좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

혼수가전 어디서 사는게 좋을까요. (삼성vs lg vs 하이마트 vs전자랜드)

인천살고있고 혼인해서 살 집도 인천입니다. 

구경겸해서 먼저 삼성과 lg 갔다왔는데.. 같은 기능대 가격은 lg가 좀 더 싸더군요.

그래서 일단 삼성 엘지 두개중에는 엘지로 선택가능한데

하이마트와 전자랜드는 두종류 섞어서 살수있어서.. 고민중입니다.

티비 냉장고 김치냉장고 청소기 에어컨 세탁기 건조기 스타일러 공기청정기 식기세탁기

제습기

이렇게 살생각인데.. 어디가 좋을까요. 직접 가보기도 하고 검색도 많이 해봤는데

종합적으로 LG 하이마트 백화점중 지금할인하는곳으로 사라는곳이 많더군요..

고민되네요.

현금은 충분하고.. 할인좋으면 카드만들어서 살생각도 있습니다.

아사마함 2019-12-08 (일) 15:54
저는 아니고 친구가 결혼하면서
여기저기 막 와따가따 하길래
야 그냥 최저가 사면 하는거 아니냐?
하니깐 이게 파는데 마다
영업사원이 상품권을 주는데 있고
냉장고 사면 청소기 주는데 청소기를 다시 자기가 매입한다고 그거 현찰로 준다고 하는데 있고
묶어 사면 뭐 서비스로 주는데 있고
막 이런거 있다고 엄청 발품 팔은 이야기 해줬던게 기억에 남네요.
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 15:56
네 저도 삼성 엘지 갔다오니까 최대 공기청정기까지 받고 여러 냄비등 다양하게 받을 수 있더군요.
추천 0
박보검나웃겨 2019-12-08 (일) 15:57
하이마트만 뺍시당
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 16:01
롯데라서요? 현실은.. 몇십만원 아낄 수 있거나 혜택받을수있으면.. 저도 싫어하긴 합니다만.. 일본여행은 절대 안가지만..
추천 0
레야 2019-12-08 (일) 15:58
전 처음에 인터넷에서 사려고 했다가... 장모님이 몇 개 사주신다하여 LG베스트샵으로 갔는데
때마침 이벤트 중이라 인터넷 최저가와 비슷한 가격으로 구입했습니다.
LG카드가 있어서 그런거긴 하지만 정말 싸게 샀어요.

사려고 하시는 물품이 많으니 판매하는 직원과 이야기 해 보시는건 어떨까 싶기도 합니다.
제 경우엔 직원이 언제 이벤트하는지 알려주시기도 했어요.

결론은 '본인과 잘 어울리는 이벤트를 하는 곳에 가서 사라' 입니다.
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 16:06
휴 역시 발품인가요? 삼성과 엘지는 받아봤습니다. 결론은 둘이 비슷하다 동급제품은 엘지가 좀 더 싸다입니다.
추천 0
유세하 2019-12-08 (일) 16:00
일단 얼마전 LG코드제로 청소기 삿는대
동일제품을 코스트코 95만 오늘가니 90만에 팜
전자랜드 126만원 특정카드쓰면 110만원에 해주겠다고 함
LG베스트샵 138만원 특정카드쓰면 105만원에 해주겠다고 함
하이마트는 안가봤네요. 별차이 없을것 같기도 하고 롯데계열이라서 팔아주고 싶지 않기도 해서요.

인터넷 89만원.. 인터넷으로 삼.. 인터넷으로 삿을때 단점은 업체마다 틀리겠지만 배송이 조금 늦습니다. 청소기 받는대 일주일정도 걸렸네요.
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 16:05
인터넷이 싼것은 누구보도도 저도 잘압니다. 모니터나 기타 여러가지 다 온라인으로 구입해서요. 근데 종합으로 살때 혜택(사은품 최대 공기청정기)과 as기간 증가(보통1년인데 500만원이상사면 3년까지 무상as) 불량품 교체(최대 10년까지) 요 혜택들이 좀 쎄더군요.
추천 0

