좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

방문포장해도 왜 배달비 받죠?

업주가 뭐라 하던가요

곰치매 2020-01-14 (화) 10:03
말이방문포장이지 최저시급 올라서 단가 자체가 오른거라 가격 올리면 세무조사 들어올까봐 회피용
추천 0

라텔 2020-01-14 (화) 19:42
뭔 개소리야 최저시급이 방문포장에서 배달비 받는거랑 뭔 상관이야
추천 0

헤테로지니어… 2020-01-15 (수) 02:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람은 진짜 닉처럼 치매에 걸려서 사고력이 없나보다 ㅋㅋㅋ

최저시급 논란은 이미 없어진 줄 알았는데 이 시기에 이토에서 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

폐비윤씨2 2020-01-15 (수) 08:12
이건뭐 파블로프네 ㅋㅋㅋㅋ 배달음식들 대부분 1인이나 부부'끼리 하는데 ㅋㅋㅋ
추천 0
에로즈나 2020-01-14 (화) 10:09
그런데가 있으면, 업주한테 물어보셔야죠. ㅎㅎ
추천 0
하이패스 2020-01-14 (화) 10:17
??? 방문포장하면 오히려 가격 1~2천원 빼주는데요?
배달비 받는다는데는 사장하고 대화를 하셔야할듯~
아니면 거르던가.
추천 0
클리소벨 2020-01-14 (화) 10:24
방문하면 포장비명목으로 돈받는곳도 있고
오히려 천원 깤아주는곳도 잇죠ㅎ
추천 0

millyboy 2020-01-14 (화) 20:57
포장비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그릇가져가서 받으면 돈안받나요??
추천 0

클리소벨 2020-01-14 (화) 23:50
제가 사장이 아니라.. 뭐라 드릴말씀이 없네요 ㅋㅋ
추천 0
이쑤시개살인 2020-01-14 (화) 10:26
평소에 배달비라고 우리가 내는 돈이 배달부 뿐만 아니라 업주도 가져가서 남겨먹는 경우가 있다는 얘기죠
업주는 당연히 먹지 말아야 할 돈 임에도 불구하고... 먹은거고

새로운 시스템이 적용된 어플이 하나 나와야 할 시점이라고 봅니다.
업주:배달부 -> 구매자  시스템의 어플이 아니라.
구매자-배달부 -> 업주 시스템으로

그니까 구매자가 배달부에게 직접 배달료를 지불하고 가게에서 정가에 사오는 시스템
어떻게 보면 예전 심부름센터 시스템이지만,
배달부는 기존 인프라가 어마하게 잘 깔려 있기 때문에 그걸 잘 이용하면 별문제 없을 듯
추천 1

우주여행객 2020-01-14 (화) 21:05
나중엔 배달부가 갑질할거 같아욤~
추천 0
표독도사 2020-01-14 (화) 10:29
네? 완전 쓰레기 업체인데요... 방문포장을 하는데 배달비를 왜 받지?
추천 0
kim121 2020-01-14 (화) 10:42
뭔소리지 이건
본인경험인가 누구글보고 하는소린가
추천 0

yohji 2020-01-15 (수) 00:28
그러게요 ㅋ
추천 0
응큼늑대 2020-01-14 (화) 11:07
안사고 그냥가시면 됩니다
추천 1
빙수팥 2020-01-14 (화) 11:17
방문포장ㅈ이면 배달비 빠지니 오히려 1,2천원 할인해주죠
이상한 븅신업체인거 같은데
추천 0
죽기좋은날 2020-01-14 (화) 11:25
안가고 그냥 가시면 됩니다 (2)
추천 0
뚜레주루 2020-01-14 (화) 13:15
어디서 그러나요 ㅎ 지금까지 방문구매 하면서 1~2천원 안빼주는곳 한번도 못봄
추천 0
yohji 2020-01-14 (화) 13:32
업주한테 물어보세요.
추천 0
맹그 2020-01-14 (화) 14:17
배달하면 배달비, 방문하면 포장비...    그게 다 어플 수수료를 다시 고객에게 돌리는 악순환
추천 1
노래가좋앙 2020-01-14 (화) 17:13
전에 교촌에서 방문 수령했는데도 배달비 받아쳐먹더라고요 ㅋㅋㅋ 지금은 어떤지 모르겠는데
추천 1
imgen 2020-01-14 (화) 18:48
배달을 해야 배달비죠 그런곳이 있을리가
추천 0
레호아스 2020-01-14 (화) 18:50
배달비라기보다...
포장비를 쳐받는 가게가 있죠.
추천 0
방망이" 2020-01-14 (화) 18:53
그건 배달비가 아니라 메뉴 자체가격이 오른거라 그렇습니다. 배달비라는 명목으로 나눠받고 있었을뿐
추천 0
탱탱구 2020-01-14 (화) 19:17
방문포장했는데 돈 안빼주면 거르면 됩니다...
추천 0
로얄프린스 2020-01-14 (화) 19:39
저도 예전에 페리카나 에서 그렇게 방문 했는데 배달비 쳐 받아 먹더라구요  이야기 할려다가 더러워서 그냥 갔는데 ....
추천 0
블랙커피M 2020-01-14 (화) 20:20
배달비 별도가 시작되면서...업체들 이상한 셈을하고 있죠...
배달비 + 음식비 가 아닌 기존 배달비포함된 음식비+배달비가 됬는데...
크게 반감 가지는 사람은 적고...그러려니 하며 사람들 꾸준히 사먹으니
갈수록 이상한 업자들이 별의별 핑계 대면서 더 받아먹으려고 드는거라 생각합니다
전에 보니 어떤곳은 배달비외에 홀비,포장비 등등 갖가지 명칭 붙여대는거 같은데
그런업자나 업체들 불매해서 그딴행동 못하게 만들어야 할텐데...
그런일이 없으니 계속 저런 업자들이 점점 더 보이는거겠죠...
추천 0
떡빵s 2020-01-14 (화) 20:49
주방부터 계산대까지 배달해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 업체인데 그따구인가요?? ㅋㅋㅋ
추천 0
고기볶음 2020-01-14 (화) 20:55
회사 앞에 치킨집은 프렌차이즈 아닌데, 방문 포장하면 2500원 뺴주네요.
추천 0
우주여행객 2020-01-14 (화) 21:05
배달을 안하는데 무슨 배달비요.. 포장비면 몰라도
추천 0
쥐닭참수 2020-01-14 (화) 21:24
뉴스를 아예 몇년째 안보는거야 뭐야???

