좌측 배너
  • 영화
  • 회원
  • 동물
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 시사
  • 게임
  • 정보
  • 유머
  • 사회

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

5년전에 개인 사업할려고 머리 굴릴때.

나도 직장인인지라 사장님이 갈구면 욱해서 한번 대들고 아 ㅅㅂ 내 사업할까 하다가 또 참고 또참고

그러다가 연필로좀 끄적거리다가 뭐 또 참네요. ㅋㅋ

1. 배달전용 식당 (임대업)

1인기업 사무실 갔다가 이렇게 돌아서 보니까. 주망만 10개 정도 만들어놓고 배달만 전문적으로 하는

식당들을 대상으로 임대 사업을 벌이는것도 괜찮다고 생각이 들더군요. 초기 시설투자비도 줄어들고

나름 괜찮은 사업이었는데 그냥 아는 형님한테 아이디어주고 지금 해운대에서 잘벌어들이고 계심

2. 초밥가게

회사때려치우고 일본가서 2년정도 공부하고 올까 싶었는데 포기 이유는 시간대비 실력이 늘지 않는것이 제일 문제이고

난 요리에 소질이 없었다는것 그리고 갈려고 마음먹을때 사장이 전화와서 소주 먹고 사과해서 넘어감

3. 에어비앤비 룸 임대 사업

오피스텔 5채 빌려서 시도해볼려고 했으나 생각보다 인력이 많이 들어가고 손님들이랑 커뮤니케이션도 자주해야하는데

내 업무 특성상 감감 무소식되면 쫑 여직원 한명에게 해볼까도 해봤는데 그건 지위를 이용해서 압박하는거라 실패

회식때 한번 이야기 해봤는데 "시키지 그랬어요! 우리애 과자값이라도 벌게" 생각해보니까. 제일 아쉬움

=========================================================================================================

근데 5년뒤에는 본업은 아니더라도 개인사업은 조금식 해볼생각입니다. 아이템 5~6개 정도 생각중인데 그중 하나만

해볼 생각이에요. 

홍또루 2019-12-15 (일) 10:40
3번이 개안네요. 돈잇으면 해볼만한것 같네요.
추천 0

글쓴이 2019-12-15 (일) 11:36
게스트하우스를 해볼까 고민중이네요
추천 0
칼있시마 2019-12-15 (일) 11:19
개인사업은 자기기술을 활용한 사업이 최고입니다.
기술이 없으시다면 지금부터라도 기술을 배우시고 그에 대한 전문장비를 하나둘 확보 하세요.
먹자 사업은 비추입니다.
완전 레드오션이고 무엇보다도 띁겨 나가는 돈이 너무 많습니다.

아무도 못하는 자기만의 고유의 기술을 확보하는데 주력하세요.
요건 대한민국 내에서는 오직 나 혼자만 가능해!
이러면 먹고 사는데는 아무 지장이 없습니다.

일본에는 냉장고 나사만 박는데 30년 장인이 있었습니다.
나이도 먹고 하도 나사 박는게 힘들어서 개발한게 자동나사체결기~
이제는 모든 분야에서 다 사용하는 필수 장비가 되었습니다.
물론 개발하신 분 떼돈을 벌었죠.

평생 나사만 박던 사람이 어떻게 복잡 다단한 나사체결기를 개발할 수 있었을까요?
물론 자기가 다 개발한건 아닙니다.
자기는 아이디어만 제공했고 주위의 많은 도움이 있기에 가능한 것이죠.

문제는~
나사 박는게 아주 힘든 일임은 아는 것이고, (아주 가까운 곳에서 문제점을 찾으세요.)
그것을 개선할려는 의지가 성공의 길로 이끈 것이겠지요.
추천 0

칼있시마 2019-12-15 (일) 11:36
딱 한가지 부탁하고 싶은 얘기는
지금까지 내가 해보지 않은 낮선 분야에는 절대로 절대로 (x2) 가지 마세요.
이미 그쪽에도 수십년 경력의 날고 뛰는 사람들이 박터지게 경쟁하는 곳입니다.
특히 미사여구 광고 (프렌차이즈) 에 현혹되지 마세요.

그리고 돈이 차고 넘쳐도 아주 작은것부터 시작하세요.
예로 빵집을 운영하고 싶다면
그냥 집에서 있는 간단한 장비로 빵을 만드세요.
그리고 주위사람들에게 나눠주고 펑가를 받으세요.
그 다음 길거리 포장마차식으로 운영해 보세요.
이게 빙 둘러가는 것 같지만
지나고보면 성공으로 가는 제일 지름길임을 알게 될것입니다.
추천 0

글쓴이 2019-12-15 (일) 11:36
^^조언 감사합니다.
추천 0
다크폰치레아 2019-12-15 (일) 12:03
개인사업자는 리스크를 고스란히 자신이 부담하는거니까 신중에 신중을 기해야 할거 같네요..
저같이 용기없는 사람은 개인사업자는 못할거 같아요..; 남에 일해주면서 돈받아먹는게 리스크는 적으니까요..ㅠㅠ
추천 0
뿡탄호야 2019-12-15 (일) 12:27
아...제가 10년뒤에 개발자마을을 세워볼까하는데 조인하실래요?
추천 0