회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

엘제 vs 삼성

[회원게시판]

이건 내 주관적인 판단이니 절대적은 아닌

일단 마트가면 비슷한 세탁기 볼때 삼성이 더비싼

모니터도 그렇고 TV도 그러한

에어컨도 그러한

또한 에어컨 같은 경우 LG가 전기세도 덜나오는..

삼성 같은 경우 국내에서 지펠냉장고 폭팔해서 베란다까지 날라가고 집안 엉망 되었는데 뉴스에 안나오는

문제는 독일에서도 지펠냉자고 폭팔사고 있었는데 국내 뉴스에 안나오는

이건 as문제를 떠나 아주 악질 적인 언론장악. 삼성이 방송 내보내지마 하면 안내보냄

뭐 엘지도 소비자와의 as문제로 TV방송 나온적 많은...하지만 삼성도 문제가 많고 그런 뉴스나 방송은 그냥 삼성파워로 방송 못나가게 막아버리는

사실 삼성은 as직원을 정규직에서 비정규직으로 바꾸면서 인력줄이고 인건비 줄이는 작업을 가장먼저 솔선수범해서 노동자들 착취하는 대기업으로서 모범을 보였고, 삼성 as질이 떨어지는 것도 바로 비정규직 채용부터 시작됨.

그렇다고 lg가 as좋다는 것도 아님 둘이 도찐개찐임

하지만 나한테는 삼성에 대한 엿같은 추억이 있음. 오래전 삼성 하드디스크 일주일도 안되 뻑나감. as센터가서 무상 교환. 뭐 좋긴 하지만 소중한 내 데이터ㅠ. 근데 2틀만 또 뻑나감. 아니 이거 중고준거아냐 의심이들어 다시 as센터감. 교환 안해줌. 두번재는 안해준데. 근데 최소 1년은 고사하고 이틀만에 뻑나가는 하드가 세상어딛어.

그리고 MP3가 있던 시절. 삼성에서 앱이라는 제품 시리즈를 출시. 구입후 3개월 만에 고장. 당시 지방에 있어서 as센터가 멀어 일단 전화.

"고객님 mp3는 PC제품이니 그쪽으로 문의를.."

"고객님 mp3는 오디오제품이니 그쪽으로 문의를.."

아니 이것들이 장난하나. 결국 서울 올라와 as센터가서 수리요청. 배보다 배꼽이 더크다고 무슨 수리비가 5만원이야. 고장난 부분은 특별한것 없이 건전지 접속하는 부분이 헐거워서 그거 수리하는것. 무슨 반도체도 아니고 핵심 부품도 아니고 스피커도 아니고 황당.

국내 대기업들 칼만 안들었지 다 강도놈들 이지만 개인적으로 삼성이 최고라는 생각은 안듬.

내주변에서 삼성이 좋다는 사람도 있고 엘지가 좋다는 사람도 많은

하지만 무조건 삼성삼성 하면서 광신도 처럼 삼성에 충성하는 사람들 보면 솔찍히 역겹다 못해 무지해 보임

삼성처럼 법을 어기고 죄많은 나쁜 기업은 그냥 사라지고 없어졌으면....

순수의식 2019-12-14 (토) 11:11
나도 삼성하드디스크 썼는데
하드중에서 가장 제일 먼저 나감 ㅋㅋ
그후에는 메모리말고는 삼성 안씀

주경야동 2019-12-15 (일) 11:04
그래서... HDD철수 한거아닌가요? ㅋㅋ SSD는 메모리라 그나마 잘되는듯 느끼ㅁ이에요

글쓴이 2019-12-15 (일) 13:07
삼성pc는 너무 비싼.
루카루스s 2019-12-14 (토) 11:43
우리집 가전 제품
LG 15인치 모니터 : 15년 넘게 고장안남 (결국 멀쩡한데 버림)
LG 17인치 모니터 : 역시 15년 넘게 고장안남 (위처럼 멀쩡한데 버림)
LG 냉장고 : 20년 넘게 쓰면서 고장 한번도 안남(냉장고 바꾸면서 버림)
삼성 지펠 냉장고 : 10년 다 되가는데, 큰 고장X, 자잘한 수리 3번(모두 같은 증상 내부에 물생김)
LG TV : 20년 넘었는데 현역, 화면 작은거 빼고 불만 없음(조만간 TV 바꾸면 버릴 예정)
LG 휘센 에어컨 : 3년인데 고장안남(산 지 얼마 안되서 지켜볼 필요있음)
삼성 노트북1 : 8년 사용. 저사양 게임용도 사용했는데 5년차부터 하드 맛이 감. (블루스크린 달고 살음)
삼성 노트북2 : 10년 사용.  문서작성/영화감상/웹서핑용 아직까지 무난함. 고장X (스펙의 한계로 느린 것은 제외)
삼성 노트북3 : 5년 사용. 다용도로 사용중인데 고장X
삼성 갤럭시 S6 : 2년 동안 고장안남. 캠핑하다가 엄청 큰 비에 침수되어 고장남.

