회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

4등급이라 용접중입니다.

[회원게시판]
글쓴이 : 김람보 날짜 : 2020-01-14 (화) 23:42 조회 : 5168 추천 : 15    

그냥 기사만봤을땐 뭐 현장뛰는사람들 무시당하는거 하루이틀도 아니고..라며 별생각 없이 지나갔었는데

난리가 났길래 영상찾아봤는데 논란될만 하네요 ㅎㅎ

저는 용접기사는 아니고 사고차수리(판금)하고있어서 용접합니다.

저도 돈 더 많이받고 싶고 좀더 쾌적한 환경에서 일해보고싶다는 생각 안해본건 아닌데

이일이 제 적성에 너무 잘맞고 제일이 부끄러워본적이 없어서 서 다른일 하기 쉽지 않을꺼같아요..

일주일에 용접 30분할까 말까인 입장에서도 저렇게말하면 정말 기분나쁘네요...ㅎ

ps

저는 미그용접(가스용접)하기때문에 덜한데 보통 야외에서 들고다니면서쓰는 전기용접(아크용접)은 진짜 사람 죽습니다..

드럽게뜨겁고 가스 드럽게많이나오고.. 한창 전기용접 하루에 서너시간씩 할때는 용접장갑 껴도 손가락 그을리고 코에서 검정콧물나왔었는데.. 용접똥이 자꾸 옷이며 작업화며 뚫고들어가서 몸 여기저기 점찍혀있고 ㅎㅎㅎ

김람보님이 작성하신 다른 글

yesimmad 2020-01-15 (수) 01:54 추천 5 반대 0
이민와서 용접 이제 13년차입니다.
어제 참 기분 줫 같더군요.
범죄만 아니면, 뭘하든 가족 먹여살리면 되는 거죠.
오십구키로 2020-01-14 (화) 23:48
아 저여자였구나... 먼 학원인가에서 유명해져서 개인 유튜브도 하고 그러던거같던데 ㅎ

수능 보고 나온 친구들이었나 자기 제자들 하고 이벤트 도 하고 잘하시더니

말실수를 하셨구만 ..  참고로 전 용접하는 1살 어린 아는 남자동생이 주변에 있는데

실제 현장가면  국내 전문직종사자 , 화이트칼라 종사자들도 가족들 위해서 용접배워서도 가는데

저 여자분 학원에서 가르치기만 해서 자기 환경주변만 보고 진짜 모르시네요 ..용접하는분들 다양한 환경이신데 ㅎ
마어니쟈 2020-01-14 (화) 23:49
기술자분들이 있어서 자기가 편히 생활할 수 있다는 감사함이 없고 은연중에 하찮게 여기니 저런 말을 하지요. 이번일을 계기로 감사함을 느꼈으면 좋겠네요 ㅎㅎ
kong0804 2020-01-14 (화) 23:50
용접공 분들 미국으로 오세요.
http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20150113010006707
yohji 2020-01-14 (화) 23:51
저는 저 강사를 옹호하는 사람들이 많아서 놀랐네요 ,,

고수진 2020-01-14 (화) 23:58
이토만 봐도 공부못하니 그런거다 빼애애개애액 거리는 베충이 똥꼬쇼하는 건지 모를 글들이 많죠

쏘닉님 2020-01-15 (수) 00:41
옹호할 필요는 없지만 그렇다고 죽일년 만들자 그 정도는 절대 아니었죠. 어떤 놈들 보면 뭘 말도 안되는 개트집 잡으면서 더 심하게 저 여자 외에 다른 사람들까지 욕하는 게 더 한심해 보입니다. 그것들은 잘못된 거에 분노하는 게 아니라 깔 대상이 생겼고 난 돌 안맞겠다 싶으니까 날뛰는 병신 쓰레기들일 뿐이죠.  그 병신 쓰레기들 공통점이 저 여자 용접공 비하했다고 욕하면서 정작 자기들은 학벌이 sky 아니라고 까고 있음. 보면 꼭 머리 나쁘고 무식한 것들이 그런식으로 더 날뛰더라고요.

GooNa구나 2020-01-15 (수) 07:14
아무리 지랄을하고 똥을 싸도 30프로의 콘크리트 지지율 있는거 생각하면 당연한거임 ㅋㅋ

삭슈 2020-01-15 (수) 12:13
짱개 북한  관종에 간첩이라고 생각하세요. 살살 이간질 하는 넘들이 있어요.

karasu01 2020-01-15 (수) 12:59
욕하는 사람/ 옹호하는 사람 두가지로만 생각하니까 그렇기 보이신 거겠죠.
옹호하는 입장의 글, 댓글을 보면 대부분 잘못한 건 맞지만 정도가 심하다는 의견이고, 설리랑 구하라때만해도 악플때문에 애들이 죽었다면서 악플다는 사람 처벌해야된다는 분위기였는데 정작 지금와서는 용접발언가지고 죽일듯이 물어뜯고있죠. 이중적이지않나요? 악플 내용도 지는 강사따위나 하는 주제에, 중대수학과 나온 주제에 누굴 가르친다고? 이런식으로 해당 용접발언과는 상관없이 인신공격성 발언이 상당합니다. 그런 부분을 지적하는 걸 무조건 이뻐서 옹호한다는 식으로 매도하는 분들도 많구요.

yohji 2020-01-16 (목) 00:07
다른글에도 댓글 달았지만

지이이잉 흉내내면서 깔깔거리지만 않았으면 문제 없을수도 있었겠죠 ,,

사람마다 생각이 다를수 있으니 ,, 하지만 저런 행태는 비열한 행위죠 ,,,

저 비열한 행동을 옹호하는 사람들이 놀랍다는 뜻이였습니다.

