회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

민주당이 기득권을 놓지 않아서 문제다

[시사게시판]
글쓴이 : 제길앤하이트 날짜 : 2019-12-14 (토) 12:40 조회 : 1897 추천 : 44  

정의당 지지자님들 주장 아닙니까?

근데 정의당은 기득권 아닌가요? 

제가 정치에 처음 관심을 갖은 권영길 시절부터 쭉 이어져 온 정당입니다

정의당도 이름만 바꿨지 구성원들이 거의 거기서 거기란 말이죠

근데 의석수가 더 많으면 기득권이고 의석수가 적으면 그리고  진보만 표방하면  그럼 신선한 물이 됩니까?

솔직히 정의당이 기득권 기득권 거리는거 정말 우습고 구역질 납니다

지금껏 정의당을 비롯한 진보를 표방하는 정당들이 한건 뭐가 있을까요?

어떤 분은 언제까지 정의당만 희생하냐고 했는데

고 노회찬후보가 창원에서 오롯이 정의당 노회찬 간판 하나로 됐을까요?

안철수한테 뒤통수맞고 지역구 뺐기고  창원가겠다고 나서서  민주당 후보에게 단일화 경선을 설득한건 지금 대통령입니다

그때 나온 민주당 후보의 희생은 뭐 기득권 민주당 소속이니까 없던일이 됩니까?

그리고 선거때마다 이대로 나가면 진다 단일화 해야한다하면서 정의당에게 희생을 강요한것처럼 말하는 분도 계신데

정의당은 그걸 협상카드로 항상 본인들 간판의원의 지역구를 지켰죠

다른 출마자들을 협상카드로 쓴건 정의당이라는 사실은 쏙 빼놓고 민주당만 나쁘다고 주장하는건

제가 제일 싫어하는

진보팔이들의 내로남불입니다

입은 삐뚤어졌어도 말은 바로합시다

지금 정의당이

과연 집권할 의지가 있을까요?

아뇨 전혀요

집권의지가 있다면 자력으로 지역구 및 비례출마에 사활을 걸고 인재영입을 해서

최소 본인들의 힘으로 50석 80석  나아가서 100석을 노리는게 맞습니다

근데 지금까지 정의당이 그런 행보를 보였나요? 아님 본인들 입으로 그런 말을 하던가요?

그냥 징징거리면서 우리 지지율이 잘 반영이 안되요 징징

우린 만날 민주당에 양보만 해요 징징

인정할건 합시다

정의당은 그런 의지 없습니다

그냥 지금 이 포지션에서 있는게 편한거죠

그래야 계속 좋아보이는 현실성 없는 이상향만 주장해도 민주당처럼 여기저기서 쳐맞는 일 없죠

왜 우리말 안들어주냐 니들은 기득권이다만 주장하면되는데

그리고 선거제 바뀌어서 의석수도 늘면 이런식의 협상을 빙자한 협박이 더 먹힐텐데

뭐하러 피곤하게 전국정당을 노립니까

그게 그들의 본심 아닙니까?

꼬마베베 2019-12-14 (토) 12:45 추천 8 반대 2
지금 민주당 정의당 편갈라서 비난하는 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작전세력이죠.
꼬마베베 2019-12-14 (토) 12:45
베플로 선택된 게시물입니다.
지금 민주당 정의당 편갈라서 비난하는 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작전세력이죠.

글쓴이 2019-12-14 (토) 12:49
본인 의견과 다르면 작전세력이라고 하는거 자유당이 너 종북좌파 하느거랑 똑같군요

작세취급 감사하구요

그게 마음 편하면 그렇게 다른의견에 빨간딱지 붙이고

외면하세요

피해는 제가보는게 아니니까

꼬마베베 2019-12-14 (토) 13:03
피해는 작전세력이 보겠죠. ㅎㅎㅎㅎ

자한당 알바들이 종북좌파 타령하는 것도 님이 하는 것과 다를 바 없습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

없어요난 2019-12-14 (토) 14:22
다양한 의견은 존중해야죠. 뭐 갈라치기하는것같이 보이지도않고 잘 보고갑니다. 저는
붉은해적 2019-12-14 (토) 12:48
민주당이 기득권 놓지 않는다고 말 안합니다.
어차피 정치란 자(기)당이 유리한 방향으로 선거법을 바꾸는 겁니다.
그게 어제 오늘 일도 아니구요.
(3당야합시절부터 이미 알고 있던 겁니다 누굴 바보로 아시나?)

정의당 지지자 아닙니다.

이미 노회찬 살아 잇을 때 부터 손절했습니다. ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
정의당이야 절벽에서 바람 맞을 용기 없습니다.
그거 이미 알고서 손절하였습니다.
노회찬이랑 정치인은 인정한다고 쳐도 듣보잡을 후보랍시고 올려 놓은 걸 보고 손절하였지요.

