좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

요즘 아침마다 마늘을 한알씩 먹습니다.

생마늘을 한알 까서 오렌지쥬스랑 입에 넣고 살짝살짝 씹어서 먹으니 냄새나 매운맛이 거의 없어 좋네요.

면역력이 저질스런 몸이라 겨울철마다 감기로 고생하는데 올해는 잠깐 으슬으슬하다 바로 회복!!! 몸상태가 좋아지는 느낌이랄까요?

주문한 ㅆ업 야채쥬스가 도착하면 마늘과 약간의 양파, 파를 전자렌지에 살짝 익히고 갈아서 먹어봐야겠어요.

fourplay 2020-01-14 (화) 07:50
https://m.blog.naver.com/joo1609/221292103980
이런 방법도 그냥 한번 참고해 보세요.
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 11:17
당뇨는 아니지만 약간 위기라 꿀절임은 모르겠네요. 사실 야채쥬스도 먹으면 좀 거시기한ㅋ
추천 0
도깨비 2020-01-14 (화) 08:03
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 11:16
마늘 먹었으니...
추천 0

도깨비 2020-01-14 (화) 11:33
추천 0
알바트로스5 2020-01-14 (화) 09:16
마늘을 초장에 찍어 먹을때가 제일 맛있던데
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 11:16
맛으로 먹으려면 구워버리거나 장아찌로 만들거나 각자 다른 방법으로 먹겠죠ㅋ
추천 0

모카곰 2020-01-15 (수) 01:11
계란 찜기 작은거 하나사셔서 그걸로 양파랑 마늘 쪄먹어도 역하지않고 좋아요.
추천 0
어둠의저편™ 2020-01-14 (화) 09:29
사람들이 마늘의 효능은 잘 알면서도 먹지 않았던 이유 중의 하나가
냄새 때문이겠죠.
구워 먹으면 냄새도 거의 없어지고 참 좋은데 말입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 11:15
렌지에 살짝만 돌려도 냄새가 꽤 사라지고
다른 음료랑 입에 넣어서 혀에 안닿게 씹고 마셔버리면 입냄새도 그다지ㅎㅎ
추천 0
박보검나웃겨 2020-01-14 (화) 10:08
속 안아파요? 전 생마늘은 속아리던데
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 11:12
쥬스랑 먹으니 꽤 괜찮습니다. 근데 한번에 3알쯤 먹으면 속이 좀 쓰려요. 중국산 마늘도 무척 아립니다.
추천 0
홍또루 2020-01-14 (화) 11:34
저 위에 마늘꿀절임도 개안네요. 전 집에서 마늘꿀절임 두통해줫는데 한숫가락만 먹고 그후로 포기.
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 23:19
회사 아저씨가 부인이 챙겨준 마늘절임을 사탕마냥 드시던데 꿀단지를 주변에 엄청 자랑하심ㅋ
한가지 신기한 점은 땅콩, 아몬드, 잣, 호박씨같은 견과류도 꿀에 절여서(버무림?) 드시더군요;;;
추천 0
하늘비호 2020-01-14 (화) 11:47
주변에서 마늘냄새 난다고 안하나요?
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 23:07
당연히 물어봤죠. 마늘만 생으로 입에서 우물우물 안하면 괜찮은듯...
만약 말하면 냉동창고에 보낼지도ㅋ
추천 0
오늘의날씨 2020-01-14 (화) 13:55
마늘많이 드세요 몸에 좋지요.
저는 날마다 마늘짱아치로 몇개씩 우걱우걱합니다.
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 23:11
새콤달콤매콤한 마늘장아찌는 밥도둑이죠ㅋ
추천 0
살아간다 2020-01-14 (화) 16:22
혹시 누가 쑥하고 100일간 먹으라고 하던가요?
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 23:05
동굴 부동산 매물이 없어서 빠른 포기ㅋ
추천 0
식스일항사 2020-01-14 (화) 17:01
생마늘은 위에 부담이 많이 가는데 쥬스도 빈속에는 좋지 않아요. 식사를 하시고 드시거나 식사랑 같이 드시길
추천 0

글쓴이 2020-01-14 (화) 23:08
야채쥬스로 바꾸려고요ㅋ 많이 먹으면 속이 콬콬 쓰려서 하루 한알만 먹어요.
추천 0
데스몬다 2020-01-15 (수) 00:37
마늘을 장복하실려면 흑마늘 추천함니다
손질다해두면 약간 젤리같기도 해서 맞있습니다(?)
추천 0

글쓴이 2020-01-15 (수) 06:00
작은 보온밥솥을 하나 준비해봐야겠군요. 과자처럼 먹어도 되나...
추천 0
투미소 2020-01-15 (수) 01:41
잠깐 알고지냈던사람이 생강차 절여놓듯 마늘이랑 양파를 갈아서 설탕에 절여놓고 커피티스푼으로
빈속엔 안먹고 식사후  한번씩 하루 3번떠먹는다고 했었는데 더 먹어봐야 알겠지만 괜찮다곤 하더군요
추천 0

글쓴이 2020-01-15 (수) 05:55
일단 감기약을 안먹어도 금방 낫네요. 매년 감기로 고생했는데...
추천 0
yesimmad 2020-01-15 (수) 04:36
마늘 먹으면 짐숭도 인간이 됩니다.
그 정도로 좋단말이죠.
추천 0

글쓴이 2020-01-15 (수) 06:01
낮에는 회사원, 밤에는 ㅈ...
추천 0
유랑천하 2020-01-15 (수) 07:21
100 일 지나면 멋져 지시는 건가요? 쑥을 같이 하셔야 효과가 배가 될터인데....
추천 0

글쓴이 2020-01-15 (수) 23:29
오징어였는데 100일 지나면 쭈꾸미...
추천 0
깝조권 2020-01-30 (목) 12:55
마늘은 생마늘보다 익혀먹는게 영양분 흡수하는데 더 좋다고 들었음
추천 0

글쓴이 2020-01-30 (목) 13:09
처음에는 익혀서 먹봤지만 효과가 별로였고 생으로 먹어보니 이게 저한테 맞더군요ㅋ
추천 0