유세하 2019-12-08 (일) 16:06
진짜 있는 혜택인지 의문인대요. 사은품이야 인터넷으로 사는것도 주기때문에.. 대리점에서 500만원이면 인터넷은 300만원치 구입한것일텐대 사은품 받아도 그게 이득일지는 의문이네요.
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 16:07
네 천만원이상 사면 공기청정기 신형으로 준다더군요. vip되서 as 기간 늘리는건 엘지홈피에도 있구요.
추천 0
클매니아 2019-12-08 (일) 16:00
그래도 아마 인터넷에서 선호하는 모델을 각각 최저가로 사는 게 더 비용을 적게 잡을 수 있을 것 같네요.
어차피 인터넷에서 사도 대형 가전제품은 그 제조사 직원이 와서 설치해 주더군요.
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 16:02
인터넷 최저가가 제일 싸지만. 500만원이상사면 vip되서 3년 무상as와 10년 보험?(불량일경우 교체)해줘서.. 최저가보다 샵에서 사는게 낫습니다.
추천 0

클매니아 2019-12-08 (일) 18:00
아, 그런 특혜도 있었군요.
몰랐습니다.
추천 0
오늘도굴러 2019-12-08 (일) 16:06
이미 답을 알고 계시는 것 같은데요?
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 16:09
그런가요? 엘지와 하이마트가 제일 고민되긴 하는데... 하이마트는 엘지 삼성을 섞어 살수 있어서.. 그래서 이것저것 고민중입니다.
추천 0
자하선인 2019-12-08 (일) 16:16
다 거르시고 백화점 가셔서 사세요.
아면  메가스토어 같이 큰 매장이나..
주변 변두리 작은 매장들이나 일반 매장 가면 상담 자체가 저급한 상담만 낍니다..
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 16:19
백화점이 샵보다 보통비싸지만 할인들어가고 백화점카드 만들어 쓰면 좋다는 글을 많이 보긴 봤습니다. 메가스토어? 그건 뭔가요?
추천 0
여름이니까 2019-12-08 (일) 16:27
삼성!!! 공기청정기랑 에어컨 잘나왔떠라고요...
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 16:32
삼성이 디자인이 이쁘긴 한데. 같은 성능 대 더 비싸더군요.. 그리고 제가 원하는 얼음냉장고는 삼성에 없더라구요.. 에효.. 정수기 안살거라.. 얼음냉장고가 필요한데 삼성은 없다니 ㅜ
추천 0
사천사 2019-12-08 (일) 16:52
LG는 1년에 특정금액 이상 금액 구매시
TV, 냉장고, 에어컨, 세탁기 4대 제품에 한해서 보증기간 3년으로 늘려주는 VIP제도가 있습니다.
한꺼번에 살꺼면 고려 해보시는것도 나쁘지 않아요.
그리고 주변에 아는 서비스기사가 있거나 그러면 연결판매 등록해달라고 하세요
추가로 3프로 정도 더 싸게 구입할 수 있어요
추천 0
크러럴 2019-12-08 (일) 17:05
백화점이요. 브랜드 하나 몰아서 사실 생각이시면 백화점 고려해보세요.

백화점이 비쌀거 같죠?? 막상 견적 내보시면 더 싸게 받을 수 있고 as 확실하죠. 하이마트 이런데 들어가는 제품보다 물건도 좋죠.

혼수 한꺼번에 사면 금액대가 크니까 백화점 등급 올라가는건 덤이죠.
추천 0
파고드는껑충… 2019-12-08 (일) 17:18
티비 냉장고 김치냉장고 청소기 에어컨 세탁기 건조기 스타일러 공기청정기 식기세탁기

제습기

이걸 꼭 한번에 다 사셔야 하나요?

신혼인데 김치 담그실 건지도 궁금?

에어컨 제습기는 내년초에 사셔도 되는데 (지금 사면 올해 재고처리 할 수도.....ㅋ)

건조기 스타일러 까지 사시는 거 보니 집들이할때 꿀리지 않는 대비 하시는 듯 한데....

티비 냉장고가 쎄면 다른거 약하거나 없어도 별로 티 안 나고요.

청소기 세탁기 공기청정기 등은 성능 위주로 사야 하구요.

