회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

아몬드가 변비에는 정말 대박이네요.

[회원게시판]

변비때문에 배 아팠는데  여직원 추천으로 구매한 아몬드랑 무설탕 요거트 조합으로 먹어봤는데 먹고난후에

4시간 뒤에 반응이 오는군요. 

정말 오랜만에 쾌변했어요.

요구르트 + 구운 아몬드 조합은 정말 최고입니다.

“하늘이 장차 어떤 사람에게 큰 일을 맡기려 할 때는 반드시 먼저 그 마음을 괴롭히고
신체를 고단하게 하며, 배를 굶주리게 하고 생활을 곤궁에 빠뜨려
행하는 일마다 힘들고 어지럽게 하나니, 그것은 그 마음을 움직이게 하고,
참고 견디어 마음을 빼앗기지 않게 하여, 이제까지 해내지 못하던 일을 할 수 있게 해주려는 것이다.” [1]

빙설냥냥 2020-01-17 (금) 14:16
아모드는 의외네요. 변비 심할거 같은데

변비는 양배추 생으로 섭취 추천

글쓴이 2020-01-17 (금) 15:04
사람마다 체질에 따라서 추천이 다르네요. 전 양배추는 실패 ㅠ.ㅠ

재호임 2020-01-17 (금) 20:09
어머니가 엄청 변비로 고생하시다가
아침으로 양배추 + 우유 or 요거트 + 바나나 + 기타
랑 푸룬주스 드시는데
확실히 효과가 있네요 ㅎ

붉은해적 2020-01-17 (금) 15:07
양배추는 위에 좋은 겁니다.

재호임 2020-01-17 (금) 20:07
식이섬유가 많아서 변비에도 도움은 될겁니다

noahe 2020-01-18 (토) 11:49
실제로 변비약중에 양배추로 만든 환 있습니다. 이시국에 일제꺼라 추천은 힘들지만
식스일항사 2020-01-17 (금) 14:33
변비에는 바나나가 최고입니다ㅋㅋ

글쓴이 2020-01-17 (금) 15:05
당분을 줄이는중이라서요. ^^

noahe 2020-01-18 (토) 11:50
왜 변비로 고생한지 대충 알겄네요 ㅋㅋ
akcp 2020-01-17 (금) 14:40
우유 1.8리터 원샷
noodles 2020-01-17 (금) 14:55
아침에 사과 한개씩 드세요. -0-;;
두심 2020-01-17 (금) 15:04
변비를 탈출하길 원한다면
땅콩!!! 진짜 화장실에서 나갈수가 없음...일어설려면 주르륵!!!
귤!! 쾌변의 일등공신!!
바나나!! 아침마다 기분좋게 쾌변을 약속함!!

아침에 먹는 우유!!! 군대를 다녀온 남성이라면 누구나 공감하는 변비란 있을수없는 설사유발자!!!
서울마님 2020-01-17 (금) 20:20
견과류에 식이섬유가 많이 들어있죠. 땅콩도 그러구요
zepphy 2020-01-17 (금) 20:46
차전자피가루 강추
아메리카노도 좋음
엉덩이가무거… 2020-01-17 (금) 20:55
갠적으로는 유산균 캡슐이 최강입니다.

건강도 챙기고 변비도 낫고 참 좋죠.

그리 비싸지도 않아서 부담도 적어요.
바로가기 2020-01-17 (금) 21:26
개인적으로 감자전을 먹고나면 다음날 변이 부드럽게 잘 나오더라고요.
그리고 찰옥수수도 껍질은 소화가 안되고 그대로 나오기 때문에 먹고나면 다음날 잘 밀어주는 느낌임ㅋ
맹그 2020-01-17 (금) 21:34
구운아몬드 X  => 생아몬드 물에 담궈 났다가 생거 그대로 O
화이팅샴푸 2020-01-17 (금) 22:00
장청소엔 소주가 최곱니다!! 소주먹고 담날 쾌변이쥬? 묻혀있던 숙변까지 좍좍 나오쥬??
kPei 2020-01-17 (금) 22:56
꿀팁 감사합니다.
찾던게요기잉 2020-01-17 (금) 23:05
어릴때 변비 있다가 당근맛에 빠진후로 변비 걸린적 한번도 없네요

생당근 왜이렇게 맛있는건지 ㅋㅋ
궁금하냐 2020-01-17 (금) 23:40
자기전에 유산균 가루나 알약을 드시고 우유 500도 마셔봐요.
왔다가네요 2020-01-17 (금) 23:49
견과류 효과 있어요. 요거트야 뭐 당연히
그전에 물을 자주 마셔야해요 하루에 8잔정도.
변비걸리시는분 대부분이 커피잔뜩마시고 짠거단거기름진거좋아하고 물을 안마심.
짱카이 2020-01-17 (금) 23:52
아몬드는 하루에 12알 이상 드시지 마세요 몸에 안좋아요 ...
혹시나 생으로 드시진 않겠죠? 큰일납니다 ..
엉엉아 2020-01-17 (금) 23:56
아몬드가 변비에 좋은게 아니라 요거트가 장활동에 좋은거예요
밀포드 2020-01-18 (토) 00:19
저는 토마토 사과
sunjin 2020-01-18 (토) 00:53
오... 저는 견과류 많이 먹으면 매일 화장실 가다가도 막히던데 사람마다 다른가봐요
저하늘을날아 2020-01-18 (토) 02:37
공복에 우유 500ml 면 화장실 ㄱㄱ~~
찐찐진 2020-01-18 (토) 04:00
아침에 일어나서... 차가운 우유한잔....
2시간 뒤 폭풍 설사!
한잔으로 안되면 2잔...3잔...
peture 2020-01-18 (토) 06:03
빈속에 물과 얼음소주 2병씩 드시면 됩니다? ㅋㅋㅋㅋ
reuno 2020-01-18 (토) 07:35
매운 국물 안주 + 소주
꼴뚜 2020-01-18 (토) 09:23
마그네슘도 효과좋습니다. 변이 부드럽게나와요
닥똥집똥침 2020-01-18 (토) 09:30
고구마가 최고죠....
코코코방 2020-01-18 (토) 10:52
와드
cas32 2020-01-18 (토) 11:31
저는 물 팔팔 끓인 뒤에 컵에 담고 죽염 한 스푼 넣습니다.
체온 정로로 식은 물을 조금씩 마셔주면 좀 있다가 반응이 옵니다.
반응이 부족하면 에스프레소 한잔 들어갑니다.
생수 1.5리터에 죽염을 숟갈로 두 번 넣어서 다 마시면 관장도 되죠.
한번 해봤더니 대여섯 시간은 밖에 못 나갔습니다.
빛의포효 2020-01-18 (토) 13:39
아몬드가 좋은게 아니라 아몬드 기름이 체질에 안 맞아서 흡수가 안되서 설사처럼 나오는거에요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함