좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

주차차량 접촉사고 냈습니다. 속쓰리네요...

얼마전에 동네 좁은길에서 멍때리면서 후진하다가 불법주차되어있는 포터차량을 긁어먹었습니다ㅠㅠ

멍때린사람이 잘못이죠.. 변명의 여지는 없는데.. 아 속이 엄청 쓰립니다..

우선 전화해서 자초지정 설명했고 다음날 확인한다길래 사진이랑 번호랑 남겼습니다

몇일 뒤 상대차주 만나서 죄송하다고 했고 어떻게 처리했으면 하냐고 물어보니

합의금이고 뭐고 수리받고 싶다고하더군요ㅠㅠ 견적달라고 했습니다 (수리비는 50만원정도 책정됐습니다)

보험처리 할려고 했더니 납입보험금액이 낮으면 할증붙는다고 현금으로 처리하라는 지인들이 있어서 난감합니다..

이거 어떻게 처리하는게 좋을까요?

어떤식으로 처리하는게 현명할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

허니버터야옹 2019-12-07 (토) 21:10
포터는 어차피 짐차라서 얘기만 잘 하면 미수선으로 넘어갈 수도 있겠는데요
제가 포터 차주면 적당히 컴파운드질해서 탈듯
상대쪽에서 무조건 수리 받겠다 하면 어쩔 수 없지만요
추천 0

글쓴이 2019-12-07 (토) 21:12
수리하겠다고 하시네요
속쓰립니다 ㅠㅠ
저도 합의해서 처리하고 싶었는데 ㅠㅠ
추천 0
강난장이 2019-12-07 (토) 21:10
보통 50이하는 그냥 현금주고 끝내죠..일단 보험처리 하고 금액보고 보험회사에 돈주면 비보험처리해줘요
추천 0

글쓴이 2019-12-07 (토) 21:13
50만원 애매해요 ㅠㅠㅠ
큰사고면 이해하겠는데, 범퍼긁은건데 너무 과하다는 생각도 들구요 ㅠㅠ
추천 0
백두텨 2019-12-07 (토) 21:10
액수 낮으면 현금처리가 낫죠. 굳이 보험 할증 할 필요가...

케바케이지만...20이면 그러겠는데 50은 좀 크네요.
추천 0

글쓴이 2019-12-07 (토) 21:14
애매합니다ㅠㅠ 고민이네요 ㅠㅠ
추천 0
라이언홀 2019-12-07 (토) 21:11
할증해봐야 ㅈ도안됨 걍 보험처리 ㄱ
추천 1

글쓴이 2019-12-07 (토) 21:14
그럴까요? 월요일에 보험에 문의해봐야겠네요
추천 0
세븐123 2019-12-07 (토) 21:11
상대방도 과실있을텐데,..;; 전 주차해놨다가 받혔는데 보험사에서 불법주차 아닌지 확인부터 하더군요.
추천 0

글쓴이 2019-12-07 (토) 21:16
있긴있겠죠
아 어떻게 처리해야 할까 고민입니다
추천 0

이름없음난 2019-12-07 (토) 21:43
불법주차라고 해도 주차된 차량에 파손을 가했을 경우에도 가해 차량이 거의 100%먹는다더라구요.. 비슷한 경험이 있어서요 ㅠ 보험사는 못믿어서 친구놈이 경찰하는데 그냥 적당한 선에서 합의 해라 했습니다....
추천 0
탈레랑 2019-12-07 (토) 21:16
금액 200이하면 할증안되지않나...

함찾아보세요
추천 0
camiosdm 2019-12-07 (토) 21:16
보험처리하세요
불법주차면 상대도 과실들어가서
자기가 안할려고 할걸요
추천 0
이대리님 2019-12-07 (토) 21:24
보험 약관 보면 견적 200 이하면 아마 할증 안붙을겁니다... 보험 처리 하세요... 2중으로 돈들일 필요는 없다고 봅니다.. 이거저거 따질가면 보함 왜드나 모르겠다는 개인 생각요
추천 0
규니짱 2019-12-07 (토) 21:30
보험 꼬
추천 0
흑형초코바나… 2019-12-07 (토) 21:35
할증이  현금보다 쌉니다.  200이하는 무사고할인이 안될뿐, 횟수가 적으면 할증안되요.
그리고 불법주차면 과실비율 따지세요.  관할구역 경찰서에 신고해서 서로 합의보시는게좋습니다.
100%물어줄 필요는 없는 사항입니다.
추천 0

