회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

저도 공부에 뜻없으면 기술 배우라고 하긴 하는데

[회원게시판]
글쓴이 : 뿡탄호야 날짜 : 2020-01-14 (화) 16:57 조회 : 1874 추천 : 9    
네티즌 OOO : "가형 7등급 = 나형 1등급"

주예지 : "가형 7등급 = 나형 1등급"? OOO님? 아니에요 여러분. 이게 약간 가형 학생들이 나형 학생들을 심각하게 무시하는 경향이 있는데, 가형 7등급이 나형 공부한다고 1등급 안됩니다. 솔직히 이야기해서 가형 7등급은 공부 안한거잖아요. 이러면 안되나요?(이렇게 말하면 안되나요?) 전 솔직히 그렇게 생각해요. 노력했으면 3점짜리 다 맞추면 7등급은 아니거든요. 3점짜리 다맞춰도 5, 6(등급)은 가는데(나오는데), 7등급 나왔다는 건 3점짜리도 틀렸다는거지. (공부를) 안한거지. 그렇게 할거면은 지이잉~(용접공 흉내) 용접 배워가지고 저기 호주 가야돼. 돈 많이 줘. (웃음). 아무튼 여러분 내가 지금 더워서 헛소리를 하고 있죠. 아무튼 가형 7등급 받는 친구들이 그 나형 학생들의 노력을 그렇게 개무시해가면서 1등급 받을 수 있다고 생각하시면 안됩니다. (후략...)

인터넷에 누가 친절히 적어뒀길래 가져왔습니다.
가형 7등급이면 나형가서 1등급 받을수있다고 생각하는 어린이들한테, 그건 틀린 생각이고 가형7등급이면 공부안한거니 차라리 기술직으로 눈 돌려라 기술직으로 눈돌려서 호주같은데가면 돈 잘벌수 있다.

라고 저는 이해했는데
중간에 지이잉 하면서 폭소한걸로 기분상하신 분들이 많은가봐요.
여튼 시작은 기술직 천대가 아니라 문과(나형)무시하는 이과(가형)에 대한 꾸지람으로 보입니다.

논외로, 저도 동생들한테 공부에 뜻 없으면 대학 갈 생각말고 기술 배우라고 합니다. 아직은 기계로 대체할 수 없는 기술들이 많으니까요.
기술에 소질없어보이고 말빨좋은 놈한테는 영업이나 장사 알아보라고 합니다. 장사는 빨리 시작할수록 인맥도 감도 오래 배우니까요.
그런 얘기 하면 엄마는 그저 웁니다(...)
정치적 신념은 존중합니다.
구라치는건 신념의 문제가 아니라 가치관의 문제입니다.
엉덩방구
뿡탄호야님이 작성하신 다른 글

펀딕 2020-01-14 (화) 17:01
이거 기레기들이 제목을 ㅈ같이 뽑아놔서 더 까이는거 같음

저도 글쓴분 같이 이해 했습니다

다만.. 기술직이라고 공부 안하는것도 아니죠..ㅋㅋ
그부분은 좀 사족이라는 느낌이 들긴 함

글쓴이 2020-01-14 (화) 17:07
전.. 가형 5등급 받을 정도+수능까지 열심히 해서 올린다고 하면(가형 3등급정도 이상) 그냥저냥 적당한 대학 이상은 갈수 있는데
그런수준 아니면 재빠르게 눈을 돌리란 말로 이해했습니다. 기술직이 공부가 필요하긴해도 연구직 할만큼 공부하는건 오버스펙이니까요..

펀딕 2020-01-14 (화) 17:14
음.. 본문이랑 뭔가 내용이 다르시네요

전 7등급이면 가형이던 나형이던 공부 안한거고
그렇게 공부할꺼면 공부접고 기술 배워라 라고 이해했는데

그리고 요새는 기술직도 예전같지 않습니다.
과학기술이 많이 발전하면서 생각보다 이론적인 부분도 배워야 할게 많고
한 분야만 한다고 돈 잘 벌수도 없는시대라
연관되어있는 두세분야는 같이 공부해야되는 시대라고 생각해요

글쓴이 2020-01-14 (화) 17:23
3점짜리까지 틀렸다=공부에 노력을 안했단 소리. 그렇게 할거면 고마하고 기술 하시라.
그리고 주oo님은 기술얘긴 안했지만 제 생각엔
기술도 공부 필요하긴 한데 대학과정이랑은 걍..다르죠. 대학 이공계열에서 배우는 수식 가득한 내용이랑은 결이 다르고 필요한 부분도 다르고
뭐 그렇다고 생각합니다
곰아저C 2020-01-14 (화) 17:03
그 이상한 흉내만 안냈어도...ㅋ

글쓴이 2020-01-14 (화) 17:09
그러면서 웃지만 않았어도...ㅠ
아크폴리 2020-01-14 (화) 17:12
말이 아다르고 어다르다고

저기서 '공부 안하면 용접공이나 해야지'가 아니라 '공부 안하면 어디가서 용접공도 못한다'고 했으면 똑같이 흉내냈어도 별 논란이 안됐을텐데.. 참.. 이래서 사람이 입조심이 필요한가 봅니다.

글쓴이 2020-01-14 (화) 17:14
용접이라고 안하고 차라리 다른 적성을 알아보라고하지.. 좀 아쉽습니다
고수진 2020-01-14 (화) 17:26
자업자득이죠 웃으면서 헤헤헤 거리니 주뭔지 갈
우비11 2020-01-14 (화) 17:27
공부에 뜻 없으면 기술 좋죠. 공부도 어중간하면 빨리 기술 배워야 한다고 보구여
전소바리 2020-01-14 (화) 17:32
용접 비하발언 맞더라고여
딱 사무직이 현장직 비하하는느낌으로말함 ㅋㅋ

좋게 말했으면 아무일도없었는데
지이이잉
공부못하면 용접같은거나 하고살아! 이런늬앙스엿음
나나들이 2020-01-15 (수) 02:13
기술자들을 천시하는 풍조를 만들어 놓고
공부에 뜻 없는 사람들도 일단 대학을 보내려고 난리들을 치니
지금 나라가 이 꼴이 됐지..

공무원 부문에 경쟁률이 몇백 대 1이 정상이냐고..
fourplay 2020-01-15 (수) 02:16
이번 사건은

사람들이 트와이스 채영양 닮아 이쁘다 이쁘다 하니

자신의 본분 잊어버리고 선 넘은 사건. 예쁜 얼굴에 비해 입에서 나온 저렴한 단어들은 흠. ㅋㅋ
yohji 2020-01-15 (수) 11:17
기술 배워라”와 기술 배워라 ㅋㅋㅋ” 는 하늘과 땅차이죠
그리고 교육자 입장에서는 더더욱
정의구현 2020-01-15 (수) 12:44
가형 7등급이 나형 본다고 3등급 나올수 없는데
7등급 되려면 나형 문제도 거의 틀린거임

가형 3등급 정도가 나형을 봐야 1~2등급 나옴
키이케 2020-01-15 (수) 14:09
사실 가형 나형 차이가 크긴한데말이죠 7->1 은 좀 심한듯

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함