옆집 차량 경보음이 새벽에 일정하게 나는데 설정 가능한건가요?

제 집 옆에 다른집 주차장이 있는데 어떤 차가 새벽에 일정한 시간에 경보음이 울립니다.

경보음이 일정한 시간에 소리나게 설정 할수 있나요?

아니면 고장났다면 일정한 시간에 똑같이 울릴수 있나요?

제가 차에 대해 잘 몰라서... 혹시 새벽에 울리는 차량 경보음 신고 가능할까요?

차주가 고장난걸 모르는건지 일부러 그러는건지.... 이런경우도 처음이고

차량 경보음에 대해 잘 몰라서 물어봅니다. 누가 차를 건들거나 문손잡이를 건들지 않은건 확실합니다.

noodles 2020-01-14 (화) 22:31
리모콘  오작동으로  소리나는 경우는 본적 있는데  정기적이진 않았었던 것 같네요
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 22:56
저도 신기해서요 ㅎ
추천 0
긴팔티 2020-01-14 (화) 22:44
일정시간에 출근하면서 뭔가 오작동으로 소리가 나는데 안고치고 계속 그러는게 아닐까요?
방전된 스마트키에서 키뽑아서 돌려 문열었더니 경보음 울리더군요
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 22:57
음... 오작동으로 같은 시간에 난다는것도 이해가 안가서요.
추천 0

긴팔티 2020-01-14 (화) 23:20
제가 말한건..
제가 오늘 방전된 스마트키로 문이 안열려서 키뽑아서 돌려 문열었더니 경보음 울리더군요.
이처럼, 다른 행동이겠지만 이런걸 안고치고 같은시간에 입출차 하면서 같은행동을 반복하면
계속 울리겠지요..
이런게 아닐까 싶네요..
추천 0
글쓴이 2020-01-14 (화) 22:54
지금 또 울리네요. ㅋㅋㅋ 두대 인건지 다른차가 새벽에 울리는건지
추천 0
Nvidia 2020-01-14 (화) 23:14
차로 모닝알람 을 할 생각을 하다닛!!! 참신하군!!!
추천 0
머큐리14 2020-01-15 (수) 01:10
그냥 차주에게 전화해서 이러저러하다고 말하면 차주가 알아서 처리하지 않을까요?
추천 0