에는 쥬씨에서 수박쥬스나 토마토쥬스로
gagharv 2020-01-18 (토) 00:24
치즈가 은근히 좋습니다.

피자도 괜찮고 치즈버거에 치즈추가도 괜챃고

치즈버거에 치즈 추가라니....ㅎㅎ
Astraios 2020-01-18 (토) 00:53
진짜 많이 마신날 다음엔 스무디죠.
asdkg 2020-01-18 (토) 03:47
콩나물국

백종투 2020-01-18 (토) 06:27

!!

소주가 생각나는 비주얼이네요

카일러스 2020-01-18 (토) 17:22
헐..그제 아침에 퇴근하면서 먹었던
콩나물해장국하고 100프로 똑같..
체인점인가??
자전거여행 2020-01-18 (토) 10:26
술먹고 집에 가기전에 초코우유 하나를 먹고 안먹고가 차이가 좀 나더라구요
천원짜리 가성비도 최고 ㅎ

글쓴이 2020-01-18 (토) 15:07
입가심느낌으로 먹기에 좋겠네요
푸딩들 2020-01-18 (토) 11:08
무조건 물먹고 화장실

글쓴이 2020-01-18 (토) 15:07
물 많이 마시고 술똥 때리면 개-운
듀클리언 2020-01-18 (토) 11:48
그냥.......진리는 [갈아만든 배]입니다.

압도적인 해독력이 최고지요.

개인적으로 소주 2병이상 마시고 [갈아만든 배] 먹으면

30분에서 1시간안에 술이 깹니다. ㅋㅋㅋ

개인차가 있겠지만 갈아만든 배 술 잘먹는 친구들에게

추천해줬는데 많이 좋다라고 하더라고요. 강추~

odelia 2020-01-18 (토) 13:11
님.. 그정도면 포도당수준인데요.

듀클리언 2020-01-18 (토) 19:21
어디서 연구결과로 숙취해소에 좋다고 나왔다고 해서 시험해 봤는데 진짜로 좋더라고요 ㅎㅎ

밑에는 검색해서 출처 붙여봐요 ㅎㅎ

https://www.nocutnews.co.kr/news/5128237

글쓴이 2020-01-18 (토) 15:08
갈아만든 배 좋아하는데 해장으로는 생각을 못해봤네요

듀클리언 2020-01-18 (토) 19:22
진짜 좋더라고요. ㅎㅎ

추천드립니다 ㅋㅋㅋ

https://www.nocutnews.co.kr/news/5128237
필필필필 2020-01-18 (토) 12:47
물냉면
요매 2020-01-18 (토) 12:53
얼큰한 국물있는거면 됩니다.ㅋ
GooNa구나 2020-01-18 (토) 13:17
난 콜라 ㅡ.ㅡa
추아푸아 2020-01-18 (토) 13:38
고기! 고기 안먹으면 속이 안풀림
여기또별명 2020-01-18 (토) 14:13
숭늉같은거 엄청 도움 되더라구요 돌솥밥 같은거 목으로가서 숭늉에 해장하고 나옴...

글쓴이 2020-01-18 (토) 15:08
숭늉도 국밥이랑 비슷한 느낌이라 좋겠네요
히지노 2020-01-18 (토) 15:23
저도 심하면 숙취해소제...+ 해장국밥 or 순대국밥 + 밀어내기한판 하면 쫙 풀리더군요
블루베리치즈… 2020-01-18 (토) 16:42
국밥도 피자도 좋았지만
지금까지 먹어본것중 저에게는 뜨끈한 숭늉이 최고였습니다.
배도 차고 속도 풀리고
류딸 2020-01-18 (토) 16:51
해장딸
핸젤과그랬대 2020-01-18 (토) 17:13
RU21 직빵입니다.
카일러스 2020-01-18 (토) 17:23
시원한 냉면이 없어서 땡 탈락 ㅋ

글쓴이 2020-01-19 (일) 20:33
삼쏘 먹고 입가심으로 냉면 땡기네요
ㅁㄴㅇㄻㄴㄻ… 2020-01-18 (토) 18:15
수분을 보충해주기 위한 음료와 속을 가라앉혀줄 뜨끈한 국물이 최고죠 기름기 많은 국물은 패스
샤방이 2020-01-18 (토) 18:50
해장엔 해장술이...최...
프리맨2 2020-01-18 (토) 19:15
최고의 해장은 전날 적당히 먹는겁니다.

글쓴이 2020-01-19 (일) 20:34
최고의 해장은 불가능하겠군요
고기볶음 2020-01-18 (토) 19:22
토마토 쥬스도 해장에 좋더군요.
외국 친구가 알려준 해장술.. 일명 레드아이. 토마토 쥬스 1 : 맥주 1
생 토마토 갈은것은 안되고 꼭 토마토 쥬스로 만들어야 하더군요.
구웃 2020-01-18 (토) 20:34
시간이 된다면 해장은 잠이 최고.
아침먹고또먹… 2020-01-18 (토) 20:59
해장국이 최고~~!
진짜 초코우유 숙취음료 수십가지 숙취에 좋다는거 다 먹어봤지만
해장 콩나물국밥이 이때까지 살아오면서 최고였음..
미국패씽 2020-01-18 (토) 22:48
물냉 식초팍팍 뿌려서 드셔도 좋습니다.
해장하려고 냉면집가서 냉면 먹다가...다시 또 달릴수도 있음.

글쓴이 2020-01-19 (일) 20:34
냉면에 술도 어울리나요ㅎㅎ
빅토리아송 2020-01-18 (토) 22:51
라면
해초마사지 2020-01-18 (토) 23:11
난 이온음료파

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함