회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

오늘 스피커가 와서 설치하고 들어봤는데

[회원게시판]
글쓴이 : 젖은눈슬픈새 날짜 : 2020-01-15 (수) 20:38 조회 : 5617 추천 : 19  

http://www.saycast.com/page34.pls

http://saycast.sayclub.com/seri/castroom/personal/msrl/40457627/

기존에 듣던거랑 차이가 없네요 업그레이드가 아니라 옆그레이드 느낌이네요 일이십만원짜리도 아닌데 마음이 많이 안 좋네요 슬퍼서 음방열어놓고 한 잔 해요...ㅡㅡ

안녕

내 혈관에 흐르던 아름답던 너의 기억

그 기억에 대한 마지막 인사...

fourplay 2020-01-15 (수) 20:40

응? 자랑글
김훈000 2020-01-15 (수) 20:42
좋은 스피커는 높은 볼륨에서 확 차이가 나더군요
고만고만한 볼륨에서는 비슷함
noodles 2020-01-15 (수) 20:42
옆그레이드    !
글쓴이 2020-01-15 (수) 20:43

탑 쌓아도 마찬가지네요 하...ㅡㅡ

djelRkwl 2020-01-15 (수) 20:44
너무 크다 옆에 소주병 놔 둬 봐요 엄청 크네요?

파란갈매귀 2020-01-16 (목) 19:54
스피커에 출력하는 장치도 중요해요
비싼 스피커는 해상도가 확실히 달라요
그 해상도를 어떻게 뽑느냐는
스피커에 출력하는 장치 몫이죠

글쓴이 2020-01-16 (목) 20:46
앰프가 문제라는 말이군요
앰프...ㅡㅡ
djelRkwl 2020-01-15 (수) 20:43
자비안 88만원 짜린가요? ㄷㄷㄷ 소리가 그전거랑 같다니
6DWorld 2020-01-15 (수) 20:46
뒤에 놔보세요.
소리가 뒤통수 때리면 다를지도
씬나는상상 2020-01-15 (수) 20:47
젖형... ㅠ
The미래 2020-01-15 (수) 20:48
모르는 모델이라서 확신은 못하지만 배치 다시 해보시고요, 스파이크 다시 확인하세요.

글쓴이 2020-01-15 (수) 20:53

토인각 맞췄죠 들어보면 딱 느낌이 오잖아요 낑낑대며 전 스피커와 바꿔들어봤는데 거참...ㅡㅡ

The미래 2020-01-15 (수) 22:06
바닥에 스파이크나 방진판 같은 거 제대로 설치 하신 건가요?
히이잉♬ 2020-01-15 (수) 20:51
그래서 저는 10만원대짜리만 사용합니다. 막귀라서..
옥하 2020-01-15 (수) 20:57
실망인데.....  찬송가가 나오넹...

글쓴이 2020-01-15 (수) 21:02

그럴리가요 저는 안티기독교에요ㅡㅡ

옥하 2020-01-15 (수) 21:09
잉?  뭐쥬?  분명 방금 까지 찬송가 나오는뎅 
다시한번 주소 복사해서 넣으니 다르게 나오넹
같은주소 복사해서 넣은건뎅  젖동생(다른 회원분들은 형이라 부르길래 다르게 부름) 실망 할뻔하다가 다행임
햄촤딩 2020-01-15 (수) 20:58
에이징좀 하면 괜찮아지지않을까요?

글쓴이 2020-01-15 (수) 21:04

에이징 문제는 아닌 것 같아요 우퍼 인치가 작은 탓ㅇ도 있을ㅇ테고 스피커는 가격ㅇ대가 있는데 앰프가 후져서 그럴수도있고 여러 경우가 있는 듯 합니다
제자리걸음 2020-01-15 (수) 21:06
이토님들 이분 사블 하나 놔드려야 하는거 아닌가요!!!

신성사회황국… 2020-01-15 (수) 21:14
사블가지곤 안되죠. 리시버를 ... 진공관엠프와 함께 ...

직접 사셔야죠.

