드라마 검사내전 보시는 분들 참고하세요.

검사 생활을 엮은 베스트셀러 <검사내전>을 펴낸 김웅 검사가 14일 사의를 표명하며 "'검찰 개혁'이라는 프레임과 구호만 난무했지, 국민이 이 제도 아래에서 어떤 취급을 당하게 되는지 설명은 전혀 없었다"고 말했다.

김 검사는 이날 검찰 내부망 '이프로스'에 글을 올려 "의문과 질문은 개혁 저항으로만 취급됐다"면서 이같이 밝혔다.

김 검사는 검경 수사권 조정에 대해 "이 법안들은 개혁이 아니다"라며 "민주화 이후 가장 혐오스러운 음모이자 퇴보"라고 목소리를 높였다.

잘 모르는 지방 검사들의 삶을 표현하고 있고

무소불위의 검사 힘을 내려놓는 모습에

요즘 시청하는 드라마 인데...

이거 보니

그냥 검사 이미지 메이킹이네요.

이제 안볼랍니다. ㅎㅎ;

시러여 2020-01-14 (화) 17:59
뉴스를 보면 '민주화 이후 가장 혐오스러운 음모이자 퇴보'라는 점을 강조하고 있던데, 왜 그렇게 생각하는지 궁금한데 그런 내용을 찾을 수 없어 안타깝습니다. 또 저 말은 말은 소위 '민주화'도 퇴보라고 생각하는 것이라서 저 분이 참 안타깝네요.
추천 0
로야네 2020-01-14 (화) 18:01
사표 수리하지 말고 일단 감찰부터 받아보는게 어떨까 싶네요.
물론 저 사람이 쓴 글 전체를 보지 못하고 기레기가 인용한 것만으로 판단하기가 좀 그렇긴 하지만 말입니다.
추천 1
cleankor 2020-01-14 (화) 18:05
사기극? 아직 멀었다 이넘아...이제 시작이다.
추천 1
껌정너구리 2020-01-14 (화) 18:05
이명박그네때는 아무말 안하던 넘이 머래ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
riefa 2020-01-14 (화) 18:06
그저 명랑하게 다니던 직장을 진지하게 다녀야하니 많이 힘들엇나봅니다.
추천 0
Jegilson 2020-01-14 (화) 18:18
개놈 새끼, 검사내전인지 나발인지 있는 그대로 썼을리가 만무하지...자기 잘못한거나 더러운 짓거리는 당연히 빼고 뭔가 좋은 것만 적었겠지. 그래놓고 결국 공수처 출범 하기 전에 전관예우 누리려고 쫄아서 그만 두는 주제에 혓바닥 함부러 놀리네?? 검사 권한 통제하면 혐오스러운 음모이자 퇴보라는건가? 병신 새끼 같으니...
추천 2
시맨 2020-01-14 (화) 18:26
홍석현이 검찰 세탁 할려고 만든 드라마임
봐주면 안됨
추천 19

새날 2020-01-14 (화) 18:32
정답

조국 “전국 돌며 ‘삼성X파일’ 국민법정할 것” - 고발뉴스닷컴 http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=1317
추천 0
도박단 2020-01-14 (화) 18:38
헐 원작이 개검 출신이라니..
손절.. ㅜ,.ㅜ
추천 0
FYBs 2020-01-14 (화) 19:28
검사 내전, 이 시국에 검사 미화하고 쳐 자빠졌길레 처음부터 안봤습니다;;
추천 1
이년술사 2020-01-14 (화) 21:03

다른 나라들은 얼마나 퇴보한 거야?
추천 2
가라티알 2020-01-14 (화) 22:20
Jtbc종특 나오길래 채널 바로 돌림
추천 0
겨울눈사람 2020-01-15 (수) 00:42
이미 안보는 사람 많음.
5%에서 시작해서 지금 3%까지 쪼그라들었음. 1%까지 갔으면 좋겠네.
추천 1
wdiydw3 2020-01-15 (수) 10:00
1초도 안봐야지
추천 0
국대감독클롭 2020-01-15 (수) 10:47
글과 드라마는 역시 현실과의 괴리감이 얼마나 큰지 보여주는 대표적인 사례
추천 0
백수의제왕 2020-01-15 (수) 11:08
이럴줄 알았습니다. 송곳같은 검사들은 임은정검사처럼 언제나 드러나는 법이죠. 지방검사들은 일만 열심히 하고
권력밖에 있기때문에 윤총장 같은 사람들과 생각이 다르다 라는 말을 들었었는데 역시 썩은물에는 썩은고기만 사
는 법이죠.
추천 0
내가사는이유 2020-01-15 (수) 11:44
더러운놈이 검새들 신나게 놀던 치부 감추려고
검사내전인지 뭐시긴지 국민들 속이고 있네
시방새 와 합작
추천 0
저격수 2020-01-15 (수) 13:17
공수처 때문에 쫄리지 ㅋㅋㅋㅋ 꺼져!
추천 0
낼름사마 2020-01-15 (수) 17:26
손절바로 해야 겠군요 ㅋㅋㅋ

'비밀의숲' 이거나 제탕하러 가야겠네요 

훨씬 잼있지.. 2기가 어서 나왔으면
추천 0