좌측 배너
  • 자동차
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 회원
  • 동물
  • 사회
  • 시사
  • 정보
  • 유머
  • 게임

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

퍼시픽은 BOB랑 비교해서 많이 우울한가요?

BOB가 전우애, 슬픔 등을 다뤘다면

퍼시픽은 평범한 인간이 미쳐가는 과정과 PTSD를 다뤘다고 하던데

보는데 기빨리는 느낌 들고 그러나요?

로이스케 2020-01-15 (수) 02:57
BoB 본 사람들 중에서 진짜 전쟁을 보여 달래서 만든 게 퍼시픽이란 이야기도 있죠.
그런데 사람들이 보고 싫어함. 진짜 전쟁의 실상을 보는 것 같아서. 영웅물이 아니라.

여튼 저는 잘 만든 시리즈라 생각해요.
재미요소는 BoB가 나을지 몰라도, 생각하게 만들어주거든요. 전쟁에 대해.
추천 0
바람의마법사… 2020-01-15 (수) 06:17
퍼시픽은 전쟁의 사실감을 잘 묘사한만큼 잔인한 장면이 많이 나오죠.
추천 0
German 2020-01-15 (수) 07:57
BOB랑 비교하면 더 우울한 감이 있어요 더 전쟁의 실상같은게 리얼하게 나와서 그런가..
추천 0
알지롱 2020-01-15 (수) 09:27
BOB가 간지나는 군인들을 묘사했다면
퍼시픽은 전쟁의 사실을 묘사함
추천 0
민대가리 2020-01-15 (수) 10:34
밥따위는 장난으로 만드는 역대 최고의 도라마죠
추천 0
공주와몽 2020-01-15 (수) 15:17
처음엔 bob가 최고 명작이라 생각했지만 둘다 5번이상 보니깐 퍼시픽이 더 명작같아요. 퍼시픽은 눈물이 남.
추천 0