뉴러씨니아 2020-01-15 (수) 21:20
진공관 앰프가 마냥 좋은건 아니에요.
전 aune t1se 썼었는데 예열 되는데 한 10분 걸려요
그 전엔 똥소리 나오고 예열되면 소리 진짜 부드럽고 좋긴 한데
발열 문제가......
소소하게 삽질하다 보니 결국은 액티브 스피커로 돌아오게 되더라구요. ;;
뉴러씨니아 2020-01-15 (수) 21:07
젖형 ㅠㅠ
전 스피커를 보스 컴패니언 20 에서 왓하이파이 별 다섯개 받은 루악 mr1 으로 바꾸니 너무 차이나던데 ㅠㅠ
그냥 괜찮은 액티브 스피커를 사시지..
닉닐 2020-01-15 (수) 21:11
자비안이 기존것랑 성향이 비슷해서인듯
신성사회황국… 2020-01-15 (수) 21:13

자랑글 입니까 ㅠㅠ

전 스피커는 커녕 노트북 내장스피커 쓰는데요. ㅠㅠ
미스타케이 2020-01-15 (수) 21:18
ㅋㅋ 저도 중고가 60짜리 인티앰프에 폴크s20 쓰다가 스피커만 80만대 짜리로 바꿔봤는데
잘 모르겠음..ㅋㅋㅋ

요즘 그 유명한 유툽 교수 방송 보니까 뭐 많이 들어보고 많은 악기들을 알수 있어야 차이를 더 알게 된다던데..
그건 내가 못이룰것 같음 ㅋㅋ
강생이똥꼬 2020-01-15 (수) 21:30
어느 정도 둘 사이 간격과 청취자와의 거리가 필요합니다.

니어필드 특히 책상에서 듣늠 경우는 차이를 덜 느끼죠.
호밀빵의파수… 2020-01-15 (수) 21:31
소리를 높여야 감동이 크게 와요
근데 저도 점점 싸구려만 사게 되더라고요 ㅋㅋ 도합 100정도짜리 쓰다가 지금은 4만원짜리 중국산 스피커 씁니다
익명777 2020-01-15 (수) 21:43
자비안은 클래식에 최적화되어 있어서 호불호가 있다고 하므로
클래식을 들어보세요.
스님도 2020-01-15 (수) 21:51
예전 저도 자비앙스피커들인적있었을때  첫인상은 부드럽고 잔잔하다  였습니다.
요즘은 어떨지 모르겠는데  예전브랜드음색이 화려하지않았었어요
며칠더 들으시며 전기밥좀 먹여주고 귀도익숙해지면 좋아지실거에요
실망하지마시고 몇달 들어보세요 (발라드나 남성보컬은 좋았던 기억이 있네요)

글쓴이 2020-01-15 (수) 21:57

혼란스런 밤이네요ㅡㅡ

스님도 2020-01-15 (수) 22:15
좋은스피커인데요
스피커가 너무높아요 가능한 트위터가 귀와일직선이 되게
그리고 저런큰 스피커들은 가능하면 공진때문에 책상에올려서  듣지마세요
그래서 더 답답한 소리가 들릴수도 있어요
변수야  스피커 케이블 앰프 방구조 등등많지만 돈안들고 쉬은것부터해보세요

글쓴이 2020-01-15 (수) 22:30

네 굿ㅇ잠하세오

스님도 2020-01-16 (목) 14:42
정리된 환경이 아니라면 이스픽이나 어떤스픽으로 바꿔도 별로 희열을 느끼실수 없을거에요.약간의 음색변화뿐
 온라인겜에서 무기만 좋은거 찬다고 별볼일 없자나요 .
그에따른 방어구도 좋은것차고 악세도 좋은것차고 랩도어느정도 있어야 하고..
섣부른 바꿈질은 몸도 통장도 마릅니다.
좋은음악 많이 들으시고 돈많이 벌으셔셔  한방 ㄱㄱ
A프로메테우… 2020-01-15 (수) 22:09
보노보스 H1    온쿄사운드카드    거원제트오디오 음장효과   

10만원선          20만원선                  소프트웨어      20만원 DOC      컴퓨터로  해서 들을만 합니다
고독한샹크스 2020-01-15 (수) 22:57
소스를.. 할말이 많은데.. 참아요..ㅎ
닥똥집똥침 2020-01-15 (수) 23:54
스피커는 비쌀수록 좋은 음질인거는 맞아요.... 그게 가격에 다 반영이 된거고
고기볶음 2020-01-16 (목) 00:23
아! 그 뿌잉뿌잉으로 3만원 깎으신 스피커군요..
애교까지 쓰시고, 네고 받으셔서 구입하신 것인데, 허탈하시겠네요.
지혜빵 2020-01-16 (목) 03:21
그래도 자비앙인데..
에이징이나 앰프와의 매칭 실패일수도...
제 경우엔 거의 6개월 이상 지난후에 제 소리(?)가 난 적도 있습니다. 귀찮아서 내치지 못했는데, 반전이었다는..
국가안보실 2020-01-16 (목) 03:46
오디오인터페이스 쓰세요??
으허헉찍찍 2020-01-16 (목) 04:16
날 추워서 오는동안 얼어서 그래요.
내일쯤 다시 들어보세요.
페이룬 2020-01-16 (목) 07:08
예전에 수입사 바뀌기전에 저렴하게 XN360 이랑 125evo 사용했었는데
묵직한 맛이 없는거 빼면 질감도 좋고 분리도 해상력 출중한 스피커였죠
이후로 수입사 바뀌고 가격 20퍼이상 올라가고 저가형 시리즈 나오고부터는
예전같지 않은거같아요
페이룬 2020-01-16 (목) 07:16
오디오 바꿈질후에는 3일에서 일주일정도 들어보시고 천천히 하세요~
바꾸자마자 소리듣고 판단해서 바꿈질 실수를 많이했었음..

