회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

신상 라면 2개 리뷰

[회원게시판]
글쓴이 : 허니버터야옹 날짜 : 2020-01-14 (화) 16:06 조회 : 6400 추천 : 13    

삼양 바지락 술찜면

★★★★☆

겨울한정 출시

살짝 칼칼한 마늘향 국물에 버터향 첨가

라면에 버터라니 이 무슨 끔찍한 혼종인가 싶지만

마늘빵 비슷한 맛 연상하면 됩니다

취향 갈릴 수 있겠으나 맛은 의외로 괜찮은 편

면발은 간짬뽕의 그것

바지락 3알씩 들어있는데 푹 끓여도 살짝 비림..

오뚜기 북어국 라면

★★★★

스낵면같은 얇은 면발

건더기에 북어 꽤 많이 들어있음

즉석 북어국처럼 진한 맛은 아니지만

나름 선방하는 국물맛이네요

건새우 파 첨가해서 끓이면 아주 괜찮습니다

삼양 계란탕면 단종돼서 아쉬웠는데 대체재로 매우 적합

ʕ ͡• ᴥ ͡• ʔ
관종 어그로는 공격합니다
허니버터야옹님이 작성하신 다른 글

쥐닭참수 2020-01-14 (화) 19:41 추천 5 반대 3
제목만 봤을땐 설마 이번에도 오뚜기 찬양, 다른기업껄 오뚜기로 대체하자는 글이겠어? 라고 생각했다.

내가 방심했다.

내가 안일했다.

설마가 설마였다.
깝조권 2020-01-14 (화) 16:11
방탄커피라고 커피에 버터넣어 먹기도 하는데요 뭐
버터맛커피에 비하면 괜찮을듯

글쓴이 2020-01-14 (화) 16:14
엌 버터커피 ㅋㅋ

하얀손수건 2020-01-15 (수) 01:03
방탄커피는 단맛이 없을 뿐
고소한 라떼맛이라
생각보다 맛있어요...
소금 살짝 넣어주면 꽤...
빈폴 2020-01-14 (화) 16:12
북엇국라면 2개끓여서 매운고추 송송 썰어넣으면 맛있어요.

글쓴이 2020-01-14 (화) 16:14
고추 괜찮네요 칼칼하게
로얄프린스 2020-01-14 (화) 16:18
바지락 술찜면은 바지락 칼국수 짝퉁 같은 느낌이 드는데요 ^^

글쓴이 2020-01-14 (화) 16:25
맛이 완전 달라서 짝퉁이라긴 좀 그렇네요
방송에서 조개술찜 몇번 나오니 이때다 싶어 출시한듯
칼국수랑은  완전 달라요
GooNa구나 2020-01-14 (화) 16:23
사실... 진라면에.. 집에 있는 황태살을 넣어 먹는지라.. -_-;
후자는...

글쓴이 2020-01-14 (화) 16:25
이건 말간 국물이라 해장하기 괜찮을듯 합니다
표독도사 2020-01-14 (화) 16:28
북엇국 라면 살짝 칼칼하면 맛있을거 같은뎁

글쓴이 2020-01-14 (화) 16:28
자체도 살짝 매콤하긴 한데
윗분 말씀대로 고추 썰어넣으면 좋을 거 같네요
곰나라탱 2020-01-14 (화) 16:47
와 첫번째것은 라면이 아니라 진짜로 실제로 저렇게 요리해주는 집 있으면 가 먹고 싶네요.

요새 술찜면이라는게 유행인가요?

글쓴이 2020-01-14 (화) 18:13
방송을 안 봐서 잘은 모르겠지만
백종원 통해서도 방송됐었나 보네요

쥐닭참수 2020-01-14 (화) 19:39
애초에 바지락술찜이 쪽바리 요리입니다.

사라져야하죠
냥집사 2020-01-14 (화) 19:01
바지락.. 저거 저도 한팩 사서 하나 먹어봤는데, 사진처럼 맑은 국물이 아니라 빨간 국물이더군요ㅠ
국물에서 바지락 향이 좀 진하게 났으면 싶었는데.. 음..ㅎㅎ;;
쥐닭참수 2020-01-14 (화) 19:41
베플로 선택된 게시물입니다.
제목만 봤을땐 설마 이번에도 오뚜기 찬양, 다른기업껄 오뚜기로 대체하자는 글이겠어? 라고 생각했다.

내가 방심했다.

내가 안일했다.

설마가 설마였다.
아르마딜로a 2020-01-15 (수) 11:04
바지락 술찜면 진짜 바지락 들어있음 ㄷㄷㄷ 진공포장으로
kPei 2020-01-15 (수) 11:42
북엇국 라면 사러 갑니다!
우유맛곰탕 2020-01-15 (수) 12:05
북엇국라면 얇은면발을 좋아해서 그런지 맛있어요
청양고추 첨가해서 먹으면 칼칼하니 완전 해장 라면임
하얀국물 계열중에 순위권에 들지 않을까 싶네요
독존x 2020-01-15 (수) 12:24
오뚜기 북어국은 좋죠
한번 도전해봐야겠네요
정의구현 2020-01-15 (수) 12:41
북어국 오타나셨어요
북엇국 으로 수정해주세요
제로코드 2020-01-15 (수) 13:18
둘다 얼른 사 먹어봤음
바지락은 정말 살짝 비린게 바지락 국물 맛 나서 나름 괜찮았지만, 가끔 먹을 만 하지만, 자주 먹을 생각은 안들더군요.
북엇국 라면도 면이 국물과 안 어울린다던가 하는 그런 느낌은 없고, 면은 면대로 잘 먹고, 국물도 시원하게 잘 먹었어요
자주 먹게 될것 같네요. 매운 것 당기는 날이 아니면...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함