회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

컴퓨터 책상을 원목으로 샀어요

[회원게시판]

원목이 튼튼하고 이뻐서 샀어요
무엇보다 폭이 넓어 좋네요
좁은 건 키보드밖에 놓을 수 없는데
책도 읽을 수 있고 밥도 먹을 수 있고..
넓어서 좋을 것 같아요
명상의 본질적인 부분은 \'내가 존재하고 있음을 기억하는 일\'이다. 걸을 때나 앉을 때나 먹거나 말할 때도 \'내가 존재함\'을 기억하라. 이 자각을 통해 진정한 깨달음이 찾아온다.

부처님ㅋ 2019-12-07 (토) 20:51
식탁이네유

오후2시 2019-12-07 (토) 20:54
컴퓨터 올라가면 컴퓨터 책상인거죠..뭐..ㅋㅋ
붉은해적 2019-12-07 (토) 20:57
밥상이면 식탁 책 올려서 곰부하면 책상이 되는 거죠

전 서랍장도 있는 걸로 제작 해볼까 싶은 데 돈 많이 들더군요
지금 MDF책상을 바꾸긴 해야 하는 데 ㅋㅋ
클리소벨 2019-12-07 (토) 20:58
넓찍하니 좋네요ㅋㅋ
공간아낄려고 추가로 뭘 구매하기는것보다야 나은선택이신거 같습니다
아이돌학교 2019-12-07 (토) 21:05
고급스럽다 했더니 역시 가격이 엄청나네요

글쓴이 2019-12-07 (토) 21:11
10% 할인해 주고
세트가격인데 저는 의자 하나만 샀어요
임꺽정꺼 2019-12-07 (토) 21:07
식탁으로 보입니다 ㅋㅋ

글쓴이 2019-12-07 (토) 21:13
식탁을 컴퓨터 책상으로도 많이 쓴다는데...장사꾼의 거짓말인가요 ㅎ

밥줘요얼른줘 2019-12-07 (토) 21:34
음... 보통은 컴퓨터 책상이랑 식탁은 다르죠. 약간 양쪽의 이미지가 다르잖아요. 컴퓨터 책상하면 다리는 통짜로 얇은 철제 프레임이나 미닫이 수납공간이 책상 상판을 받치는 이미지고, 식탁은 사신것처럼 나무 기둥을 쓰는 이미지죠. 보통 다른 집들도 그렇게 가구를 사죠. 요즘엔 식탁같은 경우엔 철제프레임을 많이 쓴다지만 역으로 컴퓨터 책상에 나무 기둥으로 세우는건 저는 별로 본적이 없네요. 그런데 그렇다고 못쓸건 없고 위에 분이 말씀하신것처럼 컴퓨터 올라가면 컴퓨터 책상이죠. 가구는 집주인 마음에 들면 그게 최고의 가구인겁니다.

yesimmad 2019-12-08 (일) 03:13
식탁에서 밥먹고 다 치우고 랩탑놓고 쓰다가
공부도하고 다용도죠.
루카루스s 2019-12-07 (토) 21:17
의자는 컴퓨터 의자로 사시는게.. 제가 지금 편백나무 책상과 의자를 쓰는데 너무 불편해서 컴퓨터의자 따로 구매할까말까 고민중입니다.

글쓴이 2019-12-07 (토) 21:50
아 그런가요... 그건 나중에 생각해봐야겠네요...

루카루스s 2019-12-07 (토) 22:05
잠깐 1-2시간 정도만 사용하시면 괜찮은데, 그 이상 사용하면 허리 부서질꺼같아요..진짜..
메트로 2019-12-07 (토) 21:30
원목이라지만 상판보니 집성목일테죠
SE0 등급 집성목 목재 맞춰주는곳에서 원하는 나무와 사이즈로 재단하고
다리만 따로 사서 붙이면 친환경 컴퓨터 책상을 엄청 저렴하게 구입이 되지요
물론 외관은 구려요
그리고 의자는 바꾸셔야 허리 안 망가집니다

글쓴이 2019-12-07 (토) 21:52
이 원목책상과 높이는 상관이 없나요? 컴퓨터 의자로 바꿀때 이 책상하고 높이가 맞아야 하잖아요?

메트로 2019-12-07 (토) 21:58
컴퓨터 의자들은 높이 조절이 다 되요
원목 책상의 다리 길이가 70cm 가까이면 어떤 의자를 사도 잘 맞을껍니다
거기다 입식 책상이 70cm도 안될리가 없고요

글쓴이 2019-12-07 (토) 22:01
네 그렇군요, 답변 감사합니다..
으허헉찍찍 2019-12-07 (토) 21:42
원목도 좋지만 두닷걸로 너비 1600 폭 80 짜리로 샀더니
43인치 모니터를 올려 놓고도 책상이 허허벌판...
이었는데 어느새 잡다템으로 바닥이 안보여;
곰나라탱 2019-12-07 (토) 21:47
진짜 원목은 아닐겁니다.
저가격에.... 그리고 진짜 원목으로만 만들면 저렇게 똑바르고 각진 프레임으로 안나온다고 하더라구요

글쓴이 2019-12-07 (토) 21:54
원목이 위상만 그런듯한데 원목이 아니든 기든 그냥 넓고 튼튼하면 된거죠뭐..

