윈10 enter.LTSC 설치했습니다~

윈10pro 쓰다가 새해도 됐고해서 새로운 마음(??)으로 ssd포멧하고 ltsc 설치햇네요.

역시 저는 윈10pro보다 ltsc가 군더더기없고 가볍고 좋네요.

ltsc쓰면 pro버젼을 못쓰겟음. 덩치가 커져서.

그럼 이만 총총총

순수의식 2020-01-14 (화) 23:32
프로보다 한단계 위 버전인가요?
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 23:45
프로보다 높은버젼은 아니구요 기업용버젼이에요. 앱없는 버젼.
추천 0
잇힝e 2020-01-14 (화) 23:34
아 저도 집컴 윈10으로 올려야 하는데.. 귀차니즘 때문에 ㅋㅋ
옛날에는 모만 안된다 느려졌다 하면 포맷하는게 취미였는데 ㅎㅎ
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 23:45
포멧ㄱㄱㄱ
추천 0
골게터® 2020-01-14 (화) 23:57
휴~ 올려야하나....구찮네요.
추천 0
으허헉찍찍 2020-01-15 (수) 00:29
정품구매한 프로를 그냥 두기도 그렇고 말이죠.
저도 어둠의 시절엔 엔터ltsc를 애용했습니다.ㅎㅎ
추천 0
햄촤딩 2020-01-15 (수) 00:46
저는 ltsb 버전으로 깔았다가 마소게임 어플이 없어서 일반버전으로 다시 깔았던적 있습니다요..ㅠㅠ
그런 자잘한 차이들이 은근 불편하더군요
추천 0
맛짜ㅇ 2020-01-15 (수) 01:58
찾아보니 설치본 용량이 1.4기가 정도.
일반 버전들 보다 1/3 정도로 설치원본 용량이 작네요.
MS의 공식버전이니 개인들이 커스터마이징 한 소위 LITE 버전들 보다 더 괜찮을것 같습니다.
추천 0