좌측 배너
  • 자동차
  • 동물
  • 시사
  • 회원
  • 연예
  • 유머
  • 정보
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 영화

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

요즘 영화파일 보면 mp4가 제일 많은데

아이폰 처음 국내 들어왔을때 mp4만 된다고

불편하다는 글이 많았던거 같은데

아이폰출시 이후로 mp4가 많아진건가요 ?

몇십기가씩 되는 mkv빼면

avi는 예전 파일에나 많고 요즘은 거의 mp4네요..

신성사회황국… 2019-12-15 (일) 11:05
거의 표준 압축규격이죠.
추천 0
shining 2019-12-15 (일) 12:35
avi는 너무 오래된..
추천 0
맹꽁휘 2019-12-15 (일) 13:06
전 mkvtools 때문에 mkv 선호 합니다.

mp4 받은 파일도 소장할때는 자막넣어서 mkv 만들어서 보관...
다중자막 다중음성 처리도 쉽기 때문에
뭐 처름부터 mkv를 사용해서 그런가 더 자주 사용합니다.

국내 예능 같은건 mp4 파일이면 그대로 사용하구요. 자막 넣을일이 없으니^^;;
추천 0
토르톨란 2019-12-15 (일) 13:43
저는 보는입장이라 주는대로 ㅋㅋ
추천 0
마르시아노 2019-12-15 (일) 14:17
다양한 기기에서 재생할 수 있는 확장성 때문인 거로 압니다.
추천 0
하루 2019-12-15 (일) 18:53
avi 파일 구하기 더 힘들어요. 요즘에는 mkv, mp4 파일이 많이 올라오죠.
아이폰에서 n플레이어 앱으로 mp4 아니더라도 감상 가능해요.
추천 0