회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

힐아버지가 무협소설을 좋아 하셔서

[회원게시판]
1개월마다 중고 무협책을 구입해서 보내
드리고 있습니다.

시골 도서관 무협책은 죄다 보셔서
더 읽을게 없으시다네요.

가장 좋아하시는 책은 데프콘 입니다.
책이 너덜너덜할 정도로 읽고 또 읽고
계속 읽으시네요.

지금까지 보내 드린 책이

전왕전기, 십전제, 허부대공, 무적자
,황금백수

황금백수는 그닥 재미 없다고 하십니다.

나머지 소설은 재미있게 보셨고

연세가 아흔이신데 돋보기도 없이 독서 하실
정도로 시력도 좋고 건강하시네요.
QR 코드! 뭘까?

진짜정우성 2020-01-17 (금) 09:50
님 60대?
크레이지견 2020-01-17 (금) 09:50
효자시네요

글쓴이 2020-01-17 (금) 10:41
효손요
블록틱스 2020-01-17 (금) 09:52
데프콘 좋라하시면 소설 파인즈도 추천

글쓴이 2020-01-17 (금) 10:40
동천도 좋아하시던데 파인즈 참고 하겠습니다.

동천사 2020-01-17 (금) 17:18
동천 진짜 최고지요.
어르신이 좋아하신다니 신기하네요~ㅋㅋ

익영 2020-01-17 (금) 20:15
헐... 동천은 취향을 참 많이 타는 책인데 ㅋㅋ 동천팬으로서 정말 놀랍네요

너구리242 2020-01-18 (토) 01:01
여기 1명 추가요.

익영 2020-01-18 (토) 21:39
이곳에서 또 동천팬을 뵙다니 ㅋㅋ

동천사 2020-01-18 (토) 13:03
고등학교때부터 보는 최고의 무협입니다.ㅋㅋ
그래서 제 아이디는 전부 동천으로 시작하죠.

익영 2020-01-18 (토) 21:38
오오... 저랑 같으시네요 ㅋㅋ
강세이 2020-01-17 (금) 09:54
김용 풀셋트!  추천

글쓴이 2020-01-17 (금) 10:41
이건 아주 진작에 보셨죠
삼탄의인형 2020-01-17 (금) 10:04
김용 풀세트 추천2!! 중원의 별! 사조영웅전, 의천 도령기! 특히 ㅎㅎ

그방패 2020-01-17 (금) 11:38
의천도령은 누구네 도령인가요? ㅋㅋㅋ

삼탄의인형 2020-01-17 (금) 16:26
므흣한 빨간 비디오 제목과 햇갈렸네요..... ㅋㅋㅋㅋ

아파카트 2020-01-18 (토) 07:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noodles 2020-01-17 (금) 10:09
임준욱 소설 좋아하실 것 같은데 이미 다 읽으 셨을 듯...... 좌백이나......

글쓴이 2020-01-17 (금) 10:42
도서관에 있는 책만 보셨을 겁니다.
골게터® 2020-01-17 (금) 10:13
탭에다 소설 잔뜩 담아서 드리세요.
뷰어랑 다 설치해놓고....10여년은 즐거이 지내실겁니다.

글쓴이 2020-01-17 (금) 10:36
그 생각도 하였는데 책이 좋다고 하시네요

야옹교주 2020-01-17 (금) 13:47
요즘은 불법으로 걸리지 않나요?
홍또루 2020-01-17 (금) 10:57
저도 10대때부터 무협지 광팬이였지만 나이들면서 서서히 무협지 잘 안읽게 되던데. 글쓴이 할아버님 나이때에도 무협지를 좋아했으면 좋겠네요.
제가 추천하는 무협지는 많겠지만서도 옆나라 중고로 파는 책중에서 중고로 나온걸 마구잡이로 다 사다드리는게 효도인것 같습니다. 책이 재미있어도 중고로 안나오면 못사잖아요.

글쓴이 2020-01-17 (금) 10:59
2010년 이전 소설 중에 제가 재미있게 읽은
소설 위주로 중고 검색합니다.
요매 2020-01-17 (금) 11:41
저두 나중에 님 할아버지처럼 될거같아요.ㅎㅎ 손주가 책 선물할수도 있겠네요.ㅋ
그런데 십대부터 읽기 시작해서 엄청 좋아했는데, 이제 나이가 40대 후반으로 가다보니 점점 안읽게 되네요. 예전엔 일부러 찾아보았는데 이젠 일부러 찾으려 하진 않네요.
무언가 변한건가요..
꽃보다요가 2020-01-17 (금) 12:43
할아버지 나이대면 한무보단 중무가 더 맞으실듯
김용 고룡 사마령 와룡생 이런작가들 찾아보세요

글쓴이 2020-01-17 (금) 13:59
와룡생 좋아하세요.
asdkg 2020-01-17 (금) 13:03
와룡강 3대 명작 추천
금포염왕 철환교 질풍록

글쓴이 2020-01-17 (금) 14:00
와룡상 무협야설 작가 아닌가요?