왠지 가전제품이 아니라 손님용 전시제품 사시는 느낌이 ㅎ

손님 기죽이는건 80인치 넘는 티비하나만 있어도 됩니다
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 22:34
제가 김치찌개하고 김치볶음밥을 워낙 많이먹어 김치소비량이 엄청나고 제철 생선과 육류를 조금 많이 사는 편입니다. 돼지는아니지만.. 김치냉장고 솔직히 고민많이했습니다. 신혼부부인데 김치냉장고까지 필요할지.. 아이태어나고 애들이 커서 김치 먹을때 쯤 사는게 나을지.. 솔직히 지금도 고민중입니다. 제습기는 옷방에다 쓸거라 필요하구요. 김치냉장고 제습기 스타일러 식기세탁기 제외하고는 필수로 구입할생각입니다.
추천 0

파고드는껑충… 2019-12-09 (월) 13:08
한국 사시는 거 맞죠? 겨울에 필요한 건 제습기가 아니라 가습기 입니다.
제습기를 옷방에 쓰건 안방에 쓰건 베란다에 쓰건 겨울에 필요없다구요
김치볶음밥 많이 드셔서 김치냉장고야 사시건 말건 스타일러나 건조기는 왜 쓰시는지

건조기 쓰면 옷 금방 상하는 건 아시죠? 근데 옷감 보호한다고 스타일러??
전자제품 품목 별로 다 사시는거 봐서는 집도 클 거 같은데 옷 말릴 곳이 없어서 건조기?
제가 말씀드리는건 지금 안사면 지구가 멸망할 것 같은 자세이신데
돈 못써서 안달이시면 티비 좋은걸로 사시라니까요? 어차피 자랑질도 티비하나로 끝나요
티비 55인치에 온갖 가전 품목별로 다 사는 거랑 살거 사면서 75인치 사는거랑 누가 더 효율적인지

아 뭐 너무 교양있어서 티비 안 보신다면 패스~~~
추천 0
바가야롱 2019-12-08 (일) 17:47
흰색가전은 엘지 입니다 ..............티비도 마찬가지

전자랜드나 하이마트는 같은 종류에 상품을 팔아도 본래 회사에 파는 제품에 비해 뭔가 하나 나사 빠지는 느낌이라
꺼려지는것도 있죠(개인적인 생각일지 모르지만 싼데 다 이유가 있습니다)
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 22:36
종합가전의 장점은 여러가지 회사 제품을 묶어서 할인받을수 있어서.. 고민되더군요.. 분명 엘지 삼성 비슷한 가격대의 우월한 제품이 다른것이 있어서.. 종합가전샵도 보게되더군요 ㅜ
추천 0

바가야롱 2019-12-08 (일) 23:47
종합가전은  상품 코드라고 해야하나 뭔가 한두개씩 틀려서 뭔가 기능이 빠진건지 해서 좀 싸게 파는것도 있는지라 엘지나 삼성에서 자기 본사 제품에서 파는걸 똑같이 납품하질 않을테고 뭔가 부족하게 해서 납품해서 싸게 파는거라 생각하시면???? 그냥 본점에서 사는게 좋다 생각이 들어서여 일단은 백색가전은 엘지가 진리입니다 그것만 생각하시는게 좋을지도 ㅋ
추천 0
대박봇물터짐 2019-12-08 (일) 17:48
결혼이나 이사할땐 무조건 매장

세트 구매하면 사은품이나 포인트도 주고 가격도 약간 차이나거나

오히려 더 쌈

단품은 인터넷
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 22:36
단품은 제가 인터넷으로 많이 사봐서 잘압니다. 근데 이건 좀 큰 건이라 여러가지 고민되더군요..
추천 0
아노그저 2019-12-08 (일) 18:25
실적때문에 할인가 들어가면 가끔 인터넷보다 싸요
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 22:37
그렇죠 as와 혜택(공기청정기 지급 같은거) 이런거 따졌을때 오히려 매장가서 단체로 사면 서비스가 대단해서.. 인터넷보다 오히려 낫더군요.
추천 0
강세이 2019-12-08 (일) 19:19
음..
전 원래 다 있는 집에 합친 케이스라서
급한거 없이 한 1년정도?
살면서 하나하나 바꾼지라
어떤건행사때 젛은게 나와서
어떤건 친구놈 실적 채워주기용 직원 할인 받아서
어떤건 카드 채우기 어떤건 해외 직구등..
예전 처럼 한번에 결혼할때 다 몰아서 사는게 나쁜건아닌데 여러가지 계획을 해보시는게 좋아요.