여우구름 2019-12-07 (토) 21:47
0.5점 사고라고 보험 할증 안되는게 아닙니다
3년내에 2건 이상의 사고가 있다면 특별할증이 붙어요
큰사고로 보험 보상 많이 나가는 것과 자잘한 사고로 보상 많이 나가는 것 중 사고 건수가 많은 쪽이 더 크게 할증 될 수도 있습니다.
추천 0
여우구름 2019-12-07 (토) 21:42
50만원 이하면 보험처리해도 0.5점 사고입니다
그래도 물적할증기준에 따라 자기부담금은 발생하고요 (50만원 이하 사고라도 물적할증기준 가입 금액에 따라 최소5만원에서 20만원)
보험처리를 했을때 문제는 3년간 그 사고기록이 보험료에 영향을 줄 수 있습니다
3년간 보험료 할증도 안되지만 할인도 못 받는거죠

가장 큰 단점은 향후 3년간 다른 사고가 일어나면 보험료 할증이 커진다는 거죠
이번 사고 이전에 보험처리한 이력이 있으면 다음해 특별할증도 붙을 수 있고요

그래서 50만원 정도라면 보험처리하지 말라고 말하는 겁니다
추천 1
부처님ㅋ 2019-12-07 (토) 21:49
50씩이나 들 정도는 아닌거 같은데...현금으로 20받을래 보험으로 수리할래 해보시지
추천 1
제미니 2019-12-07 (토) 21:56
저하면 걍 보험처리하렵니다
추천 0
TORGUE 2019-12-07 (토) 22:39
흠... 50만원 받고 수리 안 할 심산 같은데요. 저라면 보험처리하겠습니다.
추천 0
judgbg 2019-12-08 (일) 15:13
무슨 저걸 50이나 받아요

30도 많이주는거같은데

20으로 쇼부 쳐요

아니면 걍 보험처리하고요

20 아니면 보험할래 물으면

100% 20받고 말겠다고 할겁니다
추천 0
두시기군 2019-12-08 (일) 16:12
50마넌이면 할증이아니고...할인 3년 안되는거 아닌가요??
보험료 낮으면 뭐 그냥 보험처리도 괜찮을듯...
포터면 수리 안할듯 한딩..ㅋ
추천 0
휘프노스2 2019-12-08 (일) 16:55
불법주차면 상대도 1 혹은 2정도 나옵니다..
저희 마누라도 얼마전에 혼잡한 곳에서 돌리다가 불법주정차 긁었는데..1:9 나왔습니다..
그냥 보험처리하세요..
추천 0
정연만세 2019-12-08 (일) 17:00
200 이하는 할증 안되지 않나요?
할인 3년 안되는걸로 아는데
그냥 보험처리 해버리세요 ㅎㅎ
추천 0

프라즈냐 2019-12-08 (일) 18:01
할인 3년 안 됨 = 사실상 3년치 할인액이 증액된 것
추천 0
프라즈냐 2019-12-08 (일) 17:59
저건 15~25정도로 해결할 수 있는데 화물차주가 50만원을 부르는 건 너무하다는 생각이 드네요...

보통 일반 승용차주들은 15만원 정도로 끝낼 금액입니다.
추천 0
꽃보다요가 2019-12-08 (일) 18:23
차 상태보니 딱 50 받고 수리 안 한다에 손모가지 겁니다.
보험처리하겠다, 단 20이면 바로 입금해줄 수 있다 연락하면 백퍼 20받고 끝낼 겁니다.
추천 0
jinubeck 2019-12-08 (일) 18:33
전 아파트 지하에서 이중 주차된 제 차를 밀다가 다른 분이 '재규어'와 박아주셨던 적이 있습니다.
추천 0
taehong2 2019-12-08 (일) 20:37
보험처리하시고요. 금액이 50만원 미만이면. 직접 보험회사에 납부하면 됩니다.
추천 0