회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

안드로이드 동영상 플레이서 뭐 쓰시나요?

[회원게시판]

예전 V20까지는 구글링을 통해서 MX플레이어 pro 버전을 받아서 사용했는데

놋10+로 바꾸고 예전 폰에 쓰던 pro 버전을 설치했더니 실행이 안되더군요

그래서 구글링으로 열심히 찾아서 설치 해봤지만 이게 라이센스인가 필요하다고 뜨고..

무료버전은 광고가 많이 거슬리고... 안드로이드 영상 플레이어 뭐 쓰시나요?

자주 쓰는게 아니라서 pro 사기에는 좀 아깝고 해서...

괜춘한 어플 추천 좀 부탁드립니다

사당후세인 2019-12-15 (일) 01:59
필요한가요?
걍 기본으로 재생이 되는데 뭔가 특별한 다른 점이 있는지 궁금하네요

글쓴이 2019-12-15 (일) 02:06
아 그냥 쓰던 어플이라 익숙함에 설치를 해서 사용하려 한...

사당후세인 2019-12-15 (일) 02:11
mx를 제가 깔아보고 차이점을 느껴봐야 하는 것이 맞지만 실례가 안된다면 기본 동영상 재생기와 차별화되는 mx만의 특별한 점에는 무엇이 있는지 여쭤봐도 될까요? 굳이 라이센스가 어쩌고 하는 불편함을 감수하면서 까지 사용하려는 이유가 궁금하네요.
pro는 또 어떤 차별화가 되어있는지도 궁금합니다. 동영상 보는데 얼마나 더 좋고 편하게 볼 수 있는건지 감이 안잡히네요

글쓴이 2019-12-15 (일) 02:21
mx플레이어 기본은 광고가 포함되어 있고 pro는 광고가 없습니다 그 차이이며 저도 mx의 모든 기능을 다 써본것은 아니지만 제가 써본 기능은 네트워크 스트림 재생과 그냥 어플내에서 파일탐색기 처럼 편하게 영상파일을 관리하며 썸네일도 뜨고 화면을 터치하여 올리고 내리는 방식으로 볼륨 및 화면 밝기 조절 그리고 내 외부 오디오 및 비디오 코덱으로 영상 재생가능 뭐 이정도네요
저는 그냥 익숙함 때문에 쓰고자 하였습니다!

사당후세인 2019-12-15 (일) 02:25
기본 재생기와 비교해서 특이점을 모르겠네요.
놋10+ 재생기가 꿀릴건 없을 것 같은데 걍 기본 재생기 좀 써보시고 결정하세요
놋10+ 기본 재생기에서 플레이가 잘 안된 적이 있었나요?
저도 익숙함만 찾다가 거원제트오디오 왜 안나오냐고 당황했던 적이 있었죠.
어차피 다 부질 없는 것인데.....

글쓴이 2019-12-15 (일) 02:34
네네 그것 맞는 말씀이지요!
사실 기본앱으로도 충분히 만족한다면 굳이 다른건 필요 없겠죠

얄리얄리얄랑… 2019-12-15 (일) 04:57
원래 ts같은 원본볼때 mx에서 코덱넣어서 볼수있었습니다. x264이런거는 일반플레이어더돌아가고그랬구요.
구우울 2019-12-15 (일) 02:00
mx플레이어
떡빵s 2019-12-15 (일) 02:05
mx 플레이어 pro 할인행사할때 1천원인가 2천원인가 주고 샀습니다 ㅎ
차차다3 2019-12-15 (일) 02:05
유료로 구입해서 사용합니다.
글쓴이 2019-12-15 (일) 02:06
아직 그래도 원탑은 MX인가 보군요
천연사이다 2019-12-15 (일) 02:13
그냥 기본 앱으로 보고 있네요.
토도시마코 2019-12-15 (일) 02:23
저도 MX플레이어가 최고라 생각합니다
이토연구소 2019-12-15 (일) 02:25
MX플레이어 pro + 외부코덱
이츠코이 2019-12-15 (일) 03:23
nplayer가 갑이죠 크롬캐스트부터 클라우드 연결까지 모든게 다 됨

글쓴이 2019-12-15 (일) 03:35
오호 참조하겠습니다
마르시아노 2019-12-15 (일) 03:28
제 폰에 play with..를 선택하니까
MX player pro
Ace Stream Media
Dice Player
ESMedia Player
Sop Cast
Streaming Player
이런 동영상 재생기들이 있네요.
보통 기본 베이스 재생기로 MX Player Pro를 사용합니다만..
특별히 웹 스트리밍 재생에 Ace Stream Media나 Sop Cast가 강제로 필요할 때도 있더군요.
날자팬더 2019-12-15 (일) 03:41
nplayer  말해서 무엇을 함..플레이거 많긴한대 가다보면 막판엔 저거
얄리얄리얄랑… 2019-12-15 (일) 04:55
mx씁니다
광고가 거슬리면 프로버전을 사시던가 참고보시던가 해킹? 그런거해서 하시던기하면되죠 루팅거치니 뭐 손해가더클듯요.
6천원을쓸지 불편하고쓸지인데 전 보는경우 거의없어서 광고나오면 끄고씁니다
요약하자면 2019-12-15 (일) 05:46
재생은 mx가 갑닌듯하고
클라우드에 올려놓은거 스트리밍으로 볼땐 n플레이어가 좋더군여
누가라 2019-12-15 (일) 07:11
삼성줄돈은 있고 중소기업한테 줄돈은 없고?

글쓴이 2019-12-15 (일) 13:54
말투가 반말에 시비투 자주쓸일이 없어서 좀 고민된다 이 말한마디 썼는데 말하는게...ㅡㅡ
그럼 당신은 삼성제품 1도 안쓰나보죠?

임자있는몸 2019-12-15 (일) 14:15
병신한테 반응하면 안됩니다
무시가 답이에요
임자있는몸 2019-12-15 (일) 14:14
엔플레이어가 갑
대박봇물터짐 2019-12-15 (일) 14:43
전 kmp

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함