대략 이정도인데, 뭐 크게 신경은 안 쓰지만 확실히 LG제품이 튼튼하다는 느낌은 지울수가 없음.
프락치걸 2019-12-14 (토) 12:11
삼성 옛날에는 하드 구리다는것은 아는사람은 다 알고있는 사실이였잖슴. 삼성 하드시장 철수한지도 꽤됀걸로 아는데. 그래도 SSD는 잘만들어서 괜찮음. 다 각기 잘하는 분야가 따로있어서, 저두 티비나 냉장고는 엘지를 선호하는편임. 제집은 삼성 엘쥐 다 있어서 냉장고두 2대있는데 하나는 삼성 하나는 엘쥐임 ㅋㅋ 잠뽕인듯 ㅋㅋㅋ
바로가기 2019-12-14 (토) 12:13
11년전에 이사하면서 티비 세탁기 냉장고를 엘지꺼로 새로 사서 사용중임. 선물 받은 김치냉장고만 지펠이고
냉장고 소리남.. as 받았다는데 지금도 소리남... 신기한건 as 기사가 오면 안남ㅋ
통돌이 세탁기는 세탁조 한번 교체 받음...
tv는 멀쩡하고 김치 냉장고는 냉장이 안되서 작년에 부품하나 5만원주고 교체받음...
금성 시절에 샀던 세탁기랑 냉장고에 만족해서 엘지꺼 산건데 그 시절에 비하면 별로인듯..
부호279 2019-12-14 (토) 12:57
실제 어떤지는 잘 모르겠지만
개인적으로 삼성 전자제품 사서 오래 쓴 기억이 없네요
어느 시점에서 반드시 고장나더라고요
lg제품은 뽑기가 잘된 건지 어쩐지는 모르겠지만 비교적 고장률이 적더군요

웹상 댓글 중에 lg전자제품 고장 없이 오래 쓴 사람들이 꽤 있는걸로 봐선
어쩌면 내구성은 lg제품이 더 나은지도 모르겠네요

글쓴이 2019-12-15 (일) 13:07
LG 티비 세탁기 냉장고 다 10년 이상 잘썼죠
선들바람 2019-12-14 (토) 14:01
휴대폰 LG G7 쓰고 있는데 생각보다 내구성이 좋네요 몇번 떨어트렸는데 기스만 났지 깨지지 않아요~
고장 안나고 잘쓰고 있네요.
세탁기 LG 통돌이 20년 사용중 고장 없고 내부청소를 맡겼는데 너무깨끗해 괜히했어요.
냉장고 LG 양문형 10년째 사용중 고장없음... 고장이 나야 새걸로 교체하지.
모니터 LG 32인치 중고로 구매 5년째 잘쓰고 있습니다.
TV LG LCD 8년째 사용하다 콘트롤러 고장나 교체 한번함. 그 뒤 질려서 65인치 LG 해외직구로 교체함.
김치냉장고 딤채 10년사용하다 고장으로 딤채 신모델로 교체했는데 옛날 모델보다 못하네요 ㅠ.ㅠ;;;
gackt082 2019-12-14 (토) 14:20
복불복임.

LG의 같은 제품도 다 다르고, 삼성것도 같은 제품이어도 다 다른데.
그냥 운빨이고, 어떻게 사용했느냐에 따라 다 다른거죠.
LG께 무조건 좋다? 삼성께 무조건 좋다? 그런건 없어요~
스펙만 보고, 가격대비 성능비만 보고 좋다 안좋다? 의미없어요.

그냥 본인 주머니사정에 맞춰 사는게 가장 현명한 선택이예요.
대박봇물터짐 2019-12-14 (토) 15:03
일단 가전은 엘지가 좋음

고향집 삼성 냉장고 티비 2 3년만에 바꿈

결혼 후 LG 8년째 쌩쌩
마르비나 2019-12-14 (토) 15:11
가전은 무조건 엘지
아나콘도 2019-12-14 (토) 15:17
삼성 모니터 10년째 사용 중인데 고장 한 번 없었습니다.
모델은 syncmaster P2450입니다.

