회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

탈모 진행중인 분들.. 비타민제 다들 복용하시나요?

[회원게시판]
글쓴이 : 디아블로하고… 날짜 : 2019-12-08 (일) 14:47 조회 : 1018 추천 : 0  

완전 심하게 진행하시는분 말고 조금씩.. 아 탈모구나! 싶은정도로 진행중이신분들이요??

제가 m자 시작인데.. 예전에 비타민제 안먹다가 한달전부터 복용을 계속했는데. 신기하게도

머리가 이전보다는 잘나오네요? ㅎㅎㅎ

저는 종합비타민, 비타민디, 레시틴, 오메가3, 유산균,루테인제 정도 먹고있는데

의외로 잘나와서요 ㅎㅎ

시간은 정말 빠르다 하아.

e음센터 2019-12-08 (일) 15:01
간.. 잘못하면 부어요.. 제가 그래요..ㅜ 루테인 멀티비타민 비오틴 오메가쓰리.. 간이 부었답니다..참고로 전 담낭용종이 있습니다..ㅋ
cleankor 2019-12-08 (일) 15:04
탈모인구가 천만명이라던데 이쯤되면 인간은 대머리로 진화중이라서 현재까진 백약이 무효가 아닐런지...
형살있는남자 2019-12-08 (일) 15:23
나도 탈모인입니다.
클매니아 2019-12-08 (일) 15:57
거의 대부분의 샴푸에 탈모를 촉진하는 성분이 들어 있기 때문에 샴푸로 머리를 감을 때에 물로 머리를 충분히 헹궈 주면 탈모를 예방할 수도 있습니다.
그리고 샴푸보다는 비누로 머리를 감는 게 탈모 예방에는 좋습니다.
전부는 아니고 탈모를 만드는 여러 요인들 중의 하나에 대한 예방책입니다.

아나콘도 2019-12-08 (일) 18:54
샴푸에 탈모 촉진 성분은 존재하지 않습니다. 유언비어 퍼트리지마세요.
깨끗하게 헹구지 않아서 잔여물이 모공을 막고 두피에 남아서 피부트러블과 탈모를 유발하는 것 뿐입니다.
유전적 탈모는 뭔 ㅈㄹ해도 결국 빠지고 후천적 탈모는 약물 복용으로 완치가능합니다.
그리고 비누로 감으면 건성의 경우 오히려 더 건조해져서 두피도 망가지기 때문에 오히려 독이 됩니다. 비누로 감으면 탈모 예방된다? 그런 거 없습니다.
샴푸가 탈모를 유발할 수 있지만 그건 사용자의 부주의(헹굼의 정도)로 생기는 것일뿐이지 샴푸자체는 탈모와 무관합니다.

클매니아 2019-12-09 (월) 00:01
샴푸 성분 중의 화학계면활성제가 탈모를 촉진할 수 있다고 하더군요.
그래서 자연유래계면활성제가 함유된 샴푸를 권장하는군요.
오래 전부터 매스 미디어로 널리 퍼져 있는 말인데 유언비어라니 당치 않습니다.
대형 마트에서 샴푸 판매사원들도 인정하는 내용인데 단정적으로 부정하지 마십시오.
비누로 머리를 감으면 비누의 알카리성이 머릿결을 뻣뻣하게 하고 머리털을 손상시킬 수 있다는 부작용이 있다고 하는군요.
샴푸를 쓰든 비누를 쓰든 충분히 헹구는 게 중요하다고 하네요.
관련 링크입니다.

http://www.mimint.co.kr/article/board_view.asp?strBoardID=news&bbstype=S1N14&bidx=1901672&page=1&pageblock=1

아나콘도 2019-12-09 (월) 05:28
본 기사를 잘못 이해하신 것 같습니다.
본 기사도 제 의견처럼 깨끗하게 씻어내지 않았을 경우 두피에 잔여물이 남아 모공이 막히고 피부트러블이 나서 탈모를 촉진(유발)시킨다는 것이지 계면활성제 자체가 탈모 촉진 성분이라는 게 아닙니다.
님 의견대로라면 계면활성제는 탈모 촉진 성분이겠죠?
그럼 양치만해도 탈모가 촉진되어야 합니다. 왜? 계면활성제는 치약에도 들어있으니까요.
계면활성제가 탈모 촉진 성분이라면 치약을 이용하여 양치만해도 그 성분이 체내에 흡수되어 탈모가 촉진 되어야 맞는 거겠지만 현실은 그런 일 절대 있을 수 없습니다.
계면활성제 이슈 때 샴푸를 깨끗하게 헹구지 않을 경우 탈모를 유발할 수 있다고 때렸던 걸로 압니다.
근데 님은 계면활성제=탈모 촉진 성분이라고 오해하신 것 같습니다.
시연21 2019-12-08 (일) 16:06
그런 착각이라도 해야 마음이 편안해지니.. ㅋㅋㅋㅋ

청보리샤워때… 2019-12-08 (일) 17:26
ㅋㅋㅋㅋ
NATCHIN 2019-12-08 (일) 16:27
비타민 중에 비오틴이 제일 효과가 좋다고 하더군요

근데 걍 약 먹는게 제일 낫다고 하네요
마니파드마 2019-12-08 (일) 17:44
그냥 프로페시아 드세요

두번드세요

오로지 약만이 치료할 길 입니다
명심하세요

님은 의사가 아닙니다
바가야롱 2019-12-08 (일) 17:48
그냥 빠지면 빠지는데로 삽시다.............마인드라 그냥 그러려니 합니다

스트레스성 탈모로 한방에 훅갔던지라
아나콘도 2019-12-08 (일) 18:57
유전탈모는 프로페시아+미녹시딜 말고는 효과없습니다.
후천성 탈모는 뭐가 됐든 몸에 좋은 거 먹으면 도움됩니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함