좌측 배너
  • 동물
  • 연예
  • 정보
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 시사
  • 사회
  • 영화
  • 자동차
  • 유머

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

담배 때문에 퇴사 고려했던 사람입니다.

네. 퇴사 했습니다.

아무리 사람이 미워도 퇴사 말하는게 어렵더군요. 

그래도 미안한 마음으로 "이번달 까지만 일하겠습니다" 했더니

살짝 인상 구겨지더니,

"그냥 지금 그만둬라"  라고 하더군요. (사실 이렇게 나올거라고 90%정도 예측은 하고 있었습니다)

사장이면, 아니 성인이면 근 1년을 같이 일한 직원이 그만두는데 수고했다 라는 말 한마디 해주던가, 

마지막으로 식사 같이 하고 보낼수도 있을텐데..

퇴근 시간 남았는데도 바로 가라네요.

참.. 타인에 대한 기본이 안되있는 사람인건 입사 2달 째에 파악했지만 이 정도 인줄은 몰랐습니다 ㅎㅎ

가면서 인사하는데도 쳐다보지도 않고 게임만 하고 있네요.

(평소에도 헨드폰으로 게임하거나 가로세로연구소 보는게 전부인 사람입니다 )

근무환경, 근무복지가 안좋으면 근무 분위기 라도 좋아야 될텐데 전 셋 다 안좋은 곳에서 1년을 버텼네요 ㅎ

새로운 곳은 몸은 좀 더 힘든 곳이지만 제가 배우고 싶던 것을 배울수 있는 곳이라 조금 설레입니다.

( 무작정 찾아가서 배우고 싶다고 일시켜 달라고 했더니 흔쾌히 ok 해주셨습니다. ^^ )

앞으로 1년은 소처럼 배우며 일해야 되지만 마음은 편하네요. ㅎㅎ

순수의식 2019-12-07 (토) 14:18
잘하셨어요 앞으로 행운이 있길 바래요
추천 0
삽질의나날 2019-12-07 (토) 14:30
앞날에 좋은일만 있길 바랍니다. X같은 새끼 밑에서 참 맘고생 많았겠네요. 사람다운 사람 만나시길 바라요~
추천 0
맹꽁휘 2019-12-07 (토) 14:38
폐기물하고 일하셨군요 ;;;
추천 0
골든자칼 2019-12-07 (토) 14:44
추천 0
디아블로하고… 2019-12-07 (토) 15:02
맞아요 잘하셨어요.

좋은곳 가면 됩니다.. 저도 예전에 당구장에서 알바하는데.. 거기는 온통 완전 담배연기로 자욱해서 굴뚝이거든요..

아오.. 진짜 여기서 알바 더하다가는 죽겠구나 싶어서 그만뒀네요
추천 0
사당후세인 2019-12-07 (토) 15:16
가로세로.....ㅋㅋㅋㅋ 씨발거였네. 그러니까 실내에서 흡연을 하지.
 실내 흡연으로 신고 같은거 안되나요? 나오는 마당에 작은 선물 하나 주고 나오면 좋죠
추천 0
마르비나 2019-12-07 (토) 15:24
성격좋으시네요 나같으면 개쌍욕하고 나왔을텐데.,..
추천 0
우주여행객 2019-12-07 (토) 15:25
진작에 그만두셨어야죠 무얼 얻을게 있다고.. 그래도 지금이라도 그만두셨으니 축하합니다 ^^
추천 0
해티 2019-12-07 (토) 15:35
사장하는거보니 이제라도 그만두신게 다행입니다.
추천 0
신성사회황국… 2019-12-07 (토) 15:55
잘 그만두셨어요. 말이라도 그동안 수고했어요.

계획은 있어요? 라고 하면 그래도 약간은 미안한감이

있는데 ... 잘 그만두셨어요.
추천 0
금기자 2019-12-07 (토) 16:01
사람은 만날 때 보다 헤어질 때 그 됨됨이를 알 수 있다고 하죠.
추천 0
초코초코a 2019-12-07 (토) 18:40
에휴 씌레기네요
추천 0
새토깽어맹뿌 2019-12-07 (토) 20:04
저한테 일못한다, 짤라야된다고 말한 사장도
제가 막상 그만둔다니까 따로 돈 챙겨주고 수고했다고 했는데..
저건 핵폐기물같은 인간이네요.. 수고하셨어요
추천 0
decury 2019-12-07 (토) 20:33
보통 시간 좀 더 달라고하는데...그런 곳에서 오래 다녔네요!
추천 0
백종투 2019-12-08 (일) 05:59
개좆같은 사장놈
추천 0
dpgy 2019-12-08 (일) 08:05
인간 쓰레기에게서 탈출...축하드려요.
추천 0
잘될꺼야 2019-12-08 (일) 08:18
그래도 1년을 같이 일했는데...참...
먼가일해도 답답했을꺼같은 느낌인데요 ㅋㅋ
수고하셨습니다 새직장에서는 좋은분들과 함께했으면 좋겠습니다
추천 0
천생아재 2019-12-08 (일) 10:52
가로세로..... 아마 요즘 것들은 하면서 속으로 욕하고 있었겠네요
다행히 새 직장을 구하고 그만두셔서 정말 다행이네요!!! 그동안 수고 많으셨고, 새 직장에서 건승하시길 ^^
추천 0
페이s 2019-12-08 (일) 13:48
가로세로를 본다는 시점에서 거르면 되는 사람 확정!
추천 0
학여불급유공… 2019-12-08 (일) 14:33
가로세로.. 진짜 과학이네요.
추천 0