회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

30대 초반 여성분들은 어떤 선물을 좋아하나요?

[회원게시판]

사귀는 사이도 아니고 썸도 아닙니다.

부담스럽지 않은 선에서 해드리고 싶은데

어떤 선물을 해야 좋을지 모르겠습니다.

처음엔 10만원~20만원대 가방 생각 했었는데

부담스럽게 생각하실수도 있고,

여성분들은 가방 보통 몇개씩 있으시니 해도 잘 사용 안 하실것 같아서

가방말고 다른걸 하고 싶은데 뭐가 좋을까요?

알아본게 지갑, 장갑, 틴트, 가습기 요 정도인데

괜찮은 선물 있으면 추천 좀 해주세요~

몰라새캬 2019-12-14 (토) 16:26
썸도 아니고 호감있는것도 아니면

축하인사 정도면 충분하지 않음?

아님 잘보여야되는 이유가 필히 있으신건가요?

글쓴이 2019-12-14 (토) 16:32
여성분은 제 직장 선배이신데
제가 호감이 있습니다..ㅎㅎ
요번에 선물 드릴수 있는 기회가 생겨서요.
부담스러우실까요..?
빨간미루 2019-12-14 (토) 16:29
뷔페 상품권

글쓴이 2019-12-14 (토) 16:33
감사합니다^^
사랑심리 2019-12-14 (토) 16:32
선물하는 이유가 뭔가요?

가격대가 문제가 아니라 선물자체가 부담스러울 수도 있을테니까요

생일같은 선물이라면 그쪽에서 부담스러워하지 않을 정도의 관계면 물어보는게 좋죠

글쓴이 2019-12-14 (토) 16:35
직장 선배이신데
군대로 치면 제 사수 정도로 생각하시면 될 것 같습니다.
입사한지 얼마 안되어서 잘 모를때 많이 알려주시기도 했고
감사한 마음에 선물을 하나 드리고 싶습니다.
그리고 제가 호감이 아예 없진 않구요..ㅎㅎ

아고를짱짱 2019-12-14 (토) 16:43
영화예매권 같은거 괜찮을거 같은데요
받는 사람이 부담도 없고 그쪽에서도 호감이 있으면 같이 가자고 할수도 있고요

글쓴이 2019-12-14 (토) 16:50
감사합니다^^
그러지마제발 2019-12-14 (토) 16:44
구찌 트윌리 스카프 추천합니다. 향수 뿌리시면 조말론이나 펜할리곤스,바이레도,딥디크 중 하나 추천합니다.
평소 립스틱 무슨 색 바르는지 스캔 하신후 디오르나 입생로랑에서 비슷한 색으로 선물해주셔도 좋을듯

글쓴이 2019-12-14 (토) 16:57
여러개 추천 해주셨네요~
스카프랑 향수도 생각해보긴 했습니다.
답변 감사합니다^^
DrawMan 2019-12-14 (토) 16:47
우머나이져

글쓴이 2019-12-14 (토) 16:57
우머나읍읍....;;

사랑심리 2019-12-14 (토) 17:46
이거다

마니파드마 2019-12-14 (토) 18:49
ㅋㅋㅋ 악마
k9999 2019-12-14 (토) 17:01
블투스피커 에어팟2 정도?

글쓴이 2019-12-14 (토) 18:08
요즘 에어팟 많이들 쓰시더라구요.
답변 감사합니다^^
재호임 2019-12-14 (토) 17:06
향수
친분이 있다면 부담스럽지도 않고
이성으로 호감을 표현할수도 있는 선물이에요
그리고 향수만큼 선물한 사람 생각나게 해주는게 또 없어요 ㅎ

사랑심리 2019-12-14 (토) 17:48
근데 또 향수는 취향에 안 맞으면 애물단지 될수가 있어서.. 줬는데 맘에 안들어서 안뿌리고 다니면 서운할 수도 있고..

재호임 2019-12-14 (토) 18:06
선물에 그 정도의 고민이나 취향은 어떤것이든 있게 마련이니까요ㅎ
향수에 엄청 민감한 마니아라면 어쩔수 없는데 정말 드물고
베스트 셀러나 많이들 추천하는건 호불호가 없는 편이라~
또 여러개 있으면 있는대로
그 날 그 날 기분따라 쓰게 되더라구요

글쓴이 2019-12-14 (토) 18:13
향수를 자주 뿌리시더라구요.
그래서 향수도 생각했었거든요.
답변 감사합니다^^
백종투 2019-12-14 (토) 17:49
뜨끈한 국밥한그릇 든든하게 대접하면 되죠

글쓴이 2019-12-14 (토) 18:14
식사대접도 좋을것 같네요.
답변 감사합니다^^

마니파드마 2019-12-14 (토) 18:49
ㅋㅋㅋㅋ 국밥빌런
맨슨 2019-12-14 (토) 19:28
호감없는데 선물을 왜 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 밥 한번 사세요~
하니우 2019-12-14 (토) 21:37
뜨끈한 국밥과 함께 소주를 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요호부민 2019-12-14 (토) 21:53
사귀는 사이도 아니고 썸도 아닌데 10만원대 선물은 좀 부담스럽지 않나요...
그냥 식사 한번 대접하는 정도가 딱 좋을 듯 합니다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함