회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

와X즈 환불 받았네요

[회원게시판]
글쓴이 : 허니버터야옹 날짜 : 2019-12-03 (화) 11:56 조회 : 929 추천 : 1    

파X슬라이드 이어폰 괜찮아보여 펀딩했다가

펀딩시점부터 수령까지 기간이 대략 한달~두달 정도 되는데 기다리는 와중에

중국에서 직구품이 풀림

법적 대응을 하니 뭐니 하는데 물건은 버젓이 잘 판매되고 있고

국내최초 런칭이라던 소리는 이미 물 건너 가버리고 심지어 직구품이 더 쌈

결국 정식으로 펀딩 참여하고 기다린 사람들만 바보된 거

여기까진 뭐 그럴수도 있다 생각하는데 심각한 문제는 업체 대응방식

얼리버드 혜택 날아갔으니 원하는 사람에 한해 환불요청 받겠다

펀딩완료 후에는 환불요청이 불가하다 첨에 조건 내걸었으니

이 대응 자체로만 보면 나름 소통과 노력의 의지가 보임

그런데 문제는 환불요청을 기습적으로 받은 점

홈페이지 공지 게시와 메일로만 전달함

그래서 대부분의 사람들이 직구가 풀렸는지 어떤지 환불요청을 받았는지 어땠는지조차 알지 못함

그렇게 소극적으로 환불요청 받으면서 그마저 이틀만에 끝

뒤늦게 안 사람들은 얼리버드는 날아가고 게릴라성 환불로 업체에 뒤통수마저 맞은 꼴이 된 거지요

업체 입장에선 군중심리로 환불요청 쇄도하면 제작 차질 생길까봐 그런 모양인거 같은데

이에 열받은 유저들이 항의하기 시작

두번째 문제는 여기서 발생합니다

항의 빗발치는 시점부터 유저들과 어떤 소통도 없이 침묵으로 일관 ㅋㅋ

저도 여기서부터 빡치기 시작해서 계속 댓글 달았으나 전혀 피드백이 없더군요

댓글창은 환불요청과 피드백 없는 태도 질타하는 리플들로 도배가 된 상황

이젠 물건이 좋고 안 좋고는 관심 밖으로 밀려났고

이런 인간들에겐 내 돈 10원도 줄 수 없다 생각에 개인 문의로 몇번 항의했으나

매번 똑같은 대답

심정은 이해하나 환불 불가한 점 양해 바란다 <- ??

와X즈 본사에 전화해서 따지고 메이커에 또 전화해서 소보원 고발하겠다 따지고

몇번을 그래도 달라지는게 없더군요

보름 가까이 소통 한번 없더니 제작완료 배송시작에 관한 공지가 뜸 ㅋㅋ

일방적 행태에 열받은 사람들이 또 항의하지만 역시나 입장은 환불 불가

결국 소보원 고발하려고  자료 수집 시작하고 내용 정리해서 고발 준비하는데

물건 받아보고 써본 후에 판단해달라는 이상한 소리를 함

판매 방식에 대해 화딱지가 났는데  물건이 좋든 안 좋든  뭔 상관이라고

몇번 집요하게 항의하고 따지고 하니까 그제서야 환불에 대해 얘기하네요

그마저 배송 후에 반품하면 따로 처리해주겠다?

제품 아예 손대기도 싫은데 일단 받고 그대로 반송해버리고 환불은 받았네요

거의 한달 정도 걸린듯

홈피 보면 환불 못 받고 포기하고 그대로 쓰는 사람들도 많은거 같은데

문의하고 전화하고 댓글달고 고발한다고 겁나 지랄을 해야 반응하는 듯 하네요

고발당하면 어차피 자신들도 피곤할테니 그런건지 몰라도

전화했을때 혹시 나처럼 따지는 사람만 환불하고 나머지는 스리슬쩍 넘어가는 거 아니냐 물었더니

자신은 말단이라 그런 부분은 대답하기 힘들다는데 뻔하지 뭐 

질질 글던 거 해결하니 속은 시원하네요

와X즈 포함 펀딩쪽은 이제 침도 안 뱉을랍니다

역지사지

역으로 지랄해야 사람들이 지 일인줄 안다

지랄 안 하면 내 권리도 제대로 못 찾는 세상인 듯 하네요

ʕ ͡• ᴥ ͡• ʔ
관종 어그로는 공격합니다
허니버터야옹님이 작성하신 다른 글

징징현아™ 2019-12-03 (화) 11:58
와디* = 사기꾼 모임

글쓴이 2019-12-03 (화) 12:02
이번에 공부 제대로 했네요
댓글창 보니 심지어 제품마저 불량이란 소리가 많더군요
전 뱅앤올룹슨 사고 대 만족
블록틱스 2019-12-03 (화) 12:47
X뮤 슬라이드 사건 말씀이군요

글쓴이 2019-12-03 (화) 12:52
네 결국 환불 받았습니다
환불 진행만 정상적으로 했으면 걍 받아서 썼을건데
장사 그딴 식으로 하는 사람들 물건 쓸 생각은 전혀 없네요
IU아이유 2019-12-03 (화) 12:50
유트부 사막여우님꺼 본 적 있는데 와 완전 와디.... 사기..아니 장난 아니더군요,

글쓴이 2019-12-03 (화) 12:52
유튭 따로 보진 않았는데
직접 겪어보니 알만하더군요
두번찢어진앞… 2019-12-03 (화) 14:32
X뮤 저거 한번 사볼까 했다가 에이 하고 접었는데..뭔가 다행이네요 ㅋ

글쓴이 2019-12-03 (화) 20:42
잘하신거에요
네버님 2019-12-03 (화) 15:06
빔 하나 펀딩 넣은거 있는데 다행히 사막여우 꺼는 아닙니다.

글쓴이 2019-12-03 (화) 20:43
잘 알아보세요
일 터지면 나몰라라 합니다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함