곰나라탱 2019-12-07 (토) 22:10
네.  아시기만 하면 되고 어차피 원목이라고 기분내면서 좋은 책상 즐기시면 됩니다.
(어차피 원목이 거의 다 그렇다고 해요 ^^)
아침이슬 2019-12-07 (토) 22:32
책상이 컴값이네ㄷㄷ
맹그 2019-12-07 (토) 22:37
59만원 ㅎㄷㄷ
궁금하냐 2019-12-07 (토) 23:42
식탁을 컴터 책상으로 썼는데 어깨가 결리면 엎드리거나 팔 전부 올려놔서 좋음. 완전 편함.
손예진 2019-12-08 (일) 00:01
ㄷㄷㄷ
『깡』 2019-12-08 (일) 00:28
컴터 책상으로 쓰기엔 불편한 디자인이며 저 가격이면 엄청난 거품값으로 보입니다
후회하지 말고 사지 마세요
sokuri 2019-12-08 (일) 00:33
엄청난 거품까지는 아니고 원목이면 저 가격이 나오지 싶은데요~
페이마임 2019-12-08 (일) 00:46
요즘은 서재방에 놓을 책상도 잘나오는 편입니다.

한샘이나 일룸이나 대부분의 업체들보면 가구폭이 750 / 길이가 1200이상으로 나오죠.

750이면 일반 사무용가구로 들어가는 폭으로 충분해요.
akcp 2019-12-08 (일) 01:42
전 1600 500  정도였던가?  긴 탁상에 모니터 좀 큰 스피커 올려놨고
맞붙여서 900 600 일반 테이블형 책상에 키보드 마우스 놓고 써요 ㅎㅎ

중요하게 볼 게 의자 팔걸이와 책상 높이고 그 밖엔 일반적인 모양이면 딱히 불편할 건 없다고 생각해요ㅣ
투다다다다다 2019-12-08 (일) 05:26
앗... 컴퓨터용으로 저렇게 두꺼운 책상 사시면 클램프 같은 형태의 컴퓨터 주변 제품 사용 못하실텐데... 뭐 클램프형태 안쓰실거라면 상관은 없지만...
엠버쉬 2019-12-08 (일) 11:46
컴퓨터 의자는 16만원 정도 에이픽스 GC001 WOLF 의자 추천합니다.  풀프레임이라 튼튼하고 엄청 편해요  그리고 머든지 쓰임새에 맞는 가구를 사기를 추천합니다. 딱보기에는 식탁인데 컴터용으로 쓰기에는 무리가 있어보이네요 너무 비싸보이기도 하구요

글쓴이 2019-12-08 (일) 13:48
컴퓨터 의자 추천 감사합니다~
안그래도 의자는 결제취소하고 인터넷으로 사려고요...
개고기초밥 2019-12-08 (일) 12:20
모니터암 사용은 안되는 형태입니다.
개고기초밥 2019-12-08 (일) 12:20
용도에 맞는걸 사용하시는걸 추천드려요

글쓴이 2019-12-08 (일) 18:55
폭이 750이상인 컴퓨터 책상 추천 좀 해 주세요.
요매 2019-12-08 (일) 13:13
본인이 만족하고 편안하게 사용하신다면야...컴터 책상용으로 사용하다가 식탁겸용으로 사용하면 되겠네요.ㅎㅎ
아재다 2019-12-08 (일) 15:12
똑같은거 시골집에 쳐박아뒀습니다.
저거땜시 엄마랑 한바탕 함..ㅠㅠ

글쓴이 2019-12-08 (일) 17:19
저 주세요 ㅎㅎ

아재다 2019-12-08 (일) 17:51
ㅠ.ㅠ
모르미 2019-12-08 (일) 19:06
ㅋㅋㅋ 벽돌로 높이 맞춰서 합판만 깔고 위에 컴퓨터 올려 쓰면 컴퓨터 책상인거죠!
쥬디래빗 2019-12-08 (일) 21:35
가격은 좀 있긴한데 그래도 나름의 멋이 있네요. 가구는 비싼 게 또 비싼 값 하는 경우가 많더라구요 (바가지 쓴게 아니라면요) 제 지금 컴퓨터 책상은 좀 저렴한걸로 샀더니, 팔꿈치 닿는 부분이 다 까지고.. 쩝..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함