지역에 연고도 없고 그렇다고 심심찮게 (지역에서) 활동하던 사람인 것도 아닌 사람을...

거기에 돌아 돌아 심상정이 정의당 대표입니다.
무언가 오버랩되는 거 없으세요?
돌고 돌아 푸틴입니다.

그래서 이미 손절한 지 오래되었습니다.

그래서 더 고민이구요.
내년에 누굴 뽑아야 하나 고민중입니다.

글쓴이 2019-12-14 (토) 12:53
저는 정의당에 호감이 있다가 완전히 돌아서서 혐오하게 된 사람이라 지지자였던 님 마음을

다 이해하지는 못하지만 위추 드립니다

님을 저격한건 아니고 어제 오늘 댓글을 읽어보는데 어이가 없어서

종합적인 제 의견을 적은것 뿐입니다 기분 나쁘시다면 너그럽게 용서를

그리고 글을 잘 안쓰다 쓰니까 작세취급받고 좋네요

끝과 끝은 통한다더니

너빨갱이! 논리를 이토에서 볼줄은

붉은해적 2019-12-14 (토) 13:01
기분 나쁜 건 없습니다.
이미 손절한지 오래된 당을 거론하니까 그냥 한 소리 한 겁니다 ㅋㅋㅋ

사람들이 그래도 정의당이 대안이다 어쩐다 할 때 콧방귀도 안 뀌었습니다.
그래서 더 고민이구요'

민주당내에서도 이철희의원이 밝혔던 것처럼 자신의 안위만 위해서 뛰는 것들 많아요.

민주당이면 무조건 잘할 줄 아는 사람들이 많아서 저 역시 고민입니다.
노무현 대통령을 누가 탄핵했씁니까?
자당입니다.
자기당의 대통령을 밑에서 쥐고 흔들었던 것들이 민주당내 세력들입니다.
(이건 자한당도 안하는 짓꺼리입니다)

거기에 노무현대통령 당시 장관 해 먹은 게 자한당 비상대책위원장 준다니까 쪼르르 달려 갔습니다.
말해 뭐 합니까?

이렇게 가다간 정말 문재인대통령을 지키긴 할 수 있을까 싶습니다.

너빨갱이! 논리를 이토에서 볼줄은

이 말은 제가 한 적 없습니다.
저보고 한 말은 아니겠죠? ㅋ

어차피 정치가 그런 겁니다.
정치는 어제 맛섰다고 해도 오늘은 대화를 해야 하는 겁니다.
정치란 그게 어려운 데 아직 햇병아리축에도 못 끼는 것들이 많습니다.

simak 2019-12-14 (토) 13:09
ㅋㅋㅋㅋ 추다르크 ㅋㅋㅋㅋ
노무현 탄핵의 주범인 추미애를
추다르크라고 칭송하고 있는데
왜 노무현을 팔아먹는지 모르것음
카르노브 2019-12-14 (토) 12:54
거대정당부터 군소정당까지 기득권이 있기 마련이죠.
잔당개돼지들 2019-12-14 (토) 13:06
ㅄ 아 정의당이랑 민주당이랑 상부상조해야 자한당이 불리해진다
알바냐  아니면 뭘 몰라서 하는 소리냐    타격지점을 명확하게 찍어놔야지 뭐하는 짓인지 몰겠네,,
simak 2019-12-14 (토) 13:07
ㅋㅋㅋ 아 졸라 웃기내
130석 정당을 두고 기것해야 5석 있는 당보고
기득권을 논하다니
ㅋㅋㅋㅋㅋ
없어요난 2019-12-14 (토) 14:23

우리 시막씨는 여기서도 난리네 누구다중이지 저분

simak 2019-12-14 (토) 14:45
찾아봐 찾으면 이곳을 떠나지 약속할께
unclebea 2019-12-14 (토) 15:15
역모를한 을사오적의 삼족을 처단하지않아서 그 프락치들이 설침니다...
크툴루11 2019-12-14 (토) 16:16
민주당,정의당은 같은편입니다. 편가르지 마세요
민주당이 무슨 기득권층입니까.
자한당이 기득권이죠
cainite 2019-12-14 (토) 17:28
민주주의는 다수결이 아니라 소수의견 존중이라는 측면에서 생각해보면 의석수가 비례대표 퍼센티지에 비해 부족한 당만 채워주는게 맞습니다.
근데 정의당 이 또라이들은 자기네 밥그릇부터 챙기겠다고 탁핵시점부터 내각타령하던 애들이에요.
정의당이 권리당원들 팽해놓고, 노회찬의원 뚝배기 깨놓고는 책임진 사람 하나도 없는데 얘네를 득 되는 꼴은 저도 보기 싫습니다.

그럼에도 불구하고 전보다 나아지는 안인건 맞아요. 선거개편이 방향을 조금 잘못잡은 감이 있지만.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함