좌측 배너
  • 유머
  • 회원
  • 사회
  • 연예
  • 자동차
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 영화
  • 시사
  • 동물

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

아니, 이사람들이 그 동안

2.5톤 이하 소형 트레일러 만드는 공장입니다.
사장이 "중국제품 때문에 시장이 안좋다.
그 동안 "맘대로 연장근무" 하던 사람들
고용계약서 대로 퇴근해라" 하더라구요.
저는 아침 6시부터 오후 3시까지 일하고
칼퇴하는데, 저만 세시까지인가했더니
용접사 저 포함 여섯명 모두가 사실은
오후 3시 퇴근 대상자였던 겁니다.
다들 5시까지 일한다고 해서, 일거리가
그렇게 많지 않은데 왜 그렇지 했거든요.
아쉽겠지만 주급 줄어들겠군요.

TigerCraz 2020-01-15 (수) 08:23
돈 대신 자유시간을 얻은 것일 뿐~
등가교환의 법칙이죠
추천 0
곰보선짱 2020-01-15 (수) 10:35
일거리가 없었어도 추가 수당은 나왔던 건가요?
추천 0

글쓴이 2020-01-15 (수) 11:56
가령 한시간 일할 거리를 두시간으로 늘려 일해도,
사장이 공돌이 출신이 아니라 잘 모릅니다.
예전 사장은 완전 빼꼼이라, 그거 다섯시간 짜린데
여태 하고 있냐 이러면 용접사들이 일하는 척이라도 하는데
2017년에 이 회사 인수한 지금 사장은, 카페트쪽 일하던 사람이라
공업사 일을 잘 모릅니다.
삼년차인 이제 와서야 알아차리고, 맘대로 연장근무 하지마 이러는 거죠.
추천 0

곰보선짱 2020-01-15 (수) 12:00
아..그런거군요 그정도면 회사 경영이 불안할 정도 아닐까요?걱정이 먼저 되네요
추천 0