글쓴이 2020-01-16 (목) 07:33
네 감사합니다...
강생이똥꼬 2020-01-16 (목) 08:18
개인적으로 가장 만족스러웠던 때가
사블 라이브 - 10만원 미니 앰프 - JBL 콘트롤1 이었습니다.
얼마나 좋았던지...
지금은 훨씬 비싼 것 쓰고 있지만 그 때만큼의 만족은 없네요.
발바로스 2020-01-16 (목) 09:00
이런걸 보면 보스 저가 라인에 만족하는 제 똥귀가 참 다행이라고 생각합니다
토랭토랭 2020-01-16 (목) 11:31
음.... 스님도 말처럼 트위터 위치가 귀 높이에 오도록 조절해보세요.
사진으로 보니까 기존의 스피커가 자비안보다 커서 자비안의 트위터 위치가
기존 스피커에 비해 낮은 위치에 있어 중고음이 깨끗하게 안들리고
저음이 웅웅거릴 수 있을겁니다.
자비안 아래에 벽돌이나 책같은 걸로 높이를 조금 올리고 다시 들어보세요.

그리고 사용설명서에 권장하는 벽까지의 간격이 있을겁니다.
이건 스피커마다 조금씩 다른데 어떤 스피커는 저음이 약해서
벽에 거의 붙여서 설치하라는 것도 있고 어떤 건 벽에서 최소 얼마 이상
띄우라는 것도 있으니 벽과의 거리도 한번 조절해보세요.
앰프도 스피커 소리를 좌우하긴 하지만 제일 많이 영향을 미치는 건 공간입니다.

글쓴이 2020-01-16 (목) 20:11

토인각도 맞췄고 트위터 높이에 귀도 맞췄었어요 덕트가 전면에 있는지라 벽과의 거리는 무의미합니다

이체하고 뭔가 좀 아닌 것 같은 느낌이 들던데 저번 댓글에 말했듯이 좀 무리해서라도 qr1으로 갈걸 그랬나 싶기도하고 그러네요...
규락 2020-01-16 (목) 11:37
dac를 들여보세요

글쓴이 2020-01-16 (목) 20:13

에전에 뮤질랜드03us들였다가 낭패 봤던 기억이 있네요...ㅡㅡ

토랭토랭 2020-01-17 (금) 10:49
Dac는 엄청 비싼것 아니면 진짜 도토리 키재기로 별 차이 없더라고요. 제가 Yamaha, Musical Fidelity, Cambridge 등등 한 20-30만원대의 여러 dac 사용해 봤었는데 5만원 정도 주고 산 dac이랑 크게 차이가 없었는데 운 좋게 신품가 200이 넘는걸 중고로 20 정도에 산 dac는 소리가 확연히 다르더군요.

그러니 일단은 앰프나 dac 등등에 돈 쓰시지 말고 사신 자비안 위치 이래저래 바꿔가며 조절해보세요. 전 스피커를 전부 중고로 샀기 때문에 에이징에 대해서는 잘 모르겠네요
표독도사 2020-01-16 (목) 14:27
역시 스피커였어
모마르 2020-01-16 (목) 14:57
패시브스피커라면 앰프를 바꿔보십시오
컨투어 2020-01-16 (목) 16:03
어떤 앰프냐..
그리고 컴퓨터로 듣는다면 DAC
아님 다른 소스기기들,
케이블까지
다 비슷한 등급인지 적절한지..점검을..ㅋ

글쓴이 2020-01-16 (목) 20:01

그런게 아니에요 머리 아픔...ㅡㅡ
하울아니 2020-01-16 (목) 19:04
형님 세이클럽 말고 다른데 방송도 좀 해주세요

글쓴이 2020-01-16 (목) 19:59

세이클럽을 버릴 수 는 없어요...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함