소재는 삼성 것일지 모르겠지만... 램은 삼성 쓴다는 사람들 말을 반박이라도 하듯 전 G.SKILL 씁니다.
10년된 삼성 500gb 하드, 8년된 1TB 하드가 있는데 그것들보다 짧게 쓴 씨게이트는 이미 사망, 토시바는 베드섹터 범람 중.
그 외에 WD가 선방하는데 인식오류 있습니다.

케바케인 것 같습니다.
저도 삼성 거의 안 쓰지만 간혹 사용한 것들은 가격대비 품질이 좋았습니다.
삼성 빨아주자는 거 아니고 싼 가격에 산다면 그만한 가성비가 나오는 기업이라는 거죠

집에 삼성 가전은 제가 쓰는 모니터랑 가족들 폰 밖에 없어서... A/S 한 번도 받아본 적 없습니다.
가전제품이 죄다 LG라... A/S 받은 후 지금까지 무탈하게 사용중이고... 지금까지 LG 제품 쓰다 고장나서 버린 건 골드스타 시절 브라운관 TV뿐입니다.

아모데 2019-12-14 (토) 16:54
g.skill 은 튜닝램 만드는 곳이지 메모리 제조사가 아니에요
G.skill도 삼성램 사다가 튜닝해서 소비자한테 파는거에요
멍통 2019-12-14 (토) 15:21
저도 ssd 나 ram 스마트폰 복합기 에어컨 이런것만 제외하고
모니터나 TV는 삼성 불매중 입니다

글쓴이 2019-12-15 (일) 13:09
굿 ~
프라즈냐 2019-12-14 (토) 15:58
가전은 엘쥐~~~
핸드폰은 삼송~~~
이것만 기억하시면 됩니다.

가전제품을 엘쥐로 샀는데 복불복으로 뽑기 잘못된 것은 그냥 운이 안 좋다고 생각하시는 게 좋아요.
하울아니 2019-12-14 (토) 19:23
휴대폰 삼성
백색가전 엘지
환타매니아 2019-12-14 (토) 19:54
윗분 말대로 휴대폰 제외는 엘지가 맞습니다
대내외적인 민간 품질 조사기관도 그렇고 소비자보호단체나 국가 공인 품질 조사기관도 그렇고
엘지가 삼성뿐만 아니라 국내에 들어온 해외 브랜드에 비해서도 거의 1등이죠 품질 자체는...
마케팅이나 브랜드 스토리를 잘 해서 휴대폰도 삼성과 경쟁할 수 있는 정도로 올라왔음 하네요
만원의행복 2019-12-14 (토) 20:17
우리집 금성선풍기 아직도 정정하심!

글쓴이 2019-12-15 (일) 13:10
금성 ㄷㄷ 20년 전인가요
긍긍공 2019-12-14 (토) 21:01
엘지 더 좋음. 심져 스맛폰도. 나 v50 쓰는데 넘 좋음 이쁘고.
삼성은 국민연금 헤먹고. 정말 나쁜놈들임

글쓴이 2019-12-15 (일) 13:11
판사도 매수해서 처벌 피하는 이건희 이재용이죠
오모토 2019-12-14 (토) 21:07
갤6쓰는데 퍼지면 바꿔야지 하는데 퍼지질 않음.
힘찬도약 2019-12-14 (토) 21:17
되도록이면 엘지 것으로 씁니다.

삼성은 대체제가 없을 경우만...
닥똥집똥침 2019-12-14 (토) 21:45
pc 노트북 에어컨 tv 냉장고 세탁기 써본 경험상.... 전체적으로는 삼성보다는 LG가 제품이 더 튼튼 오래감
세린홀릭 2019-12-14 (토) 22:21
삼성것도 있고 엘지것도 있고 그런데 핸드폰만빼면 누가 더 좋다는건 잘 모르겠네요

그냥 둘 다 좋은 회사들이고 잘하는 분야가 있죠
wrhq 2019-12-14 (토) 22:22
지펠냉장고 예시는 잘못된 듯 싶네요.

지펠냉장고 폭발사건으로 인해 자발적 리콜한 게 국내 백색가전 역사상 최대 규모 리콜이라고 지상파 뉴스에서 본 기억이 있습니다.