파열의인형 2020-01-17 (금) 14:09
3대 명작은 이상하게도 크게 그런게 아닙니다
무한의검 2020-01-17 (금) 13:23
연세가 있으시면 환생물 좋아하실듯!
파열의인형 2020-01-17 (금) 14:09
근 20년동안 쓴 쟁선계 어떠신지
둘리베이베 2020-01-17 (금) 14:21
데프콘이 그 전쟁소설이엇나요? 한미전쟁이었나 한중전쟁이엇나..십여년전 입원했을때 재밌게 본 전쟁 소설이 있는데 이름이 기억이 잘 안나는데 데프콘인거 같아요
트라이얼 2020-01-17 (금) 14:26
ㅎㅎㅎ좋으시네요 ㅎㅎ
KMIA1 2020-01-17 (금) 16:49
저도 김용부터 다 보고 지금은 카카오페이지로 자주 보는데

중고로 살수 있는 나온거 좀 된거는
(회귀) 낙향무사 무신귀환록
- 망향무사  천하제일의뢰문 대영반
(우각-십전제 작가) 화산권마 십지신마록3부장(십전제 환영무인 파멸왕인데..그냥 십전제만 잼남, 심심하면 읽을만함)

등등..휴에서보니 3~4년 지난 무협지도 매각하는거 갔더군요.
그냥 10권내외 무협지들이 적당한거 같음 킬링타임으로는
썬라이트파워 2020-01-17 (금) 17:03
표..표류..
죄송합니다.
학사신공 같은 장편 선협물 보내 드리세용.
국가안보실 2020-01-17 (금) 17:28
대단하시네요. 작품 따지지말고 좋은 매물 있으면 보내세요 ㅎㅎ
마메요 2020-01-17 (금) 17:47
황금백수는 확실히 젊은층에 먹히는 이미지라
해적좀비 2020-01-17 (금) 18:11
할아버지가 눈 건강이 엄청 좋으시네요 나이먹고 책 읽기 가장 힘든게 글씨가 안보여서인데 계속 효도하세요 ㅎ
아체레란도 2020-01-17 (금) 19:22
데프콘 명작이죠ㅎㅎ  전 개인적으로 광풍가 그다음 광풍무 추천 드려요
곰보선짱 2020-01-17 (금) 19:25
멋진 할아버님과 멋진 손주님
불멸의기사 2020-01-17 (금) 19:59
색정무협도 괜찮으시면...와룡강의.................
정천 2020-01-17 (금) 20:24
도화 만리와 천마군림 추천 합니다!

카카오닢스 2020-01-17 (금) 20:45
연세 지긋하신분께 도화만리 추천이라뇨 헐
항마력 부족하면 내상입습니다

에프컵스쿨 2020-01-17 (금) 21:24
도화만리는 완전 19금 야설이라 할아버지에게는 비추입니다.
누가라 2020-01-17 (금) 20:24
카카오페이지를 소개해드리면??
황설매 2020-01-17 (금) 20:38
데프콘 ㄷㄷ 중학생때 읽다 포기한 책이네요
카카오닢스 2020-01-17 (금) 20:41
연세가 좀 있으시면서 구무협 팬이시라면 야우님 자료가 딱이겠군요
야우님은 오래전부터 구무협들 집대성하신 분이세요
태블릿은 눈건강에 안좋으니 구무협 가득 채워서 이북리더기 하나 선물해드리시면 너무 좋아하시겠네요
우리어머님 2020-01-17 (금) 20:51
황금백수 꿀잼인딩 ㅜㅜ
sdakje 2020-01-17 (금) 21:03
동천 재밋게 봤으면 걸인각성도 취향이실듯
에프컵스쿨 2020-01-17 (금) 21:36
개인적으로 10권 이상의 장편이 스토리가 탄탄해서 즐겨 보는데
권왕무적, 도사강호, 군림천하, 태극무존 정도 추천
piax 2020-01-17 (금) 22:01
쟁선계 안보셨을거 같은데 추천해요 진짜 한국 무협계의 역작이라 감히 평해도 이견이 없을 정도입니다.
inertia 2020-01-17 (금) 22:47
무협이라...'검마' 추천합니다
엘카이나 2020-01-18 (토) 00:06
군림천하가 어떻게든 완결만 지어졌다면 최고이긴 한데...
한백무림서 시리즈도 괜찮습니다. 화산질풍검, 무당마검,천잠비룡포
하얀손™ 2020-01-18 (토) 00:43
판무의 길로 인도 하시어...ㅎ 묵향을구해주심이....ㅋ
너구리242 2020-01-18 (토) 01:17
흑호(윤현승) -  한국형 무협 느낌이 있죠.
할아버지에게 효도도 하시고 복받으실 겁니다.
asdfawew 2020-01-18 (토) 02:03
최근 신무협은 취향이 전혀 아니실듯...
구무협에서 알아보시는게
jungsu 2020-01-18 (토) 03:40
전통 무협계열이신가보네요.
설봉 - 사신 / 초우 - 호위무사
추천 드려 봅니다.
E북도 보실려나? 최근 제일 재밌게 본 책이 학사신공 이라고 중국 신선이야기인데 정말 신선하고 좋더군요.
바람마니 2020-01-18 (토) 09:08
유재용님의 청룡장,청룡맹 무협으로 추천드립니다.
데프콘을 좋아하신다니 그 시절 데프콘과 쌍벽을 이루던
산을 미는 강 추천합니다.
비선형77 2020-01-18 (토) 09:34
무협

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함