회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

MS의 윈도우7 경고방식이 참 ... 할말없더군요.

[회원게시판]
글쓴이 : 신성사회황국… 날짜 : 2020-01-17 (금) 00:34 조회 : 1286 추천 : 0  
그냥 팝업 띄우는 방식이 아닙니다.

게릴라식으로 불루스크린 색으로 업무도 못하게

딱 ... 전체화면으로 가리는 악날한 방식으로

뜨더군요. 컴퓨터 모르는 사람이 보면

그냥 컴퓨터가 에러로 멈춘것처럼 보이게 ...

헛웃음 나오더군요.

경고한게 문제가 되는게 아니라 당연한거죠.

근데 업무도 못하게 전체화면으로 똭 ...

에러처럼 보이게 뜨는거 보니 하 ...

누가 생각한지 모르지만 ...

무인으로 돌아가는 기계들은 할말이 없게

만들더군요.
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서

yohji 2020-01-17 (금) 00:35
아 ,, 그래서 그런 건가요 ;;

오늘 뭔가 자주 멈춰서 불안하던데 ,,

글쓴이 2020-01-17 (금) 00:38
저도 그냥 팝업 중간크기나 작게 시작표시줄에 뜨는건

이해합니다. 근데 저 방식은 상삭상 이해가 안가죠.

포이에마 2020-01-17 (금) 00:42
얼마나 중요하면 그렇게 했겠어요,,,

너무 오바하신 것 같네요

앞글에서도 댓글들 보니 별로 이해하는 분위기는 아니던데요..

글쓴이 2020-01-17 (금) 00:46
업무방해는 하지말아야죠 ㅠㅠ

덕분에 이리뛰고 저리뛰고 몇일 난리도

아니었어요. 오바가 아님 ...

덕분에 해야할 일도 미뤄서 진땀뺐음

포이에마 2020-01-17 (금) 00:53
이번 종료도 연장 지원을 종료한 거니

이미 몇년전부터 종료할거라면 미리 대비를..

하긴 현실은 정부 컴도 준비를 못했으니.

글쓴이 2020-01-17 (금) 00:56
현재 자동화기기들은 대부분 대책없어요.

최근에 윈도xp에서 7으로 바뀐지도 생각보다

얼마 안됬고 근데 또 10으로 바꾸라니 ...

기업 입장에선 할말이 없는거죠.

이게 한국 실정입니다.

보통은 기기 바뀌면서 OS도 자연스럽게

업그레이드 되더군요.
표독도사 2020-01-17 (금) 00:41
윈도우10 사라는건가..

글쓴이 2020-01-17 (금) 00:47
그거죠.
마르시아노 2020-01-17 (금) 00:44
업데이트 설정이 활성화돼서 그런 게 뜨는 거면  꺼 보시죠.
어차피 14일로 지원은 중단됐을 테니..
위에 보니 댓글이 많이 달렸네요.

글쓴이 2020-01-17 (금) 00:47
한두대가 아님 ㅡㅡ;; 답이 안나오는 일이예요.

간단한 설정하는 일도 견적이 안나옴.
포이에마 2020-01-17 (금) 00:45
붉은해적 2020-01-17 (금) 00:46
자신들은 할만큼했다는 거죠.
뭐랄까 일종의 책임회피성 팝업창입니다.

저도 갑자기 뜨길래 귀찮아서 꺼 버렸습니다만
분명히 프로버전은 24년까지라고 알고 있는 데 종료 안내를 떠 버려서 당황스럽더군요. ㅋㅋㅋ

문제는 오히려 개인컴이 문제가 아니고 포스기나 ATM기같은 것들이 문제인데 거기에 대해선 이제까지 언론들도 일언반구도 없었죠.

포이에마 2020-01-17 (금) 00:49
그건 기업 한정 유료 연장 지원 프로그램이네요

글쓴이 2020-01-17 (금) 00:50
개인컴이면 이말도 안하죠.

