회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

담배 때문에 퇴사 고려했던 사람입니다.

[회원게시판]

네. 퇴사 했습니다.

아무리 사람이 미워도 퇴사 말하는게 어렵더군요. 

그래도 미안한 마음으로 "이번달 까지만 일하겠습니다" 했더니

살짝 인상 구겨지더니,

"그냥 지금 그만둬라"  라고 하더군요. (사실 이렇게 나올거라고 90%정도 예측은 하고 있었습니다)

사장이면, 아니 성인이면 근 1년을 같이 일한 직원이 그만두는데 수고했다 라는 말 한마디 해주던가, 

마지막으로 식사 같이 하고 보낼수도 있을텐데..

퇴근 시간 남았는데도 바로 가라네요.

참.. 타인에 대한 기본이 안되있는 사람인건 입사 2달 째에 파악했지만 이 정도 인줄은 몰랐습니다 ㅎㅎ

가면서 인사하는데도 쳐다보지도 않고 게임만 하고 있네요.

(평소에도 헨드폰으로 게임하거나 가로세로연구소 보는게 전부인 사람입니다 )

근무환경, 근무복지가 안좋으면 근무 분위기 라도 좋아야 될텐데 전 셋 다 안좋은 곳에서 1년을 버텼네요 ㅎ

새로운 곳은 몸은 좀 더 힘든 곳이지만 제가 배우고 싶던 것을 배울수 있는 곳이라 조금 설레입니다.

( 무작정 찾아가서 배우고 싶다고 일시켜 달라고 했더니 흔쾌히 ok 해주셨습니다. ^^ )

앞으로 1년은 소처럼 배우며 일해야 되지만 마음은 편하네요. ㅎㅎ

순수의식 2019-12-07 (토) 14:18
잘하셨어요 앞으로 행운이 있길 바래요
삽질의나날 2019-12-07 (토) 14:30
앞날에 좋은일만 있길 바랍니다. X같은 새끼 밑에서 참 맘고생 많았겠네요. 사람다운 사람 만나시길 바라요~
맹꽁휘 2019-12-07 (토) 14:38
폐기물하고 일하셨군요 ;;;
골든자칼 2019-12-07 (토) 14:44
디아블로하고… 2019-12-07 (토) 15:02
맞아요 잘하셨어요.

좋은곳 가면 됩니다.. 저도 예전에 당구장에서 알바하는데.. 거기는 온통 완전 담배연기로 자욱해서 굴뚝이거든요..

아오.. 진짜 여기서 알바 더하다가는 죽겠구나 싶어서 그만뒀네요
사당후세인 2019-12-07 (토) 15:16
가로세로.....ㅋㅋㅋㅋ 씨발거였네. 그러니까 실내에서 흡연을 하지.
 실내 흡연으로 신고 같은거 안되나요? 나오는 마당에 작은 선물 하나 주고 나오면 좋죠
마르비나 2019-12-07 (토) 15:24
성격좋으시네요 나같으면 개쌍욕하고 나왔을텐데.,..
우주여행객 2019-12-07 (토) 15:25
진작에 그만두셨어야죠 무얼 얻을게 있다고.. 그래도 지금이라도 그만두셨으니 축하합니다 ^^
해티 2019-12-07 (토) 15:35
사장하는거보니 이제라도 그만두신게 다행입니다.
신성사회황국… 2019-12-07 (토) 15:55
잘 그만두셨어요. 말이라도 그동안 수고했어요.

계획은 있어요? 라고 하면 그래도 약간은 미안한감이

있는데 ... 잘 그만두셨어요.
금기자 2019-12-07 (토) 16:01
사람은 만날 때 보다 헤어질 때 그 됨됨이를 알 수 있다고 하죠.
초코초코a 2019-12-07 (토) 18:40
에휴 씌레기네요
새토깽어맹뿌 2019-12-07 (토) 20:04
저한테 일못한다, 짤라야된다고 말한 사장도
제가 막상 그만둔다니까 따로 돈 챙겨주고 수고했다고 했는데..
저건 핵폐기물같은 인간이네요.. 수고하셨어요
decury 2019-12-07 (토) 20:33
보통 시간 좀 더 달라고하는데...그런 곳에서 오래 다녔네요!
백종투 2019-12-08 (일) 05:59
개좆같은 사장놈
dpgy 2019-12-08 (일) 08:05
인간 쓰레기에게서 탈출...축하드려요.
잘될꺼야 2019-12-08 (일) 08:18
그래도 1년을 같이 일했는데...참...
먼가일해도 답답했을꺼같은 느낌인데요 ㅋㅋ
수고하셨습니다 새직장에서는 좋은분들과 함께했으면 좋겠습니다
천생아재 2019-12-08 (일) 10:52
가로세로..... 아마 요즘 것들은 하면서 속으로 욕하고 있었겠네요
다행히 새 직장을 구하고 그만두셔서 정말 다행이네요!!! 그동안 수고 많으셨고, 새 직장에서 건승하시길 ^^
페이s 2019-12-08 (일) 13:48
가로세로를 본다는 시점에서 거르면 되는 사람 확정!
학여불급유공… 2019-12-08 (일) 14:33
가로세로.. 진짜 과학이네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함