회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[고민] 

원룸이 좀 추워서 온풍기를 살려고 하는데요

[회원게시판]

처음엔 히터 살려다가 써봐야 특정 부위만 따듯해지고 그래서

차라리 에어컨 처럼 전체적으로 따듯하게 해주는 온풍기를 살려고 하는데요

원룸 방 크기가 주방이랑 배란다 같은거 빼고 순수 방 크기만은 3평정도 됩니다

방크기 맞춰서 조금은 넉넉하게 한 5평용 정도로 구매할려고 하는데요

원룸에서 온풍기 써보신분 계신가요?? 겨울철에 따듯할까요?

Gratia 2019-12-07 (토) 16:17
샤오미 전기난로 되게 괜찮다고 하던데

글쓴이 2019-12-07 (토) 16:21
가격이 살짝 쌔네요 ㅜ
사당후세인 2019-12-07 (토) 16:17
모든 것이 다 마릅니다.

글쓴이 2019-12-07 (토) 16:21
건조해지나 보군요 건조해지는건 괜찮아요

사당후세인 2019-12-07 (토) 16:35
에어후라이기 틀어놓은거나 마찬가지라서 아침에 일어나면 코 속에 가뭄이 듭니다.
지갑도 마릅니다
트럼페터 2019-12-07 (토) 16:17
흠.. 자취할때 느낌으로 온종일 지내는게 아니면 보일러 틀어도 2-3만원 넘지 않았던거 같은데요.

보통은 보일러 틀고 보일러로 따뜻해지기 전까지 금방 공기 데우는 기분으로

전기 난로 하나 썻었습니다.

온풍기류가 전기를 좀 먹기 때문에 잘못 활용하면 보일러만큼 가격 나올수도 있습니다

글쓴이 2019-12-07 (토) 16:22
작년 12월에 보일러 좀 틀었더니 가스비가 한달 4만원넘게 나와서...
에어컨은 펑펑 틀어도 2만원 안나오길래 온풍기 쓰면 끽해야 3만원 나올거라 생각했는데 온풍기가 전기를 더 먹나 보군요

유세하 2019-12-08 (일) 12:23
전력난방기구는 냉방기구의 3배정도 전기를 먹습니다.

7평형 벽걸이에어컨이 풀로 돌아가도 750W정도지만
선풍기같이 생긴 조그만 난로가 900~1200W입니다.
방전체를 커버하는 난로라면 3000W정도 생각해야죠.
SHKD399 2019-12-07 (토) 16:17
보일러 켜시는게 더 싼거 아닌가용? 전기세 만만치 않을것인데

글쓴이 2019-12-07 (토) 16:20
보일러가 좀더 저렴할까요?
작년에 겨울에 독감 걸려서 일주일정도 보일러 빵빵하게 틀었더니 가스비만 4만원넘게 나와서요
여름에 에어컨 아무리 틀어봐야 2만원도 안나오길래 온풍기가 좀더 좋지 않을까 싶었는데 말이죠
alpex 2019-12-07 (토) 16:21
어디선가 냉기가 들어온다는 예기인데... 창문틈이나 문틈을 막거나 창문을 단열재로 한번 막아 보심은 어떨까 싶습니다.

글쓴이 2019-12-07 (토) 16:23
창문에 뽁뽁이좀 붙이면 괜찮을까요? 배란다도 있어서 외풍은 그렇게 심하다고 생각 되지는 않는데
좀 춥네요

천리마™ 2019-12-07 (토) 20:36
효과 좋음
돈 적게 드는쪽으로 해보시고 효과 못보면 그때 구매 하세요..
윈드피아꺼도 괜찮아요
보일러가 쌀듯요....  가스 보일러면...
온풍기 사면 가습기 살날 또 옵니다 ㅎ
종업원 2019-12-07 (토) 16:24
생각보다 전기를 좀 먹는거라 전기세 따로납부하시면 비추

