앞으로, 외국 영화는, 한글자막없이 봐야 되는건가요?

http://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=27753

영화 배급사에서, 자막을 만들거나, 배포한다면,

법적 조치를 취한다고 그러네요.

그럼,

외국영화는, 영화관이나, TV에서 봐야 되는건가요?

gkwjddndi 2019-11-23 (토) 01:03
저 영화에 한해서겠고 다른 영화는 또 모를 일인거죠.
추천 0
뿡탄호야 2019-11-23 (토) 01:07
정액권 끊고 vod로 보세요
추천 0
Astraios 2019-11-23 (토) 01:07
지금 상영중인 영화 잖아요.

글이 좀 그러네요...
추천 0
킨킨 2019-11-23 (토) 01:33
저영화만이겠죠 ...  영화 자막파일을 띠로 배포 안하고 자체 자막영상을  공유하는 경우도
있습니다 ... ㅋ
추천 0
TRASH★ 2019-11-23 (토) 02:46
저것도 안걸리는 꼼수가 수만가지됨
추천 0
사당후세인 2019-11-23 (토) 02:59
그냥 가만히 있으면 됩니다.
자막이 뜨지 않는 날이 오면 다시 얘기하세요.
추천 1
TigerCraz 2019-11-23 (토) 05:51
우리는 방법을 찾아낼 것이다. 언제나 그러했듯이~......
추천 0
라니고 2019-11-23 (토) 06:13
씨네스트에 저작권보호 신청한 영화들은 원래 안올렸어요.
저영화도 신청한거라서 못올린다고 한거고요
추천 0
수리진 2019-11-23 (토) 10:21
이런걸
기우
라고 하죠
추천 0
존튼장 2019-11-30 (토) 09:49
자막을 만들거나 배포만 안하면 볼수 있는거 아닌가요?
추천 0