진짜 무슨 몰카인가???

치킨집 배달비는 배달비가 아님..................

인터넷에서 교촌,비비큐 치킨값으로 일점사하며 서민음식이 비싸져서 못살겠다고 하니까

정부에서 조치한게

"치킨집 씹새들아 니들 당장 ***[치킨값]*** 안내리면 닭부터 부재료,포장재까지

모든 원가를 1원단위로 싹다 강제공개해서 좆망하게 해준다, 뒤지기 싫으면 값 내려라" 라고 발표함.

존나웃긴건 비비큐의 빠리치킨, 교촌의 허니콤보등 신메뉴들이 2만원에 근접하자

치킨한마리에 2만원시대 오는가!!!!!!!!!  이러면서 언론과 네티즌들이 죽겠다고 지랄발광하여 도화선을 당긴건데

이미 그전부터 훌랄라같은 구이형 치킨집들은 한마리에 2.3만 하는메뉴도 있었고

유재석이 광고모델이라 절대로 안까이는 네네치킨도 순살한마리에 2만원이었음.

아무튼 정부에서 그렇게 강력하게 나오니, 하라는대로 ***치킨값***은 정말 내림

근데 그렇게 가만히 손해만 볼꺼면 애초에 장사를 안했겠지.

거기서 손해분을 합법적으로 메꾸는 용도로 나온게 배달료+2천원임.

이미 그전부터 배달을 해왔기때문에, 진짜로 배달한다고 받는돈이 아님

말만 배달료고, 인상하지못한 치킨값을 받고싶은거임.

정부도 ***치킨값*** 내리라는 미션을 달성했기에, 배달료라는 뻔한 꼼수는 못본척 해주는걸로 여태 합의유지중

아무튼 ***치킨값***은 내려감. 이건 사실임

배달료는 진짜 배달료가 아님. 이것도 사실임

그래서 배달을시키건 포장해오건 어차피 내야됨
추천 0

긴팔티 2020-01-14 (화) 23:22
내막이야 그렇더라도..
포장해가면 아래글처럼 포장비라고 문구라도 바꾸면 몰라
포장해가는데 배달비라고 하는걸 어차피 낸다고? 호구아냐.??
계산안하고 나오겠다.
우리동네는 프렌차이즈 한군데는
배달해도 배달비도 안받더라.
추천 0

쥐닭참수 2020-01-14 (화) 23:37
포장하러 갔는데 배달비라고 2천원 달라할때

내기싫으면 그냥 나가면됨

아무도 강요안함. 본인 자유고 선택임.

근데 프랜차이즈 본사와 점주들도 선택함.

솔직히 대놓고 배달료 2천원 따박따박 받거나

경쟁사보다 닭,소스,기름을 싸구려로 써서 원가를 2천원 줄인다음
같은 가격을 받아서 배달료 2천원 받는것과 마찬가지의 효과를 내던가

그냥 대놓고 점주들한테 마리당 2천원씩 본사에 더 내라고 갈구거나
인테리어 비용등 경쟁사보다 더 뽑아먹으면서
겉으론 배달비안받는 착한치킨집 이미지까지 챙기거나

다 자유임
추천 0
긴팔티 2020-01-14 (화) 22:53
계산안하고 그냥 나와야지 물건 안사고
추천 0
야부리0 2020-01-14 (화) 23:01
배달 -> 배달료비
포장 -> 포장비
홀에서 먹으면 -> 홀비, 상차림비
추천 0
효님 2020-01-14 (화) 23:38
포장해가면 할인해주는곳도 있는데 대체 배달비 받는곳은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
폐비윤씨2 2020-01-15 (수) 08:20
원래 배달이라는게 홀서빙을안해도 되기때문에 배달이랑 가격이 같았던건데 ㅋㅋ
추천 0