네로미123 2020-01-15 (수) 23:04
관계자 직원들 이나 알바나 구독자 광팬이나 그럴거에요

정상적 사고로 커버친거면 ..... 뇌가 불쌍한 사람일수도
환타매니아 2020-01-15 (수) 00:10
고생하십니다
극단적으로 저런  강사분들 1도 없어도 세상은 잘 굴러갑니다
그러나 글쓴님같은 기술자분들이 안계시면 세상 절대 굴러가지 않죠
킬리만자로의… 2020-01-15 (수) 00:33
사람은 실수할 수 있기때문에 경솔함을 뉘우치고 앞으로 안 그러면 된다고 생각합니다
근데 평소에 저런 사고방식을 갖았다니 공부 잘한다고 인성까지 좋은건 아니라는걸 새삼 다시 깨달았네요
천생아재 2020-01-15 (수) 01:15
곱게 자라서 세상 모르는거죠...
yesimmad 2020-01-15 (수) 01:54
베플로 선택된 게시물입니다.
이민와서 용접 이제 13년차입니다.
어제 참 기분 줫 같더군요.
범죄만 아니면, 뭘하든 가족 먹여살리면 되는 거죠.

가르침의뜻 2020-01-15 (수) 02:21
기계가 할수 없는 장인의 영역이죠.

화이팅입니다!

맹꽁휘 2020-01-15 (수) 11:41
기분 나쁘실 필요 있나요?

원래 몸이 종이라
공부 아니면 세상에 살아남지를 못해서 지식(암기) 특성에 맞춘건데
인트만 찍다보니 지혜(위즈) 가 없어서 망케인걸 어쩌겠습니까?

저 냔도 지식몰빵 케릭이라 망하는겁니다.

주도루우 2020-01-15 (수) 18:59
멋지십니다.
저도 기술이민을 꿈꾸고 용접하며 영어공부도 하며 살아가는데
저도 기분이 거시기 하더라고요.
우아아아 2020-01-15 (수) 08:24
하관 입주변이 제가 싫어하는 type
anjfqhkto 2020-01-15 (수) 11:22
비난받아 마땅하지만
강사직을 비하하는 일부 버러지들이 이토에 많네요 ㅎㅎ
이게 바로 내로남불인가 ㅋㅋㅋ
용왕 2020-01-15 (수) 12:19
저런 인성을 가진 사람이 무슨 교육을...

저런 부류는 그저 지식 전달자로서 본과목 내용 전달외에는

말을 못하게 해야...
포토샵 2020-01-15 (수) 14:05
세상이 변했는데 정작 배웠다는 사람이 무지렁이처럼 아직도 기능직을 무시하네..
더글라스 2020-01-15 (수) 14:11
저는 똥손이라 손재주, 기술 있는 사람들이 그렇게 부럽던데.. 아무리 세상이 바뀌었도 강사도 '스승'이라고 불릴 수 있는 사람 아닌가? 수학만 가르치고 인성은 못 가르치겠구만ㅉㅉ
도우너™ 2020-01-15 (수) 15:09
흔한 인간들에 착각....
국민 소비가 있기에 대기업이 쳐사는건데....정작 대기업은 국민을 개무시하지...
IMF도 국민이 기업 살린거라는....
영보이이 2020-01-15 (수) 15:56
책상에 앉아서 펜대 굴리는 직업만 우대하는 더러운 세상~~~~~~~~
동네노는형 2020-01-15 (수) 16:19
지식은 높은데 지혜는 없네...
동글게 2020-01-15 (수) 16:27
저 인성 개차반인 인간을 옹호하는 인간이 있다니...
하긴 쥐닭 추종하는 인간들도있는데
하니우 2020-01-15 (수) 20:12
매장 당하거나 실력으로 현상 유지 하거나 ... 그런데 현상유지도 힘들어보임 ``..
cainox 2020-01-15 (수) 22:15
sk하이닉스 반도체 배관공인 친구 대놓고 욕은 안하지만 "뭐야 저 X신은" 그럴겁니다
도자기굽는똥 2020-01-15 (수) 23:39
지식이 아무리 많아도 지혜가 없다면 보통 사람이 덜 되었다고 하죠! 딱 그러하네요!
클램프 2020-01-16 (목) 00:02
옹호하는 애들 봐라..
니들이 쟤 똥꼬 빨아준다고..
쟤가  벌려주지는 않아.. 포기해

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함