글쓴이 2019-12-15 (일) 13:12
링크 좀. 그리고 최대니 최고니 그런것은 의미 없습니다. 언론이 거짓말 한게 한두번도 아니고 다 삼성의 지시로 움직이니..

wrhq 2019-12-15 (일) 18:18

wrhq 2019-12-15 (일) 18:20
최대 규모 리콜이라는 게 뭐 삼성을 옹호해서 나오는 말이 아니라 그냥 판매량입니다.
리콜량 = 판매량. 즉, 그만큼 많이 판매가 된 제품에서 자발적으로 리콜해야할 정도의 문제가 나왔다는 얘기에요. 언론의 거짓말과는 아무런 관계가 없습니다.

글쓴이 2019-12-16 (월) 08:50
뉴스가 대부분 짧군요. 솔찍히 이런 뉴스는 크게 나야 정상인데 수박 겉핱기식으로 짧고 가볍게 나오는 군요. 역시 삼성 공화국

wrhq 2019-12-16 (월) 21:27
저도 착각했는데요. 삼성 냉장고 폭발 사건이 2번 있었습니다.

2009년에 있었던 삼성의 문제로 있었던 폭발과 2014년에 있었던 삼성 문제가 아닌 가정 내 콘센트 접촉 불량으로 인한 폭발. 님이 보도가 되지 않았다고 착각하신건 2014년에 있었던 콘센트 불량으로 인해 폭발한 건을 혼동하신 게 아닐까 싶습니다.

2009년에 있었던 삼성의 문제로 인한 가정집 삼성 냉장고 폭발에 대한 당시 기록이 있네요.
https://boskim.tistory.com/429
"약 두달전에 각 방송과 신문에서 떠들썩하게 보도했던 가정집 냉장고 폭발사고를 방송을 보면서 어떻게 냉장고가 폭발할수 있을까 ? 의문점을 남겼기만, 방송을 보고나서 한동안 잊고 있었습니다...."

크게 난거 맞댑니다.

이 뉴스가 2014년에 있었던 가정집 콘센트 불량으로 인한 삼성 냉장고 폭발이네요.
http://imnews.imbc.com/replay/2014/nw1800/article/3528391_18437.html
숯불구이맛 2019-12-14 (토) 23:26
TV는 엘지가 더 비쌉니다.

글쓴이 2019-12-16 (월) 08:50
어디서 구입하셨는지. 잘보고 구입하면 비슷하거나 쌉니다.
이설주 2019-12-14 (토) 23:42
둘다 쓰레기에요 외국인들은 아직도 가전제품은 다 월풀 씁니다
사천사 2019-12-15 (일) 00:18
서비스를 양 회사에서 해본 입장으로써 둘 다 거기서 거기..
그냥 막말로 뽑기 잘되면 그 회사 제품이 좋은거에요.
삼성 다닐 땐 젤 많이 듣는 소리가 '엘지 제품은 안그러는데 삼성은 왜 이렇게 잘 망가져요?'
엘지 다닐 땐 반대로 '삼성 제품은 안그러는데 엘지는 왜 이렇게 잘 망가져요?'

그냥 내가 집에서 쓰고 있는 회사의 제품이 안 고장나면 그 회사꺼가 좋은거에요.
『깡』 2019-12-15 (일) 00:49
딴건 거기서 거기 인거 같은데........
ssd 하나만큼은 삼성이 최강인거 같음
옵저버블유니… 2019-12-15 (일) 03:05
둘다 그닥..
짠내풀풀 2019-12-15 (일) 03:10
케바케이고 가전제품이 1~2년안에고장나는건 뽑기운이없으신거 그리고 삼성하드안좋은건 유명했음 보관용으로 삼성하드쓰느중임 한 10년되었나 운이좋은지 아직고장안남 a/s도 케바케임 수리기사님 잘만나야됨 품질이나 서비스는 대기업은 어느정도보장되기때문에 중소기업보다 비싼가격주고거고 대기업물건정도면 마음에드는거사면됨 엘지나 삼성 세계에서알아주는브랜드임
twoton 2019-12-15 (일) 03:46
딴거 모르겠고 노트북은 무조건 엘지
물보라 2019-12-15 (일) 05:05
다들 경험에 의한 선택일뿐 절대적인건 아님..
삼성하드 8개 정도 시게이트 6개정도 웬디2개정도 썻는데.... 의외로 시게이트 2개만 죽었음
하드잘죽는 사람은 집안전기도 확인해봐야함... 그리고 예전에는 택배로 받으면 잘죽었음..(접지와 누전 등)
엘지와 삼성은... 집안 분위기에 따라 다름... 삼성신봉집과 엘지신봉집 갈라짐 거기서 어떻게 자라고컷나, 뽑기운이 어떻게 있었나가 좌우함.. 제품은 각각인데 브랜드로 분리한다느게 웃김...
최근 건조기엘지사건만 봐도...  세탁기와 건조기는 엘지가 1위였는데... 엘지제품이 겁나 큰문제들이 꽤 많았음... 통돌이 먼지제거안됨사건,,, 건조기 쉰내 및 세척 미흡으로 화제 배수물썩음 등 .. 회사에 따라가 아닌 각 시기별 생산제품마다 편차가 있음
시대의 흐름을 얼마나 잘타서 인기상품이 되는가가 관건...