익명777 2020-01-17 (금) 01:08
ESU는 2023년 1월까지 1년마다 유료로 업데이트하는 것입니다.
1년차 50달러 /  2년차 100달러 / 3년차 200달러
뉴러씨니아 2020-01-17 (금) 00:47
10으로 얼른 업글하세요 ㅠㅠ

글쓴이 2020-01-17 (금) 00:48
저 죽이려고 하십니까? ㅠㅠ

저 죽어요.가득이나 힘든데 ...
골게터® 2020-01-17 (금) 01:20
어제 큰맘먹고 10으로 갈아엎었네요.
이제야 유틸들이 좀 안정되어진듯....ㅋㅋㅋㅋ
이걸로 10년은 써야는데....
파란소리 2020-01-17 (금) 01:27
어제 win7에서 10르로 업그레이드 했는데 win7 시리얼을 입력하니  정품으로 인증되던데요.

글쓴이 2020-01-17 (금) 09:05
윈도우만으로 업무가 되지 않습니다.

윈도우가 무료라 해도 기기나 기타 소프트웨어가

무료가 아니자나요.
spritev 2020-01-17 (금) 03:21
윈도우7 정품이면 윈도우10 무료 업그레이드 가능합니다. 돈을 낼 필요가 없음

글쓴이 2020-01-17 (금) 09:03
그럼 뭐해요? 장비교체가격이나 기업소프트웨어는

무료가 아닙니다.
아나콘도 2020-01-17 (금) 05:17
장담하지만 이렇게까지 했는데 지원 종료되면 투덜거리는 사람 백퍼나옴
관공서, 기업은 비용문제 들먹이면서 업데이트 못한다고 투덜거리지만 현실은 무상업데이트까지 지원했음.
XP -> 7 넘어갈 때도 한심한 사람들 많았는데 7 -> 10은 오죽할지... 지들 편하다고 업데이트 안 하다가 뒤늦게 투덜투덜거리면 볼성사나움.
아, 물론 님 보고 뭐라는 거 아닙니다.
그냥 좀 답답해서 그러는 겁니다.

글쓴이 2020-01-17 (금) 09:03
윈도우만 10으로 바꾼다고 되는게 아니라서 그렇죠.

개인도 솔직히 오래된 장비 꼭 써야하는 경우

10을 쓰려해도 못쓰는 경우가 생기죠.

기업은 더 하겠죠. 윈도우가 아무리 무료업이라도

기업에서 쓰는 장비나 프로그램은 무료가 아니죠.

그래서 비용문제로 망설이는거죠.

저도 ㄱ 렇단거죠 ^^
dfef34 2020-01-17 (금) 05:42
윈도우7 정품이면 윈도우10 무료 업데이트 아직 가능 합니다. 하세요.

글쓴이 2020-01-17 (금) 08:55
이미 집에선 쓰고있어요. ㅡㅡ;;

일터에서 문제가 되니 그렇죠 ...
kid4 2020-01-17 (금) 07:25
무료업그레이드 가능함다. 앱설치하듯하면되여,..시간은걸리지만 .지원끊기면...한 일년지나면 완전히 무방비대여 지금 윈도우xp 답도없음.

글쓴이 2020-01-17 (금) 08:55
그건 개인이나 해당되죠.

기업에서 쓰려면 이것저것 다 고려해야하죠.

저도 집에선 윈도우 10 써요.
털보마신 2020-01-17 (금) 10:08
윗분들 덧글보면 글 내용을 제대로 안 보셨거나 '개인 vs 기업의 차이'를 모르시는 분들도 많은듯.

개인은 그냥 업글하면 끝입니다. 문제될것도 없는데다가 심지어 윈도우7 정품 유저는 공짜(!)임.

근데 기업으로 들어가면 아예 상황이 달라요.
운영체제만 바꾸면 끝이냐? 그게 아님.
윈도우 바꿨는데 업무용 프로그램이나 연결된 외부장치가 먹통이 되면 그 손해는 누가 보충해줄까요...
예전 관공서나 공장들 업무때문에 돌아본적 있지만 최신 운영체제에 맞춰 프로그램 & 장비를 수정-교체하는 비용이 생각보다 엄청납니다.
(심지어 구형 장비들은 회사가 없어져서 아예 업글이 불가능한 경우도 있었음)

진짜 큰맘 먹고 투자해야 장비업글을 할수 있을 정도라 중소~중견 기업의 오너들은 보통 현 상태를 유지하는쪽으로 가죠.
yesname 2020-01-17 (금) 16:33
난독이 한 둘이 아니네요.ㅉㅉ
대박봇물터짐 2020-01-17 (금) 22:57
기업이면 전산에서 일부러 막아줄건데?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함