일주일에 2번쓰는 식기세척기.
6개월째 절반은 빈 냉장고.김치냉장고 등...

생활 필수적인게 아에 없으면
바로 사는게 맞고 한번 살때 안사두면 계속 미뤄지기도 하지만 정말 필요해서 사는가? 등도 발생각해봐야함.

그리고 as의 경우도 생갇보다 기간증가 큰의미 없는 경우 많아요
대형가전이나 일반가전 전부 초기불량의 경우 as기간내가 대부분이고 그외에는 as기간내라도 비용첨부되는 고장인 경우가 대부분이라서
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 22:39
아 그렇군요.. 제가 좀 욕심이 많습니다. 돈이 없는것은 아닌데 할인 많이 받거나 혜택 많이 받기를 원하고... 사람은 죽을때까지 욕심버리기가 힘들것같군요 ㅜ;; 솔직히 김치냉장고 식기세척기 제습기 공기청정기 건조기 등은 저의 욕심에 따라 사는것 맞습니다...
추천 0

강세이 2019-12-08 (일) 22:58
신혼부부에 요즘세대면
둘다 맞벌이인 경우가 많은데
식기 세척기 쓸일 정말 적어요 (요즘 새집가면 옵션으로 들어가 있는 경우도 있긴하지만.)
둘이서 살면서 점심.저녘 외식이 대부분이고
아침밥은 토스트 시리얼  또는
반찬집 에서 사오거나 친정.시댁에서 받아온 반찬 에 밥 +김.계란후라이 정도일껀데.
저기서 밥도 햇반으로 대채하면 씻을 거라곤 물마신 컵이 끝임.

제습기. 공기 청정기
결혼해서 당장 사는것 보다 1~2년지나면 다음세대 무조건 나오는데
애 생기면 그때 좋은거 사는게 더 좋아요 .
그전에는 집환경이 어지간히 안좋은 이상 필요 없음.

건조기
이건 추천함. 다른건 없어도 이건 있어야 해요.
그런데 크기는 한번 잘 생각해보세요 살떄 겨울이불까지 건조가능한걸 산다 만다 하는데
겨울이불 빨래 끽해야 한달에 한번 합니다.
주변에 세탁방 있으면 거기가서 하는게 훨씬 편해요.
여름용 얇은 이불 되는거 까지면 충분함.

근데 다 필요 없고 하고 싶을떄 하세요 대신 결혼하시는분이랑 정말 많이 대화 하세요.
서로 눈치?보고 이래저레 상대방 배려하다가 이도저도 아니게 둘다 불만족 하는 경우도 있으니.
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 23:01
아 감사합니다. 저한테 좋은 조언이였던것같습니다. 정말 감사합니다.
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 23:02
겨울이불까진 아니더라도 적어도 여름이불정도는 빨고 건조시킬수있게 세탁기와 건조기를 사려고 합니다. 여름은 땀이 많이나고 더 자주 빨아줘야하니까요.
추천 0

글쓴이 2019-12-08 (일) 23:06
여름이불 건조기 돌릴라면 몇키로 짜리 사는게 좋을까요
추천 0
맹그 2019-12-08 (일) 22:35
갓쥐
추천 0
키무산데쓰 2019-12-09 (월) 01:46
전 모든 제품 다 인터넷으로 샀어요

싹다 하나하나 주문하고 배송일은 언제 해달라고

매장가서 매장모델넘버 보고 인터넷 검색하면 매장가격이랑 차이 안납니다.

허나 인터넷 판매는 인터넷판매모델이 따로 있어요
가격차이 많이 납니다.
매장에서 암만 할인 받아도 인터넷에서 사는게 훨 싸죠.

인터넷 카드 할인도 되고 하니 하여튼 잘 구매하세요.
추천 0
odelia 2019-12-09 (월) 13:59
백화점 들리시는게 쌀텐데요. 백화점 안들리셨으면 구경삼아 가보세요.

스트레스 받지 마시고, 배우자분과 대화 많이 하세요. 옆에서 몇몇을 지켜보니 주로 쓰는 사람 말을 들어야 나중에 딴소리 안나오더라구요.
추천 0