좌측 배너
  • 시사
  • 연예
  • 회원
  • 유머
  • 사회
  • 정보

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

내일 아침 9시30분에 위내시경 포함 건강검진인데요

왜 아무런 연락이 없는거죠? 주의사항이라든지

같이 하시는분들은 대장내시경까지 하기때문에 4일전에 안내문이랑 약이랑 왔다던데

위내시경은 금식하라고 그런 연락도 없네요

주의사항이 딱이 없나봐요

로마네꽁티 2019-12-08 (일) 15:39
메뉴얼 상으로는 최소 8시간 금식필수고
오전 검사의 경우 그날 자정부터는 물도 마시면 안됩니다.

혹시 자신의 소화력이 약하다 생각이 드는 분들은 10~12시간 금식하는걸 추천합니다.
간혹 8시간 금식후에도 위에 음식물이 남아 있을 경우가 있습니다.
추천 1

글쓴이 2019-12-08 (일) 15:57
감사합니다 9시30분부터니 안전하게 밤 9시부터 금식 해야겠네요
추천 0
dkfzkem 2019-12-08 (일) 16:29
저희 어머니 26일날 위내시경 받습니다. 안내문 보았는데..그 전말 금식 필수고..혹시 기생충 검사 한다고 체변통 주었는데... 그거 확인해 보시고요,그리고 특별한것은 없네요...약 따로 주는것은 없네요.,.. - 80세 노인 부인이라...
수면 내시경은 못한데요
추천 0
바보자슥 2019-12-08 (일) 16:53
저두 내일 건강검진 받으러 가는데 간만에 쉬는 날 ㅎㅎ 잘 받으세요.
추천 0