월세에 포함되어서 따로 납부안하시면 쓸만은 합니다 근데 그것도 틀어놓으면 바람 나오는데만 따뜻하지 단열 안되어있음 금새 식어버려요

일단 방풍지나 뾱뾱이같은걸로 바람나오는 틈새를 좀 막아보고 그래도 춥다싶으면 생각해보세요

글쓴이 2019-12-07 (토) 16:25
에어컨 정도 겠지 싶었는데 꽤 많이 먹나보군요
일단 뽁뽁이랑 좀 붙여보고 생각해봐야겠네요 감사합니다
궁금하냐 2019-12-07 (토) 16:26
컴퓨터를 항상 켜놓으니 내 방은 난방이 되는...
얄리얄리얄랑… 2019-12-07 (토) 16:28
보일러켜는게 훨씬 싸게먹힐걸요
저도 원룸사는데 뽁뽁이 일년내내 붙여놨고 베란다에 틈새도 싹막아놨는데 퇴근하고 들어오면 집안이따스합니다. 물론 와서 환기시킵니다만
단열이먼저이실거에요
골든레몬 2019-12-07 (토) 16:29
단열하시고 보일러를 21~23도 정도 유지하시는게 어떨지
맹꽁휘 2019-12-07 (토) 16:34
보일러 메인으로 쓰시고 온풍기는 보조로 쓰세요. 춥다 싶을때 잠깐잠깐...
3평이면 10~20분만 돌려도 한여름 온도 느끼듯 따듯함을 넘어 더울겁니다.

단점은...전기요금 만만치 않습니다.
시간당 900~2천 와트까지 먹는 제품들이 대부분이죠. 에어컨 쓰신다고 생각하면 맞습니다.
허니버터야옹 2019-12-07 (토) 16:44
매달 난방기 가격만큼 전기세 나올지도
천사의알 2019-12-07 (토) 16:57
가스비 4만원요?
온풍기로 따뜻하게 지내려면 전기세 20만원정도 생각하셔야 할겁니다.
온풍기는 잠깐 이용하는거지 장시간 이용하면 전기세 폭탄이 기다리고 있습니다
아이돌학교 2019-12-07 (토) 17:03
에어컨은 전기용량 와트보고 사는데, 온풍기는 그걸 무시하더라구요.
에어컨은 보통 600W 이고, 온풍기는 2000W 넘는 제품이 많으니, 전기세는 어디가 쎌까요?
잊혀진기억 2019-12-07 (토) 17:06
온풍기 한번 돌렸던 지인은 저번겨울 12만원 나왔다고 하더군요;
하이패스 2019-12-07 (토) 17:15
전기요금보다는 가스비가 더 저렴합니다.
전기로 온풍기 돌리면 가스비보다 더 많이 나와요.
차후 2019-12-07 (토) 17:41
차라리 가열식 가습기 돌리시고 보일러 약하게 트시는게 어떠실지...
물론 그 전에 창문과 같은곳 단열에 신경 쓰세요
처릿 2019-12-07 (토) 18:18
좁은공간 공기덥히는건 빠르긴해요.허나 보일러만큼 오래 못가고 전기세 무서워서 사용안하고 있어요.
이쑤시개살인 2019-12-07 (토) 18:23
온풍기 켜봐야 잠깐 입니다.

보일러 키는게 경제적으로도 이득이에요

저는 샤오미 전기난로 사서 아침일어나기 전 1시간만 타이머로 작동 시키고 안 씁니다.
냥집사 2019-12-07 (토) 20:10
창문에 커튼 없으면 커튼을 두꺼운 재질로 달아보세요..
온풍기보다는 단열에 좀 신경쓰고 보일러 틀면 그리 춥지 않아요ㅇㅅㅇ
피지왕통키 2019-12-08 (일) 12:04
방한칸짜리 온풍기 시간당 1000~2000W.
가스비 5만원 안넘으면 차라리 보일러를 세게 트세요.
전기요금 만원 내는 사람이 온풍기 달에 총 100시간 틀믄 오만원도 더 나올건데
존버킹 2019-12-08 (일) 16:11
원룸은 보일러를 씻을 때 키고 춥다고 잠깐씩 켜 놓고 이러면 가스비 엄청 나옵니다. 5만원은 그냥 넘어갑니다.
그나마 원룸은 가스비보다 전기세가 더 쌉니다. 자는 자리에는 전기장판 깔아서 잘 때 쓰시고 커튼달고 러그 깔고 적당한 온풍기 하나 사서 발 쪽에 두시면 적당합니다. 잘 때 전기장판 키고 집에 있을 때 온풍기 틀어놔도 전기세 3만원 정도 나옵니다. 여름에 에어컨 막 틀어도 전기세 3만원대 나옵니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함