다만 엘지가 강점인건... 디스플레이쪽이 아직은 원천기술적으로 우위이고, 모터,컴프레셔쪽을 직접생산하기때문에 노하우가 삼성보단 더있음... 하지만 이것도 세월지 지나면 어떻게 될지는 알수없음.

가전제품은 판매율 높은거 사는게 장땡임.. 그럼 사용자가 많아서 리콜도 되고 뽑기가 잘못되어도 결함이 발생되도 처리가 잘되는 장점이 있음
노보비너스 2019-12-15 (일) 05:45
모든 기업은 기업의 경영자마인드가 영향을 미칩니다. 아무리 돈을 많이 써서 우수한 사람들을 데려다 써도 어디엔가는 비리, 탈법, 불공정, 혹세무민 이런것들의 냄새가 나게 됩니다.
제가 삼성PC 윈도95쓰던 시설 대량으로 관공서 납품했다가 크게 낭패를 봤는데, 윈도me 업그레이가 안되는 문제였습니다. 삼성애들은 그때도 꼰대 자존심에 꼭 무언가를 롬이나 OS에 심어놨었죠.. 항상 그런게 꼭 호환성에 문제를 일으키는 경우가 많았습니다. 그건 나중에 삼성 서버, 네트워크 장비 모두 마찬가지였죠. 그에 더해서 삼성전자나 삼성SDS 상대하던 저는 삼성의 악랄함과 치졸함에 대한 경험이 많습니다만, 한마디로 말해서 삼성은 중소기업 죽이고 약속은 헌신짝처럼 버려도 회사에 조그마한 이익이 된다면 무슨짓이듯 하는 사람들의 모임입니다.
이게 더욱 안좋은 것은 이런 일그러진 삼성이 한국에서 롤모델이 되고 한국 기업의 도덕성을 한창 왜곡시킨다는 것이죠.
LG도 전자, 정보통신, CNS등 여럿고 일해봤지만, 예네도 나쁜짓 많이 하는데 그래도 맘에 드는 한가지는 나 나쁜짓한다 하면서 하는것.. 삼성처럼 겉으로는 아닌척, 엘리트인척 하면서 뒤로는 인간성을 없애버릴정도의 나쁜짓은 안한다는 것이였죠.
하여튼 30년동안 삼성제품은 램도 쓰질 않고 있습니다.

글쓴이 2019-12-15 (일) 13:15
죽은사람 시체도 경찰 동원해서 훔쳐 가는 놈들이 삼성이죠. 모든 비리의 중심이며 악마의 집단이죠. 그럼에도 삼성이 최고다 삼성이 먹여살린다는 사람들 보면 박근혜 박정희 좋아하는 사람도 많고요
yesimmad 2019-12-15 (일) 06:33
삼성전자 다니는 매제도,
가전은 엘지라고 인정하는데요.
최프로다 2019-12-15 (일) 07:23
이쭘 되믄 삼성이 님을 싫어 하는걸수도 ㅜㅜ
초코초코a 2019-12-15 (일) 07:53
쓰레기 삼성 망해라

글쓴이 2019-12-16 (월) 08:51
이건희 이재용 부터 일단 빵에 넣고, 국민연금 가져다쓴 삼성은 인사변경 싹 해버려야죠. 국민들 기업이지 이씨 집안게 아니죠
응사마0606 2019-12-15 (일) 10:03
가전은 lg.. 삼성은 프리미엄 가전도 made in china
lg는 made in korea 찾아보면 많이 있음..
jinoo218 2019-12-18 (수) 08:55
모터는 엘지 핸드폰은 삼성

글쓴이 2019-12-18 (수) 09:16
LG세탁기가 생각보다 모터가 좋은지 오래 쓰네요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함